ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Друзья // Тим, Петра

Настройки текста
Они всегда были и будут друзьями. С момента их встречи и по сей день.

***

— Где ты берешь эту смесь для своих наручей? — О, — подвижные линзы маски слегка расширились, показывая удивление. Тим кажды раз наблюдал за этим с восторгом. Технология, копирующая мимику, что может быть лучше? Это ведь делает маску Спайди не такой уж и пугающей, а даже… забавной (очень уж часто маска передавала удивление или восторг). — Ты про паутину? Я сама ее делаю на уроках химии, там же и формулу разработала… — Погоди-погоди, — замах руками Тим. — Уроки химии? — Ну… Да? — из-под маски послышался тихий смешок. — Понимаешь, до того, как мистер Старк стал моим наставником, особых ресурсов у меня не было, приходилось выкручиваться. А раз у меня способности паука, то и оборудование должно было соответствовать. Ну, мне этого хотелось. Я просто дала простор воображению, да и троссометы, на мой взгляд, были крайне неудобны, а одна только мысль о веб-шутерах приводила меня чуть не в состоянии эйфории! Правда, сначала они были весьма громоздкими, и мне приходилось экономить картриджи с паутиной, зато сейчас в этом костюме воплощены все мои задумки! Девушка подняла руки вверх и, красуясь, немного покружилась вокруг своей оси. — Кажется, я влюблен, — заявил Тим после недолгих раздумий. Про себя же он пищал, как девочка-фанатка, хлопая в ладони и подпрыгивая. Спайди звонко рассмеялась, грациозно плюхнувшись на край крыши рядом с ним. — Имя мне ты свое не скажешь, да? — склонив голову на бок, спросила она, стуча пятками о стену. — И в планах этого нет? Скажем, «Пятилетний план по раскрытию своей личности Спайди» или типа того? — Нет, пока нет, — ответил Тим на все и сразу, фыркнув. Так Брюс и позволит ему раскрыть кому-нибудь личность, пусть это даже протеже его «друга». В кавычках, потому что Тим немного сомневается в этом. — Значит, и я тебе своего имени не скажу, — заявила девушка. Матовые линзы слегка сузились. Улыбается, да? Тим про себя тоже улыбался, так спокойно, самоуверенно и чуть ехидно. Уже у концу дня он знал имя нью-йорской героини. Из Петры, как и из Спайди, вышел прекрасный друг.

***

— Ты что, составил характеристику на меня? Ещё и список сильных сторон? И слабостей?! Тим, ты охренел? — Эй-эй, давай без рукоприкладства, — выставив перед собой руки раскрытыми ладонями вверх, попросил Тим, медленно отступая от рассерженной Петры. — Это вынужденная необходимость, не более! — «Вынужденная необходимость», говоришь? Я сейчас тебе покажу «вынужденную необходимость»! — воскликнула Петра, наступая. Ещё каких-то пару минут назад он с гордостью демонстрировал едва ли не искрящейся от самых разнообразных чувств Петре бэт-пещеру, а теперь судорожно пытался придумать план побега. Чутья у него, может и нет, но инстинкт самосохранения-то присутствует. И он настоятельно советует уносить ноги. И вот зачем он решил похвастаться бэт-компьтером? Тогда бы она точно не увидела папки с ее именем, в которой находилась собранная им информация. Из чистого интереса, между прочим, без какой-либо задней мысли! — Да не стоит, — нервно усмехнулся Тим, запнувшись обо что-то. — Нет, правда, не стоит. — А мне вот что-то подсказывает, что определенно стоит! — Ну, тебе всегда в голову дурацкие идеи приходят, — пробормотал Тим. — Это не то, что я хотел сказать, Петра! Петра? Петра, положи гаечный ключ на место, он тут ещё нужен! — Да без проблем! Я тебя голыми руками придушу! Даже убегая от разъяренной девушки — и на что она так обиделась, спрашивается? — и периодически перескакивая через возникшие на пути препятствия, Тим продолжал считать, что Петра отличный друг. Главное, чтобы она об этом вовремя вспомнила. Или не забыла.

***

— Ты смотрел новости? — М-м, нет. Что там? — Если не считать Джеймисона? — Если не считать Джеймисона. — Жители Нью-Йорка в восторге от своей Дружелюбной Соседки и ее друга, остановившись очередную враждебную хренотень. — Друга? — Ага. Тебя записали в мои друзья. Так послушать, то мы вообще чуть ли не с пелёнок неразлучны. Прям, друзьяшки-друзьяшки, лучше просто быть не может. Тим, не выдержав, расхохотался, продолжив перебирать пальцами каштановые пряди. Петра красноречиво фыркнула, поудобнее устроив голову у него на груди. В гостиничном номере было тихо и темно, а обнаженные тела прикрывала лишь тонкая простыня. Они были и будут друзьями. И их это абсолютно устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.