ID работы: 9793200

самая страшная история

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

все прелести ужаса

Настройки текста
- шоё, я хочу в зоопарк. - чего? хината отрывается от конспектов, оглядывая комнату и находя глазами кагеяму, повисшего ногами на турникете в дверном проеме. - я никогда не был в зоопарке. хочу туда. - чего... прям щас, что ли? - прямо сейчас. ну как можно отказать тому, кто вчера вечером перемыл всю посуду?..

***

на кагеяму смотрели все. ибо жара была страшная. градусов этак тридцать, а тот в черном худи с капюшоном щеголял, прикрываясь солнцезащитными очками. рядом с ним одетый в белое шоё смотрелся более чем негармонично. но на это всем стало всё равно, когда в первой клетке появился орёл. - какой красивый... - величественная и сильная птица. моего давнего знакомого склевал один из таких. "пожалуй, стоит пойти к другому сектору..." - смотри, тобио! жираф! - ох, да, невероятное животное. припоминаю, что крупный жираф однажды прошелся по моему другу, застааив его корчиться в предсмертных болевых конвульсиях еще семь минут. "это нам тоже не подходит... о, сектор с мелкими хищниками!" - горностай... ах, какое хитрое, проворное и юркое создание! помнится мне... - дай угадаю: стайка горностаев загрызла твоего друга? очень интересно, тобио, спасибо за такие позитивные истории... о, смотри! там летучие мыши! давай подойдем поближ... тобио?.. кагеямы, как оказалось, и след простыл. зато нашелся он очень скоро. даже слишком скоро... ведь не может же быть такого, чтобы обычная мышь, выведенная в зоопарке, выполняла кульбиты и трюки на ветках, как бы пританцовывая, а вокруг нее толпились посетители самого зоопарка, снимая каждое её движение? - тобио! визг рыжего парня поразил всех присутствующих, заставив разойтись и пустить его совсем близко к клетке, чтобы... достать оттуда диковинную летучую мышь, ругая её на ходу? что за чертовщина происходит вообще?! - мистер, объясните, пожалуйста, что вы делаете, и откуда у вас летучая мышь. - ах, эм, эээ... видите ли, дело в том, что... эм... это моя летучая мышь! да, она моя, я принес ее с собой, ээ... - в таком случае, администрация вынуждена будет оштрафовать вас. вы, наверное, не заметили, но на входе четко сказано, что со своими животными вход строго воспрещен. пройдите за мной, пожалуйста. мне необходимо составить рапорт. хинате на миг показалось, что он мог видеть на маленькой мышиной мордочке ехидную ухмылку.

***

- шоё, почему ты не говоришь со мной? молчание. - шоё. хината шоё. гробовая тишина. - да ответь же мне! что я сделал не так?! хината останавливается посреди идущих по тратуару людей, оборачиваясь и гневно посапывая. - какого хера ты творишь вообще?! у тебя голова на плечах присутствует?! сначала ты пугаешь меня своим появлением, потом пропадаешь на хуй знает сколько, а теперь выставляешь меня шизофреником перед людьми? что дальше? признаешься во всех этих убийствах на улицах города?! кагеяма, кажется, хотел сказать что-то, но громкие звуки оживленной улицы нью-йорка и крики хинаты заставили его закрыть рот и застыть в шоке: - знал бы я, что ты будешь творить такую хуйню, ни за что бы не позволил тебе остаться в моей жизни, - хината, кажется, не контролировал себя. было видно, что еще чуть-чуть и из глаз польются слезы, - проваливай. и не появляйся больше на моих глазах! и с этими словами он вынужден был развернуться и убежать, оставив кагеяму одного с разинутым ртом, состоянием шока и горевшей ладонью. шоё даже не заметил, что они всё время шли, держась за руки.

***

или заметил. но уже тогда, когда прибежал домой, разулся и без сил упал на кровать, выжимая слезы в подушку и проваливаясь после этого в сон. чуткий и беспокойный. поэтому было вовсе не удивительно, что он проснулся от скрипа половиц в, предположительно, коридоре. и страх сразу же сковал еще ватное после дрёмы тело, мешая встать и пойти на разведку. подняться получилось спустя минуту, но по ощущениям, кажется, целую вечность. шоё осторожно прошелся по паркету в комнате, заглядывая в коридор, приоткрыв дверь: тьма не позволяла заметить ничего. ничего, что помогло бы понять, что происходит. пока не случилось то, к чему никто не был готов. хинату схватили за грудки, мощно толкнув к стене лицом, прижав его и прогибая в спине. сейчас хотелось кричать и звать на помощь, но из раскрытого рта не вышло ни звука - крик был абсолютно немым и полным отчаяния и страха за свою жизнь. пока тишину не нарушил спокойный голос. знакомый до дрожи спокойный голос, что произнес: - если мне нельзя появляться перед твоими глазами, то я появлюсь за ними, - хината почувствовал, что что-то холодное прижимается к его горлу, - я доверял тебе, но ты разозлил меня. ты ничем не отличаешься от всех остальных, - холодный предмет врезался глубже, доставляя дискомфорт. хината понял - ему подставили нож к горлу, - и поэтому мне придется от тебя... избавиться. из... что?! но, кажется, было уже поздно что-то говорить. одно движение - и шоё теряет сознание. и... просыпается. вскакивает на локтях, оглядывая просторную комнату, чувствуя, как горло раздирает от только что вышедшего наружу крика. а потом замечает, что комната обставлена не так, как он помнит. и в постели он, кажется, не один, а... - шоё? опять тот голос. хината в ужасе поворачивает голову, приглядываясь. рядом с ним лежит сонный, до ужа в знакомый человек с черной макушкой, который смотрит на него с явным беспокойством. да что вообще происходит-то?! хината быстро откидывается обратно на кровать, прячась под одеялом. мама говорила, что там монстры тебя не достанут. - шоё, тебе снился кошмар? молчание. - я ведь говорил, что тсукишиме не стоило рассказывать страшные истории при тебе. ты же совсем к ним не восприимчив. страшные... истории? черная макушка ныряет к нему в одеяльный бункер, а рука обнимает поперёк живота, успокаивающе поглаживая. - я здесь. не нужно ничего бояться, я... - тобио? парень чуть усмехнулся: - да. тобио. кагеяма тобио. а ты - шоё. кагеяма шоё. вспомнил? неверящим взглядом шоё прошёлся по своей ладони, на безымянном пальце которого сияло обручальное, по всей видимости, кольцо. тогда все, что он пережил, было... кошмаром? это был просто сон? сон на почве страшной истории?.. воспоминания начали потихоньку всплывать в голове, погружая в раздумия.

***

- тсукки! твоя очередь! канун хеллоуина, дня всех святых. университетские друзья. декорации. выпивка. это всё... вечеринка, да? - хорошо. вы уверены, что хотите услышать историю от меня? все положительно закивали. шоё, сидящий на коленях у тобио, закивал тоже. - что ж, слушайте, - сказал тсукишима, поправив очки. свет в комнате тут же выключился, как и музыка. скорее всего, ямагучи постарался. но сейчас всё внимание было сфокусировано на рассказчике, - есть легенда, которая гласит о том, что с тридцать первого октября на первое ноября появляется кровожадный монстр, который совершает серию холодных убийств, а после скрывается. и никто не знает, что это за существо и где оно обитает, но всем известно, что оно никогда не исчезает без жертв. люди думают, что за всем этим стоит никто иной, как вампир... ячи, сидящая рядом, дрожала от страха. казалось, замолкло всё и все. было слышно только чьё-то дыхание и шум ветра за окном. а потом... шоё почувствовал, как что-то касается его шеи, как будто... готовясь укусить?! - убирайся! - вскрикнул он, не контролируя себя толкая сидящего сзади и ударяя его кулаком прямо по лицу, сразу же ощущая былое тепло своей шеи. и потом падает в обморок.

***

- то есть... всё правда так и произошло?.. - да. потом я унёс тебя в спальню, сам пришёл позже, когда проводил всех до остановок. ты просто спал. - тогда... получается, ты напугал меня?! зачем?! - я думал, что будет весело! но нам, скорее, было страшно. шоё чувствовал, что сил у него нет вообще. слишком изматывающий сон. - тобио... - шоё впервые посмотрел на лежащего рядом брюнета, ощущая родное тепло, - ты... правда не вампир?.. тот засмеялся, обнажая белые тридцать два: - конечно нет, боже! ты у меня такой идиот, правда. всё. больше никаких страшилок! а теперь иди ко мне, чтобы я смог тебя как следует обнять. и шоё был рад, что послушался этой просьбы. а ещё тому, что не заметил во рту тобио клыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.