ID работы: 9792998

Боль причиняет любовь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Коматоз

Настройки текста
       Темнота обволакивала все открытое пространство, позволяя любому из живых существ кануть в лету и предаться забвению. Легкое марево дополняло угнетенную обстановку , фоном размывая оставшиеся яркие цвета. Лишь зажженный свет в окнах был сильнее неоднозначного бытия.        Виктория , Глэм и Чес умиротворенно корпели , обсуждая сгинувшие в небытие воспоминания из молодости. Тихий разговор о прошлом навевал тоску, от чего старший блондин невольно вспомнил роман Ремарка "Три товарища". Робертом Локампом либо же Отто Кёстером себя назвать было сложно , как и Вики — Патрицией Хольман , зато Чеснок прекрасно подходил под описание Готфрида Ленца. Грустный финал , где даже начало было скорбным. Однако главная тема романа никак не относилась к их диалогу, разве что самую малость.        Виктория окинула взглядом часы, те показывали одинадцать вечера и , возвратившись в реальность, рыжекосая вспомнила о своей должности матери. Она не беспокоилась о Хэви , зная , что в данный момент он занимается своими делами в квадратных метрах своей комнаты, но на счёт Ди были сомнения, ведь даже рассудительный подросток мог не быть в безопасности , особенно во время здорового цинизма. — Глэм, я позвоню Ди, узнаю где он шароебится. — Хорошо. - особой заинтересованностью мужчина не смог одарить свою жену, короткой фразы , казалось, было достаточно для него.        Чесу была не ясна позиция Глэма, будто все родство между отцом и сыном было утеряно. Человек , что был так рад появлению на свет своих сыновей , вел с одним из них как с посторонней персоной и Чеса интересовала причина несвойственного поведения лучшего друга. — Чувак, у тебя все норм? - хиппи весьма странно сжал в кулак левую руку. — Да. - его руки были сложены в замок, а на лице все так же ужасающе сияла улыбка. —Глэм, я конечно тебе не мамочка, глаголить наставления не имею права...- шатен мягко положил руку на плечо друга,- но постарайся не кикать мальца из жизни в такой хардкорный момент для него. — Ах , ты об э-этом. Забавно, что ты заметил подобное. — Так в чем соль?- в этот раз рука Чеса подпирала его голову. — Видишь ли , Чес, в начале семидесятых годов был изобретён Стэнфордский зефирный эксперимент психологом Уолтером Мишелем. Он заключался в том , чтобы понять психологию ребенка путем запрета и последующего вознаграждения любым из интересующего его предметом. — А-а, это там , где всякой мелочи давали конфету, и если они ее не съедали , то им давали ещё?- Чеснок стал качаться на стуле, забывая о манерах. — Да. В случае с Хэви это действительно были конфеты, тот не выдержал и получаса. С Ди было гораздо сложнее. Завлечь этого юношу даже в пятилетнем теле было трудно. Однако он достойно справился с задачей. В данный момент моей целью является поступить от противного.        Мягко говоря , Чес ничего не понял, а абсорбировать большую информацию желания не было. Он откинул голову назад, проникая пальцами в свои собственные волосы , находящиеся на затылке. А Глэм, осознав , что допрос окончен , посмотрел в окно. Улыбка спала , когда старшему блондину пало несчастье вспомнить ту борьбу поколений, что возможно издалека отсылало на до боли примитивный роман Тургенева "Отцы и дети".        Ди и его отец стоят друг напротив друга, злобно оскаливаясь на члена семьи, что имеет иную точку зрения. Противостояние умов либо же темпераметров затрагивали самолюбие каждого из блондинов. Как писал Артур Шопенгауэр: "Меланхолик примет за трагедию то, в чем сангвиник увидит лишь интересный инцидент, а флегматик — нечто, не заслуживающее внимания". Причиной ссоры была найденная сигарета в куртке Ди. — И какова причина твоего внезапного пристрастия к табаку?- Глэм старался поступать по книгам о психологии, где настаивали понять ребенка , прежде чем случится непоправимое. — О-о черт... Предположим, желание абстрагироваться.- возможно книга была прочитана не только Глэмом. Однако Ди понимал, что последующие наставления на нем не сработают. Статистика, биология, психология , а так же предостережения были известны ему. — Ди, твое поведение вызывает у меня гнев и непонимание. Так как ты оснащен литературой, смысла закреплять известное в данном случае нет, однако я настаиваю на том , чтобы это пристрастие "абстрагироваться" прекратилось. По сути диалог был закончен. Ди ничего не ответил, а Глэм рефлексировал весь вечер , понимая , что помочь сыну тот не смог. Спустя месяц ситуация повторилась , но с большей волной. В этот раз эпопея произошла по причине запаха алкоголя , исходящим от Ди. — Этот мелкий уебок не берет трубку! - Вдруг прервала размышления блондина Виктория.- Глэм, вы с Чесом дома, а я поеду разыскивать эту хуилу подзаборную. — Вики , поспокойнее, это ж сын твой.- Чес катался на стуле и одновременно курил достаточно дорогую сигару. — Вот именно , Чес! Мой сын! И сейчас у него большие проблемы.- рыжекосая в попыхах ищет ключи от своего байка. Неизвестно от чего конкретно у старшего сына могли бы быть проблемы: от плохой компании или от собственной матери. — Виктория, в этом нет необходимости. Без твоего вмешательства у Ди гораздо больше шансов выжить. Вероятнее всего, он сейчас гуляет в компании нескольких ровесников и тоскливо проводит время.- Глэм мельком взглянул на сигару Чеса, параллельно объясняя Вики положение событий.       Этого хватило, чтобы жена блондина озлобленно поджала губы и тихо фыркнула себе под нос: " Блять". У Чеснока поднялись уголки губ. Глэм неосознанно успокоил всех присутствующих в этой комнате, включая себя самого.        Спустя полчаса семья попрощалась с их другом. Глэм снова вселял уверенность женщину в полной безопасности Ди, пока Чес собирался домой. — Ну , что , закадычные мои, я поплыл. Если встречу гуленыша, пойдем плавать вместе.        Только Вики набрала воздуха , чтобы одарить гостя матами, тот уже закрыл дверь с обратной стороны.        Хэви, что за последние несколько часов так и не вылез из комнаты, вынужден был отвлечься от компьютера и спуститься вниз под уже слегка осевший голос матери. Она была чересчур эмоциональной. Младший сангвиник в этот раз как-то раздражённо и депрессивно уплетал приготовленный Глэмом ужин. Хоть несвойственное поведение было замечено даже Вики, поднимать тему родители не стали.

***

       Чеснок , весело насвистывая Led Zeppelin "Immigrant song" , медленно волочится домой. Мыслей будто не было совсем. Ему хотелось хоть на миг погрязть в том депрессивном болоте, где засел этот малой. Чес не носил маску, не сдерживал практически эмоций, у него просто не выходило иначе. Глэму потребовалась свобода и решимость для создания собственного счастья, а шатен был счастлив просто так, без причины. Зеленый побег чеснока просто радовался жизни, уподобляясь хиппи.        Дымка марева спала на землю, кругозор стал шире , акцентируя внимание на звёздном небе. Дом уже показался владельцу на глаза. Роясь в карманах штанов Чес пытался сыскать ключи , чтоб не остаться ночевать на улице, как в предыдущие разы. Ключи не нашлись и шатен уже обдумывал, где "перекантоваться" на ближайшие шесть-семь часов, как увидел приоткрытое окно. Особо долго раздумывать не пришлось, открыв окно настежь, Чеснок шустро поднялся на руки и перекинул ноги в борт корабля.        Голову посетила фраза Чендлера Бинга из сериала "friends" : "Если начал разговаривать с тапками — поехала крыша". Даже Чес не понял к чему она отсылала, но увиденное повергло в дюжий шок. Пропащий блондин сидел на полу, спиной оперевшись на диван, и цинично приподняв бровь, созерцал, как хозяин пробирается через окно в собственный дом. Волосы очень взлохмачены, а зрачки шире обыденных.        Мужчина прикрыл нос воротником клетчатой рубашки как только услышал запах марихуаны витающий в воздухе. — Во-оу, чувак... Если хотел наркоты, мог бы просто попросить. — Заткнись, Чес. - то, что Ди понимал смысл происходящего уже несказанно радовало шатена. — Э-эх, ладно. - Чеснок поднял блондина с пола и дал облокотиться о свой торс.- Пошли, юный нарколыга.        Роль няньки слегка успела поднадоесть мужчине. В голову постепенно закрадывались размышления по поводу младшего блондина, однако увертюрой все и заканчивалось. Хиппарь сопроводил Ди в ванную, а сам направился к холодильнику за поисками молока. К счастью оно нашлось , пусть и просроченное на пару дней.        В следующие минуты подросток вышел из ванной. Его лицо и несколько прядей волос были мокрыми, зато взгляд более живым и , возможно, по меркам Ди , искренним. Чеснок передвинул стакан молока в сторону блондина. — Дерзай, оно выводит какую-то херню, что содержится в конопле. — Тетрагидроканнабинол.– подросток взял чашку , тщательно рассматривая содержимое. — Окей , как скажешь. Пей давай. - как удивительно, что этот парень в таком состоянии может блистать своим умом - скажешь бате , что был с друзьями.        Ди лишь оскорбленно цыкнул, омрачняя свои представления о грядущем. Обсуждать причину проникновения парни не стали, да и времени на разговоры , как такового, не было. Чес лишь оснастил Ди максимальной свежестью с помощью мятной конфеты и освежителя и пустил в плавание.        Какое бы ни было самочувствие Ди — агрессия и цинизм всегда будут присутствовать в нем. Добравшись домой, сразу было ясно , что скандала не избежать. Первым встречать старшего брата прибежал немного опасающийся Хэви, расспрашивая его самочувствие. Следом за ним, практически мгновенно ,пришла мама. — Ди! Где ты , мать твою, шароебился? - Вики подошла на короткое расстояние, от чего блондину приходилось уворачиваться от экспрессивных жестикуляцией. — Я был у друга , мам. - он обременительно вздохнул, желая насладиться сном.        Подросток остался в живых, но Виктория поставила ограничения по времени проведения вне дома. Уже в своей кровати Ди мгновенно погрузился в сон из-за каннабиноида, что все ещё циркулировал в организме подростка.        Чес грустно попивал свой кофе с большим количеством сахара в достаточно поздний час и сверлил глазами пустую стену. Он прокручивал события , что минули за последние пару недель. Большинство воспоминаний отображались с большим трудом, будто просмотр «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» вышедший в самом конце девятнадцатого века. По сравнению с современным кинематографом самый первый фильм в мире отходил на последний план. Возможно причина такой памяти было обильное употребление спиртного и марихуаны, однако шатен не желал акцентировать на способах счастья свое внимание.        Чеснок никогда не имел принципов, его жизнью руководили собственные желания. Впервые голову занял подобный вопрос: " Нормально ли это?". Дело даже не в лучшем друге , хотя его мнение все же очень важно для хипаря, не в возрасте или поле. Проблема заключалась в самом Чесноке. У него определенно не было чувств к Ди в романтическом смысле. Зачем ,в таком случае, он поцеловал запутавшегося в себе подростка? Возможно , чтобы блондин конкретизировал собственное мнение, или же , чтобы насытить собственное удовольствие, либо же в этом вовсе не было причины.        Кофе неприятно кислило, тишина создавала впечатление сужения пространства, а от размышлений Чеса хватала мигрень. При всем этом чувства грусти или , тем более, злости не было. Последующего плана действия мужчина не имел, но подсознание требовало финала драмы. Остаток бодрой ночи шатен провел лёжа на диване при тихом фоновом звуке телевизора.        Вечер следующего дня был на порядок эмоционально спокойнее . Хэви был куда веселее вчерашнего, что не могло не радовать семью. Ди не вылезал из собственной комнаты после прихода со школы, от ужина отказался и вообще был куда агрессивнее обычного. Глэму и Виктории до прихода детей удалось провести время наедине , а Чес вовсе не появился в доме металлистов.        Состояние младшего блондина оставляло желать лучшего. Агрессия распирала изнутри так , что даже простейшие действия выполнялись с трудом. Сосредоточиться на чем-то конкретном никак не удавалось. Ко всему прочему , половые органы требовали получить законное удовольствие, создавая в голове аморальные образы. Ди закурил на подоконнике , открыв окно. Взяв тягу, он закрыл глаза, сигарета жгла горло, но тушить ее желания не было. Никогда ещё не было так беспричинно грустно.        Звонок прервал маниакальную подростковую рефлексию и Ди был вынужден оторваться от эскапизма и взять трубку. — Да?       Как оказалось , звонила учитель химии, требуя от Ди принять участие в олимпиаде. Без лишних уговоров и запугиваний блондин наотрез твердил отказ. А на оскорбление со стороны учителя, говорящим о его дезинтеграции в будущем, парень ответил : " E fructu arbor cognoscitur , tempus consilium dabet". — дерево узнается по плоду, время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.