Hope, Despair & Rock-n-Roll

NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 619 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник

Пролог. Кто Ты?

Настройки

Продал душу за зов, Продал душу за сладкий сон. Сейчас, я ухожу к Нему.. | Так дай мне это пламя, Гори, Гори, Гори. Barns Courtney - Fire (Acoustic)

Как же тут отвратительно. Эти мерзкие люди тоже отвратительны. Их жалкие попытки выбраться из города не менее бесполезны, чем и они сами. Попытки сбежать от зверей, от их маленького Апокалипсиса, от гнетущего вокруг отчаяния и от меня кажутся такими жалкими. Почему им бы не принять свою участь? Быть ослепленными огнями нового города, новой страны, нового мира, что теперь навсегда будет укрыт сумерками, так и не дожидаясь рассвета. Это красиво. Это не скучно. Начало новой эры. А они убегают. Отвратительно с их стороны. "Хозяин, нам отправить зверей на лагерь у границы?" Снова этот голос. Хриплый, немного пониженый, наверняка опять развлекался с травкой. Как тебе не стыдно, отродье? Слишком приторный на звучание, подхолимый, льстивый. Прислужник. Жалкий мусор под моими ногами, хотя он и без этого на коленях. Ну и правильно, они же сломаны. Будет уроком за непослушание, сучка. "Хозяин..?" "Сделай, чтоб было красиво." Уходит. Точнее уползает. Неважно. Огни ночного города всегда красивы. Это чувство, чувство прекрасного, мне знакомо. А когда к этим огням добавляются языки пламени вдалеке, кажется, что вот вот забрезжит долгожданная - для них - заря, которая принесет надежды в новый день. Эти существа продолжают цепляться за жизнь, даже когда погружены в неимоверное, всепоглощающее отчаяние. Их жизни словно стоят чего-то, ха-ха. Забавно. Но как же скучно.

***

Где я?.. Не чувствую.. ничего. Я умер? Почему я не могу пошевелить рукой? Или ногой.. вообще. Почему я не могу вдохнуть? Мокро.. Я в воде? Кажется, да, это бы многое объяснило. Теперь тут холодно. Меня вытащили? Вроде, я могу разглядеть что то серое.. небо? Возможно. Слабые, потом уже уверенные пощечины отдаются эхом боли в теле. Как и голос. Тихий и обеспокоенный. По-моему он мужской, но я бы сравнил его больше с кошачьим, нежели человеческим. Проверяют пульс, судя по легкой панике в действиях - которые я скорее ощущаю, чем вижу, - я еще жив. Наверное это круто.. Три нажатия на грудную клетку, зажатый нос и прикосновение чужим губами ко рту. Еще раз. И еще. Я начинаю кашлять, из легких выходит вода, переворачиваюсь на бок. Воздух.. Жадно вдыхаю, хватаясь за мокрые камни рукой. Или это галька..? Стоп, чего? Я, наконец, открываю глаза. Одно большое светло-серое пятно неба. Теперь я слышу чаек, а пятно расплывается на несколько более темных. Я вижу темные сосны и.. Человек. "Эй, парень!" Спаситель наклоняется ближе, да, это мужчина, юноша даже. Наверное мой ровесник. Слишком молодо выглядит.. "Ты жив? Слышишь меня?" Попытался сесть, голова так кружится.. Холодно тут. А, собственно, тут.. это где? Раскрыв глаза шире, я осмотрелся по сторонам. Это.. пляж? Но он не такой, как у нас в Сан-Франциско. Тут.. иначе. Практически черный песок, смешанный с крупными камнями. Серое небо и туманные воды, среди которых виднеются темные скалы-монументы. Вокруг лежат выброшенные, полусгнившие стволы и корни деревьев, а, ближе к самой земле, возвышаются величественные сосны. Темновато.. Я прислушался к собственным ощущениям. Меня пробивала дрожь, вся одежда намокла и прилипла к телу. Это что, школьная форма? Как долго я был в воде?.. "Ты в порядке?" Я и забыл, что не один. Повернул голову на голос, я наткнулся на беспокойный взгляд темно-серых, как небо над этим местом, глаз. Парень тоже был в неизвестной форме и весь мокрый, видимо вытаскивать меня было трудно. Светлые волосы намокли и липли к худому белому лицу, он тяжело дышал, то и дело поправляя свои кудри. "Да.. Вроде, да" Это мой голос? Такой.. низкий, аж откашливаться снова пришлось. Да блять, ну как же холодно! "Пошли, надо переодеться.. Я видел там дома" Да, да. Сейчас.. Конечно, без помощи этого парня я бы встать не смог. Он перекинул мою руку через плечо и мы оба, немного пошатываясь, побрели прочь с этого пляжа.. Но что то я забыл.. точно! - Извини, а.. как тебя зовут? - Ну, вроде, я звучу уже не так устрашающе. Я надеюсь.. - Ах, прости! - Да он чуть не выронил меня! Аккуратнее, слышишь?! - Я Николас, Николас О'Комерфорд. Николас значит.. Что то мне подсказывает, это имя мне стоит запомнить. - Хорошо, спасибо тебе, Николас, - я постарался улыбнуться - Зови меня Ник, ладно? - Он прислонил меня к одному из деревьев, чтоб перевести дыхание. Разве я настолько тяжелый? - Как скажешь, Ник, - кажется, ко мне немного возвращается память.. Я поступал куда-то.. вроде какая то элитная Академия. Не помню. Но, судя по взгляду Ника, помнил он. - Ты.. скажешь, что-нибудь? - А ты не помнишь ничего? - Нет, - я правда не помню, хоть убей. - Нас привезли сюда после общего собрания в честь поступления. Кажется, там был какой-то кролик или что-то вроде этого.. Это было типа церемонии, где представляли друг друга и назначали титулы которые нас будут сопровождать в будущем обучении и иметь какой то приоритет.. Хотя, я не могу назвать свой титул каким то приоритетным, хах, - он неловко улыбнулся, разряжая напряженную обстановку. С ним как то спокойнее.. - Ясно.. и как мы оказались тут? - Не знаю, я очнулся не так давно.. Вот тут, кстати, - он указал пальцем наверх, там, между двумя бесконечно высокими соснами, размещались подвесные гамаки. Их было около восьми и все висели вертикально вверх друг за другом.. Что же это за место? - Ого.. и в каком из? - Сколько тут футов? Пятьдесят? Сто? При таком то ветре..? - В последнем, - как он не выпал?! О боже.. - Зато оттуда я увидел тебя в воде. - Да.. Так, что у тебя за титул? - Удача, - А. Так просто? - Мне часто везет, да и я выиграл лотерею для поступления, даже сейчас мне повезло, что я успел спа-асти т-тебя, - ветер со стороны пляжа усилился, отчего Ник вздрогнул, а его голос стал прерываться. - Пошли быстрее, - я уже видел какой то деревянный дом недалеко. Я, почти ровно держась на ногах, приобнял за плечи парня, стараясь согреть, и направил в сторону домов. Сейчас он кажется еще более худым. Уже поднимаясь по деревянным ступенькам, Ник подал голос: - Ты не сказал свое имя.. Он замер и мне не удавалось утянуть его в дом, наверное, он ждет ответа здесь и сейчас. Вздохнув еще раз холодный морской воздух, я не без труда вспомнил свое имя.. - Хантер Харрис.
Примечания:
129 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)