ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

7 глава. Игры в гляделки.

Настройки текста
            Когда мы шли к покоям Атике Султан, Лалезар-калфа начала рассказывать мне правила, как нужно себя вести перед султаншей. Мне пришлось все это слушать и поддакивать. Войдя в покои, я была в восторге, они были очень большими, просторными и яркими. Сама Атике Султан сидела на тахте, и скорее всего, пила щербет.       Мы поклонились. Атике осмотрела меня взглядом с ног до головы. И спросила: — Откуда ты родом, как тебя зовут, и сколько тебе лет? — Я-я из Руси, Ясмина, 16 лет. — кое-как промямлила я. — Ясно. Можешь идти. Лалезар, вы ее осмотрели? Рассказали, что к чему? — Да, госпожа.       Когда Атике разрешила уйти, Лалезар остановилась и сказала. — Если нужна будет помощь, обращайся ко мне. И да, ты будешь ходить на занятия, где тебе будет помогать лекарь. Она тебя многому научит. А теперь ступай.

***

      Когда я шла к своей комнате, честно скажу, я охренела. Такие коридоры, несколько раз оказывалась в тупике. Это дворец или лабиринт. Бродя по темным коридорам, которые освещают факелы, я увидела дверь. Не помню, эта моя комната или не моя. Решила я войти, вдруг реально моя комнатушка. Открыв, я увидела сад. Сад был небольшой, но уютный. Много растении висящих на стенах. Вокруг росли цветы и другие растения. И рядом был балкон. Сад пах жасминами и морским бризом. Сразу вспомнила сериал Империя Кесём. Анастасия и Ахмед, кажется познакомились в этом саду. Подойдя к большому балкону, я увидела Босфор. Отсюда он намного красивее. Подул лёгкий ветерок, а тело покрылось мурашками. Побыв в саду ещё около десяти минут, я решила продолжить находить свою комнату. Ведь уже наступал вечер.

***

      Встретив девушку, я попросила о помощи. Она-то мне и помогла найти мою комнату. Звали ее Фюлане, очень красивая девушка. Среднего роста, черными глазами и небольшими губами. По сравнению со мной, она выглядит, как принцесса. Она, как оказалось, моя ровесница.

***

      С утра меня разбудила Лалезар Калфа и сказала идти на занятия. Зачем мне занятия, я же главный лекарь, ну почти.       Встав с жёсткого матраса, я переодела сорочку на белое платье и синий кафтан. Надев цепочку, которую мне когда-то подарил Омер Эфенди, я захерачила прическу с волосами. Кстати, пришлось год назад отрезать мои длинные волосы. За ними тяжелее ухаживать здесь.       Еле найдя кабинет для занятий, села на свободное место, спустя время, мы приступили к уроку. В кабинете учили не одну меня, учили ещё двух девушек, старше меня примерно на два-три года. Учительницу звали Белги Хатун, она была главным лекарем, которая болеет смертельной болезнью. А когда она отойдет в мир иной, я заменю ее, стану главным во дворце лекарем. Поэтому, пока она ещё жива, учит нас. После занятий с лекарем, я практически нового не узнала, так как Омер Эфенди потрудился, научил меня многому. Урок был скучноват.

***

      Меня отправили на кухню, чтобы я взяла свой обед. Странно, но путь на кухню я запомнила. А другие нет… Взяв свой обед, я начала кушать прямо на кухне. Вся кухня пахла чем-то таким вкусным, но я никак не могла понять чем. Такой приятный запах был, однако. Дали кашу мне без масла и сахара, чему я возмутилась и спросила: — Почему каша без масла и даже без сахара? — Девочка, ешь, что дают. И иди отсюда, не мешай, и так не успеваем. — И что же вы такого делаете, что не успеваете? — Во дворце несколько тысяч слуг. Всех нужно прокормить. Иди отсюда и не мешай, девочка!       Тяжело вздохнув, я пошла в свою комнату. Бродя по длинным коридорам, я услышала шорох сзади. Повернувшись, я ничего не увидела, что могло бы так громко вызвать шорох. Не знаю, я с детства боялась вот эти страшилки, мистики, и меня было легко напугать. С детства я замечала какие-то мистические моменты. Хотя, может это просто домовой надо мной так издевался, давая знать, что он жив. Ну конечно не удивительно, все-таки это дворец и многие здесь умерли и т.д. Но я испугалась знатно и побежала вперёд, куда глаза глядят.       Убегая и матеря все, я врезалась в стену. Так больно было, что слезы сами текли. — А-а-а, блин! Ну нафига было тупики делать! Зачем?! Сейчас такая шишка будет! Заколебали меня! — жаловалась я так громко, что есть силы. Вдруг я ощущаю на правом плече чью-то ладонь. Теплую, тяжёлую. И слышу тихий, но чёткий «бу». Я автоматом врезала человеку в живот локтем, отчего человек упал и начал корчить рожу. Позже я поняла, что врезала султану Мураду. Он лежал, держась за живот, и что-то бормоча себе под нос. Конечно, я понимала, что он сам виноват. Однако сейчас передо мной сам Падишах, который и пальцем не пошевелит, но казнит меня. — Извините… Султан через несколько секунд встал. Такой высокий, я по сравнению с ним, как муравей. Он подошёл так близко, что я, забыв поклониться, смотрела ему прямо в глаза. Честно, я не понимала что делать в такой ситуации. Мне заплакать, сесть на колени и просить о пощаде? А может гордо стоять, и прямо сказать, что он сам виноват? Или может застыть как статуя и будь что будет? Естественно, я выбрала третье. Около минуты мы так стояли, будто воевали взглядами. У меня так сильно шея затекла, передо мной как никак почти двухметровый амбал. Я решила закончить это. — Играем, кто первый моргнёт? — ехидно улыбаясь, сдалась я. — Ты проиграла… — усмехнувшись, сказал султан. Я посмотрела на него и дрожащим голосом спросила: — Где находится комната для лекарей? Он проигнорил мой вопрос, но пошел в ту сторону, откуда я бежала. А я же цокнув пошла в сторону, откуда султан пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.