ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

8 глава. Зимний сад.

Настройки текста
Османская принцесса готовилась ко сну. На ней было нежно-розовая сорочка. А светлые волосы девушки были собраны в косу. Сняв с себя все украшения, она легла в прохладную постель. Настроения у султанши не было. Сегодня утром она навестила свою мать в темнице. И между ними был напряжённый разговор. Атике вспомнила те дни, когда вся её семья была жива и дружна. Вспомнила, как она гуляла по саду со своими сёстрами. Вспомнила, как они раньше ужинали всей семьёй почти каждый вечер. Вспомнила, как она играла со своими сёстрами и братьями в прятки во дворце. Султанша заплакала. Всю ночь ей не спалось. Заснула она лишь под утро.

***

С утра наложницы, позавтракав, отправились на занятия. А в ташлык привезли новых рабынь. Отобрали всего одиннадцать девушек. Все они были красивы и с разных мест. Кто-то из Греции, кто-то из Венеции, кто-то из Албании и так далее. Новых рабынь отправили в хамам, а после отправили на осмотр. Как потом оказалось, две были бесплодными. Поэтому не быть им наложницами, будут служанками.

***

Сегодняшний урок был «Гаремные заразы». Учитель активно рассказывала своим ученицам, какие бывают болезни в гареме. Те же прилежно сидели и слушали Белги Хатун. — И так. Меры профилактики… Надо отметить, что во дворце принимаются меры, чтобы обезопасить султана от разных инфекционных заболеваний. Например: рабыня попадает в покои повелителя обычно не ранее, чем через два года после своего прибытия в гарем. Официально считается, что это делается для того, чтобы девушка успела приобрести разного рода знания и была интересна повелителю. На деле же в эти два года у большинства новоприбывших и проявлялись разного рода заболевания и их убирали из гарема. В дальнейшем же фаворитки султана, те, кто имел с ним отношения, предположительно, не общались с остальными рабынями, за их здоровьем тщательно следили и им выделяли отдельные покои. С целью изоляции от возможно нездоровых девушек, которыми часто пополняется гарем. После занятий девушки отправились обедать. Сегодня на обед было картофельное пюре. — Я бы не хотела быть в гареме султана. Ни хочу болеть этими болезнями, о которых сегодня нам рассказала Белги Хатун — произнесла девушка по имени Ассоль после долгой паузы. — Да, я тоже — согласилась Ясмина. — Не знаю, я хотела бы… Стать фавориткой султана, а потом родить сына и стать султаншей, — мечтательно сказала Берта. Девушки лишь переглянулись, но ничего не сказали. **** Султан Мурад пожалел мать и выпустил ее из темницы. Сейчас султан сидел у себя в покоях и обедал со своей дочкой Каей. У них на обед была жареная баранина и множество других блюд. Мурад, поцеловав голову дочери, и произнес: — Ешь моя дорогая, ешь… — А мы пойдем сейчас в сад? Ты обещал, папа, — с улыбкой сказала маленькая девочка. На что отец кивнул. После трапезы отец и дочка тепло оделись перед тем, как выйти в сад. На дворе ранняя зима всё-таки. — С тех пор, как я сюда прибыла, прошло четыре недели. И все это время я не выходила из дворца, где же выход? — шла я, одетая в старую тёплую накидку. Да, знаю, что нельзя без разрешения, но я быстренько. Зима же. Нужно слепить снеговика. Шла я быстро, чтобы никто меня не увидел. Осматриваясь назад, чтобы убедиться, что меня никто не видит. Вдруг я столкнулась с бегущей девочкой годиков так три-четыре. — «Ау» —произнесла девочка, держась за лоб маленькой ручкой. — Ой, извини. Куда же ты так бежала? — спросила я, подняв малютку. — В сад… а ты тоже? — спросила девочка, смотря на мою зимнюю накидку. Кивнув, я услышала, что сбоку от меня кто-то идёт тяжёлыми шагами. Посмотрев, я увидела султана. Быстро отпустив девочку, я присела в поклоне. Угораздило же. Султан, посмотрев на меня минуту, спросил: — Что ты тут делаешь? Девочка, подозвав отца, прошептала что-то на ушко. Султан, ухмыльнувшись, спросил: — Разве не запрещено выходить в сад рабыням без разрешения? «И что? Кому эти правила нужны? Несправедливо!» — подумала я. — Ну да, — произнесла я после минутной тишины, всё так же склоняя голову. Султан взял маленькую ручку дочери, уйдя прямо по коридору. — Уф-ф, как же он меня бесит. Нельзя рабыням, бла-бла-бла, — скорчив рожу, проговорила я. Те остановились, Мурад повернулся в мою сторону и снова спросил: — Хатун, мне послышалось, или ты что-то сказала? Я же ответно проигнорив, пошла обратно к себе в комнату. Идя к себе в комнату, я увидела еле заметную дверь. Внимательно осмотрев, я вспомнила, что за этой дверью сад. Обрадовавшись, я зашла туда. О, как же было красиво. Сад был полон снега. Отчего я обрадовалась и легла на пол. Холодный, но приятный снег. Встав, я подошла к террасе. Любоваться этой красотой было просто в кайф. Такой свежий, прохладный ветер дул мне в лицо. Вдруг я услышала жмяк снега. А это значит, что кто-то зашёл в сад. Повернувшись, я увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.