ID работы: 9792998

Боль причиняет любовь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Декаданс

Настройки текста
       Утро было бы добрым, если прошедшие события не были явью. Всеми фибрами души хотелось, чтобы это было лишь больной фантазией в момент активной фазы сна. Сознание не могло принять факта бытия, а тело в какой-то степени не было против повторных ощущений. " Твою мать, Чес... " " Ахуеть не встать... "       Совесть и моральные устои в обществе , а точнее, в семье, все же влияли на них. Возраст, пол и , в каком-то смысле, родственные связи полностью перечеркивали их шансы на существование как что-то большее, нежели дядя Чес и племянник Ди.       Как бы то ни было жизнь продолжит нести околесицу, доведя огромное количество людей до психушки или , крайний вариант, до суицида. Последний выходной на этой неделе был кричащим намеком на охлаждение разума. Ди поспал от силы пару часов, между этим, выкурив практически пачку сигарет, обдумывал и придавал смысла действиям его дяди. Чес в свою очередь спал как нельзя лучше, от чего не поверил своим воспоминаниям после пробуждения. Неизвестно , что занимало голову этого мужчины на протяжении всего дня, но к выпивке он не притронулся.        После семейной утренней трапезы, в которой блондин не участвовал, аргументировав уклончиво, стараясь не вызывать подозрений у отца, подросток направился в уже знакомый ему бар, где гнездились не внушающие доверия персоны. В таких заведениях всегда можно было вдоволь предаться внутренним переживаниям, что и стало целью Ди на этот день.        В голове звучали строчки "Dead!" My chemical romance , что так сильно совпадали с ментальными переживаниями парня: Ohh dead. (О, смерть...) Tongue-tied and oh so squeamish (Высокомерный и брезгливый,) You never fell in love (Ты никогда не был влюблён.) Did you get what you deserve? (Так получил ли по заслугам?) The ending of your life (Свою агонию.)       Время прекратило свое существование прошлым вечером. Разновидность звуков сменилось в единый шум, что препятствовал существованию в реальном мире. В голове больше не имелось и мысли о шатене. Подросток , дойдя до бара, будто пришел в себя и, отрекаясь от супротивных чувств, не туша сигарету зашёл внутрь.       Чес, в свою очередь , на удивление активен. По крайней мере ровно настолько, насколько он был способен. Мужчина играл "Paint It Black" The Rolling Stones на достаточно старой акустической гитаре, медленно перебирая струны. Песня 60-х не выражала чувств, скорее, она стала началом всплеска эмоций, что Хиппи пережил всего за десяток часов.        Окончательным этапом стала песня "White Rabbit" Jefferson Airplane, перед которой Чес принял "кислоту"¹: One pill makes you larger (Всего лишь одна таблетка сделает тебя великаном) And one pill makes you small, (И одна таблетка сделает тебя маленьким) «...» And if you go chasing rabbits (И если ты отправишься в погоню за белым кроликом) And you know you're going to fall, (То рано или поздно упадешь.) «...» Feed your head! Feed your head! Feed your head! (Покорми свою голову!)        Его хриплый голос звучал около часа, за этот миг таблетка ударила в голову, начался "приход", то есть, наркотический бред. Чес блаженно выдохнул , падая на диван, когда осознал, что время стало быстрее, цвета в кои-то веки стали ярче, а настроение слегка улучшилось.

***

      Бар, прогнивший изнутри , кишил остолопами, что жаждали разменять свои жизни на порцию галлюциногенов. Никого не интересовало, что подросток пьет уже 2-ю стопку 40-процентного чистого джина в 3 часа дня. Тот , кстати , ещё вполне адекватно оценивает ситуацию, однако потеря рассудка не за горами.        Фоном играла AC/DC добавляя абсурдности данному помещению. Люди от 18-ти до 50-ти лет мелькали перед глазами блондина. На самом деле их было не столь много, от силы человек 30-40, однако глаза первые начали подводить подростка.        Пока Ди сидел со стаканом очередного алкоголя , пялясь в стену, к нему подошла девушка, всем видом показывая заинтересованность и "открытость". — Привет, блондинчик,- голос был достаточно мелодичным и в то же время задорным. — Мне явно меньше , чем ты думаешь,- Ди повернулся на голос, разглядывая мельком внешность девушки,- брюнеточка. — Я подумала, что тебе нужно разделить с кем-то свои мысли или вроде того,- девушка подошла в плотную , руша все личное пространство парня. — Я вероятный гей, целовавшийся со своим дядей прошлым вечером,- Блондин уверенно произнес достаточно шокирующую фразу незнакомке,- а теперь, попрошу оставить меня. Оскорбленная брюнетка ничего не смогла предъявить, тем самым немного насмешлив уже пьяного парня.        На барном столе были ровно разложены пустые стаканы. Вряд ли кто-нибудь из персонала имел хотя бы представление о финансовом контроле. Возможно поэтому алкоголь был столь сильно разбавлен уже к пятому повтору. Предъявлять что-либо в сторону бармена было бессмысленно, ибо его клиент — подросток.        Данная атмосфера однозначно подлежала ситуации и выигрывала на фоне клуба, где каждый второй имел при себе массу инфекционных заболеваний, а музыка излучала неимоверно мучительный вопль, от чего ушные раковины сворачивались в трубочку. Бар является полной противоположностью, общество, музыка, освещение и даже бородатый халдей² впечатляли своим спокойствием , вынуждая абстрагироваться от внешних раздражителей. Прокуренное помещение не вызывало пренебрежения, напротив , вызывало доверие и расслабляло блондина. Однако Ди не чувствовал то погружение, целью которого было забыться хотя бы на день. Проблема больше не казалась такой глобальной и переносилась морально легко.        В момент осознания своего неразумного поступка к подростку назрел парень лет 20-ти или чуть больше. Его внешность в неком роде была типичной, но не скучной. Ди уловил себя на мысли , что парень достаточно внушителен своей натурой.

***

— Turn off your mind, relax...and float down stream... (Отключи свой мозг, расслабься... и плыви по течению...) - Чес , кажется, перешёл грань релаксации. Лёжа на диване ,хиппи повторял раз за разом единственные строчки группы "Вeatles" , что знал. Наркотик вызывал положительные галлюцинации и снабжал организм ,возможно, не столь нужными элементами.        В иной другой ситуации шатен скорее всего позвонил бы Глэму или , на худой конец, приятелям по увлечениям. Но в этот раз проблема касается не только Чеса , но и сына его лучшего друга. И обсуждать сей курьёз следовало только с Ди и ни с кем больше. Прошлое мужчины содействовало принятием верных решений за счёт богатого опыта в отношениях. Подростку требовалось время и уединение для эмпирического суждения, лишнее вторжение в голову лишь навредит и без того шатким взаимоотношениям абстрактным членам семьи.        Незаметно для Чеса день репрессивно сменился вечером. Ещё одни сутки , в которых флегматик вновь подвергся своей натуре. Закрыть глаза хотелось без привкуса минорного нонаккорда, построенного от вводных ступеней. Дотянувшись до своего телефона, Чес кликнул по первому попавшемуся абоненту, что давно валяется в его контактах. Трубку подняла девушка, чье имя не желало всплывать в голове у шатена. В телефоне было лишь обозначено: "Виски с колой". ~ Алло, Чес? Черт, я уже думала по пьяне забыл, что я существую.- голос звучал чрезмерно энергично на ровне с монотонным сердцебиением трупа мужчины.

***

— Вечер только начался, а ты уже пьян.- Парень мягко положил руку на плечо Ди, восседая рядом.- Я Ник. — Ди. - представление прозвучало лаконично и как-то отрешённо.       Отвадить этого парня никак не удавалось, его саркастические шутки порядком надоели подростку. В данный момент заинтересованность сменилась гневом и морально давить на него уже не представлялось возможным. —Ник , я в восторге от твоего желания излить общие тайны и вдоволь напиться, однако соизволь удосужить меня и оставь наедине. — "Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей", - Ди не подал виду, однако его заинтересовала внезапная цитата Сальвадора Дали из "Дневника одного гения". — ...Похер.- секундное замешательство было скрыто , а вернее залито ещё одним глотком спиртного. — Отлично! В таком случае, поведай , юный анархист, мне о своих переживаниях,- из-за интонации блондин даже проигнорировал оскорбление в свою сторону. — Нет никаких уже проблем...- глаза Ника округлились,.от чего у Ди возникло саднящее чувство непонимания. — Ты кого-то грохнул?! — Что? Блять, совсем ёбнутый?- мнение о парне менялось с непостижимой скоростью.- Обычная...-Ди хотелось вставить "любовная", однако таковым было сложно обозначить сей сюжет прошедшего дня, - Драма.       Разговор завязался, хоть подросток не сразу привык к стилистике диалога Ника. Блондин сторонился подробностей и рассказывал все в общих чертах, можно сказать, парень буквально вытягивал информацию из него. В крации все было ясно, однако , если бы Ди досконально обозначил проблему, ситуация смотрелась под совершенно другим углом. Ник в свою очередь поделился своими тайнами, более открыто, нежели его собеседник.       Весь надуманный декаданс сейчас походил скорее на дешёвую мыльную оперу. Совесть Ди не терзала, ведь даже если ничего не было, пьянство все равно произошло бы, а в данном случае появился только повод, хоть и весьма натянутый.        Разговор по душам зашёл в тупик, когда Ник стал интересоваться человеком , что заставил понервничать столь категоричного подростка. Ди наотрез отказывался хоть как-то упомянуть пол или имя мужчины, поэтому , когда парень приутих с расспросами, блондин просто закрыл глаза в надежде исчезнуть из реальности. Ник не напрягал, напротив, располагал к себе ненавязчиво, показывая себя настоящего.

***

На столе стоит вино и только один бокал для него. Девушка с русыми длинными волосами улеглась на грудь Чеса, рассказывая до жути интересную историю, хотя шатен украдкой зевал иногда теряя линию разговора. — Ну короче , в тот момент хотелось просто провалиться сквозь землю. Нарвалась она , а получила я... Чес, ты меня слушаешь?- возможно , идея пригласить ее была ошибкой. — Конечно.- Чеснок повернул голову в ее сторону, ненавязчиво глядя внутреннюю сторону бедра.        Девушка лишь немного расставила ноги , тянувшись к колючей бородке за поцелуем. Чес не противился, за этим, собственно, ее и звали. Нависнув над русоволосой и сжав ее пятую точку в ладонях, пара предалась одноночному роману, продолжительность которого составила не больше часа. Психологического удовольствия, в отличии от физического, мужчина не получил. После разового соития девушка почти сразу убежала, добавляя комплименты своему партнеру.        Чес так и уснул с головной болью и порванными струнами.

***

— Ладно тебе, Ди , если не чувствуешь — не акцентируй, а если... — А если я не знаю? Я не могу найти компромисс между мышечным насосом и центральным отделом нервной системы.- Блондин как-то лениво и озлобленно предъявлял вопрос , в котором сам же не видел смысла. — Все говорили мне в такой ситуации:" С возрастом поймёшь". Хотя я до сих пор иногда задаюсь подобными вопросами.- Парень почесал затылок, не в силах объяснить ничего юноше.- Может... Твой ответ — да? — Мой ответ — хрен знает. - презрительный взгляд был полон мрачности. Как скоординировать свои чувства и разум , при этом не упасть в яму?        Ответ так и не поступил. В течение получаса парни разошлись, попрощавшись друг с другом. Первый час ночи , а Ди курит на лавке , слушая тишину улиц. На ум вспомнился момент из "Войны и мира" , когда пленника князя Андрея раненого в голову тащат французы в госпиталь. В тот момент князь осознал, что его мнение о мире ошибочны. Ди иронично хмыкнул своей глупой параллели между ним и Болконским, устремив свой взгляд в небо. ¹_ "Кислота"- сленг, употребляемый наркоманами или нарколюбами, обозначающий LSD. ²_ "Халдей"- это ироническое обозначение, как например и фараон в отношении полицейского. Малообразованные, но меткие на язык уголовники окрестили этим словом стильных официантов претендовавших на налет интеллигентности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.