***
В кабинете Сатаны всегда царила атмосфера отчаяния и опасности. Король ада, довольно расположившись в кресле, наслаждался тишиной, когда: — Господин, к вам пришел сын. Неприятно рассмеявшись, дьявол велел его впустить. — Какая неожиданность, Люций. Ты по мне соскучился? — Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. — Та девка все же не выдержала? Пожаловалась значит. . . — Ха, ты не прав. Вики до последнего не хотела меня впутывать и прогнала меня, когда я обо всем узнал. Она не так слаба, как ты думаешь. Сатана скучающе облокотился на ручку кресла и стал размышлять вслух, то ли дразня, то ли проверяя сына: — В этом ты прав. . . Мучить ее было крайне уныло. Не кричит и о пощаде не молит, просто терпит. . . Раздражает. Но тем интереснее — у каждого есть свой предел, так, сынок? Дьявол, насмехаясь посмотрел прямо в глаза взбешенному демону. — Оставь ее в покое. Пожалуйста. — Ты просишь меня о чем-то? Хмм. . . Тогда проси ещё. Люцифер знал чего от него хотел тиран, и потому без лишних слов и пререканий, опустив голову, преклонил колено. Он просил — отчаянно, но уверенно. Король был обескуражен, но и приятно удивлен. Веселье под названием «Вики» проходит лучше, чем можно было ожидать. — Отец? — Нет. От неожиданности Люцифер поднял на дьявола взгляд. — Мне интересно с ней играть, так что моли, злись, делай что душе угодно. . . Но не смей мне перечить, либо же мешать, ясно? — . . .Гордым легче. Гордые не плачут Ни от ран, Ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви, как нищие, не молят. Широко раскрылены их плечи, Не гнетет их зависти короста. . . Это правда — Гордым в жизни легче, Только гордым сделаться Не просто.