Hope, Despair & Rock-n-Roll

NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 619 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник

ГЛАВА III. Кострище под Пина Коладу

Настройки

Был жизнью доволен он в пору лишь ту, Когда был мертвецки пьян. The Animals - The House of the Rising Sun (1964)

Что я делаю, блять..? Просто нахрена? Я стоял напротив зеркала, поправляя рубашку и постоянно то взлохмачивая, то приглаживая волосы. Зачем я это делаю? Зачем тут стараюсь выглядеть как нормальный человек, если мне полностью наплевать на этих людей? А, ну да, для себя же.. А когда мне самому не было пофиг? Нет, все же лучше желтую надеть. Снова сняв через голову ту самую зеленую рубашку и откинул ее к прочим вещам, я подобрал уже желтую. Снова взглянул в зеркало. Да, так лучше. Половина восьмого. До "торжественной части" Бонни еще тридцать минут. А я продолжаю готовиться, как на настоящую вступительную церемонию. Будто это все не полный бред. Ладно, предположим, что это всерьез, что дальше? Я не хочу сидеть в сраном лесу, в сраном летнем лагере и общаться с белками. Потому что с этими людьми я не собираюсь иметь связей. Они слишком.. Все они слишком странные. Подозрительные. Почему ни у кого нет вопросов? Почему никого не смущает этот заяц? Почему только меня волнует это? Как же меня бесит это место. И люди эти тоже бесят. И эта чертова рубашка, почему ты не застегиваешься, блять?! Выдохнув, я посмотрел в зеркало. Ну в принципе я выгляжу нормально: рубашку заправил, нашел приличные брюки и свои кеды. Только вот волосы.. Встряхнув головой еще раз, они немного улеглись, но все равно походили на птичье гнездо. Плевать, сойдет. Надо бы прибрать тут. Я закинул все вещи обратно в кладовую, оставив в комнате лишь те, что собирался выбросить. Но не сейчас, сейчас я.. А что сейчас? Я все еще не понимаю своих поступков. Ладно, неважно. Потом. Из дальнего кармана в чемодане я достал швейцарский нож, который мне подарил отец когда-то на день рождения. Конечно, странно брать такую вещь на любое мероприятие, но мало ли.. Бегло оглядев комнату, я спрятал нож в карман брюк, выходя из своего коттеджа. "Привет. Ого! Выглядишь прекрасно!" Опять он. Я обернулся на голос, одаривая старого знакомого тяжелым взглядом. Ник лишь тихо хихикнул, перекидывая белые кудри на другую сторону, меняя и без этого кривой пробор. - Тоже идешь на пляж? - Он подошел ближе, пряча одну руку в карман брюк. - Не твое дело, отвали, - я правда не хочу его сейчас видеть. Он раздражает. - Ну чего ты такой грубый, а? Если так продолжать, то ни с кем не подружишься, знаешь? - Вот настырный.. - А я не собираюсь тут ни с кем дружбу водить, - Я направился дальше к пирсу - месту встречи. - Ну, значит, тогда ты не выбирешься из лагеря, все просто, - он поравнялся со мной шагом, разглядывая свои длинные пальцы. Я только сейчас заметил темное кольцо-обруч на его среднем пальце. Подождите, что? - Что? - Я остановился, недоуменно оглядываясь в спокойное лицо парня. - Ты знаешь, как свалить отсюда, и молчал?! - Ну да, а ты, я погляжу, правила совсем не открывал, верно? - На секунду его улыбка сменилась усмешкой. Он еще и смеется надо мной?! В момент я схватил его за грудки, прижимая к первому попавшемуся дереву и несильно встряхнув: - Ты ходишь по охуенно тонкому льду, Николас. Рассказывай, - я еще раз встряхнул его, - живо! - Ты такой милый, когда злишься, Хантер, - снова смешок. Его руки потянулись к воротнику на моей рубашке, поправляя его и расстегивая пару верхних пуговиц, - я бы в любом случае объяснил тебе. Да что он...?! Я откинул его руки от себя, отходя на пару шагов. - Я слушаю. - Бонни написала в правилах, что мы можем выбраться отсюда, как только поладим со всеми новыми одноклассниками. То есть, надо подружиться. С каждым, - он почесал щеку, сдувая челку с глаза. - А с твоим настроем против всех и каждого, мы тут надолго застрянем. - Что за бред? Он ничего не ответил, так же мягко улыбаясь. - Знаешь, какая самая первая тактика в освобождении заложников от террористов? - О чем это он?! - Как это свя- - Нужно узнать условия выкупа и попытаться выполнить их. Ну.. - Он повел плечом, отворачивая голову, - ..или сделать вид, что выполнишь. Кажется, я начал догонять.. - Как ты понял, у нас похожая ситуация, а требования не такие уж и невыполнимые. Ты можешь хоть до посинения упиваться своей злобой, но что тебе мешает хотя бы притвориться? - А ты не такой наивный, чем на первый взгляд, - я даже поражен. - Тебе кажется, - он снова развернулся лицом ко мне. - Ну так что ты решил? - Решил, что в твоих словах есть смысл и к ним стоит прислушаться, - я закатил глаза. Это хотел услышать? Даже смешно. - Вот и молодец, - он впервые улыбнулся, обнажив ровный ряд белых зубов. - Позволишь мне сделать первый шаг? - Смотря, что ты имеешь ввиду.. - Я вздохнул. Ладно, я согласен с ним. Если для свободы необходимы подобные "жертвы", то почему бы и не пойти на них? - Давай. Получив мое одобрение, Ник радостно хлопнул в ладоши, слегка задирая свою футболку.. Что? Зачем? Неосознанно сделав шаг назад, я наблюдал за дальнейшими действиями блондина. Он снял со своего пояса один из полупрозрачных платков, служащих заменой ремня, подошел ко мне почти вплотную: - Не бойся ты так, - и аккуратно повязал этот платок мне на шею, - вот, теперь ты похож на Мика Джаггера. - Мне плакать или смеяться? - Странное сравнение и странный поступок. Что он вообще делает?! - Эй, если не нравится мой подарок, так и скажи! - Да нравится, нравится. Пошли уже.. - Я отвел взгляд, снова раздражаясь, но на этот раз из-за нахлынувшего смущения от его действий. А он снова улыбнулся, направляясь дальше к пляжу. Странный он..

***

"Вам нужно подружиться друг с другом, ведь сила дружбы и сплоченная команда помогут всем вам вернуться домой, как можно скорее!" Спасибо, слышали. Ничего нового. Церемония прошла довольно-таки скучно. Игрушка собрала всех нас на той площадке у воды, еще раз перечислила свод главных правил и объяснила "условия выпуска", как она это называет. И все. Больше ничего. Такая же неизвестность и неизменный страх перед будущим, холодом пробирающийся под рубашку. Пиздец короче. Полный. Звенящую тишину прервали возмущения прочих учеников, волной хлынувшие на Бонни. Громче всего возмущался один низкий парень с коротким ежиком блондинистых волос - Хоакин Кастильо, Абсолютный Мафиози. Когда мы с Ником пришли к пирсу, он, напару с другой девушкой - Пола, вроде бы, - уже был на месте, отчитывая нас и остальных за опоздание. Он одним из первых бросился на игрушку, ухватив ее за уши и приподняв над землей. Но даже так, даже под угрозами, она ничего больше не ответила.. Чуть позже, когда многие отошли от шока, мы перебрались ближе к кострищу. Я помог Соде развести огонь, Ибис, чтоб немного разрядить обстановку, принесла радио из своего коттеджа, а невысокий индус с сильным - я уверен, наигранным - французским акцентом устроил целый фуршет с напитками и закусками. Это даже походило на вечеринку. Наверное. Я заметил, как Чайна пыталась залезть в гамак, направившись к ней. На ней было короткое платье и в нем, судя по всему, ей было крайне неудобно. Я помог ей подняться, сев рядом на край гамака: - Ты постоянно играешь чтоль? - Чайна снова уткнулась в приставку, когда устроилась удобнее в гамаке. - Тогда бы меня не называли Абсолютным Аркадным Игроком, так? - Легким движением руки, она убрала прядь волос за ухо, не отрываясь от игры. - А ты постоянно такой говнюк? Подъебала меня, ах. - Один-один, - хмыкнув, я перевел взгляд на остальных учеников. Ибис подпевала песням из радио, Микаэла в стороне о чем то говорила с беловолосой азиаткой, кажется.. Сурия, но не точно. Она принцесса из какого то "тайского Ватикана" или типа этого. Пофиг. Возле той чирлидерши Хлои сидела рыжая девушка с короткой стрижкой, фотоаппаратом и необычной бохо-одеждой. Хиппи. Все ясно, вокруг меня одни фрики. Прекрасно, блять. Кстати о фриках, а где этот мой..? То есть не мой, а.. Короче, где Николас? Я огляделся по сторонам, выискивая это чудовище. О, вон он. Ник, сидел поодаль в кузове пикапа. Точнее я заметил мельком белые волосы, его почти не было видно. Спрыгнув на ноги и придержав гамак с Чайной, я взял пару бутылок пива из ящика, который Сода, на пару с тем сильным парнем, Итаном, откуда-то притащил. На самом деле я не знаю, зачем сейчас иду к нему, но нам же нужно заводить тут дружбу. С него и начну. Когда я подошел ближе к машине, он странно вздрогнул, сразу же что-то пряча за спиной и оглядываясь на меня. - Не занято? - Я даже улыбнулся, кивая на соседнее место. - Не ожидал тебя тут увидеть, - он как то облегченно выдохнул, придвигаясь к стене и доставая подожженную скрутку. - Свободная страна. - Ты куришь? - Этот парень реально все загадочнее и загадочнее. Я запрыгнул в кузов, рухнув рядом с ним. - Разочарован? Хах, не удивительно.. - Он глубоко затянулся, вытягивая ноги вперед, - я курю, когда мне паршиво или чтобы успокоиться, отдохнуть. Честно, хотелось с первой минуты тут.. Он хрипло засмеялся, выдыхая в сторону от меня дым. - Понимаю, - я передал ему одну из бутылок, открыв перед этим. Ну, по крайней мере, теперь понятно, что у него с голосом. - Спасибо, надеюсь, нас не увидят тут, а то Бонни против подобного. Хочешь? Может поможет тоже, - он еще раз сделал затяжку и передал мне косяк. - Давай, - никогда не курил до этого момента, но, отчего-то, хотелось по-страшному. Приняв из его холодных пальцев самокрутку, я затянулся. Секунда, две, три. - Ты, это.. полегче, слышишь? А то еще подавишься, - он взволнованно заглянул в мое лицо, но я не чувствовал ничего такого. - На, держи, - я передал ему косяк, слегка помассировав лоб. - Ты точно не куришь? - Нет, никогда до этого, - я выдохнул через нос. - А затянулся, словно с рождения это делал.. Точно все нормально? - Он поднес скрутку к губам, слегка пододвинувшись ко мне. - Да, все нормально, - я проследил, как он снова сделал глубокий вдох, почти полностью докуривая косяк. Даже немного полегчало.. Я взглянул на виды. Темный ночной лес, озаренный лишь теплым светом от костра, спокойный океан, тумана уже не было, открывая вид на синюю гладь. Белый полумесяц и миллиарды звезд.. Красиво тут. Даже очень. - Думаешь, мы сможем выбраться? - Вдруг подал голос Ник. Он докурил остатки косяка, затушив его о борт кузова и выбросив куда то в кусты, приобнял освободившейся рукой свои колени и тоже перевел взгляд на небо. - Да куда мы денемся все, - я отпил из своей бутылки, растрепав и без того растрепанные волосы. Я сам сомневался в этом, но мне хотелось бы верить в лучшее.. - Иногда, от отчаяния люди делают страшные вещи, - его голос не сильно дрогнул, что он попытался скрыть за несколькими глотками пива. Скрытный.. - Ну, я надеюсь, что мы справимся. У меня есть еще планы дома, знаешь ли, - попытка перевести все в шутку оказалась удачной. Он снова рассмеялся, вздохнув. - А откуда ты? - Он снова отпил, уложив голову на свои руки и мягко улыбнувшись. - Из Калифорнии. Сан-Франциско.. - О, там тепло, наверное.. Как там было? Теплый берег снится.. - В промозглый зимний день, да, - закончил я строчки из песни. Посмеявшись вместе, он снова отвел взгляд к океану, убирая волосы за ухо. Вообще, там про LA поется, но опустим это. - А ты откуда? - Почти год жил в том же городе, где и академия, а так из Уэльса, Кардифф. - Ну понятно теперь, что ты такой странный, - он стукнул меня в плечо, прыснув смехом. - А что, я серьезно! Британцы странные. - А американцы злые и красивые, - он уже допивал свою бутылку, слегка пошатываясь. Понесло что ли? - Ты сейчас про меня или про нацию? - Или уже мне в голову ударило? - А вот думай теперь, - он взглянул в сторону остальных учеников. - Пойдем назад? - Я не хочу. - А у меня пойло закончилось... - Ну ладно. Со вздохом, я спрыгнул вниз, помогая спуститься из кузова длинноногому, и, вместе с Ником, мы направились обратно к остальным ученикам.

***

К полуночи у костра осталось семь человек. Одни ушли уже спать, другие перебрали слишком много, поэтому третьи повели их обратно по домам. На самом деле, оставшиеся тоже не были шибко трезвыми. Первый ящик с пивом опустошился довольно быстро, второй и третий, найденные в запертом домике консульства, уже не особо помнились. Нам было весело, никто уже не вспоминал про наше положение и этот чертов лагерь. Мы слушали музыку, разговаривали и выпивали. А они оказались не такими уж плохими людьми. По крайней мере те, кто сидел еще с нами тут. Может тут не так хреново, как могло показаться? Стоп, нет. Нет! Главное - не забывать о нашей общей цели. Выбраться. Я не хочу тут оставаться. Никто не хочет. Ну может быть немного.. Так, это пьяные мысли. Надо завязывать. Я перевел взгляд на остальных ребят: Сода о чем то громко спорил с Хоакином, возле меня сидел один массивный парень - Бенджамин-Якоб, Абсолютный Наследник, - он почти не пил, наблюдая за каждым тут, а Ибис, Ник и Мария, та самая девушка-хиппи, танцевали под песни из радио. Я бросил взгляд на О'Комерфорда. Ему явно было весело, лицо красное от выпитого пойла, волосы взмокли от пота. Его куртка-пилотка перекочевала мне на колени, он тогда вежливо попросил присмотреть, а самого, Ибис утянула обратно в их небольшую компанию из трех человек. Я же продолжал опустошать наш "бар", допивая очередную бутылку эля. "Хантер, пошли потанцуем" Ну нет. Нет, Николас. Я хоть и пьян, но не настолько, чтоб танцевать с парнем. Или настолько?.. - Я не танцую, - Ник сел рядом со мной, прижимаясь ближе и улыбаясь. - Ну пошли-и, классная же песня!.. - Он обнял меня за руку, устроив голову на моем плече, прикрыв глаза - Что классного в песне, где парень хочет изменить своей девушке с незнакомкой из газеты, а потом оказывается, что это его же леди, которая собиралась сделать тоже самое? - Язык заплетается. - О, так ты ее знаешь? Ну пойдем, а, - он еще раз потянул меня за руку, улыбнувшись. - Конечно знаю, ее крутят везде где можно, - чуть не упав от закружившейся головы, закатываю глаза, оставляя бутылку в песке, - эй, Бен, подержишь? - Наследник забрал у меня куртку и я, нехотя встал на ноги, позволяя Нику утянуть себя к девушкам. - Я все еще не понимаю ажиотаж вокруг песни. - Ну у нее красивый припев, давай, - он положил свои руки мне на плечи, немного пошатываясь, - давай, я же знаю, что текст тебе тоже знаком! Не искушай судьбу, долговязый. Бесишь.. Но я все же приобнял его одной рукой, чтоб он не навернулся невзначай, упав в огонь. Парень снова глупо улыбнулся покачиваясь в такт музыки и иногда подпевая.

"Я никогда не знал, Что тебе нравится Пина колада. И попадать под дождь.."

Он сделал полшага ко мне, обвивая руками шею и прикрыв глаза.

"И виды океана, И вкус шампанского.."

А я уже слишком пьян, чтоб соображать что-то или оттолкнуть этого назойливого...

"Что тебе нравится заниматься любовью В полночь на дюнах Кейп-Кода."

Белобрысого, высокого, курящего, загадочного, раздражающего, странного, забавного и, почему то, красивого при свете огня, обнявшего меня и уткнувшегося носом в мое плечо..

"Ты любовь, которую я искал, Пойдем со мной и сбежим"

Когда он пьяным голосом негромко повторил последние строчки куда-то в мою шею, мне показалось, словно он сказал это мне. Именно мне. Это.. это очень.. смущает отвратительно! Я оттолкнул от себя парня, пошатываясь на неустойчивом песке и наблюдая, как плохо соображающий британец упал на землю. Какого хрена он творит?! Мерзость.. Я уже собрался уходить, как меня остановил Бенджамин-Якоб, увидевший нашу небольшую перепалку. Я доверил ему в руки откинувшегося Ника и все же свалил обратно в лагерь. Я знаю, что на утро будет херово. Похер. Хочу спать. И, надеюсь, (не) забыть все как страшный сон.
Примечания:
129 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)