Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Русский язык

Настройки текста
Наш пятый "А" уже столпился у дверей кабинета. Антон и Валерка уже не поладили и увлечённо ругаются, Алёна со своей свитой находится где-то в стороне, Ленка и Дашка приветственно мне машут, староста класса — Полинка — опять выговаривает мне за то, что я снова пришла за минуту до звонка. Ну я же не опаздываю почти никогда, какие ко мне претензии? Захожу в класс, здороваюсь с нашей учительницей — Екатериной Ивановной — и сажусь на своё место. Звенит звонок, начинается урок. Пока Екатерина Ивановна объясняет новую тему (которую я уже знаю, вчера от скуки учебник прочитала почти до середины), я немного расскажу о нашей учительнице. Екатерине Ивановне двадцать четыре года, она ведёт у нас русский и литературу. Мы её любим — она милая, добрая, редко голос повышает. Но преподаёт хорошо, знает много интересного и разрешает "рабочий шум". Т.е. что-то объяснить соседу по парте, тихонько посовещаться — это можно. А ещё Екатерина Ивановна — наша классная. За глаза мы её зовём Кэтти. Но чисто за глаза. Хотя она об этом прозвище знает и не обижается. Ходят слухи, что она влюблена в нашего физрука. Хотя, в него чуть ли не все девочки в школе влюбились, что уж там... Так, я что-то отвлеклась. Валерку к доске вызвали, значит опять будет маета на пол-урока, ведь Валерка двоечник и вечно ничего не знает. После Валерки вызывают меня. Я быстро справляюсь с упражнением, получаю законную пятёрку и сажусь на место. Кэтти — ой, Екатерина Ивановна — диктует домашку, и мы, уже собравшиеся, толпимся у дверей, ожидая звонка. Звонок звенит, отпуская нам десять минут свободы. Следующим уроком у нас математика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.