ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

Виноваты звёзды

Настройки текста
Жарким июльским утром. — Ясмина-а-а, встава-а-ай, — не больно приударил мальчик по голове сестры. Сморщившись, девочка открывает глаза и зевнув, спрашивает: — Что? — Я боюсь, Ясмина-а, вставай, уже десять утра. — Да ты заколебал! Каждый раз будишь! Ты же уже не ребенок, девять лет тебе. Иди мультики посмотри… Тот, обидевшись, пошел в сторону прихожей и начал там что-то искать. Ясмина легла и, повернувшись в сторону стены, попыталась уснуть, но не тут-то было. — Алё мам? Скажи Ясмине, чтоб встала уже с постели. Я боюсь мам… Я сказал ей, что уже пора вставать, но она начала ругаться. POVЯсмина. Услышав, что малой жалуется маме, я закатила глаза. Встав, я пошла в сторону прихожки. Отобрала у него телефон, сказала: — Артем, ты совсем ку-ку? Зачем ты маму от работы отвлекаешь? Ты ещё в скорую позвони со словами «у меня сестра до десяти утра спит, помогите», — мама, поняв, что я уже встала, сбросила трубку. Артём надул губы, оттолкнул плечом меня и пошел в зал, включив телевизор, начал смотреть мультики про каких-то роботов. Я, умылась и поставила чайник кипятить. Приготовив два бутера ждала, когда чайник закипит. Через минут пять-семь все было готово. Удобно усевшись, достала телефон, зашла в Ютуб, и начала смотреть свой сериал. POVАвтор. Семья Ясмины состоит из четырех человек, отец, который работает охранником, а мать работает продавцом. Старшая дочь - Ясмина переходит в десятый класс и младший братец, который переходит в третий. Это бедная семейка, которая чуть два раза не оказалась на улице, без крыши над головой. Что сказать про Ясмину? Она была девочка не такая высокая, скорее полторашка 1.62. Волосы были черные с покрашенными       белыми прядями. Глаза у нее карие, как миндаль и маленькие пухлые губы. Она была похожа на свою бабушку в детстве, поэтому бабуля была горда, что растет такая девочка, похожая на неё в детстве. Наступил вечер. Родители пришли с работы. POVЯсмина. Маме позвонила её сестра. — Да, — ответила мама, когда взяла трубку. Мы с Артёмом смотрели телевизор. Потом минут через пять, мама, поговорив с тетей, спросила:   — Поедете к тёте? Малой обрадовался, а я не очень. Там мне не с кем общаться, у тёти два сына возрастом, как мой младший брат. Но дома особо заняться было нечем, потому я решила тоже поехать. Как только мы приехали, малой побежал к мальчикам, которые играли во дворе, а мы зашли в дом. Я сидела в телефоне, а родители на кухне праздновали, что муж тёти вернулся с работы издалека. По итогу мы остались у них ночевать. Приготовили шашлычки и устроили маленький пир на улице. У родственников был сад, я решила туда пойти, дабы полакомиться ягодами. Когда я пришла, то увидела танец светлячков, их было очень много. Расстелив плед на землю, аккуратно села, чтобы не испугать светлячков. Крыжовники, смородины, клубники были такие вкусные и спелые, что просто таяли во рту. Долго полюбоваться на танцы я не смогла. Светлячки улетели, тогда я начала смотреть на звёзды. Увидела большую медведицу, малую, а тем временем полярная звезда ярко светила рядом с полной луной. Был волшебно красивый вид. Как-то резко по мне пошли мурашки, неожиданно подул сильный ветер, а сердце начало бешено биться. Я невольно посмотрела на вверх, на звёзды, они начали кружится и скапливаться в одно большое пятно, оно все расширялось и расширялось, будто опускалось вниз, на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.