ID работы: 9792229

AU по AU

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Chelopuc бета
Размер:
212 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 324 Отзывы 83 В сборник Скачать

Колледж // Артемида, Петра, Дик, Уолли

Настройки текста
Знаете шутку про то, как интроверты заводят друзей? Просто они понравились экстравертам, и те стали их друзьями. Артемида, впервые услышав эту шутку, готова была подписаться под каждым словом, пусть даже и не считала себя интровертом. Но в том, что Петра — экстраверт, она не сомневалась. С насмешливой первокурсницей она, гордая второкурсница, познакомилась в общежитии за пару дней до начала занятий — просто в день заселения, когда Артемида только-только закончила убираться, в дверь словно автоматная очередь ударила. Недовольно покосившись на дверь, Артемида все же открыла ее, недоуменно моргнула, и посмотрела чуть ниже, чем ожидала. — Привет! — широко улыбаясь, сказало невысокое кудрявые нечто, окружённое несколькими сумками. — Я твоя новая соседка! Как можно было понять, «нечто» звали Петра Паркер, и не смотря на свой довольно хрупкий внешний вид, она планировала получить докторскую в химической и генной инженерии, хотя и в других науках неплохо разбирается, и она любит рисовать, что делает весьма неплохо, по словам родных, она очень любит животных, и у нее даже есть кот и пёс… Это и многое другое Артемида узнала в первые полчаса знакомства. Пока Петра, все ещё что-то щебеча, разбирала свои вещи, Артемида мысленно давала ей, максимум, неделю, прежде чем новоиспеченная соседка решит съехать. Слишком уж они разные. Сейчас была середина второго семестра, и Петра даже и не думала съезжать. — Эй, красавица, — услышала рядом с собой Артемида и закатила глаза. — Угадай, кто? — М-м, даже не зна-а-аю, — хихикнув, протянула Петра, чьи глаза были закрыты чуждыми ладонями. — Джонни, ты? — Ха-ха, очень смешно, Пет, — развернув девушку лицом к себе, проворчал Дик, положив руки ей на талию и поцеловав. — Привет, Артемида, — разорвав поцелуй не раньше, чем через минуту, поздоровался с ней парень. — Ох, вау, вы что, заметили меня сквозь поток розовых соплей, что вас окружают? — делано удивлённо спросила Артемида. — Не вредничай, — прижавшись спиной к груди Дика, попросила Петра, забавно сморщив нос. — Ты нас лю-ю-юбишь. Артемида закатила глаза. Но отрицать не стала. Артемида поняла, что значит «искра-буря-безумие» и поверила в любовь с первого взгляда, когда в очередной раз провожала Петру, что, казалось, могла потеряться в свобственом одеяле, к нужному кабинету. Они обсуждали что-то, что Артемида уже не вспомнит, когда Петра случайно встретилась взглядом с шедшим им на встречу парнем. — Я не знаю, как тебя зовут, но хочу позвать тебя куда-нибудь, — сказал парень, чьего имени Артемида тогда ещё не знала, когда эти двое наконец отмерли. — У тебя обалденные веснушки. Артемида тогда только пренебрежительно фыркнула после этих слов. Петра же не на столько легкомысленна, чтобы согласится? (К слову, парочка десятков девушек, что крутилась рядом с парнем, тогда очень высокомерно посмотрела на незаметившую этого Петру, на что Артемида как бы невзначай начала разминать руки, и все словно испарились — за Артемидой закрепилась репутация той, кто с лёгкостью может надрать зад любому, кто этого заслуживает) — Здесь совсем рядом есть отличное кафе, — меж тем сказала Петра, даже как-то кокетливо поправив волосы. Артемида поперхнулась воздухом. На свидание они сходили. Начали встречаться. Артемида не давала им и месяца. С того момента, как они встретились, Петра и Дик расставались только при необходимости, все остальное время проводя вместе и игнорируя крутящихся рядом потенциальных партнёров. Они шли на занятия — каждый на свои — и, пока Петра и Дик что-то обсуждали в пол голоса (он чуть ли не на руках ее нёс, к слову), и Артемида им чуть-чуть завидовала. Не так, что: «О, в них все так хорошо, я тоже так хочу, чтоб им пусто было», а скорее: «Я бы тоже так хотела, удачи им». Так называемая «белая» зависть. Артемиду нельзя было назвать «мечтой поэта». Скорее, наоборот. Сами посудите — острая на язык, колючая, с плохим характером, ехидная, язвительная, взглядом способная отпугивать идиотов, а насмешкой — избавляться от них навсегда в своем окружении. Самое забавное, что Петра и Дик ведь тоже не одуванчики-ромашки, но к ним люди тянутся. Петра говорила, что это потому, что они улыбаются, а не скалятся, как некоторые. — Встретимся на обеденном перерыве? — дойдя до необходимого кабинета, спросил Дик. Петра тоскливо вздохнула. — Не получится, — виновато улыбнулась Петра. — Мы с Артемидой идём не в буфет, а в то кафе с симпатичной бариста… — О, мне что, стоит начать ревновать? — игриво спросил Дик. — Да, стоит, — вмешалась Артемида, посмотрев на часы. Пять минут до звонка, а они все никак не расстанутся. — Затанна круче тебя, Грейсон, проигрываешь по всем фронтам. Все, голубки, кыш друг от друга, иначе ощипаю. — Да ладно тебе, Артемида. Дай им профлиртовать всласть. Артемида гневно покосилась на чужую руку, что наглец закинул ей плечи, и жутко оскалилась. Петра тяжело вздохнула, покачав головой, Дик пробормотал что-то. — Руку убрал, если не хочешь остаться без нее, — ласково прорычала Артемида. — О, да ладно тебе, Арти, — нахально хмыкнул Уолли, все же убрав руку. — Прекрати рычать, о то все догадаются, что ты не человек, а фурия, выбравшаяся из самого адского пекла. Артемида гневно посмотрела на него. Парень, в отличие от других идиотов, не дрогнул, продолжив глядеть на нее сверху вниз. Почему из всех обучающихся здесь людей, парень ее подруги считал своим лучшим другом именно его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.