Когда я оглядываюсь через плечо,
Как вы думаете, что я вижу?
Другого парня, что
Делает то же самое.
И он странный,
Очень странный.
Donovan - Season Of The Witch (1966)
Тепло.. наконец-то!
Хотя нет, все равно еще пробивает.
Как ни странно, в этом доме было значительно жарче, чем я думал. Да и он не выглядел каким то..
заброшенным. Скорее
малообжитым, как будто номер в каком-то отеле. Хотя тут есть вещи по углам. Может, это гостевой дом? Или тут какая-то туристическая база? Не знаю..
"Ты уверен, что тут нет никого?"
"Если бы были, мы бы их встретили"
Пока Ник топтался в проходе, осматривая коридор, я нашел пару покрывал, чтоб немного согреться. Накинув одно из них на плечи парню, я укутался в свое плотнее, выдыхая с наслаждением..
Так явно лучше.
"Спасибо"
Он снова улыбнулся, так же кутаясь в покрывало и протирая краем еще мокрые волосы.
Ну зачем надо было прям нырять за мной? Или как вообще можно было так промокнуть?!
Ничего не ответив, я ушел обратно вглубь дома, осматривая шкафы и комоды в поисках одежды. Представьте себе, она тут была! Но ничего более-менее подходящего к погоде мне пока не удалось найти. Разнообразные футболки, шорты, кеды в углу, даже плавки..
О, рубашка в клетку. А нет, мне маленькая. Ну, может, Николас заценит..
Что там еще есть?
Минут через двадцать я нашел под одной из кроватей чемодан, где хранились утепленные вещи.
Вот это нам везет! Кажется, ты говорил, что удачливый.. Перебрав вещи, я смог найти что-то под свой размер, а Ник вцепился, как ястреб в мышь, в зеленую пилотку с темным мехом на вороте.
Ну ладно, мне не жалко, тем более, что не наше.
Но когда я стал расстегивать рубашку, он слишком странно засуетился..
"Все хорошо?"
"А? Да-да, все прекрасно, ха-ха!"
Мне даже показалось, что он покраснел.
Странный.
Хорошо, раз стесняешься, пойду в ванную. Взяв рубашку, кофту с нашивкой какого-то колледжа, брюки и ботинки из шкафа, я вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Ну и смрад.. Так, надо ускориться. Нда, мои вещи хоть выжимать, насквозь промокли. Надо бы их сложить потом куда-нибудь.. Переодевшись, я присел чтоб завязать шнуровку на ботинках, и, поднимаясь, моя нога соскользнула с мокрой плитки, ну как всегда-А! Чтоб не упасть прям в душ, единственное, за что я успел ухватиться - была прикрытая шторка, но, судя по всему, старые крепления не выдержали и плотная тряпка сорвалась, открыв..
это.
На мой крик прибежал Ник. Он тоже заметно вздрогнул и прижался к стене, закрывая рот рукой и отворачивая голову.
Синий кафель на стене, как и шторка с обратной стороны, был весь покрыт уже почерневшими брызгами крови, а на полу лежал разорванный в клочья давний труп крупного альбатроса с вывернутыми крыльями и изуродованной мордой. Над птицей уже летали мухи, а в некоторых местах он, труп, уже начал гнить..
Так вот что тут воняло.
Я понял, что меня звали, лишь когда холодные руки дотронулись до моей шеи: -
Хантер, нам надо уходить, - настойчиво потянул обратно в комнату, стараясь другой рукой отвернуть мое лицо от альбатроса. -
Посмотри на меня.
Ник больно заставил отвести взгляд на него, ущипнув за щеку и на удивление крепко ухватив за ворот толстовки.
-
Это просто чайка. Мы ничего не видели, ты понял? - Темные глаза метали молнии, он явно что-то понял.
То, чего не понял я.
-
Что тут происходит? - Наверное, только из-за шока я не оттолкнул его сейчас.
Только из-за него..
-
Ничего хорошего, - недолгую паузу прервал его же тяжелый вздох, -
я не знаю, Хантер.
Но мне это не нравится. Идем.
Он отпустил воротник, слегка погладив его руками и поправив свои волосы. Я лишь кивнул, покосившись в ванную комнату.. Что тут происходит?! Я, конечно, никогда не был первым трусом, но сейчас мне правда не по себе.
Так даже животные не поступают. Да и эта птица точно была убита именно тут.
Кому это вообще в голову могло прийти?
Оставшись посреди одной единственной комнаты вдвоем, Ник еще раз оглядел полки и чемоданы, спрятав что-то найденное в карман куртки. Собрав свои - и мои тоже - старые вещи в кожаную сумку через плечо, что висела на стене рядом с полотенцами, он вывел из дома, еще погруженного в свои мысли, меня под локоть. Свежий ветер в лицо немного освежил, вернув в чувства.
"Как ты?"
"Нормально"
"Хочешь поговорить об этом?"
"Нет"
Нет, лучше не вспоминать. И бежать. Бежать отсюда. Куда угодно. Но бежать.
Первым выдвинулся от этого домика я, не ожидая парня на месте. Надо выйти из леса. Лес же не может быть бесконечным, так? И, если тут есть дом, значит должны были быть и те, кто построил или живет в нем.
Надеюсь, та птица не их рук дела..
Я видел, как Ник смутился снова. Он хотел что то еще сказать? Ну так пусть скажет, чего он боится? Он такой слабый и, одновременно, очень скрытный. Словно.. не знаю. У меня странные ощущения от этого парня. То краснеет от любого моего движения, то хватает за ворот, чуть ли не рыча.
Как злой кот.
Я не доверяю ему. Ну, отчасти..
Ай, это напряженное молчание выводит меня из себя!!
-
Да что?! Что ты пялишься, достал! Скажи уже, что хотел и успокойся!! - Я резко остановился, повысив голос. Ник снова смотрел на меня толи испуганно, толи удивленно.
- Я просто.. Я подумал, что тебе пригодится это, - он все это время держал в руках биту? Ладно, лучше пусть она будет у меня, а то мало ли, что он там задумал.
- Да, спасибо, - выдохнув и посчитав до десяти, я забрал из его тонких пальцев биту, снова наблюдая, как он дергает головой, откидывая челку, чтоб волосы не мешались.
Раз тебе так неудобно, что не стрижешься, пудель?
А ведь похож.. такой же кудрявый.
- Ты идешь?
Нас уже заждались, - когда он успел так быстро уйти вперед?
- Стой! - Догнать этого длинноногого было не трудно.
Хотел было уже спросить
кто это нас заждался, по его словам, но меня прервали разговоры чуть дальше в лесу. Кто это? Это те, о ком говорил Ник? Или хозяева? Я лишь крепче сжал в руке биту, неосознанно загородив парня.
Мы вышли к какой-то парковке, за которой красовались деревянные ворота, указатель и металлическая сетка. На площадке вразнобой стояли разные машины, от школьного автобуса, до простого "жука". Вон, даже цветастый сплитти стоит.
Мы можем сбежать..
Возле автобуса стояли двое парней, громко о чем то споря. Я не смог разобрать начало разговоров, но когда мы подошли, речь шла о "внутренностях". Один черный парень с розоватыми дредами, собранными под зеленой косынкой, активно жестикулировал перед другим более высоким и спокойным человеком, с бледной кожей и..
крысой?
"Я еще раз тебе повторяю, чувак, я не могу завести ее, пока внутри пусто!!"
"Не мои проблемы, плебей!"
"Извините"
О черт, Ник, я же просил тебя заткнуться! Теперь оба этих..
этих, уставились на нас!
- Сода, почему ты не можешь завести автобус? -
Ты их знаешь?! Откуда?
- Да блин, потому что там
п-у-с-т-о! Внутренностей нет вообще! Ни движка, ни коробки,
НИ-ЧЕ-ГО!! А ты попробуй доораться тут до этой шпалы! - Этот парень явно взбешен ситуацией.
- Да как ты смеешь так обращаться
ко мне?! - Да и второй не отставал.
- Гордон, он не это имел ввиду.. - Попытался вклиниться в спор Ник.
-
Да что вообще тут творится?!
Три пары глаз уставились точно на меня. Я закинул на плечо свое "орудие" и продолжил более спокойно: - Мы уже поняли, что автобус не прокатит.
Остальные?
Черный парень похлопал глазами и хмыкнул.
- Эй, ты решил, что я не предусмотрел это? Да тут все тачки, кроме того хиппаря и пикапа в
лагере, не катают. А тут приперся этот и начал мне гнать! - Парень чуть ли не зеркально отразил мою позу, убрав на плечо гаечный ключ. Я только сейчас заметил, что он весь в машинном масле.
Хах, на нем почти не видно..
- Я промолчу, - Гордон, как я понял,
гордо отвернул голову в сторону, поглаживая белую крысу на своих руках.
- Ясно, а что с теми двумя? - Ник опять поправил свои светлые волосы.
- У фольксвагена перерезаны тормоза, а у пикапа масло протекло, я в принципе смогу их подлатать, но не в курсах, подойдут ли из других крошек запчасти или замена масла, - механик почесал ключом висок под косынкой.
Я лишь кивнул, погружая эту "беседу" в неловкое молчание.
Пока белобрысый снова не встрял.
- Как насчет знакомства? - Ник лучезарно улыбнулся, переводя взгляд то на меня, то на парней
- Так, мы ж вроде знакомы..
- Мы - да, а вот он, - блондин схватил меня под локоть, придвигая ближе, - еще нет.
- Э, ну.. Хантер, - неловкий кивок в знак приветствия, все на что я способен в этот момент.
Ник, вот как всегда не вовремя.
- Я - Сода, - механик хлопнул меня по плечу, улыбнувшись во все свои тридцать два.
А он неплох..
- Гордон Таланкер, но зови меня Господином, - я сделаю вид, что не услышал.
- Вот и славно, -
может уже отпустишь мою руку?
Несильно дернув плечом, я высвободил конечность из лап парня, оглядываясь по сторонам..
Знак.
- Эй, Сода, ты, вроде, говорил что-то про какой-то лагерь, - подходя к этому деревянному указателю, я крикнул в сторону компании.
- Ага! - Он так же кричал мне вслед, - про Джаббервок!
Джаббервок..
Нахмурив брови и обойдя знак с другой стороны, я смог прочесть табличку, над которой выделялась резная эмблема и мелкими буквами приписана площадь протяженности.
И правда..
"Лагерь Джаббервок"
Незабываемый отдых в летнем лагере на берегу океана