ID работы: 979257

Кубик Рубика всех цветов радуги

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. О тяжёлых трудовых буднях мага обыкновенного.

Настройки текста
- Мы говорим о странном незнакомце из хижины на Холмах - и тут же он проходит рядом с нами... Плечи Филиппа вздрогнули, как крылья разбуженной совы. Кажется, они говорят о нём? Он встал из-под дерева, под которым до этой минуты предавался чтению в приятной, спокойной ночной темноте и холоде, и отошёл в сторону. Не хватало ещё только привлечь к себе излишнее внимание! Этот город и так слишком опасен для него... "Здесь не знаешь, чего ждать" - подумал маг. - "Здесь дождь и солнце могут меняться местами каждые пять оборотов песочных часов, камень под ногами оказаться птицей, а ветер - говорить с тобой... А ещё здесь слишком яркое солнце, и звёзды светят сильнее. Это... слегка пугает." Словно подтверждая его слова, две звезды высоко вспыхнули чуть ярче, осветив на секунду чёрный фокуснический цилиндр Филиппа. Маг мрачно усмехнулся, слегка скривив губы, за время его пребывания в Городе-Без-Названия, казалось, ставшие более тонкими. Там, откуда он родом, эти звёзды звались "глаза Дьявола"... Ещё один привет от старого знакомца. Чародей ускорил шаг, сильнее закутываясь в плащ - под взглядом светящихся звёзд ему было неуютно. Плащ. Для Города-Без-Названия - идеальная маскировка. В любом другом современном городе он бы выделялся в подобной одежде, но здесь... этот город-шкатулка словно бы застрял во времени. Здесь вам и единороги, и феи с ведьмами, и загадочные леса... никто не удивится мрачному волшебнику в старинной одежде. Здесь Филипп в своём привычном облике смотрелся так же органично, как на какой-нибудь тусовке ролевиков. - Здравствуйте, герр Ральф, - привычно поприветствовал он проходящего мимо знакомого. Немец стал для него единственным человеком, которого Филипп мог бы (пусть и с некоторой опаской) назвать близким. Вот кто действительно выделялся на фоне местных! Начисто лишенный фантазии немец-психолог, одержимый чуть ли не маниакальной страстью к порядку, рядом с городскими мечтателями он смотрелся нелепо, гротескно, карикатурно. Но - был идеальным другом для Филиппа. Только с такой человекоподобной машиной и может он поддерживать отношения здесь - остальные слишком опасны. Маг тихо вздохнул - он бы обменял все свои умения, отдал бы всё, вплоть до плаща, за тихую и спокойную жизнь простого обывателя, с обывательскими радостями и заботами... Немец, вежливо кивнув в ответ, ушёл, звёзды вновь потухли. Наконец-то. Чародей торопливо зашёл, почти забежал в тёмную и тихую хижину, дом, где никогда не горело - и, как он надеялся, не станет гореть - ни одной свечи, и тихо прошептал несколько слов... Ветер распахнул окно, приятно пролетев по бледно-сероватым, какого-то мёртвого цвета щекам Филиппа - холодный, северный ветер. Маг усмехнулся. Ну что ж, сегодня он стал на полшага ближе к разгадке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.