ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Не ходите дети, в Готэме гулять // Дик, Петра, Тони, Брюс

Настройки текста
— Почему жизнь так несправедлива? — драматично спросила Петра, пнув являющийся под ногами камень. Тот, от приложенной силы, влетел в стену и раскрошил один кирпич — ни больше, ни меньше — и застряв. — Эм… Давай сделаем вид, что так и было? — неловко попросила она, убедившись, что никто из прохожих этого не заметил (на их же счастье). — Ничего не видел, ничего не слышал, — усмехнулся Дик, попробовав вытащить камень, но тот крепко засел в стене. — И это не жизнь несправедлива, а Брюс и Тони. Вот знают же, что мы терпеть не можем всю это показуху, но нет, все равно тащат! — Страдают сами, и нас заставляют, — буркнула Петра, тяжко вздохнув. У них оставалось около часа до того времени, когда им придется тащиться обратно в особняк, чтобы подготовится к «какому-то там экстра важному вечеру». И Брюс особо подчеркнул, что они обязаны там быть, иначе их могут отстранить от миссий на неопределенный срок, что было просто верхом несправедливости. Они просто пользуются имеющейся у них властью в своих целях! — Эм, Дик? — прервав его возмущенно-недовольные мысли, негромко позвала его Петра. — Да? — За нами уже минут десять следует грузовик доставки мебели, и моему чутью это совсем не нравится, — приглушённо сказала девушка, с деланным интересом разглядывая витрину магазину мужской обуви. Дик нахмурился и, поправив солнцезащитные очки, осторожно огляделся. Названный девушкой грузовик только что остановился у фонарного столба, водитель (крайне бандитской наружности), вышел из машины и закурил, то и дело бросая на них взгляд. — Что будем делать? — беззвучно спросила Петра, поправив волосы. Дик задумался. Готэм — криминальная столица всех штатов, ни одно место не может переплюнул его уровень преступности. К сожалению. И, не смотря на все старания как полиции, так и «масок», ситуация менялась крайне медленно. Так что похищения людей здесь не были такой уж редкостью. Люди попадали каждый день, этим никого не удивишь. Но вот они с Петрой… Они довольно известные, публичные личности. К тому же «дети» четырнадцати лет. А вместе это даёт двух идеальных жертв. За них точно должны будут выплатить выкуп, и не маленький. Вернее, так все и было бы, не будь они Робином и Девушкой-Пауком, а их «взрослые» — Бэтменом и Железным Человеком. Так что сейчас у них два варианта — незаметно уйти, запутать преследователей или же дать отпор и анонимно сдать похитителей полиции… А точно ли три варианта? — У меня есть идея, Пет, — на грани слышимости сказал Дик, сняв очки. Взгляд у него был полон азарта, а губы растянулись в безумной улыбке. Именно в тот момент Петра поняла, что попала. Чутье предательски молчало.

***

— Я убью тебя, Грейсон, — прорычала Петра, чихнув. — Убью. — Не моя вина, что они на нас пыльные мешки одели! — фыркнул Дик. — И вообще, ты бояться должна! — Почему это?! — Потому что ты девушк… Не пинайся! — болезненно ойкнув, прошипел Дик, когда девушка прицельно пнула его под колено. И почему жизнь так несправедлива? Он, может, тоже хотел бы сейчас слышать все, что происходит вокруг, пусть и пришлось бы страдать от пыли… Рядом послышался болезненный стон. Дик напрягся, на секунду прекратив играться со снятыми ещё в самом начале наручниками. Из-за окошка между водительским местом и кузовом они не могли снять мешки, но при этом похитители-дилетанты не должны были видеть освобождённых рук. — Пет? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Дик, прижавшись к чужому боку. — В хренадке, — огрызнулась девушка. — Я дышать не могу из-за пыли, эти идиоты проехались по каждой яме и кочке на дороге, эта рухлядь ужасно грохочет и чутье не даёт мне покоя, словно сверчок Джимини шепчет «Нужно было меня слушать, а не этого идиота!». Как ты думаешь, я в порядке? Дик вздохнул. План был ужасен, да. Но, все-таки, они оба были не простыми подростками, и могли справится с каким-то там похитителями с закрытыми глазами, связанными руками-ногами и без какого-либо оружия. А тут такая возможность прогулять этот дурацкий прием! Уважительная причина, как-никак. Им, конечно, все равно попадет — чтоб Брюс и Тони поверили, что их и правда смогли похитить? — но это будет уже после приема. Да и оправдываться они мастера, чего уж. — Потерпи ещё чуть-чуть, — не обращая внимания на слова девушки, страдающей от своих обострениях чувств, попросил Дик, чувствуя, как фургон постепенно замедляется. — Скоро все закончится, но нам нужно хотя бы часик тут просидеть. — Чтоб я ещё хоть раз тебя послушала, — проворчала Петра, теснее прижавшись к нему. — Дурак с идиотским планами. — Ты не сильно-то возражала, — ехидно напомнил Дик. — О, остановились. Готовься дрожать от страха, подруга по несчастью, нам нужно быть убедительными…

***

Дик натянуто улыбался, вежливо отвечая на приветствие мистера и миссис «Как-их-там». И все, все считали своим долгом сказать, как они мило смотрятся вместе, при этом многозначительно подмигивая. Серьезно? Их считают настолько идиотами? Петра, казалось, ещё немного, и сломает ему руку. — Ну-с, как проходит вечер, паршивцы? — жизнерадостно спросил Тони, подойдя к ним со спины. — Прекрасно, мистер Старк, — елейно произнесла Петра. — Вычеркну из завещания, Карапуз, — выдал привычную угрозу мужчина. — После сегодняшнего что хотите делайте — ничего хуже вы не придумаете, — буркнула девушка. — Как вы только могли! — Точно так же, как вы могли позволить себя похитить, — возникнув из ниоткуда, сказал Брюс, строго посмотрев на Дика. Дик скрипнул зубами. Уж что-что, а такого даже он, всегда готовый ко всему, не мог ожидать. Как только их привезли в нужное место, оказавшееся то ли заброшенным магазином, то ли ещё чем — неважно — расположенное не так уж и далеко от особняка, что уже было неудобно — если Брюс и Тони слишком рано узнают о похищении, то оперативно их освободят и, разгадав их план, под бдительным надзором сопроводят на мероприятие. Трио громил, один из которых был водителем, отвели их куда-то (Дик по привычке начал считать шаги и запоминать повороты — для побега) и, усадив на жёсткие стулья, но так и не сняв мешки и наручники… Ушли. Просто взяли, и ушли, не сказав ни слова. Они с Петрой, выждав минут пятнадцать, избавились от осточертевшей атрибутики многих кинопохищений, и решили осмотреться. Не найдя в задании хоть кого бы то ни было, они вышли на улицу, о чем сильно пожалели. У парадно входа их, лохматых, чумазых и в чуть измятой одежде, встречали во всем своем великолепии и мрачности Бэтмен, стоявший возле ярко блестящего бэтмобиля, и Железный Человек. Не понятно, кто сильнее хотел провалиться сквозь землю в тот момент — он или Петра. — Я всего лишь хотел убедиться, что вы поведете себя как взрослые, ответственные, а главное благоразумные люди, но вы провалились по всем фронтам, не только решив прогулять благотворительный вечер, но и дав себя похитить. Что скажет Мэй, когда узнает об этом, а, Карапуз? Петра побледнела, испуганно-недоверчиво посмотрев на мужчину, который, кажется, и не думал шутить по этому поводу. Дик, в свою очередь, недовольно посмотрел на Брюса. — Ты хоть потом сдал полиции тех идиотов? — спросил он. — Естественно, — кивнул Брюс, улыбнувшись уголками губ. — Не мог же я позволить разгуливать на свободе похитителям моего Робина? — Ты сам организовал похищение! — возмутился Дик, пока стоящие рядом Петра и Тони о чем-то жарко спорили. — Не важно. Важно лишь то, что вы оба наказаны — две недели без патрулей. Дик вздохнул. Ладно, переживет как-нибудь. — И никакой Петры. Петра очнулась на полуслове, вытаращившись на невозмутимого мужчину и посмотрела на Тони в поисках поддержки, но тот был молча солидарен с Брюсом. Кажется, ему нужно начать больше думать о последствиях своих действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.