ID работы: 9792393

Алый блеск твоих глаз

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
Примечания:
«Сегодня мне снился красный. Что это? Не пойму. . . Я слышу чей-то голос — такой отчаянный, такой родной. Мне холодно. . . Мне страшно. . .»

***

Какие чувства у вас вызывает слово «любовь»? На ум сразу же приходит что-то ванильное, что-то прекрасное. Но нет. . . «Любовь» — это боль. Ты чувствуешь боль любимого человека, как свою собственную. «Любовь» — это страх. Ты боишься за своего человека, ты заботишься о нем. Но все же «любовь» — это что-то манящее, непостижимое и светлое. Это чувство рушит все границы и правила, оно способно на самые величайшие подвиги и на самые величайшие глупости. . . Рад ли демон, что полюбил? Да, он счастлив. Жалеет ли об этом? Тоже да. Он страдает. Страдает, вытирая который раз кровь с любимой девушки, страдает, держа ее холодную ладонь в своих и он с надеждой ждёт, когда глупышка Вики откроет наконец глаза. Люцифер счастлив, что успел спасти ее и ему больно от того, что она решила вот так вот уйти. . . Но наблюдая, как цвет ее кожи вновь становится «живым», он забывает обо всем остальном.

***

«Я хотела уйти. . . Я хотела уйти?! Мне было страшно, одиноко, больно. Возможно я и правда хотела уйти, но тепло его рук, так крепко сжимающих мою не даёт мне этого сделать. Он будто возвращает меня к жизни через это прикосновение. И я рада. . . Рада! И почему я думала, что осталась одна, когда он все время был рядом? Почему не замечала. . . Я ведь давно познала, что его. . .

***

      — Вики? Эй. . . Как ты, Непризнанная?       — Люци. . . Проморгавшись, девушка слабо улыбнулась. А вот с лица демона все доброта ушла.       — О чем, черт возьми, ты думала, а?! Ты эгоистка, Вики! Тебе плевать на окружающих тебя людей!       — Я. . .       — Молчи! Вот сейчас, пожалуйста, просто замолчи. Что, помереть захотелось? А ты подумала обо мне, о Мими? Нет! Ты думала только о себе, а остальным, что прикажешь делать после своей смерти, а?       — . . .       — Ты чего улыбаешься?       — Ты такой милый. Девушка, привстав с кровати, крепко обняла рядом сидящего парня.       — . . .       — Я люблю тебя, Люций.       — . . ! Что?! Ты когда суицидничала ещё и головой ударилась, Уокер?!       — Хи-хик. Я люблю тебя. Непризнанная смотрела демону прямо в глаза и улыбалась. Вздохнув, тот прижал ее к себе покрепче. Бедное, бедное сердечко Люцифера. . . Демон сейчас по-настоящему счастлив. Нет, Вики не забыла всего, что произошло. Да и вряд-ли забудет когда-то. . . Но сейчас, находясь в объятиях демона, она чувствовала долгожданное спокойствие и умиротворение. Она была действительно этому рада. . . . А за дверью комнаты, где влюбленные ворковали, молчаливо стоял Сатана. Король был зол и расстроен. Он рассчитывал, что его отпрыск откажется от девки после всего, но видимо он его воспитал слишком мягкотелым. Что ж. . . Придется это исправлять.

***

      — Господин. Я привел его. В кабинет, угрюмо смотря перед собой, вошёл демон.       — Можешь идти, Асмодей. Мужчина тихо удалился. Сатана встал с кресла и подошёл к сыну почти что вплотную.       — Как твоя милая Непризнанная, сынок?       — Она в порядке, отец.       — . . .       — . . . Мужчина долго смотрел в глаза отпрыску, но вскоре игра в гляделки ему наскучила. Отойдя к столу, он начал будничным тоном говорить то ли с самим собой, то ли с Люцифером.       — Такая славная девушка, а какое у нее тело. . . Понимаю твой выбор. Гордая. . . Строптивая. . . Мне такие нравятся. Видимо что-то общее у нас тобой все же есть.       — . . . Сатана с удовольствием улавливал эмоции стоящего позади сына. Тот был зол.       — Особенно мне понравилось, как она пыталась дать мне отпор, в то время когда я. . .       — Хватит! Цель достигнута. Гадко улыбаясь, подземный король обернулся к отпрыску. Да начнется веселье. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.