ID работы: 9792261

Закрытая школа. Открой свои секреты

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink, Jackson Wang (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Aleksa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
На следующий день после завтрака мальчики отправились в сад, чтобы помочь с работой. Там было много свежих и хорошеньких цветочков. Ребята нарвали целый букет, намереваясь подарить его тётушке Эмме, которая работала в их школьной столовой, по случаю её дня рождения. А как рады были дети, когда эта милая женщина в благодарность решила угостить их свежей выпечкой. Чимин просто светился от счастья, ведь он был невероятно горд и радовался, что этот скромный подарок пришёлся по душе женщине. Ближе к вечеру ребята по-прежнему находились в своём классе, где обычно у них проходили занятия. Мальчики не переставали делать замечания новой преподавательнице в её отсутствие. « — Почему она заставляет нас ждать?» « — Только устроилась на работу, но уже доставляет столько проблем» Под проблемой они подразумевали их отнятое время. В такой час ученики уже давно бы находились в своих спальнях, если бы не это препятствие по имени мадам Розэ. Когда в классе появилась учительница, дети сразу прекратили разговор.  — Добрый вечер, дети, — сказала она, в ответ же ученики не проронили ни слова, наверное они вновь решили проигнорировать её.  — Вот чудеса! Дверь открылась, но никто не вошёл, — с притворным удивлением воскликнул Джексон, подмигнув ребятам. Мадам Розэ было неприятно слышать подобные слова, но она, как взрослый человек, не могла поддаться на эту провокацию. Ей вдруг вспомнился добрый совет, которым когда-то с ней поделилась тётушка Марта. «Против грубости и невоспитанности есть хорошее оружие — учтивость» — Сегодня мы начнём наш первый урок. И говорить будем о таких вещах, как знания и доверие, — выдержав паузу, она продолжила. — Кто владеет знаниями, тот владеет миром. Без знаний и хитрости даже от самого глупого чудовища не спрячешься… — Что за глупости?! — не сдержавшись, выкрикнул с места Ван. — Нам оно надо? В жизни все эти знания никому не пригодятся! Поведение мальчика было крайне невежественным по отношению к педагогу. Ребята видели, что их друг переходит все границы, но почему-то никто даже не пытался его остановить… — Можно вести себя и поприличней, когда разговариваешь со взрослыми. Незачем выставлять на показ своё недовольство, — сделала тому замечание девушка. На мгновение мальчик замолчал. Учительница и ученик не разрывали зрительный контакт, такими холодными и неподвижными были их взгляды. Наконец Джексон взял себя в руки и произнёс раздражённо: — Ну что Вы! Я лучше предпочту прожить в глухом лесу с чудовищами, чем пережить ещё один бессмысленный урок с Вами. На это заявление мадам Розэ опустила глаза, чтобы скрыть насмешку во взгляде, и сухо проговорила: — Очень хорошо, — пожала плечами она. — как пожелаете…

***

На одном из стеллажей с книгами мирно спал маленький дракончик, но его покой длился ровно до того момента, пока дверь не распахнулась, и в комнату не вошла мадам Розэ. — Я уже знаю, что могу вам предложить, дети, — с этими словами она протянула руку к полке слева от себя. Книга, которую девушка взяла, являлась небольшим сборником сказок. На нём золотыми линиями была изображена низенько скрюченная неряшливая, безобразная старушка с длинными зелёными волосами, чьё имя было известно многим — Кикимора. Девушка не листала томик в поиске нужной страницы, а сразу открыла нужную. — Паук всему свидетель, я этого не хотела, но мне придётся обратиться к Вам за одной услугой. — Неужели?! — съязвила старушка. — Тогда я не медля заполню формуляр и вышлю Вам чек. Съедаемый любопытством, Хэнк придвинулся поближе, чтобы не пропустить ни одного слова. Того, с кем его хозяйка вела разговор, дракончик не видел, но слышал скрипучий голос. — Но я с недавнего времени, да будет Вам известно, за просто так ничего не делаю. До меня не так давно дошли слухи, что Вы имеете в своём владение один редчайший цветок. Отдайте мне его. Это и будет платой за услугу. — Вы хитрая особа. Но и я не проста. Вы даже не догадаетесь, что я сделаю… — от появившейся злости мадам Розэ так сверкнула глазами, словно была готова устроить целую бурю. Подснежники издревле являлись символами счастья, что непременно должно прийти к тем людям, которые этого заслуживали. Мадам Розэ очень дорожила этим необыкновенным цветком и не могла допустить, чтобы он попал в плохие руки. С этими сказочными существами поневоле приходилось быть осторожным. — Я даже и подумать не могла, что Вы так сильно боитесь детей, — забыв о возмущении, девушка решила схитрить. Она знала прекрасно, что Кикимора слишком чувствительная, когда кто-то сомневается в её способностях. От этих слов старушка опешила. Её обвинили в трусости?! — Вы считаете меня слабой?! Мадам Розэ бегло взглянула на чек и сказала спокойно, даже любезно: — Ну что Вы, дорогая Кикимора! Я не считаю Вас слабой. Я считаю Вас глупой и наглой. Пожалуй, обращусь к кому-нибудь другому. — Стойте! Мы можем договориться. Вам, как особенной клиентке, я помогу совершенно бесплатно, — снисходительно ответила Кикимора. Старушка пыталась ничем не выдавать свои тревоги по поводу сомнений учительницы насчёт её авторитета в лесу, но у неё это плохо получалось.

***

На сегодня все уроки были закончены. Мальчишки не спеша шли по коридору, переговариваясь о чём-то и смеясь над шутками своих одноклассников. — Ауч! — Тэхён потёр затылок и зло уставился на Чонгука, что шёл по правую сторону от него. — Я тебе сейчас руки в одно место засуну, если тебе их деть некуда. Или это ты, Джин? — парень повернулся в другую сторону. — Ты о чём вообще? — Не делай из меня идиота. Кто-то мне дал подзатыльник, — Тэхён толкнул в грудь Чона, легко отпихивая его от себя. Тот опешил, но лишь на пару секунд, а после толкнул его в ответ. — Ты думай, прежде чем что-то делать! — Чонгук был явно обижен словами и действиями друга. — Да вам что, заняться нечем?! — почувствовав удар по голове, возмутился Юнги и схватил за грудки молчавшего до этого Чимина. Он просто оказался ближе всех от него. — Не трогай его! — Хосок решил тоже вмешаться в спор, оттаскивая Мина в сторону. — Я видел, он ничего не делал. — Может тебе очки тогда купить? — съязвил Юнги. — А ты за своим зрением следи… Между учениками завязалась небольшая драка. Они кричали друг на друга, обзывали и обвиняли друг друга. — Стойте! — громкий командный голос Намджуна перекрыл крики ребят, и они замерли на месте, удивлённо оглядываясь вокруг. — Что за?.. — Откуда? — Какого… Вместо стен коридора, куда ни глянь, простиралась дремучая чаща леса.

***

Поначалу идти было жутковато. Дети мало что знали о месте, в котором оказались. Водятся ли здесь хищные звери? Много ли болот? Ещё больше усугубляло их положение быстро наступившая ночь. Они настороженно оглядывались по сторонам, всякий раз вздрагивая от малейшего шороха. С каждым шагом лес становился всё более мрачным. Единственным утешением для них было то, что они всё ещё вместе. Но знали бы ребята, что этот лес просто полон всяких мерзких тварей… Каждая нечисть живёт по всем известному расписанию: днём отсыпаются, а ночью выходят на охоту. Сожрут, и глазом моргнуть не успеешь. Детям было жутко не по себе. Но ещё больше их мучал вопрос о том, как они вообще здесь очутились? Они то и дело ощущали на себе чужие взгляды, но, к счастью, идти им пришлось недолго. Через несколько метров мальчики увидели небольшое лесное болотце, густо заросшее камышами. Но вот чудеса! Прямо на воде, в пару метров от берега стояла маленькая избушка. Ещё более удивительно было то, как она оставалась на плаву в болотистой воде. Будто какие-то силы удерживали её. От берега до избушки тянулся небольшой деревянный мостик. Ребята хотели было отправиться туда, чтобы попросить хозяина о помощи, но страх перед неизвестностью не давал им и шагу ступить. — Долго будете глазеть? А ну-ка, входите в дом. Нечего всякую нечисть приманивать, — неожиданно совсем близко раздался голос, и они увидели в пару метров от себя безобразную старушку. Одной рукой она опиралась на перила моста, а в другой держала жабу. Ребята с трудом побороли в себе брезгливость и вошли в жилище старой женщины. Внутри избушка больше напоминала землянку. Посередине стоял небольшой стол, а прямо у входа в жилище Кикиморы красовалась длинная лавочка. Там-то дети и расположились, если вдруг что, они могли быстро выбраться из этого места. В это же самое время в тесной комнате раздался ещё один голос. Его обладатель говорит еле слышно, чуть растягивая слова: — Ночью деткам ходить опасно, - видимо Леший тоже учуял их и успел проникнуть в дом до того, как дверь успела закрыться. — Кикимора, чтоб тебе пусто было, старая ты ведьма! Говорят у тебя человеческие детёныши гостят. Эдак нехорошо забывать старых друзей, — Леший сверкнул голодными глазами и, понюхав воздух, с блаженством причмокнул губами. — Человечиной пахнет. Что же ты добычей не делишься? Да, давненько к нам в лес не захаживали. Как Кикимора и опасалась, слух о появлении мальчишек из другого мира быстро распространился по всему лесу, и некоторые обитатели сказочной страны решили проверить правду ли говорят. — Не сегодня. Они мои гости, ступай к себе, нечего мне тут воздух портить. Слушая это, мальчишки не знали, что и думать. Это далеко не из приятных, когда в твоё присутствие о тебе говорят, как о еде. Дети подвинулись ближе к выходу. Царившая обстановка пугала их. Они не спешили что-либо говорить, этим пытаясь не сделать себе ещё хуже. После страшных речей Лешего ноги Хосока начали дрожать. Друзья всерьёз подумывали о побеге. «Ой беда!», — подумала Кикимора. Если с этими детками что-то произойдёт, мадам Розэ с неё десять шкур сдерёт и накажет так, что век ей света белого не видать. Хозяйка немного покряхтела, деваться некуда, она знала каким жестоким может быть Леший. Только старик хотел было сказать ещё что-то, как страшный крик Кикиморы перебил его. — Бегите! Ребята, как ошпаренные, повскакивали со своих мест. Спасло их только то, что находились они прямо у входа. — Куда?! — отчаянно завопил Леший. Выскочив из избушки, дети бросились бежать в лес, не помня себя. Следом за ними выскочил рассерженный старик. — За ними! Не дайте им уйти! — скомандовал он своим прислужникам, и из-за деревьев донеслись приглушенные голоса и дикие вопли. Мальчики совсем выдохлись, но шум погони за спинами не оставлял выбора, кроме как бежать. Громкий топот становился всё отчётливей. Нечисть почти нагоняла их. Намджун понимал, что далеко им не уйти. Он лихорадочно соображал на бегу, пытаясь придумать, что делать дальше. — Круг! — выкрикнул он, этим остановив своих друзей. — Нужно быстро нарисовать большой круг! Хоть страх и затуманил ему голову, но Джун всё же вспомнил верное средство против нечисти, которое вычитал когда-то в одном произведении. — Какой, чёрт возьми, круг?! Бежать надо! — рявкнул Юнги. — Далеко нам не убежать. Просто поверьте… Ребята схватились за первый попавшийся под руку предмет, поспешно вырисовывая один большой круг на земле. Когда нечисть окружили их, друзья крепко обнялись, таким образом прощаясь друг с другом, если вдруг способ не сработает. Но ничего не происходило… Обернувшись они никого не обнаружили. Теперь дети были под защитой. От переизбытка эмоций друзья начали плакать. — Как ты додумался до такого? — сквозь слёзы спросил Тэхён Кима. — В книге когда-то прочитал. — Чёртов умник, — проговорил Джексон, и друзья прыснули смехом, снова обнимая друг друга. Они решили ни за что не выходить из своего укрытия, по крайней мере до наступления рассвета.

***

Раскачиваясь на старом кресле, мадам Розэ, улыбнувшись лишь уголками губ, еле слышно прошептала: — Первый урок усвоен. — Какой же? — поинтересовался дракоша Хэнк, мирно лежавший на коленях девушки. — Думать и доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.