ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

25 глава. Неожиданные новости

Настройки текста
С последних событий прошло не очень то много времени. Из-за ранения мне пришлось пролежать в лазарете две недели! Кошмар! Меня обхаживали так, будто я какая-то госпожа. Кстати, мне понравилось! Мурада привезли тоже не давно и он сразу же приступил к своим делам. Всякие бумаги, Паши, Беи… Уф! До него так же дошла информация о том, что это я остановила бунт. Хектор не умеет держать язык за зубами! Всему учить надо. Мурад приходил один раз. От него больно благодарности не услышишь, но такова жизнь. Ну и пусть! Я, типа обижена. Хаджи ага тоже заходил, говорил всё от лица Атике и Айше Султан. Мол, я молодец и все очень удивлены такой храбростью главного лекаря бла бла бла… Занудство короче. Сейчас я иду в лазарет, чтобы посмотреть одну Хатун. Ей стало вдруг плохо, а так как другие лекари заняты своими пациентами, пришлось мне. Я проходила мимо Ташлыка, как почувствовала быстро подступающую тошноту. Только не это! Залетела! Вот чёрт! Нужно скорей уходить и провериться. А то вдруг что. Ну и Мураду сообщить. Всё таки из-за него мне это «счастье» на голову. Япрак Хатун была не занята, поэтому я прямо к ней и направляюсь. — Япрак Хатун! Ну же! Только тебе могу доверять! Скажи что там? — Ясмина, я не знаю как это объяснить, но… ты… беременна… Вот. Я попала. Как? Ну почему? Почему именно со мной? За что? Что я такого плохого в жизни то сделала? Брата обижала! Ну да, но ведь не беременность! Нужно сходить к Мураду. Стражи у его дверей сказали, что мол повелитель занят и вскоре такое. А мне плевать! Я ворвалась в покои, типа падишаха мира и он сразу же обратил внимание на меня: — Ясмина! Это что такое! Как ты смеешь врываться сюда?! Стража! — А как ты посмел воспользоваться мной тогда, что теперь, я беременна! Доволен?! Ты надо мной просто издеваешься! Надо было видеть его лицо. Мне кажется, его глаза стали больше чем его голова. Ржака! — Что? Но… о Аллах! Так… тогда тебе нужно перейти в гарем и стать моей наложницей… — Как же все у тебя просто, Мурад! Ты правда думаешь, что все так просто? Ужас какой! — скрестив руки, девушка начала думать, что же делать дальше. — Но это мои ребенок, в этом ребенке течет кровь великой династии Османов. А так же сейчас у меня нет наследников, я в них нуждаюсь. Я не могу надеяться лишь на Лале-хатун. Невольно у лекарки поступил ком в горле, захотелось зарыдать. — Я не дам свое дитё на такие жертвы! Сам же знаешь что потом может случиться. Я не хочу чтобы мой ребенок воевал ради трона. Да и не факт что именно мальчик родиться! — глубоко вздохнув, она попробовала проглотить ком в горле, но никак не могла, из-за этого у нее полились слёзы. — Я устала… Как же я устала… Ладно, сейчас мне надо идти. Оспа распространяется по дворцу, уже пятеро девушек заразились. Немедленно тебе надо покинуть дворец, пока мы не избавимся от оспы… — Тебе тоже. Послушай, что бы ни было между нами, это и мой ребёнок тоже и я хочу счастья для него. Поэтому ты послушаешься меня хотя бы сейчас! — его взгляд прямо посылал какие то грозы в мою сторону и становилось страшновато. — Всё! Иди! Калфа приготовит тебе отдельную комнату на этаже фавориток, а потом сделаем вид что у нас был хальвет и ты только потом забеременела. А что за лекарша сказала тебе о беременности? — Япрак Хатун. — Ну и хорошо. Уже завтра её никто не увидит. Ты свободна. — Хах… Мало того что из-за него я беременна, так он ещё и жизнь Япрак портит! Вот гад!

***

С тех пор прошло два тяжёлых для меня месяца. Как бы я не хотела стать фавориткой Мурада, он меня заставил. Ну, наверное он говорил правду, что после того как я рожу, ребенка отберут и воспитают кормилицы. Мне этого очень не хотелось, и через несколько дней я согласилась. Гарем сразу меня невзлюбил. Ходят слухи что я ведьма, околдовала его. Другие говорили что я специально ошивалась возле него, и соблазнила когда он был пьян. Девушки и не разговаривали, иногда игнорировали. Ну, а мне что? Я уже как-то смирилась со своей судьбой. Оспу мы еле победили, хоть и с большими потерями. Умерла Лалезар Калфа, несколько наложниц и двое детей. Абдулла — сын Лале, он не умер от оспы, он родился с большими проблемами сердца. И через две недели он покинул этот мир. И наверное самое большое для меня потеря, это моя бедняжка Нурия… Я так ее полюбила, она была так похожа на мою племянницу, но всевышний распорядился иначе, ее нашли в покоях Нюлефер в руках. Мне было тяжело это перенести, что я узнав об этом, упала в обморок, и чуть не потеряла ребенка. Столько плохих новостей, так еще к нам вернулась Кёсем султан! Вернулась она весьма феерично, я вам скажу. Все в шоке были. Только вот, не прошло и дня, а она меня уже вызвала к себе. Говорила что не ожидала, всё такое. Но в конечном итоге вроде бы рада тому что у неё появится внук или внучка. Ну и хорошо. Так же не очень хорошо ко всей этой ситуации отнеслась и Атике с Айше. Они были не очень то рады, что ребенок династии от лекарки. Но вроде бы были и рады что скоро родится наследник. Мурад среагировал на приезд матери и приказал езжать её в Амасью, но Кёсем Султан была бы не Кёсем Султан если б сдалась. Нет. Она что то там наговорила сыну, из-за чего он решил оставить ее во дворце под пристальным наблюдением лекарей. Вообщем больше всего похоже на фальш, но да ладно. Меня мучает токсикоз. Правда, на таких ранних сроках это очень странно, но лекари сказали что такое бывает. Мурад на людях делает вид что заботиться обо мне, а когда мы вдвоём он вообще не интересуется ничем. Только ждёт.

***

Сегодня я решила выйти прогуляться в сад. Не то что бы погода прям расчудесная, но в принципе нормально. Я решила зайти на тайную тропинку, которую я недавно нашла. Да и там очень любят ошиваться разные любовники. Один раз приду, так там наложница из гарема и евнух. В другой раз приду, так новая калфа и повар дворца. Классно. Придя я услышала шепот. Он принадлежал мужчине. Голос был очень знакомый. Рассмотрев тихонько, я увидела этих двух голубков. А я и не ошиблась! Переместившись за высокие кусты, я увидела Атике Султан и… хранителя султанских покоев? Ничего себе! Они о чём то мило разговаривали и султанша улыбалась. Кажется тут новый любовь морковь! Я конечно от Хектора Аги многое ожидала, но вот от Атике Султан, нет. Она же была влюблена в Силахтара, если не ошибаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.