ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

26 глава.

Настройки текста
Сегодня меня позвала на завтрак Кёсем султан. Кстати мне выделили двух служанок, не могу сказать что они прям душечки, но они были ко мне вежливы и исполняли то что я просила. Первую звали — Айсун. Миловидная и приятная, наверное ей я больше доверяла чем второй. Вторую служанку звали — Берна, красивая, но ее улыбка, порой была такая, будто она усмехается надо мной. Мне помогли надеть платье цвета неба. Нежно-голубое платье отлично подчеркивал талию и мой еле-еле видневшийся животик. Заплетала себе лёгкую косичку, наверх нацепила небольшую диадему, которую мне удостоила подарить Атике. Вообще эти два месяца прошли быстро и незаметно, если не брать в счёт мои токсикоз. Меня почти каждые полтора часа тошнит, ночами бывает живот болит. Я конечно же не очень рада этому всему, ибо быть лекарем намного легче, если честно. Здесь надо постоянно держаться в страхе за свою и ещё не родившегося ребенка, жизнь. Но и быть фавориткой тоже есть плюсы, например: Тебе приносят слуги есть, так же есть можно в любом количестве. Здесь мне дают много сладостей, меня конечно тянет в сладостям очень, но иногда через чур много заставляют есть «здоровой пищи» чтобы шехзаде родился сильным и здоровым. Вообще хочется им на зло родить дочку. Ну, а что? И боятся за жизнь ребенка не надо, а потом когда и соперники появятся, боятся за нее не придется. Хотя конечно ей придется выйти замуж за старика, но кто знает, может она по любви выйдет? Хотя это маловероятно… Закончив с процедурами, я отправилась к султанше. *** — Госпожа, добрый день. — Добрый день Ясмина хатун. Присаживайся рядом. — Указав на место подле себя. Кивнув девушка села напротив Валиде. Служанки принесли яблочный щербет и фаршированные перепела. — Приятного вам аппетита, госпожа, — мило улыбнулась фаворитка султана. — И тебе, Ясмина… Ну, говори как у тебя идут дела? — Ну, пока вроде жива. — Почему, «пока»? — поинтересовалась Валиде, на что получила молчание. Настала тишина. — Вкусные перепела, однако — Нарушила паузу девушка, доев третью порцию форсированных перепёлок с рисом. — Мелике, можешь принести молоко с мёдом? Через мгновение девушка покинула покои. — У тебя хороший аппетит. Но будь осторожна, фаворитка султана, к тому же беременна. Сама знаешь как к тебе относятся другие, поэтому перед тем как что-то есть, проверяй… Поняла? — Да. — Ты уже на втором месяце беременности, не думала о смене веры? — До этого момента, нет.

***

Солнце поднимется из-за облаков и заливает сад Хас-Бахче греющим светом. С утра в саду поют птицы. Весна. Совсем тепло. Все небо залито краской. Корни деревьев питают листья. Лёгкий ветер и свежий воздух, дурманил голову. Такой прекрасный день четверга. Все жители дворца были весёлыми и полны новыми силами. Ну конечно, всем выдали жалованье в такой прекрасный день. В гареме девушки завтракали и скоро соберутся на занятия. В Ташлык зашла новая хазнедарка — Айнур-Калфа. — Айнур-Калфа! Когда повелитель позовет меня к себе, я уже тут почти два месяца торчу! — Наберись терпения, хатун! Скоро будет праздник в гареме, я попробую отправить тебя к султану, а теперь закрой рот и ешь! — Наложница лишь закатила глаза, какой раз она так говорит? И все никак. — Залиха, смирись! Повелитель и не вспоминает тебя. Да на какой тебя, он даже ни Лале хатун, ни Ясмину хатун не зовёт… — отчеканила девушка что сидела напротив наложницы. — Дорогу-у-у Атике Султан Хазрет-Лери! — крикнул ага, что стоял перед входом в гарем. Все девушки встали в два ряда и поклонились вошедшей госпоже. Сестра султана сегодня была в хорошем настроении. На ней было надето красивое бирюзовое платье. Поверх надет кафтан того же цвета, вышитая в необычные узоры из золотых нитей. На голове же красовалась небольшая корона. На лице девушки сияла улыбка, что нельзя было не заметить. — Айнур, покажи мне самых красивых и воспитанных девушек. — Да, госпожа. — подойдя к нескольким наложницам, взяла за локоть двух. Потом подойдя к другому ряду, повела к султанше ещё двух. — Девушки и вправду красивы… Представьтесь, откуда вы, как вас зовут, сколько вам лет и чем хороши… — осмотрев каждую с ног до головы. — Меня зовут Алёна, мне четырнадцать лет, из Руси… Пою. — представилась девочка с черными глазами. — Меня Ёзге зовут, шестнадцать лет, из Венеции. Хороша в танцах. — Я из Греции, Мелена, пятнадцать лет. Играю на нескольких музыкальных инструментов. — тихо говорила светловолосая. — Меня зовут Залиха, султанша. Из Венеции прибыла, шестнадцать лет исполняется скоро. Хорошо играю на арфе. — мило пролепетала девушка, затем изящно поклонилась. Вновь каждую осмотрев взглядом. Остановилась на последней. Подойдя к калфе, что-то прошептала ей на ухо. Вновь осмотрев гарем, покинула ее, направляясь к своей сестре. — Залиха, сегодня ветер дует в твою сторону. — Улыбнулась калфа.

***

— Затяни ещё сильнее, хатун! — Кричала султанша на бедную служанку, что пыталась сильно затянуть испанский карсет, чтобы не было видно уже достаточно большого живота своей госпожи. — Я стараюсь, госпожа. Но ведь нельзя так сильно затягивать, ребенок может пострадать. — Делай что я говорю, остальное не твое дело! Когда послышался стук двери, Айше разрешила войти. В покои зашла сестра султана, держа что-то в руках. Обняв свою сестру, они уселись на роскошном софе. — Сестра… Я принесла тебе подарок. Узнала что ты любишь читать книги про приключений, и тут же схватив эту книгу, помчалась к тебе. — Протянув книгу, закончила — Надеюсь понравится… — Спасибо сестрёнка, м, интересно. «Приключения принцессы», обязательно почитаю. Атике осмотрев апартаменты покоев сестры, увидела накидку, что лежал на тахте. — Ты куда-то собиралась? — Да, в город выйти. — Одна? Может мне с тобой пойти? — Нахмурилась светловолосая. — Нет, Атике. В следующий раз, сегодня хочу пойти одна, да отдохнуть…

***

— Мои сын снова хочет меня выслать в Амасью, ты знала? — Спросила султанша, прежде чем как сесть на софу. Следом поплелась и девушка, сев на подушку подле Валиде, ответила: — Нет, госпожа. Откуда я могла узнать? Я с повелителем почти даже не вижусь, в неделю раз-два, а то и вообще не видимся… Кёсем нахмурилась. Подправив кафтан, произнесла: — А почему не сделаешь так, чтобы каждый день виделись? — Оно мне надо? — Безразлично ответила вопросом на вопрос. — Думаю, да. Ты фаворитка, ты беременна, ты ещё так молода. У тебя есть все шансы стать любимицей, ты ведь как-то из лекарши, в фаворитку стала. Теперь надо из фаворитки в султанши. — Не хочу. — Робко сказала наложница. Затем на своем родном языке продолжила. — Вот рожу вам на зло девочку, будете знать как меня учить. Султанша не поняла о чем говорила фаворитка сына, но расспрашивать не стала. — Госпожа, мне пора идти. Хочу прогуляться в саду. — Поклонившись девушка удалилась из покоев. Дойдя до своей комнаты, служанки помогли ей с накидкой. Выходя из своей комнаты, она выпила стакан молока и спустилась вниз. Проходя через коридоры, Ясмина столкнулась с Залихой. Та с гордо поднятой головой остановилась напротив фаворитки. — Здравствуй, Ясмина-Хатун… Куда собираешься? — Зачем тебе? — Просто спросила, что нельзя? Ясмина решила ничего не отвечать, и обойти назойливую рабыню, но та ловко схватила ее за запястье. — Залиха, что тебе нужно? Убери свои руки! — Ишь какая дерзкая стала. Ну подожди, сегодня я пойду на хальвет к повелителю. Я влюблю его в себя, и тогда я буду единственной, стану султаншей, потом вышвырну тебя из этого дворца! Ясмина не смогла сдержать смех, и начала громко хохотать, что есть силы. — Аж до слёз довела… Спасибо что подняла мне настроение. Тебе бы не наложницей быть, а клоуном в цирке работать, — Снова звонко засмеявшись, решила продолжить путь к выходу в сад, но наложница вновь схватила ее за руку, и потащила к себе. — Кто ты такая? Только попробуй ещё раз надо мной смеяться, я от тебя мигом избавлюсь! — Алло, Залиха. Мы с тобой даже не знакомы почти, фига пристала ко мне, делать нечего? Иди вон к Лале, доставай ее. Нашла блин с кем во врагов играть, вроде взрослая. — Подтолкнув девушку в сторону дворца. «Идиотка, делать ей нечего, блин. Я ее толком то и не знаю, и не ссорились мы с ней никогда. Пф.» — Пронеслось в голове Ясмины.

***

Ясмина сидела в беседке и наслаждалась свежим воздухом. Сегодня был прекрасный день, чего нельзя было не заметить. Вдруг из далека девушка заметила две фигуры. Оба принадлежали мужчинам, они направлялись в сторону где находилась Ясмина. Осмотрев девушка узнала их, это были султан и хранитель главных покоев. Были они оба запыхавшийся, будто с поля боя вернулись. Когда те увидели фаворитку, то свернули в ее сторону. Ясмина поклонилась султану и вернулась в прежнее сидячее положение. Откусив долму, она принюхиваясь посмотрела на тех мужчин. Они жадно пили воду с кувшина, опустошая его. — Хоть бы помылись… — Неожиданно у Ясмины снова начались приступы тошноты. Встав она пошла в кусты, и исчезла. — Хектор, я подумаю на счёт этого. Но сперва надо мне поговорить с сестрой, не буду я ее выдавать без ее согласия. — Конечно, повелитель. Когда девушка вернулась, то Мурад посмотрел на нее и быстро отвёл взгляд в сторону дворца. Хектор так же увидел фаворитку и склонил голову, чтобы не видеть ее лицо. — Ясмина-Хатун, как себя чувствуешь? — Суперски! — Как? — Хорошо, мои повелитель! Все просто в наилучшем образе! Теперь можно с вашего позволения я вернусь во дворец? — С разрешением султана, девушка вернулась назад. По дороге в Ташлык, она встретила Айше султан. Поклонившись, Ясмина поприветствовала ее. — Ясмина-Хатун, здравствуй дорогая. Как себя чувствуешь, все нормально Слава Аллаху? — Все хорошо, госпожа. Простите мою любопытство, но куда вы собираетесь? — В город, тебе что-нибудь купить? Немного подумав, девушка ответила: — Если не сложно, можно пожалуйста булочку одну, она продается возле невольнечьего рынка, там продаются кандитерские изделия. Попросите у Эффенди «Пирожки с яблоком» и он поймет… — Хорошо, если не забуду обязательно куплю. Поклонившись Ясмина пошла дальше.

***

Залиху готовили к ночи с султаном. Ее отвели в хамам и растирали ее тело ароматными маслами лаванды. Потом после хамама, ее повели в комнату где готовят девушек к ночи с султаном. Вокруг ее глаза обвели черным карандашом, а губы покрасили розового оттенка блеск. Сделали лёгкие локоны на волосах, и нацепили на голову яркий ободок. Надели на нее белоснежное платье с бретельками на плечах. На шею повесили длинную подвеску, которая доходила до груди, на ухо же, надели небольшие серьги. Все это время Айнур-Калфа объясняла правила которые нужно выполнять при султана. Хоть и девушка уже была там, все равно немного волновалась. В голове она прокручивала все возможные варианты соблазнения повелителя. После подготовки, ее проводили вплоть до главных покоев. Калфа ей ещё раз объяснила правила этикета и пожелала удачи. После разрешения войти, девушка вошла в огромные и роскошную опочивальню правителя Османской Империи.

***

Ясмина уже собиралась спать и надев полупрозрачную сорочку, уселась на тахту. Медленно расчесывая свои уже длинные волосы начала вспоминать сегодняшний день. Она обдумывала слова Кёсем, да, родить сына и стать султаншей идея заманчивая, но и у этого есть свои минусы. Вечно жить в страхе за жизнь сына, не очень то хотело Ясмине. Вдруг в покои постучали, потом зашла Айше. Ясмина поклонилась и поприветствовала ее. Сестра султана протянув корзину фаворитке брата, села на небольшую тахту. — Кстати оказывается эти булочки очень вкусные… Ясмина краем губ улыбнувшись села рядом с султаншей. Вдруг она увидела, что у султанши тоже есть небольшой животик. Который так и старался остаться незамеченным в туго-затянутом корсете. «Значит она решила оставить ребенка» — Подумала Ясмина. — Слышала, сегодня к повелителю какая-то наложница идёт на хальвет. Ты хоть ревнуешь? Айше знала что у брата и Ясмины тяжёлые отношения. Так же она знает что девушка забеременела до того как стала фавориткой, но молчала об этом. У нее во дворце куча людей, которые знают обо всём, что происходит за стенами дворца. Как говориться, даже у стен есть уши и глаза. — Зачем? Мне что делать нечего? — Сейчас ты говоришь так, а когда родишь, то все поменяется… — И что же подменяется? — Поинтересовалась девушка. — Многое. — Робко проговорила Айше. Встав с тахты, Ясмина положила на столик расчёску. Налив в стаканчик воду с небольшого кувшина, быстро опустошила его. Подойдя обратно к тахте, достала с корзинки пирожки, и начала жадно кушать. — У тебя хороший аппетит, так держать! — Сегодня Кёсем-Султан так же говорила, и поучила меня, что надо проверять когда что-то ешь… — Правильно говорит, — Взяв с корзинки пирожки, так же начала с большим аппетитом есть. — Булочки то вкусные… Ясмина улыбнулась и кивнула, в комнате было небольшое окно, который снаружи был с решеткой. Вечер был ярким. Дни стали удлиняться, нежели осенью. — Султанша, сегодня прекрасный вечер, может прогуляемся? — Предложила фаворитка, на что получила кивок.

***

Когда девушки проходили через гарем, ага прокрикнул: — Дорогу-у-у, Айше-Султан Хазрет-Лери! Все присутствующие в гареме поклонились, а подняли головы когда она уже исчезла. Коридоры были темными, из-за того что окон было крайне мало. Их в большинстве заменяли факелы. Выйдя в сад, девушки облегчённо вздохнули. Беременным женщинам важно чтобы воздух был свежим. Попросив слугам чтобы те принесли ужин в беседку, те решили пока погулять по парку. — Ты знала, что скоро возможно у Хранителя главных покоев и Атике-Султан, будет никах? — Ого, нет не знала… Когда же они успели? — Вспоминая тот день когда она увидела тех голубков, которые стояли и мило беседовали. — И я о том же. Позже девушкам принесли ужин, ну конечно удивительно что они трапезничают ночью, наверное у беременным всегда так. Айше рассказала девушке что скоро уедет в Кютахью. Родит ребёнка и обратно приедет в Топ-Капы. У сестры Султана ребёнок был активным, нежели у фаворитки. После трапезы девушки вернулись во дворец и отправились по комнатам. Когда Ясмина зашла к себе, то в ее комнату зашла Айсун. — Что-то случилось, Айсун? — Спросила девушка перед тем как устало зевнуть. — Я случайно проходя через коридоры увидела кое-что, — После кивка фаворитки, продолжила, — Лале-Хатун, она собирается убить Залиху. По ее словам эта девушка отобрала у нее султана и сегодня должна была она пойти к Султану, говорит что больше никто не увидеть ее до завтрашнего вечера… Я подумала вы должны знать об этом… — Хорошо, можешь идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.