ID работы: 9792261

Закрытая школа. Открой свои секреты

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink, Jackson Wang (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Aleksa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
Примечания:
Настало утро. Ребята мирно спали в своей спальне, но когда ото сна не осталось и следа, они всё также продолжали лежать неподвижно, боясь открыть глаза и вновь оказаться в этом кошмаре. Что же это было? Что за жуткий сон? Приняв сидячее положение, мальчики какое-то время задумчиво переглядывались друг с другом, радуясь каждой клеточкой своего тела, что наконец-то эта жуткая ночь закончилась. Они не могли дать объяснение тому чувству, которое их сейчас переполняло, будто всё, что происходило там, было наяву. В этом мире кошмара дети чуть не потеряли друг друга, и от осознания того, что всё в порядке мальчики с облегчением выдохнули. Но начать разговор так и не решались — признаться в своей слабости ещё никто не был готов. Ещё совсем юные мальчишки, но для них уже было важно выглядеть авторитетно в глазах других. Они действительно не могли вспомнить, как вообще смогли добраться до своих кроватей — этот отрывок будто вовсе извлекли из их памяти. Спустя пару минут в комнату зашла Джимин Чарлетовна. Учительница была очень удивлена, когда вдруг за три года работы в этой школе, зайдя в спальню к учащимся, она увидела аккуратно заправленные кровати и уже одетых и готовых к новому дню мальчишек. Ей хотелось попросить кого-нибудь ущипнуть себя, чтобы удостовериться в порядке ли она и не привиделось ли ей эта идиллия. Ещё вчера их с трудом можно было поднять с кровати, но что же повлияло на них сегодня для женщины осталось загадкой. Только она собралась уйти, как случайно её взгляд упал на одну из кроватей — кажется, не все успели проснуться. Преподаватель музыки встала напротив постели спящего. Прочистив горло, Джимин Чарлетовна со всей строгостью отчитала сонного парнишку, что никак не мог сообразить, что происходит. Он скинул с себя одеяло и рывком сел в кровати. К удивлению Чимина ребята уже были собраны и потихоньку начинали покидать комнату, но ему ужасно не хотелось вставать. При всём своём желании он бы хотел вновь пересмотреть тот прекрасный сон, с этими сказочными существами. Чимин был очень впечатлительным ребёнком и ему часто снились сны чем-то похожие на тот, что привиделся прошлой ночью. Пак с трудом поборол свою лень и выскользнул из постели так быстро, что и сам не заметил. В дверях показалась фигура Тэхёна, который начал подгонять своего друга, чтобы тот поторопился на завтрак.

***

Этот день был необычным изначально. За главную в школе осталась Джимин Чарлетовна, по причине отъезда директора по работе. Мадам Розэ тоже отсутствовала — она заранее попросила Бан Шихёка дать ей отгул, точной причины никому не было известно. Для Джимин Чарлетовны новая коллега казалась довольно странной: девушка ни с кем особо беседы не вела, в школе её было трудно застать. Но больший интерес у неё возник, когда женщина узнала, что молодая учительница настояла на том, чтобы преподавать свой предмет детям, только после того как сядет солнце.

***

Увлечённые игрой, дети будто и вовсе потеряли счёт времени, только Чимин был единственным, кто наблюдал за игрой со стороны. Сегодня был счастливый день для Пака, ведь Джимин Чарлетовна раздала всем сладости. Мальчик с интересом наблюдал за игрой друзей, поедая конфеты. Фантики один за другим отправлялись в переполненный карман Пака.

***

Время близилось к обеду. После активных игр, дети сильно утомились. Они вернулись в спальню, чтобы передохнуть и перекусить сладостями, но, к их удивлению, конфет в их ящике не оказалось. Ребята обыскали все шкафчики, но и там тоже было пусто. Вывод напрашивался сам собой — кто-то взял без спросу их конфеты, которые между ними поровну поделила Джимин Чарлетовна. Это была практически кража. Единственный, кто не присутствовал с ними на прогулке был Чимин, на него и подумали ребята. Мальчики дождались момента, когда Пак вернулся в комнату и без колебаний задали ему вопрос напрямую. — Я… я этого не делал, — сказал мальчишка, глядя на своих друзей. Не могут же они вправду верить, что он способен на что-то подобное? — Тогда что это у тебя в кармане? — Хосок быстро подошёл к младшему, встряхнул кармашек его кофты, и все фантики полетели на пол. — Я не брал… я взял только своё, — продолжал Чимин, но ребята его не слушали. Вскоре о случившемся стало известно Джимин Чарлетовне. Ученикам она велела спуститься в столовую. Всем, кроме Пака. Чимину было наказано отобедать после остальных, а после за ним придёт Джимин Чарлетовна и отведёт в неизвестную ему комнату, где он будет наказан.

***

Чимин направился в столовую, где для него уже был приготовлен обед. Мальчик был очень подавлен и старался избегать любых встреч с кем бы то не было. Сегодня он ел в полном одиночестве. Воришка был в их комнате, одна только мысль о том, что это мог быть кто-то из ребят приводила ученика в ярость. Вдруг сзади послышался какой-то шорох. Чимин резко обернулся и понял, что звук доносится из кухни. «Странно», — подумал он, ведь госпожа Нари, что готовила им еду, буквально недавно отправилась на рынок. Кто это может быть? Пораздумав ещё немного, мальчик пришёл к безумной версии. — Неужели там сейчас хозяйничает настоящий вор? — шёпотом спросил он себя. Присев на корточки, мальчик приблизился к столу, что находился ближе к кухне, и начал разглядывать, кто же там так шумит. Вдруг неожиданно сзади него просыпалась мука, и тут Чимин не на шутку перепугался, что за весь этот беспорядок именно ему придётся отвечать. Бросив последний взгляд через плечо на муку, рассыпанную на полу, Пак немного выглянул из-под стола, чтобы лучше разглядеть, что там происходит. От увиденного мальчик побледнел, он чувствовал, как волоски на его руке встают дыбом. На шкафчике, где хранились приправы, он увидел маленькое лохматое существо, коричневая шёрстка на нём выглядела грязной, а руки его были длинные ног. Любопытство мальчика, обернулось для него не самым лучшим образом. Что он только что увидел? Он ещё не до конца смог прийти в себя и был ужасно напуган. Что это? Что это существо здесь забыло? Неожиданно Чимин вспомнил о тех самых ужасных чудовищах, что преследовали его и друзей во сне. Пытаясь незаметно вылезти из своего импровизированного укрытия, он случайно задел ногой ножку стола, и по залу разнёсся громкий скрежет. Шорох вдруг прекратился, а воришка, кажется, совершил побег. Пару секунд Чимин колебался. Ему совершенно не нравилось, что сейчас происходило. Бежать за ним или же оставить всё как есть? Вдруг это существо причинит ему вред… но любопытство пересилило страх. — Ага, натворил делов тут, а мне за тебя отдуваться! — бормотал он, преследуя виновника. Непонятное существо, быстро пробегая по потолку, скрылось на чердаке. Когда таинственный беглец исчез, Чимин поднялся по лестнице и приблизился к тому месту, где существо скрылось. Пак помнил эту комнату. — Значит нам тогда не показалось и в тот день с нами говорил не призрак, а это существо. А что если он это специально сделал, чтобы нам насолить из-за того, что мы тогда потревожили его? — предположил парень, но для него представить себе такое всё же было очень сложно. Он не знал как ему быть и совершенно позабыл о том, что после того как тот поест, за ним придёт Джимин Чарлетовна. — Чимин! — донёся крик женщины, и Пака передёрнуло. «Как же быть? Это правда не моя вина…»

***

Когда Пак вернулся в столовую, там его уже ждала госпожа Чарлетовна. Она окинула взглядом царящий в зале беспорядок, который, по её соображениям, был совершён учеником Паком. Чимин стоял напротив учительницы с опущенной головой, боясь даже сделать малейшее движение. Джимин Чарлетовна молча, не проронив ни слова, подошла к мальчику, взяла его за руку и увела на чердак. Чимин был сбит с толку — справа от той самой двери находилась ещё одна комната. Джимин Чарлетовна дождалась, пока Пак подойдёт ближе к двери, и только потом заговорила: — Здесь Вы будете отбывать своё наказание, — она вставила в замок ключ с крупными зубчиками и, повернув его, с силой толкнула дверь плечом. Они прошли внутрь комнаты. Голые стены были окрашены серой краской. Кроме кровати, стула и стола другой мебели здесь не было. Учительница подошла ближе к столу и достала оттуда перо с чернилами, бумагу и положила всё на стол. — Вы три дня пробудете в этой комнате, — повернувшись к мальчику, проговорила женщина. — Джимин Чарлетовна… — начал было Чимин. — Не переживайте… — тон госпожи Чарлетовны был суровым. — Вы на пяти листках напишите объяснительную. А когда хорошенько подумаете над тем, что Вы сотворили, с Вами проведёт воспитательную беседу мадам Розэ, я завтра же попрошу её об этом. Своих друзей Вы в течение этого времени не увидите. Еду вам будут приносить сюда. Я очень надеюсь, что Вы осознаете и раскаетесь в своих поступках. Вы меня услышали? — Да, госпожа, — тихо вымолвил Чимин, не поднимая головы. Ему ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Если бы он сейчас дерзил и пытался оправдать себя, это могло только усугубить его положение. Мальчик прислушался к затихающим шагам Джимин Чарлетовны, сел на колени и посмотрел на стену, где по его соображениям находилось убежище виновника. Мальчик решил выждать, когда стемнеет, чтобы пробраться туда и поймать негодника, по вине которого он сейчас находится здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.