2
20 августа 2020 г., 18:26
За весь день Шерлок не произнес ни слова при Джоне. Что то печатал то в телефоне, то в ноутбуке. Уходил из квартиры, приходя на очередное место преступления. Вставлял Лестрейду палки в колеса, говоря какой он идиот и вел себя ПОЧТИ, как обычно ведут себя высокоактивные социопаты.
Уотсон смазал скрипучие двери, во время отсутствия детектива и снова сел в кресло, взяв новую газету. Даже во время отсутствия Холмса, на Джона смотрела его фотография (где он в той самой дурацкой охотничьей шляпе), напечатанная на главной странице с заголовком: «Светило Шерлок Холмс».
В голове доктора назревал план, как проверить его странную и уму не постижимую гипотезу. «Так… Прийти пораньше и просто послушать чуть больше» подумал он и чуть откинулся на спинку кресла. «Что же с ним такое?» задала вопрос часть его мозга. Она была наивна и глуповата, но в этой глупости было что-то манящее и притягательное, что заставляло людей всегда пользоваться ее советами и обращать внимание на ее глупые вопросы.
Джон пытался понять, все рыскал в своей голове, все искал не достающий кусок пазла, который обычно падал под тумбу или сливался, как специально, с цветом пола. На самом деле он прекрасно знал, где находится не достающая деталь, однако к тому месту, он пойдет в последнюю очередь. К той самой тумбе, под которой притаился этот не достающий кусок. Спальня детектива… Он мог бы прям сейчас подняться и пройти туда. Поискать, что нибудь важное или на оборот совершенно не нужное. Может Джон найдет в шкафу ту женщину? Ирен Адлер? В которую Шерлок был «конечно же» влюблен.
Дверь резко открылась, в комнату прошел Холмс и повесив на стул пальто, прошел в свою комнату, хлопнув дверью. Джон прочел три страницы газеты и тоже отправился к себе, но так и не смог заснуть…
Работа… Снова и снова работа. Доктор отпускает последнего клиента и подходит к кулеру, набирая в пластиковый стакан холодной воды. Идет в свой кабинет и пьет ее, пялясь в стену (в принципе, как и всегда).
Кто-то постучал в его дверь.
— Входите. — Сказал он без особого энтузиазма.
В комнату зашла женщина лет 30-38, являющаяся коллегой Уотсона и довольно верным другом.
— Джон, привет. Есть пара минут? — Голос был встревоженный и даже напуганный.
— Да, да, конечно.
Она села на стул около его стола и с сожалением посмотрела на доктора.
— Джон, что с тобой? В последнее время ты стал менее продуктивным в своей сфере деятельности. — Женщина проглотила комок в горле и продолжила. — Я знаю, что ты превосходный специалист и не понимаю, что послужило твоим упадкам.
Уотсон сделал глоток воды и чуть поморщился. «Надо было добавить горячей». Он кинул взгляд на женщину и улыбнулся.
— Я рад, что хоть кто-то волнуется за меня. Знай же, что сейчас я переживаю странные события, из-за чего приходиться работать в пол силы.
— Может возьмете отгул? Я могу заменить вас.
— Нет! — Голос Джона повысился на октаву. — Не в коем случае!
— Ладно, хорошо. Просто хотела убедиться, что у вас все нормально.
— Спасибо.
Женщина еще раз взглянула на доктора и вышла. Уотсон залпом допил воду и натянув куртку, отправился на Бейкер — Стрит.
Итак… Снова ключ в дверном замке и резкое чувство дежавю. Дверь, которая слава богу, не скрипит и тихие шаги к комнате Холмса. На середине пути Джона пронзил на сквозь новый стон. На этот раз он был…более чувственный. Еще один шаг. Опять стон. Еще два шага и комната уже была в полу метре, от Уотсона. Он подошел в плотную к двери и застыл, услышав максимально тихое: «Джон», произнесенное с новым стоном. Дикое дыхание и повторяющиеся имена… Джон… Джон… ДЖОН.
Пазл в голове доктора резко засветился и он запихнул его по глубже в щелку между тумбой и полом.
Хлюп… Хлюп… Хлюп… Уотсон чуть отошел. На его лице читалось не верие и ужас. «А Ирен? А Ирен мать его Адлер?». Резкий вопрос встал в голове Джона, закрыв все другие «А чего ты ожидал?!», конечно же он не думал о себе…«О себе» даже не в последнюю очередь, это «о себе» стояло в углу длинной комнаты, по которой шли «все»…Но не «о себе», не «я».
Сейчас было два варианта продолжения событий, которые потом перетекали бы еще в сотни продолжений. «Или сейчас я захожу к нему и спрашиваю: Какого черта?! или я просто хлопаю дверью и выпиваю стакан Jack Deniel's¹, или бутылку Jack Deniel's, или несколько бутылок.» подумал Джон и остановился на втором варианте.
И все по новой...хлопок двери, громкие стуки каблуков ботинок, теперь напрявлявшиеся сразу к кухне. Стакан, Jack Deniel's и полная потеря всего, не считая того пазла, светившегося все ярче и ярче.
¹Jack Deniel's является не плохим виски с не дорогой ценной за пол литра, примерно 1 139 рублей или 11,74 фунтов (Британская валюта)
Примечания:
Оооо боги, я искренне стараюсь не делать фанфик слишком пошлым, но видно маленький...то есть ОГРОМНЫЙ извращенец внутри меня просит больше и больше ХЛЮП ХЛЮП ХЛЮП. Черт возьми! Ладно ок'ей, надеюсь глава зашла и все довольны (͡° ͜ʖ ͡°)
ХЛЮП ХЛЮП ХЛЮП