ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

39 глава. Ты мое спасение.

Настройки текста
Примечания:
— Я кушать хочу, — Держась за живот, перебила я его мысли, — Может, что-нибудь поесть попросим? — Конечно, что бы ты хотела? — Много чего, я бы съела всё, что есть на кухне, — Говорила я. — Хорошо, — Посмеялся он, — Стража, принесите нам ужин!

***

Через два часа всё принесли. Нам приготовили столик и большие подушки. Удобно усевшись, мы принялись ужинать. Для меня это казалось целым пиром. Мои глаза радовались и наедались красивыми и сытными блюдами. Сперва я принялась за баранье мясо, после же за плов с перепелами. Все это запивала яблочным щербетом. После трёх порции плова набрала в рот несколько виноградов, но заметила на себе смешной взгляд Султана. Вопросительно на него посмотрев, он покачал головой и сказал, что бы я продолжила есть. Винограды раз за разом оказывались в моём рту. — Любишь виноград? — Спросил он, протягивая мне ветку с множеством крупных виноградов. — Очень. С детства их обожала, — Живот наелся, а глаза нет. Что делать? Пришлось пойти на уступки животу. Еле-еле встав с подушки, я хотела пойти подышать ночным воздухом. Однако мой организм не привык к таким большим порциям еды в моём желудке. На половине пути живот скрутило, а дышать стало тяжело. Если бы Султан не подоспел со своим тазом, украшенным драгоценностями, я бы заблевала его персидский ковер, который даже не стоит моей жалкой жизни. Но слава Богу, всё обошлось, только моя и одежда Мурада испачкалась. Чувствовала я себя отвратительно и неловко. Но сделала вид, что не увидела. — Ты в порядке? — С непонятным мне беспокойством спросил он. Я кивнула и, умыв лицо и рот водой, решила лечь спать. Плечо ныло, а голова начала болеть. В горле будто остался комок, который мешал дышать. Налив с графина воду, я залпом выпила содержимое. Постель была тёплой, а матрас мягким, потому мои глаза невольно закрывались. Мурад переоделся и лёг на другую сторону кровати. Моё плечо всё ещё предательски болело, а ноги, которые были всё мое пребывание завязанными, не переставая ныли. К счастью, боль в запястье уже перестала ныть. Я повернулась в другую сторону и уже засыпала, однако чья-то сильная рука захватила мою талию и потянула к себе назад. После легла мне на живот. Ничего не понимая и уже собиравшаяся отругать его за беспокойство, повернулась к нему лицом. Но не ожидала, что он лежал настолько близко, что наши лица находились в нескольких жалких сантиметрах друг от друга. Внезапно он открыл глаза и тяжело посмотрел. Уже давно забыв, что хотела ему сказать, я просто напросто залипла в его глазах, которых еле освещала недогоревшая свеча не в далеке. Его тяжёлые вздохи сбивало моё дыхание, дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. А ведь на самом деле, я была ему очень благодарна. Если бы он тогда не подоспел, меня бы уже зарезал тот ублюдок. Он потратил своё время, чтобы найти меня. Потревожил других для поиска меня. Он нашёл меня. Он спас свою жалкую наложницу. — Ты моё спасение, — медленно прошептала я. Он дотронулся до моей щеки кончиками пальцев. Медленно поднимаясь до моих волос и добравшись, он погладил мою голову. Мои глаза начали закрываться от тепла и блаженства. Повелитель поцеловал мою макушку и снова положил тяжёлую ладонь на мой живот, перед этим укрыв меня одеялом.

***

На завтрак к нам пришли наши девочки. Они такие смешные, такие счастливые. Видя их улыбки, хочется улыбаться самой. Видя их радостными, забываешь обо всём и сделаешь всё, чтобы это продолжалось подольше, насколько можно. Наверное, это и есть материнское счастье. Обе девочки были в отца. У Каи лишь чёрные волосы и карие глаза от матери. У Гюленай от меня только чёрные волосы. Цвет глаз, длинные ресницы, нос и улыбка перешли от отца обеим. Кая с приходом всё щебетала обо всём на свете. Её руки жестикулировались то туда, то сюда. Девочка красиво и ясно рассказывала свои истории. Младшая внимательно смотрела и слушала старшую сестру, пока мы с Повелителем улыбались от умиления. Во взгляде Мурада видна гордость за дочь. Он с тёплой любовью смотрел на старшую, одновременно гладя Гюленай по спине. Вот что значит семья. Когда все близкие тебе люди рядом, и они счастливы и здоровы. Когда ты каждого любишь всем сердцем. Готов каждого поддержать и быть на его стороне. Внимательно слушаешь каждого и никого не обделяешь. Хотелось чтобы эта атмосфера длилась вечно. Но всё рано или поздно заканчивается. Султану пришлось отлучиться, ему надо съездить к янычарам. Исмихан пора на занятия, её по-тихоньку начали учить всему. А меня позвала к себе Атике Султан.

***

Златовласая госпожа сидела у себя на софе. Она внимательно читала письмо, периодически улыбаясь по уши. Не трудно было догадаться, от кого было это письмо. Поклонившись и пожелав ей доброго утра, попросила слуг выйти из покоев, а дочку взяла к себе на руки. — Госпожа, вы меня звали? — А, да, — Она устремила свой взор на меня, потом на племянницу, — Как себя чувствуешь? Слышала, ты только вчера пришла в себя, я не потревожила? — Нет, что вы. Я по-тихоньку набираюсь сил, совсем скоро всё будет хорошо. — Это хорошо, — Задумчиво проговорила она, — Садитесь, — Она указала место рядом собой. Удобно усевшись, посадила ребенка на колени. Султанша погладила девочку по голове и пожелала ей доброго утра. — Тебе рассказали, что здесь произошло, пока тебя не было? — Покачав головой, вопросительно посмотрела на неё. — Залиху Султан отравили, она неделю лежала в лазарете. Там её пытались задушить, но Аллах её не оставил, она спаслась. Тебя похитили и заперли, насколько мне известно. Через две недели иностранные гости покинули дворец, сославшись на важные дела в их государстве. И пока я проводила время со своими племянниками, позабыв обо всём на свете, моя матушка устроила переворот... — Чего? Как такое может быть?... Хотя... Для неё это был очень удобный момент. Повелителя ведь не было на тот момент в стране... О боже, ужас какой! Я пребывала в полном ужасе. Мои мысли, эмоции, всё во мне перемешалось, и я не знала, что мне делать. То, что Кёсем Султан всё-таки удалось воплотить задуманное, очень расстраивает. — Ясмина, не беспокойся, — Она положила руку мне на плечо, поглаживая иногда, — Ибрагим сел на престол, а моя Валиде собиралась стать регентом. Однако ей это не удалось, Ибрагим захотел полноценно править, отдал приказ о завершении регентства матушки уже на следующий день. Это странно, ведь она помогла брату взойти на престол, а он так с ней обращается... Валиде и Ибрагим каждый день ругались. Валиде правила государством через Пашей, а Ибрагим бездельничал. Он вернул свою Зарифе и сына, принимал каждый день новых наложниц, матушка их отправляла, дабы он отвлекся от государственных дел, которые он решить не сможет. Через четыре месяца брат Мурад приехал. Все думали, что он умер, оказывается нет. — Значит все обошлось? — Верно.

***

Сегодня в честь моего возвращения устроили праздник. Честно, я не ожидала и мне было неловко, но ничего поделать не могла. Атике Султан настаивала, чтобы я пришла, и даже уже успела отправить мне наряд на вечер и украшения к нему. Елена и Айсун нарадоваться не могли тому, что меня нашли и вернули во дворец. Мы с ними крепко обнимались и долго разговаривали о произошедших событиях. Ярко-лиловое платье выглядело немного вызывающе из-за длинного декольте и чётко выраженной талии. Спасала лишь накидка к нему, белые кружева с миловидными узорами сидели на мне великолепно. На мне не было ни одного украшения, ибо желания не было совсем. Как бы меня те не уговаривали. Волосы оставила распущенными, из косметики же были только стрелки из сурьмы и помада на губах, и то еле видная. Девчонки заставили добавить ещё немного пудры, чтобы, как они говорят, «не выглядеть бледной поганкой». Все мои мысли были лишь об одном. Всё никак в голове не укладывается, удивляюсь хитрости Кёсем. « Несколько часов ранее.» Я направлялась в хамам, чтобы на праздник прийти свежей и с чистой головой. Моя мечта на всю жизнь - вечно чистые волосы. Так как из-за жирного типа они грязнеют после двух суток! Ругаясь у себя в мыслях, я заметила идущую ко мне на встречу миниатюрную фигуру, просто немного полненькую. Я на самом деле такая же, просто я всё ещё не могу нормально есть и восстановить свой прежний рацион питания до похищения. Из-за чего я исхудала ой как. — Что за зелёное пятно идёт? — с усмешкой проговорила я, видя, что девушка в зелёном платье. Оказалось, что это Надя. Давно не видела её, очень хотела бы узнать, когда её вернули сюда. Когда между нами было всего метр расстояния, мы обе остановились. Девушка поклонилась и залилась румянцем на щеках. Она поклонилась и собиралась уже уходить, но я преградила ей дорогу. — Надя, как у тебя дела? — У меня всё хорошо, Ханым, — Робко ответила она. — Прекрасно. А когда тебя вернули? Я тебя все эти месяцы там ни разу не слыхала... — Меня вернули во дворец на следующий день. Извините, мне пора, — Она вновь хотела пройти, однако я снова перешла ей на дорогу. — Как это тебя вернули на следующий день? А я? Почему и меня не вернули? — Смешно покосилась я на неё. — Ясмина Ханым, меня Валиде вернула. Всё, мне пора! — Она оттолкнула меня и побежала вперёд. Я же осталась там с округленными глазами. Смешно так получается, но почему душа от обиды ноет?

***

Я замерла у зеркала. Служанки все ушли, пошли и сами наряжаться на праздник. Думая о недавнем, меня бросало в дрожь. Каждый раз вспоминая, как меня избивали, тянули за волосы и кормили объедками, становилось тошно и чувствовала себя жалкой. Вспоминая, как меня трогала пустота на мои ноги, руки, а иногда и дуло в определенные части тела, пробегали миллионы мурашек. Сейчас смешно об этом вспоминать, подумаешь, больная фантазия, самовнушение... Но в тот момент я реально сходила с ума от всего этого. Взяв в руки ножницы, я поднесла к волосам. Медленно и осторожно собиралась отрезать половину своих волос. И когда у меня это почти получилось, двери открылись. Вошла Елена и сказала, что все готовы, а праздник в самом разгаре. Войдя в гарем, я замерла. Девушкам давали монеты и ткани из шёлка. Раздавали всякие пряности и вкусные напитки. Было немного некомфортно из-за такого числа людей. Такое странное чувство, все на меня с любопытством смотрели и шептались. Пройдя весь гарем, я уселась на подушки перед тем, как пожелать всем доброго вечера. Рядом сидела Надя, с ней чувствовала себя более уверенно. — Ясмина, где мои племянницы? Они уже легли спать? — Расстроенно спросила златовласая. — Верно, госпожа. Сегодня они весь день провели на улице, строя из снега животных. — Гюленай ещё слишком мала, не пускай её в сад больше, чем на три часа. — Хорошо, госпожа, — Прямо как свекровь щебечет. Девушки встали со своих мест и встали на середину гарема. Часть девушек сидела на ступеньках, настраивая свои инструменты, другая же выстроилась по кругу, дабы начать танец. Наряды их были словно из золотых нарядов, очень красиво подчеркивали их бёдра, которые извивались как змея под дудку свистка, или на чём там свестят. — Госпожа, меня повелитель ждёт, с вашего позволения, я удалюсь на подготовки, — Послышался тихий голос рядом со мной. Повернув голову на голос, наткнулась на Надю, которая то и делала, что прятала глаза то от меня, то от Залихи. Я вопросительно согнула бровь, смотря на девушку, пытающуюся пройти мимо меня. — Ясмина Хатун, ты знала,наложница Надя за короткие сроки стала фавориткой нашего повелителя? — Завистливо буркнула светловолосая, которая сидела напротив нас. — Что? Фавориткой? Надя? — Я была шокирована этим. Понятно, почему она пыталась не контактировать со мной. Я была зла на неё, но не держала обиду. Мне лишь интересно, когда она успела и почему она не рассказала мне. Девушка быстро смылась, пока я искала ответы на свои же вопросы.

***

После праздника вернулась в свои покои. На душе было не спокойно, мне хотелось узнать, чувствует ли повелитель к Наде что-нибудь? Если да, то почему он так старательно ухаживал за мной? И нужно ли мне уже завтра возвращаться к Султану обратно или Надежда останется? — Эх, чнерт! Как всё задолбало, одни вопросы, а ответов мало! Что за ху..., — Из комнаты с грохотом что-то упало. Медленно зайдя, я была шокирована . Незнакомая мне девушка лежала на полу с испуганным лицом. В руке она держала тряпку, видимо, она протирала пыль. — Кто ты такая? Что здесь делала? — Пыль протирала, — Показывая мне тряпку, произнесла она, — Извините, Ханым, я не услышала, что вы пришли, только когда начали разговаривать сама с собой... — Последние слова она говорила так тихо, что я еле услышала их. — Убирайся. Ты свободна. Девушка давным-давно ушла. Я же переоделась в лёгкую и в тоже время элегантную сорочку и села за туалетный столик. Медленно расчёсывала волосы и смотрела в одну точку. Плечо снова начало ныть вместе с другими болячками. Попросив стражу привести лекаря, продолжила расчёсывать уже длинные волосы. Пока взрослая женщина не пришла со всякими лекарствами. — Ясмина Ханым, вас что-то тревожит? Болит? — Да, немного, — Она начала глазами осматривать моё тело, дабы увидеть, что меня беспокоит, — Дай мне обезболивающее средство, всё тело ноет... — О Аллах, бедная девочка, — Жалостливо посмотрев, она полезла в свою кожаную сумку. — Вот, выпейте это, две ложки! Завтра если так же начнёт ныть, тоже две ложки. Ясмина Ханым, вам когда меняли повязку на плече? — Я сегодня утром меняла, перед сном снова, не беспокойтесь. Вы свободны, спасибо большое, — Улыбалась я. В покои постучались. Приняв нужное количество обезболивающего, разрешила войти. Елена с улыбкой на лице влетела внутрь, но тут же остановилась. Улыбка с лица слезла, когда она увидела лекаршу, которая собиралась уходить. Девушка непонимающими глазами посмотрела на меня. — У меня просто тело ноет, ничего страшного, Елена. Кстати, зачем пришла, что-то случилось? — Ну хорошо тогда. Да, у меня для тебя отличные новости, их две, с какой начать? — С хорошей? — Они обе отличные, Ясмина! — Сияла голубоглазая, — Ладно, скажу сразу обе. Первая новость– повелитель отослал Надю обратно в гарем! Вторая– Султан Мурад зовёт тебя к себе! А-а! — Прыгала вокруг меня она. Отослал Надю и позвал меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.