ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Дети наших детей ч.5 // Морган, Дэмиан, Джон, Дик, Майлз, Тим, Барт

Настройки текста
— Эй, красавица, ты сама проснешься, или только поцелуй любви может помочь? Петра изо всех сил сдерживалась от того, чтобы не улыбнуться, продолжая претворяться спящей, хотя это было ой как не просто — большого труда стоило ей не едва ли не мурчать от горячего шёпота и сильных рук на талии. — Хм, значит, поцелуй? А может… Мозолистые пальцы пробежалась по бедру и рёбрам, и Петра, не сдержавшись, взвизгнула. — Это подлый прием, Дик! — возмущённо глядя на хохочущего мужчину, заявила Петра, замахнулись на него подушкой. — Ненавижу тебя! — Не-ет, — лукаво улыбнувшись, протянул Дик, притягивая ее к себе. — Ненавидишь ты щекотку, а меня лю-ю-юбишь. Петра хмыкнула про себя, зарываясь пальцами в его волосы и углубляя поцелуй. — Отпуск был прекрасной идеей, — на секунду отстранившись, сказал Дик, нависая сверху. — Превосходной… — Ты так думаешь? — спросила Петра, чуть нахмурившись. — Просто… У меня словно сердце не на месте. — Чутье? — замерев, серьезно спросил Дик, глядя ей в глаза. За все эти годы он четко усвоил одно — чутье Петры никогда не ошибается. Никогда. — Нет… я так не думаю, — прислушавшись к себе, ответила женщина. — Просто… аргх, я не знаю! Петра спрятала лицо в ладонях, покачав головой. То, что она чувствовала, не было чутьем — оно «обитало» в голове, а сейчас… на душе было беспокойно. Может, у нее развилось материнское чутье? Материнско-паучье? Дик тихо рассмеялся, убрав ее руки и поцеловав женщину в лоб. — Ты просто беспокоишься, — с теплой улыбкой сказал он. — И это совершенно напрасно — Мэри и Бенжи находятся под присмотром самых лучших няничек в мире. Ты же не думаешь, что Морган и Дэмиан дадут их в обиду? Дэмиан и Морган, за которыми, в свою очередь, присматривает Джон? О, и ещё Лиан, правда, она сама ещё ребенок, но все же. Петра хихикнула, вздохнув. — Ладно-ладно, ты прав, — обвив руками его шею, согласилась Петра. — Я просто накручиваю себя. Вернёмся к тому, на чем остановились, или пойдем бесить остальных? — Второе звучит кра-а-айне заманчиво… но точно может подождать.

***

Морган устало вздохнула, надавив пальцами на переносицу. — Эй, ты как? — пихнув ее в бок, спросил Джон, приземлившись рядом на диван. — Плохо, — буркнула девушка. — Как я ещё могу быть? Мы в прошлом! Черт, я ещё даже не родилась! Прошло меньше суток с момента отъезда Дика и Петры, а мы уже во что-то вляпались! И мы даже не знаем, как именно! И ладно бы только мы, но тут дети и… — И тебе стоит прекратить истерить, — осадил ее Дэмиан, зайдя в комнату. — От твоих криков ничего не изменится, разве что у окружающих начнет болеть голова, а ты сорвешь горло. Морган возмущённо посмотрела на парня, но признала его правоту. Каким бы «понимающим, добрым и сочувствующим» не был Дэмиан, он единственный из них троих, казалось, всегда знал, что делать. — Ну-с, каков план действий? — хлопнув в ладони, спросил Джон. — Нам в любом случае попадет, нас насмерть загрызет совесть, так что предлагаю расслабиться и просто сделать хоть что-нибудь. — Отличный план, — саркастично сказал Дэмиан. — Я тогда уйду отсюда. — Почему? — наивно распахнув глаза, спросил Джон. — Так ведь нужно «что-нибудь» сделать, вот я и сделаю — уйду, — убийственно серьезным тоном ответил Дэмиан. Морган фыркнула. Как обычно, ничего нового — Дэмиан опять придирается ко всему, что они говорят/делают. — Раз такой умный, то сам думай, — скрестив руки на груди, заявил Джон. — Мор, поддержи меня! — О нет, парни, не в этот раз, — хохотнула девушка. — Давайте сами, «по-мужски», а пойду к детям. — За ними есть кому присмотреть, — заметил Дэмиан. — Сядь и отдохни уже. Если упадешь замертво, я не буду возвращать твой труп Старку. Морган закатила глаза, но на удивление послушно вернулась на диван, усевшись между парнями и закинув руки им за спины. — Люблю вас, идиотов, — прикрыв глаза, выдохнула Морган, положив ноги на кофейный столик. — Только вот не могу понять за что. — За все хорошее, — фыркнул Джон, аккуратно сняв ее руку со своих плеч и положив ее на грудь Дэмиана, чего сонная девушка не заметила. — Свинья, — сказал Дэмиан, тем не менее подтянув к Морган к себе. — Убери ноги со стола. Морган что-то пробурчала, теснее прижавшись к горячему боку и устроив голову у него на плече. Они совсем разбирутся. Но чуть попозже. Проблемы могут чуть подождать.

***

Это не могло ждать. Дик смотрел на двух носящихся по Пещере рыжих мальчишек и понимал, что либо сходит с ума, либо он ничего не понимает. Перед ним, грозно скрестив руки на груди и хмурясь, стояла девочка лет шести. — Ты не мой папа, — как-то слишком серьезно глядя на него, сказала она. — Нет, — ответил Дик. — Но ты Дик Г’ейсон, — сказала Мэри, чуть картавя. — Да, — кивнул парень. — Так зовут моего папу, — с недоумением в голосе сказала девочка. — Ты… мой папа, но еще не мой папа? — Наверное? — Хм, Мэри у нас очень любопытная, — легко подхватив ее на руки, сказал Джон, словно оправдываясь. Дик машинально кивнул. — Ничего страшного, — криво улыбнулся он. — Она хотя бы не близнецы. Джон фыркнул, бросив взгляд на диван. На нем, рассеяно глядя на тараторящих и размахивающих руками близнецов, сидели Уолли и Артемида. Про Артемиду Дик знал не очень много. Ну, относительно. Он знал, что она уже некоторое время «хозяйничает» (в хорошем смысле) в своем и нескольких ближайших районах. Знал, что она была из семьи преступников. Но он прекрасно обошёлся бы без знания о том, что когда-нибудь она станет женой его лучшего друга. Молчаливая девочка-телепат, Ариадна, не отлипала от М’Ганн, буквально всюду следуя за марсианкой. Калдур разговаривал о чем-то своем с Виктором. А Петра возилась с лопочущим что-то Бенжи, сидящим у нее на коленях. Девочка поднялся взгляд именно в тот момент, когда Дик на нее смотрел и, покраснев, быстро отвела взгляд. Дик тоже покраснел. Да, точно. Мэри и Бенжи ведь их с Петрой дети. Девочка, которую он едва знает, в будущем станет его женой, и у них будут дети. Дочь, которая так грустно смотрит на него большими карими глазами, и сын, радостно хлопающий в ладоши и смеющийся над тем, как Петра корчит рожи. Разве эта ситуация может стать ещё страннее?

***

— Это не может ждать! — эмоционально всплеснув руками, воскликнул Майлз. — Нет кофе — нет решения проблем, — заявил Тим, пакостно улыбаясь. — Тебе нельзя кофе! — насупился Майлз. — Ещё немного, и ты умрешь от передоза, а ты нужен нам живым! — Я нужен вам для решения ваших проблем, — скрестив руки на груди, парировал Тим. — Так что если ты хочешь, чтобы я помог — кофе вперёд. Майлз поджал губы. Кофезависимость Тима была проблемой всех, кому тот был дорог, а уж Майлзу, который ещё помнил времена, когда Красный Робин не был столь одержим кофеином, и подавно. Уже много времени он яростно боролся с пагубной привычкой друга, но без особого успеха. Но сейчас, когда ситуация такая трудная… — Наро-о-од! — вихрем ворвавшись в пустую гостиную, прокричал Барт, проскользив по полу. — Я оббежал половину Нью-Йорка, проверил Готэм, Бладхейвен, Гавань Счастья, Централ-Сити, Стар-Сити, бэт-пещеру, Сторожевую Башню, базу Мстителей, авианосец Щ.И.Т.а и никого не нашел! — на одном дыхании выпалил парень, приземлившись на диван и стащив из подставки пару бананов. — Так что их вообще нигде нет, как и предположений, куда они могли отправится, но вы скажите, где проверить, я сбе́гаю! Майлз взвыл. Если даже Барт не смог найти не маленькую и весьма заметную группу людей, то они пропали с концами. Тим на противоположном конце дивана самодовольно ухмылялся. — Аргх, Ладно-ладно, будет тебе кофе! — сдался парень. Со стороны Барта, удивлённо вытаращившегося на Майлза, послышался крик птеродактиля, подавившегося бананом. — Только найди их до того, как Петра убьет меня, воскресит, и снова убьет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.