ID работы: 979257

Кубик Рубика всех цветов радуги

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Бертрам

На окраине прибежища чудаков, Города-Без-Названия, в башне на Зелёных Холмах, живёт сумасшедший учёный Бертрам, милый рассеянный Берти с его вечными безумными идеями и неизменным спутником – единорогом Феодориком. Днём он мастерит механические игрушки на своём верстаке, играет в шахматы и придумывает гениальные идеи, а ночью… тсс! Она может услышать!

Дилли.

Ночью к Берти прилетает его возлюбленная, по совместительству муза и лучший друг – Дилли. Сиреневолосая девчонка, Дилли-пион, как её прозвал Берти за привычку вплетать в волосы цветы пионов, храбрая Дилли распахивает все окна в бертиной башне, открывая её всем ветрам, и сводит и без того сумасшедшего изобретателя с ума. Она учит его летать – он поит её чаем с мятой (зная Бертрама, можно только догадываться, что там за загадочная мята) и рассказывает биографии пешек и ферзей. Вот только не знают ни Берти, ни Дилли, ни даже верный единорог Дорик, что на Зелёных Холмах живёт ещё кое-кто, которого ночные шумные бертизумия совсем не радуют…

Филипп.

Странная и загадочная личность. Весьма и весьма странная. Одной осенней сансетской ночью этот мистер просто появился в заброшенном доме на Зеленых Холмах и остался там жить. В тихом городке много сумасшедших, и появление среди них странного незнакомца, бледного, словно его кожи никогда не касался луч солнца, с любовью к старинной одежде, колдовским манускриптам и темному времени суток никого не удивило, тем более, что Филипп Грау - а именно так звали мага - не старался привлечь к себе внимание, выходя из дома лишь по ночам или, изредка - в дождливые и ветреные дни. Иногда в такие дни серую, сгорбленную фигуру Филиппа, словно растворившегося в дожде, можно было принять за призрак - призрак осеннего ветра... поговаривают, что Филипп – не человек, что шкафы крохотной хижинки на Холмах скрывают немало скелетов – кто знает? Может быть, слухи – это всего лишь слухи. Неподалёку от Холмов стоит маленькая тихая хижинка… тихая? О, это только на первый взгляд! Ведь в хижине живет чертвёрка ведьм (опечатка намеренная), не дающаягородку заскучать!

Основное неписаное правило ведьмовства гласит: «Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю». Поэтому выражение «шабаш ведьм» в корне неправильно, обычно это «шабаш ведьмы». Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"

Розалин.

О, не дай Дьявол кто-то не приглянется этой особе. Репутацию местной Бабы Яги Розалин приобрела отнюдь не за красивую метлу! Огненная колдунья, чьё прошлое может посоперничать в таинственности разве что с прошлым загадочного Филиппа - никто не знает, как и когда она появилась в Городе-Без-Названия – наводит страх на всех жителей этого городка, кроме, пожалуй, самых отчаянных сорвиголов. Не уступает ей и вторая ведьма...

Авис.

Особа, на веки вечные застрявшая в возрасте лет этак пяти или переходном. Когда-то Розалин случайно призвала её на свою же ведьминскую шляпу из какой-то там другой вселенной, и с тех пор обеим колдуньям (а так же их соседям) нет житья! Авис, злобная, вредная, хитрая и коварная птичка, увы, не пожелала быть послушной ученицей. Огненно-ветреным склокам нет конца! А в роли миротворца безуспешно выступает…

Ненна.

Полная противоположность первым двум колдуньям. Добрая, спокойная, тихая Ненна – единственное, что не даёт обманчиво тихой хижине разлететься на куски благодаря милейшим Авис и Розалин. Каким-то удивительным, волшебным образом ей удаётся не допустить очередной ссоры между старшими ведьмами, за всем уследить, всех примирить… кроме Рози и Эви, потому что эти двое непримиримы!

Эмбер.

Кто же остался… последняя ведьма, самая загадочная особа среди всех четырёх. Позвольте представить – Эмбер Брайт, безумная Эмбер. Бледная, как сама луна, с вечными цветами в волосах, Эм Брайт называет себя лунной фэйри – кто знает, правда это или нет? Только сама Эм… Ведьмы, сумасшедшие учёные, загадочные незнакомцы… должен же кто-то следить за всем этим безобразием! И это с переменным успехом делает…

Эрнст Ральф.

О, он полностью соответствует собственному имени. Этому мистеру можно по праву присудить почётное звание самого серьёзного жителя города. Эрнст не терпит малейшей неправильности, ненормальности, нелогичности. В Город-Без-Названия наш мистер, психолог по профессии, приехал изучать местных жителей, а уж почему остался там, известно одному Дьяволу. Возможно, исполнять нелёгкие обязанности единственного нормального человека во всём городке… пусть и сложно ему живётся здесь с таким-то отношением к чудесам… и с таким-то соседом.

Соэрли Бэйрд.

Рыжик Соэрли – полная противоположность мрачному, серьёзному и полностью лишенному воображения Эрнсту. Ирландец… я бы даже сказала, типичный ирландец. Впрочем, стоит один раз увидеть его веснушчатую физиономию, вечно смеющуюся, вечно в акварели, чтобы понять это. Наш художник, узнав, ЧТО за сосед поселился совсем рядом с ним, сделал своим смыслом жизни доставание Эрнста. Чем Эрнст, которого очень раздражает несерьёзность и нелогичность ирландца, естественно, недоволен… абсолютно недоволен. Осталась последняя героиня этой истории…

Элис Фокс.

Услышав имя этой особы, вы, должно быть, подумаете, что перед вами ещё одна отважная искательница приключений, этакая Алиса в стране Чудес… но нет, нет! Юная мисс Фокс – обычный четырнадцатилетний подросток. Романтично настроенной Элис нравятся красивые истории любви и не нравятся странности и тёмное время суток. Из сказок Фокси предпочитает те, в которых Золушка всегда находит своего принца, а из книг – те, где есть не только картинки и разговоры, но ещё и непременно хотя бы одна история любви, а лучше две или три. Как она попала в город? О, это проще простого. Милая добрая Элис любит мечтать, и однажды, когда после просмотра очередной мелодрамы она лежала и мечтала в своём родном городе, её случайно заметила пролетавшая мимо Ненна… конечно же, увидев добрую фею Нен, да ещё и услышав от неё предложение «немного побыть в сказке», Элис не могла не заинтересоваться – она вообще любит людей (или фэйри), которые к ней благосклонны. Будьте осторожны, дети, не доверяйте незнакомым дамам на метле! Иначе это может закончиться плачевно – Фокси ещё повезло, что ей попалась добрая Ненна, которая, как всегда, хотела только помочь – будь на месте Нен Авис или Розалин, простым попаданием в сказку дело бы не ограничилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.