ID работы: 9793200

самая страшная история

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

странности

Настройки текста
разговор не клеился с самого начала. они обменивались короткими фразами типа "передай сахар", "отдай ложку" и так далее, но по существу никто не сказал и слова. до тех пор, пока хината не уловил фишку с молчанием и собрался уже сказать что-то, даже успевая открыть рот. но не тут-то было - его перебивают. - я знаю, что ты хочешь сказать мне. поэтому, будучи благодарным за чай и укрытие лучше чердака, я разрешаю тебе задавать мне абсолютно любые вопросы. шоё такой расклад явно устроил, судя по радостной ухмылке и звяканью кружки, в которую он опять подлил кипятка. а дальше был допрос. - итак... с чего бы начать... а, точно! сколько тебе лет? - мне триста пятнадцать. - а ты хорошо сохранился... да не смотри ты на меня так, я шучу! а вообще, почему ты живешь у нас на чердаке? - у меня нет денег на жилье. я сейчас нигде не работаю. ем я у тебя, а... - я одежда у тебя откуда? - старая. - то есть... у тебя кроме этого вообще ничего нет?! казалось, кагеяму этот вопрос не смутил вообще - ни один мускул на лице не дрогнул. - да, это моя единственная одежда. немного пораскинув мозгами, шоё был вынужден убежать в другую комнату, но уже через пару минут вернуться: - собирайся, мы едем за одеждой.

***

сказать честно, более необычного похода в торговый центр у хинаты еще в жизни не случалось. кагеяма вел себя сдержанно, но иногда задавал довольно... странные вопросы. например, он не знал, зачем нужны автоматы с кофе, а еще зачем в магазинах примерочные и как ими пользоваться. поэтому пришлось идти с ним. кагеяме, кстати, очень идет красный - он в своей гавайской рубашке с черными дырявыми джинсами смотрится как современная молодежь, чего не скажешь о его прошлом "луке". - я принес еще! - вымолвил хината, прежде чем забраться в кабинку к кагеяме с новой партией вещей. и, если честно, лучше бы он не делал это так резко, потому что тобио от испуга запнулся о свои же ноги и... упал. прямо на хинату, что вывалился из кабинки, замечая кагеяму у себя между ног. в перерывах между вздохами, краснением и чужими косыми взглядами им обоим удалось понять друг друга: пора уходить.

***

вернувшись домой поздно вечером, не было сил делать абсолютно ничего. все, чего хотелось - спать. шоё уже повалился на кровать, как вдруг вспомнил: кагеяма у него не прописан, и класть его... некуда. хотя... - тобио, - хината аккуратно приоткрыл дверь на кухню, замечая, что тот листал каналы по тв, - ты можешь спать у меня, если не хочешь уходить... ну, в смысле, я не против, и... ну... у меня есть диван... - спасибо, - все, что пришлось услышать в ответ. и, если честно, большего было и не надо.

***

как-то так случилось, что они прижились. в смысле, стали жить в двоем. нет, квартплату платил все еще хината, но кагеяма помогал ему в другом. он, например, пытался убираться, что у него получалось, и готовить, что у него не получалось. но шоё ценил всё это. ибо... не каждый же человек получает возможность делить жильё с вампиром, верно? кстати об этом. в столовой универа, где учился хината, всегда было шумно. журфак шумел громче всех, обсуждая последние новости и готовясь к заданиям, которые им предстоит выполнить или сдать. - нападения на людей... участились? шоё не верил своим ушам: он как будто попал в детективную книгу, в которую подмешали неестественную мистическую чертовщину. - да. в газетах все чаще пишут о неведомых смертях из-за недостатка крови и следов укусов на шее или запястьях, - нишиноя делает глоток кофе, - в сети стали выдумывать теории. появилось целое сообщество, которое утверждает... - ноя, что оно утверждает? - что за всем этим стоят вампиры. у хинаты чуть не выпала вилка из рук. да, это было очевидно: кроме... вампиров никто бы не стал делать подобное. а фальсифицировать преступление под них таким способом просто невозможно. хината знал только одного вампира. и он совсем не знал, что он делает, пока шоё нет дома. и когда он осознал происходящее, он всем сердцем хотел, чтобы это было неправдой и чьей-то дурацкой выдумкой. но поговорить об этом с кагеямой всё-таки надо. хината ему доверяет. ибо... зачем делать все это? у него просто нет причин, да и он вегетарианец. "пожалуйста, пусть я буду ошибаться".

***

- я дома, - крикнул хината, разуваясь и пулей несясь на кухню, где тобио всегда проводил почти весь день, но... его там не оказалось. его не оказалось так же в спальне, в ванной, в гостиной и в коридоре. хината надеялся, что это просто розыгрыш. что это просто тупая шутка, которую подстроил сам кагеяма, чтобы запугать рыжего, но ни через час, ни через два черная макушка так и не появилась, оставляя пустое место в голове, заставляющее сделать выводы. кагеяма не мог появиться в канун дня всех святых только для того, чтобы начать убивать. не мог втереться в доверие хинате, начать жить у него и продолжать делать этого. он не мог... и он доказал это, появившись совсем внезапно перед самым носом у шоё, который был весь в слезах после исчезновения своего соседа. - ты... да где тебя носило?! ты хоть знаешь, как я волновался, как я переживал за твою задницу, как я... его оборвали на полуслове, заключив в крепкие обьятия. - ты... чего делаешь? - показываю свою привязанность. и этого было достаточно, чтобы обнять негодяя в ответ. "я её принимаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.