ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

24 глава. Не знаю, радоваться мне или плакать...

Настройки текста
Мурад быстро встал и одевшись, спешно покинул покои. Часов через два, проснулась девушка, что сладко зевнув протёрла глаза. — Так, надо быстро позавтракать и идти на работу, — Осмотревшись, снова и снова начала протирать глаза. — Стоп, что? В смысле, что я тут делаю? Когда Ясмина хотела было встать с постели, то обнаружила, что на ней не было одежды, осмотрев вокруг, заметила её на полу. Взявшись обеими руками за голову, которая сильно болела, начала вспоминать все, что было той ночью. Вспомнив, начала заметно нервничать. Посмотрев на постель, глазами ища ленту для волос, заметила на простыне несколько капель крови. — Нет, нет, нет… Только не это… Пожалуйста, только это не то, о чем я думаю. Менструация у меня уже была, в начале месяца. Точно не они! Горько зарыдав начала приводить себя в порядок. Когда девушка уже оделась и собиралась сматываться из покоев Султана, как в покои зашёл сам Султан. Ясмина не стала церемониться, и подойдя ближе, встав на носочки, влепила не хилую пощечину. Мурад отшатнулся, однако не растерялся. Взяв девушку за локоть, сильно прижал, что девушка начала корчиться от боли. — Хатун, что ты вытворяешь? — Что я вытворяю? Что я вытворяю?! Пока я была в не состоянии, ты воспользовался мной, козел! — пиная ногу султана, начала вырываться от хватки, которая становилась все сильнее и крепче. — Воспользовался? Ты же сама была не против! «Я что-то не помню, что бы она прям плакала и вырывалась от моих ласок…», — подумал Мурад. — Я. Была. В не состоянии! Мурад, это во-первых! Во-вторых, я сопротивлялась, и это я помню хоть и смутно! А во-третьих… — А во-третьих? — выгнув бровь перебил он. — А во-третьих, я не твоя наложница, я лекарь! Слышишь, лекарь, причем главный! Меня за такое казнят! Ты этого добиваешься?! Мурад не сдержался, взяв ее за горло, начал быстро тащить ее к стенке. Когда он сделал это, то сильно прижал ее, девушке стало не хватать воздуха, она барахталась туда-сюда, чтобы освободиться. Мужчина ударив об стенку кулаком, буквально зарычал: — Ты, рабыня! Захочу, можешь потерять эту должность. Захочу, станешь моей наложницей! Ты принадлежишь мне, и только мне! Никто кроме меня не смеет лишать тебя головы, ясно?! — Мур…рад… Мне тяжел-ло дышать, отп-пус-сти… Пожалуйста… Ты меня уб-уб-убьешь — Через все силы, что остались, прошептала лекарка. Мурад ослабив хватку, вновь ударил по стенке. Алая кровь стекала по пальцам султана, а он даже не замечал их, не обращая внимание и на сильно ноющего от боли руки. Ясмина еле освободившись от рук мужчины упала, держась за горло и жадно проглатывая воздух. Не сдержав слезы, девушка тихо зарыдала. Мурад хотел вытереть слезы с щёк лекарки, но та укусила ему палец. —Ай! — еле освободив палец, продолжил, — Ты что глупая? Зачем ты укусила мой палец?! — Ты ещё спрашиваешь, зачем? — Поднявшись на ноги, не обращая на оскорбление, начала подходить все ближе к султану, что тот начал отходить все дальше от нее. — Ты меня чуть не убил! Ты мною воспользовался! Ты ещё спрашиваешь зачем?! Ублюдок! Ненавижу тебя, слышишь, не-на-ви-жу! Султан чувствовал сожаление, но не хотел ей этого показывать. Да и кто она такая, чтобы так кричать на самого Султана Османской империи? Она всего лишь рабыня, исполняющая должность главного лекаря, принадлежит она ему, и больше никому… Нет, ему не было обидно, он понимал, что он совершил. Но ведь, и он тогда был пьян, хоть и понимал тогда, что творил. Девушка поднялась на ноги, и опустив голову покинула покои, молча и тихо. Не знала что так рано потеряю девственность… Да ещё и в пьяном состоянии, и со Султаном, который старше меня на девять лет… А что если я забеременею? Уфф, кошмар! За что мне все это? Вот Мурад, дурак! Только и умеет пользоваться невинными людьми, зараза! Сейчас на все плевать, главное, чтобы никто не узнал, что я провела ночь у Султана. А, и самое главное, не забеременеть! Когда она проходила через гарем, то её остановила девушка. Девушка была намного выше её поэтому Ясмине пришлось поднять голову, чтобы видеть лицо наложницы. — Ясемин-хатун, вы где вчера были, я вас разыскалась! Осмотри меня не беременна ли я, а то вчера вечером меня на сладкое тянуло. А тут говорят, если тянет на сладкое, то мальчиком беременна… — мечтательно произнесла хатун. — Не Ясемин, а Ясмина, сколько вам повторять? Я не проверяю наложниц, да и не занимаюсь акушерством. Вон, попроси Япрак-хатун.

***

Спешными шагами шла девушка. Сзади нее также бежали ее двое служанок. Остановившись возле главных покоев, она приказала сообщить евнухам султану что пришла Атике-Султан. Когда перед ней открылись тяжёлые дубовые двери, она зашла внутрь. — Мурад… Это правда? — О чем ты Атике? — Правда ли то что мне доложили? Направляется войско против тебя? Правда ли, что совсем скоро будет очередной мятеж? — с разочарованием спросила госпожа. — Не знаю, все может быть… Но… Не успел договорить Мурад, как в покои врывается хранитель покоев, кланяется обоим. — Повелитель, прошу прощения, что врываюсь, но, только что несколько наших приближенных увидели движущее войско, которое через несколько часов дойдет до старого дворца… Что будем предпринимать, у нас мало войска. — А янычары? Пусть и новобранцев возьмут, и немедленно прибудут сюда. Они будут стоять на стороже, а если понадобится, я и сам выйду к ним сражаться… — Мурад, нет, ты не выйдешь к ним, не позволю! — закричала девушка. — Атике, немедленно покидай дворец, Хектор, позаботься о ней. — Хранитель покоев схватил руки девушку и повел из покоев. Атике ничего не оставалось как слушаться. Выйдя из опочивальни султана, ага повел султаншу к выходу из дворца. Девушка остановившись отпустила подол платья. — Нет! Я не оставлю повелителя здесь одного! Ни за что! Я одна из членов династии, я трусом буду если сбегу от этих жалких рабов! — Останетесь вы тут и что? Думаете они вас оставят в покое со словами «ой это член династии, она нас не боится, расходимся!»? — Хектор или как там тебя зовут, знай, я представительница Османской империи! Кто ты мне такой, чтобы так со мной разговаривать. Да одно мое слово, и твоя отрубленная голова будет плавать на дне Босфора! — Госпожа, вот давайте сейчас без угроз. Я вас между прочим спасаю… Так что не будем оспаривать приказ повелителя. — схватив ее за руку продолжили путь к выходу из дворца.

***

— Лале хатун, ты что тут носишься, быстро в подвал! — взяв фаворитку султана за локоть, — Не забывай, ты носишь под сердцем ребенка династии, потеряешь, не дай Аллах, худо тебе будет хатун… Так, девушки! Быстро вниз в подвал, живо! Берите самое необходимое… Раша хатун, глупая, зачем тебе такое открытое платье для танца в подвале? Крыс соблазнять собралась? Быстро в подвал с теми девушками. — Лалезар Калфа, ты всех предупредила, чтобы они спускались в тайный подвал? — Да, госпожа моя, прошу и вы спускайтесь… Вдруг в гарем вошла Атике Султан. Она была вся запыхавшаяся и жадно вдыхала воздух. На левой руке она держала прозрачный платок жёлтого цвета, она была под цвет платья. Подойдя к сестре, она взяла ее за плечи. — Сестра, пошли со мной… В подвал, Лалезар, ты со всем справляешься? — Да, моя госпожа.

***

Четыре часа спустя. Весь дворец был изолирован. Султанши, дети, наложницы, слуги и евнухи, повара и лекари, все были помещены тайный подвал. Насчитывается около четырех тысяч человек во дворце и больше, всех спрятали как могли. Ни одной души не было во верхних этажах, лишь лёгкий сквозняк гулял по коридорам этого дворца. Три часа назад, Султан и его войско пошла навстречу к другому, что сейчас движется возле старого дворца. Как потом оказалось, что во главе войска стоял некий Паша, который и натравил их против Мурада. А так же есть ещё одни плохие новости, народ. Народ движется в сторону дворца, и собирается поднять бунт, из-за того что Кёсем-Султан уже почти полгода в ссылке. Ещё через два часа во дворе дворца, в площади, стояло множество жителей, которые громко что-то кричали, держа в руках, или копьи, или вилы, или факела, различные кинжалы, и да же обычные тяжёлые бревна. Айше-Султан и Атике-Султан поднялись на башню справедливости и спешно молились. Хоть и дворец сейчас внутри хорошо защищён. Половина янычар стоят на страже, и при входе во дворец и где тайный подвал. — Верните во дворец Кёсем-Султан! Вы солгали что она добровольно уехала в Амасью! — Крикнул один ага из толпы, которого выделял лишь большой меч. — Вот именно, верните! Да и султану Мураду надо замену найти, шехзаде Ибрагим подходящий вариант! — Достаточно громко крикнул другой ага, что стоял не подалеку от того аги.

***

Из тайного подвала, в тихую удалось сбежать Ясмине. Она знала что сейчас происходит и знала на что она сейчас идёт. Какая она глупая, или умная? Она вспомнила что в первом сезоне, Кёсем вышла к народу и смогла подавить мятеж. Да-да, Ясмина решила также попробовать. Вспомнила она это в свою бредовую голову. Доходя уже к выходу, она увидела янычаров, что стояли защищая вход во дворец. Те увидев девушку сразу скрыли свои глаза, попутав ее наложницей, ибо им не разрешалось смотреть на наложниц султана. Один вышел к Ясмина и остановил ее. — Хатун, туда нельзя… — Я очень вас прошу, пустите меня… — Запрещено хатун, возвращайся назад — янычар уже хотел было уйти, но лекарка схватилась за его руку. — Пожалуйста, я не наложница султана, я лекарь… Главный лекарь дворца. Выпусти прошу… Тот вздохнул и все же приказал другим открыть двери. Ясмина накрыла голову платком и глубоко сделав вдох, вышла во двор. Крики и ругательства в миг прекратились увидев молодую девушку. Люди начали перешёптываться, указывая на незнакомку. — Народ! Что вы такое говорите? Имейте совесть! — О какой совести ты говоришь, хатун? Нашу госпожу безжалостно выслали в Амасью! Кражи и другие жестокости снова начались, все это из-за султана Мурада! — Закричал один ага, махаясь в стороны своим кинжалом. Вдруг люди снова начали перешёптываться. Через несколько минут тот же ага произносит: — Мы хотим справедливости и свободы, хотим чтобы кофе и вино вновь разрешили пить, а так же Кёсем Султан верните во дворец!. — О Аллах, вы же взрослые люди! Знаете же, Фетва гласит, непозволительным для правоверного мусульманина употреблять алкоголь даже в самых минимальных дозах! А про кофе, я хоть и с вами согласна, но что поделать? Такие времена, скоро все наладится! Да и не вам одним тяжело. Даже самому султану плохо. Да, он купается в роскоши, пьет из золотой чаши и одевает самые дорогие и качественные одежды. Но ведь и ему тяжело, он не может так же как и вы спокойно и свободно общаться с людьми. Жить и обрести счастье. Вы хоть и бедны, но признайтесь, не так уж и ужасно вы живёте, у вас есть крыши над головой, открыли множество школ и домов для бездомных, ваши дети живы и здоровы, чего вам ещё не хватает! — Тебе откуда знать? Ты, наложница султана. Живёшь в гареме, в рае. Султан каждую ночь пьянствует и принимает у себя сотни женщин. А мы? Мы каждый день пытаемся выжить на эти сущие акче! Нам очень мало платят, так ещё и кражи каждый день, нам надоело! Надоело такое отношение к себе со стороны султана Мурада! — Верно. А ещё у нас денег не хватает чтобы нормально поесть. Каждый день питаемся с малой тарелкой каши, да и все! — Да что вы говорите? Гарем, который вы называете «раем», — выделяя последнее слово, скрестила руки — не совсем то и рай. Да, там дают прекрасное образование, вкусно кормят, и раздают жалованье, а также заботятся о твоём теле, о твоём внешности… Но все ли так прекрасно на самом деле? Вы же не были на месте наложниц, это вам откуда знать? Я, обычный человек, такая же как и вы. Человек с тяжёлой судьбой. Также я знаю, знаю как вы живёте. Но все же хочу чтобы вы хоть немного подумали головой и определились уже наконец… Странный вы народ, вы свергли с трона Османа, покойного сына покойного султана Ахмеда. Посадили Мурада, а сейчас хотите и его свергнуть и посадить шехзаде Ибрагима, а дальше что? Кого дальше захотите посадить?.. Я просто хочу вам сказать что, у всех есть свои недостатки. Даже у самого ангельского и невинного человека есть недостаток. Признайтесь и у вас они есть, вон ты, да-да ты, не помешало бы тебе похудеть, знаешь… Жалуешься что денег на еду, а сам то… Думаешь я не знаю что ты каждую ночь ходишь к той женщине, что бы покушать сытно за ее счёт и воспользоваться ей, ну да, своей жены же тебе не хватает. — Да кто ты такая, неуважение и клевета! Аллах тебя покарает за такую клевету, люди не верьте она лгунья! — закричал мужчина с пузой и длинной бородой. — А ты, говоришь что султан пьянствует каждый день, а сам то? Я то знаю как ты тайком с каким торговцем каждые выходные отдыхаешь, причем там не только алкоголь был… В общем, люди, перед тем как обвинять кого-то, обратите свое внимание на себя, для начала. Потом думайте, а после и делайте. Людей за обложку не судят, попытайтесь встать на место повелителя, а потом устраивайте мятежи… Когда люди начали в очередной раз перешептываться, Ясмина закатила глаза и произнесла: — Возвращайтесь к себе пожалуйста. Дурью не майтесь, скоро все наладится! Давайте, идите-идите! — Что, вы так легко послушаетесь эту маленькую наложницу? Кхм… Кхм… Остановитесь народ! Она лгунья, ничего не наладится. — нацелившись он бросил свои кинжал в Ясмину. Девушка округлив глаза в пять рублей, упала не сдержавшись в равновесии и от такой боли. Когда она упала, мужчина что и бросил кинжал победоносно улыбнулся. Через секунду из дворца вышел хранитель покоев и немедленно подбежал к лежащей девушке, что от боли в области сердца скорчила рожу, пытаясь не потерять сознание. Когда она глубоко вздохнув начала подниматься из последних сил, жители города ахнули. Все начали вновь перешептываться. — Да она не только лгунья, она ещё и ведьма! Сгинь! Сгинь ведьма! — начал кричать ага. — Сгинь! Сгинь ведьма! Сгинь ведьма! — кричали люди. Что-то слишком всё совпадает с историей Кёсем, когда она пыталась подавить бунт и у нее все получалось, но в последний момент ее ранили и ей помог хранитель покоев, а потом народ обвинял что она ведьма… Как-то не так я хотела, если честно… — Сгинь! Сгинь! Сгинь ведьма, сгинь! — Тихо! Если не хотите море крови и множество казней, то возвращайтесь домой, идите! Возвращайтесь к родным и близким! Возвращайтесь если не хотите увидеть злость султана и ярость Аллаха! — теряя сознание, взялась за раненое место. — Идите, идите! — вследом крикнул Хектор. Янычары же начали их медленно проталкивать к выходу. Не знаю, радоваться мне или плакать. Я смогла подавить бунт, но ранена. Скорей всего не выживу, кто-ж меня спасать то будет? Главный лекарь помирает, а тут медицина не очень и неопытные девушки… Все стали разворачиваться и идти к выходу. Ясмина стремительно начала терять сознание, и вскоре уже упала на руки телохранителя султана. Он взял у нас руки и унес во внутрь дворца. Через полчаса площадь дворца во дворе, уже пустел. Весь дворец решил остаться в подвале до утра. Ясмину же положили в лазарет и за ней шел тщательный уход за ее здоровьем. Так же пришли вести что, войско победить удалось, но султана ранили и сейчас его немедленно везут в старый дворец, а завтра утром отправят во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.