ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 8. Крылоборство.

Настройки текста
      Ночная прохлада окутывала большие чёрные крылья, разрезающие воздух своей удивительной силой и мощностью. На бескрайнем иссиня-чёрном небе не было ни единой лишней детали, которая могла бы потревожить мужчину. Сплошные яркие звёзды и светлая луна были единственным источником, освещающим спокойную и, казалось бы, совершенно пустую даль.       Облететь периметр школы было отличной идеей, впрочем демон совершенно не обращал внимания на тех, кто мог бы попасться ему на глаза, нарушая условный комендантский час.       Вдоволь насладившись свежим воздухом и долгожданным полётом, мужчина всё же вернулся к себе в комнату, предвкушая мысли, которые могли бы в ту же секунду ворваться ему в голову, разрушая идиллию тишины.       Вот почему он любил летать. Только так всё забывалось. Только так Геральд мог остаться один на один с глубоким и восхитительным спокойствием.       Открыв небольшой ящик, демон достал бутылку глифта, после чего налил в бокал горячительный напиток и удобно расположился в своём кожаном кресле.       Вот она — черта, которая дала понять, что спокойствию пришёл конец — мысли непозволительно закрались в голову, заставляя демона тяжело вздохнуть.       Геральд не позволял себе думать о глупой и неинтересной непризнанной, он считал, что девчонка не достойна его внимания, но события последних дней не позволяли сохранять ему прежнее равнодушие.       Сначала он узнал, что Серафим решила вмешаться в его отношения с ученицей, — которая никогда не притягивала его интерес, — поставив печать отторжения, а потом и вовсе прознал про Книгу Судеб, в которой он был тесно связан с Вики Уокер.       Как странно. Геральд никогда не хотел знать свою судьбу, да и не имел прямого доступа к книге, которую не так просто найти, а теперь всё было для него слишком открыто и отчётливо, однако, его реакция на предоставленный путь была двоякой.       С одной стороны, Геральд вовсе не верил, что непризнанная могла бы что-то значить для него в будущем.       С другой — вечно смущающаяся и взволнованная непризнанная, порой, так интересно и смешно реагировала на его действия, что в те моменты интерес демона слегка подогревался. Тем не менее, это всё же была Вики Уокер.       Та самая Вики Уокер — непризнанная.       Дочь Серафима Ребекки.       Будущий ангел...       Чрезмерно добрый и светлый ангел, который ещё не так давно был человеком, а теперь из кожи вон лез, чтобы стать кем-то значимым в этом мире.       Чтобы показать, что она на что-то способна.       Чтобы её запомнили не как дочь Серафима, а как девушку, которая сама добилась успехов.       Тем не менее, девчонка удивляла демона всё больше с каждым днём. Пусть она не могла сделать чего-то плохого или злого, у демона складывалось впечатление, что запреты её совсем не волновали. Нарушение комендантского часа, выпитый глифт...       Поцелуй.       Если спросить, о чём Геральду точно не хотелось думать, ответом точно послужат тёплые губы непризнанной, которые оставили лёгкий след на его холодном теле.       Тайное, уверенное и даже настойчивое намерение девчонки удивило Геральда сильнее всего прочего. Что же могло на неё найти? Вряд ли можно ссылаться лишь на выпитый алкоголь.       Из-за этого поцелуя, демон теперь не сможет подойди к ней ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Девчонка из-за своих необдуманных действий активировала печать.       Впрочем, это всё совершенно не должно было волновать Геральда.       Он ничего не чувствовал к Уокер.       Или же думал, что не чувствовал.       — Вот ты где! Почему ты не вернулся в поезд? — Знакомый голос заставил демона сжать скулы и закатить глаза. Геральд ненавидел, когда в его комнату кто-то врывался без стука, даже если этим кем-то был его хороший друг и, по совместительству, коллега.       — Разве ты не справился с ними самостоятельно? Теряешь хватку, Фенцио, — демон усмехнулся, в который раз убеждаясь, что ангелы совершенно не следовали нормам приличия, ведь Фенцио уже взял бутылку глифта и наполнил бокал для себя.       — Не беспокойся, не теряю, — ангел сделал глоток и слегка поморщился. — Просто я видел как ты увёл Уокер, но после этого пропал.       Уокер.       Вновь всё внимание Геральда невольно сфокусировалось на этой Непризнанной.       — Да, видел бы ты её состояние. Сама бы она вряд ли добралась, а её, так называемые, друзья уже разлетелись в разные стороны, — Геральд последовал примеру ангела и отхлебнул напиток.       — На неё непохоже. Недавно Вики выбрала сторону демона на задании, а теперь нарушает элементарные правила. Не нравится мне всё это, — Фенцио вздохнул, после чего посмотрел на друга и продолжил.— Тем не менее, Геральд, ты никогда раньше не разносил пьяных студентов по их комнатам.       Демон позволил себе секундную паузу.       — К сожалению, у меня не было причин отказать ей в помощи. Это ведь не меня её мать променяла на карьеру, — Геральд усмехнулся, прислоняя бокал к своим губам.       — Не стоит затрагивать Ребекку, — Фенцио раздражительно скривил губы. — Однако, все мы знаем, какими притягательными чарами обладает семейство Уокер. Будь осторожен, Геральд. Вики когда-нибудь станет ангелом, — Геральда медленно, но верно начинали раздражать двусмысленные намёки ангела, тем не менее демон всегда оставался демоном, он не планировал отступать.       — Верно. Винчесто явно заметил чары Ребекки. Интересно, что она нашла в нём такого, чего не нашла в тебе? — Геральд выгнул бровь, не стирая ухмылки с лица.       — Довольно, — Фенцио встал со своего места и направился в сторону двери. — Моё дело — предупредить. Доброй ночи, — ангел удалился из покоев демона, но тот был уверен, что ночь не обещала быть спокойной и доброй, ведь он вновь остался один на один со своими мыслями.

***

      — Вики, вставай, ну пожалуйста, ты просто обязана появиться на лекции, — Мими трясла непризнанную за плечи, пытаясь убедить её всё же пойти на урок, но та только лишь закрыла голову подушкой. — Он же убьёт тебя, понимаешь? Забудь уже о том поцелуе, Вики, главное встань!       — Не было никакого поцелуя! — Непризнанная резко села на кровати, откидывая от себя мягкую подушку. — Я коснулась его лишь на секунду. Слава Шепфе, он оттолкнул меня сразу же, — она запустила руки в волосы, в сотый раз ругая себя за то, что рассказала о произошедшем своей соседке.       — И что с того? Вики, в тебе было много глифта, а это весомое оправдание. Правда, я думала, выпей ты столько, полезла бы максимум к Энди, — Мими задумалась, лишь только через секунду понимая, какую сделала ошибку, сказав эти слова, ведь Вики сразу же легла обратно и обречённо завыла.       — Какой позор! Я полезла к учителю с поцелуем, Мими, что может быть хуже!? — Она смотрела на потолок в надежде, что ночью ей всё же приснился сон.       — Это не позор, Вики, расслабься. Это нормальная реакция на мужчину, который тебе нравится, поверь. А Геральд довольно-таки...       — Он мне не нравится! — Сразу же перебила непризнанная, не желая слушать соседку. — Никогда не нравился и не понравится, Мими! — Вики встала с кровати. — Может, это печать отторжения так действует? Может она притягивает меня к нему, чтобы потом я не могла находиться рядом?       — Не знаю, — демон задумалась, но потом её взгляд зацепился за всё ещё неодетую подругу. — Живо собирайся, я не позволю тебе прогулять его урок!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Вики, чёрт тебя дери, оденься и вперёд на лекцию! Хватит показывать свою слабость, если ты не явишься, то Геральд точно подумает, что этот недопоцелуй что-то значил для тебя! — Мими подошла к девушке и взяла её за плечи, грозно заглядывая в глаза.       Непризнанная задумалась.

***

      Всю лекцию Вики Уокер нервно перебирала волосы, смотрела в окно и чувствовала, как дрожали её серые крылья.       Демон спокойно вёл урок, совершенно не обращая внимания на непризнанную, будто её вовсе не было в классе.       Лишь один раз он назвал её фамилию, когда делал перекличку присутствующих, и даже, возможно, удивился, когда осознал, что она всё же явилась. Но даже если так, по нему этого совершенно не было видно. Мужчина не подарил ни единого взгляда своей ученице, а она и не пыталась его поймать. Всю лекцию Вики старалась не смотреть на преподавателя, отвлекая себя чем угодно. Из-за этого её тетрадь осталась совсем пустой, ведь Вики совершенно не слушала лекцию.       Его губы       Да, её внимание лишь пару раз привлекли его губы. Непризнанная не осознавала, почему смотрела на них, словно пытаясь вспомнить, каково это — целовать демона... какого ощущать тот тугой узел, который посылает невероятно приятные импульсы по всему телу, но в ту же секунду отворачивалась, ругая себя за подобные мысли.       — Видишь, это было не так страшно, верно? — Мими ободряюще улыбнулась, когда они уже стояли у поля, на котором должна была пройти тренировка по крылоборству. — Ты молодец, что пошла на урок, — демон положила руку на плечо Непризнанной, на что та подарила ей благодарную улыбку.       Тренировка проходила весьма успешно и зрелищно. Ангелы с демонами старались изо всех сил, когда оказывались в небе, чтобы победить своего противника. В этой битве всё решала сила и скорость крыльев, которые бессмертные привыкли тренировать время от времени.       Вики заметила, что два главных противника — Дино и Люцифер всё ещё не пытались бороться, по всей видимости, оставляя самое интересное напоследок, но один из них почему-то уверенно направился в сторону, где Вики стояла вместе с Мими и Ади.       — Попробуешь побороться с наследником Ада, непризнанная? — Люцифер поровнялся с Вики. — Победить ты меня конечно не сможешь, но показать, на что способны твои крылышки попробуешь, — сын Сатаны усмехнулся и подмигнул рядом стоящей Мими, из-за чего демонесса сразу же смутилась.       — Нет, она не пойдёт, — спокойно сказал Ади. Демон победил противника ещё в начале тренировки, поэтому находился рядом со своими друзьями.       Вики молчала, осознавая, что не хотела бы бороться с Люцифером, ведь часто битвы с ним заканчивались серьёзными травмами у ангелов, поэтому сейчас его достойным противником считался лишь Дино.       — Верное решение – бояться меня, Уокер, — Люцифер усмехнулся и собрался уходить.       В голове невольно мелькнула мысль, что вновь кто-то пытался решить, что ей делать. Пусть именно подобные мысли толкали непризнанную на глупые поступки, она не давала себе отчёта, когда другие решали, как ей жить.       — С чего ты взял, что я испугалась? С удовольствием приму твой вызов, — Уокер скрестила руки на груди и вышла чуть вперёд.       — Нет, Вики, не надо! — Мими схватила подругу за предплечье, но та выдернула руку, ничего ей не ответив.       — Прекрасно, — Люцифер обернулся, не скрывая ухмылки. В глазах демона горел настоящий пожар, он был явно заинтригован ответом будущего ангела. — Девушки вперёд, — Люцифер кивнул в сторону середины поля и, дождавшись, пока Вики пройдёт вперёд, последовал за ней.       Оказавшись напротив друг друга, бессмертные старались не смотреть по сторонам, но вот своим выходом они явно заставили всех перевести внимания только на их пару. Мисселина испугалась за Непризнанную и хотела окликнуть девушку, но Люцифер тихо прошептал:       — Начали.       Две фигуры взмыли в небо, сильно отталкиваясь от земли. Серые крылья с голубыми переливами никогда не поддавались таким тренировкам, как крылья Люцифера, отчего Вики сильно отстала от своего соперника, поэтому, оказавшись на достаточной высоте, сразу же поддалась его атаке.       Демон накинулся сверху, но Вики будто была готова к такому исходу событий. Она умело вынырнула из-под его атаки. Люцифер слегка усмехнулся, когда непризнанной удалось укрыться от его выпада, но отступать сын Сатаны явно не собирался.       Расправив свои большие красные крылья, демон призвал всю их силу и мощь, поэтому несколькими взмахами устроил для Вики невозможно сильный поток воздуха, который не смог сбить её с места лишь благодаря природе вовсе не слабых крыльев.       Она воспользовалась моментом, поэтому, пока Люцифер умело направлял на неё потоки воздуха, быстрым рывком облетела его и оказалась за спиной, уверенно давя на плечи парня, надеясь своей силой отправить его вниз.       Не ожидая подобной атаки, Люцифер поддался буквально на несколько секунд, что слегка приблизило его к земле однако, когда демон осознал ситуацию, умело вывернулся из хватки непризнанной и оказался напротив, хватая её за горло и поднимая за собой, вверх.       — Ах, — едва слышалось снизу. Публика, с замиранием сердца смотрела, как сын Сатаны поднимал будущего ангела всё выше и выше, при этом держа ту за шею.       — Глупая непризнанная. Думала, так легко можешь отделаться от меня? Геральд здорово тогда тебя защитил, но, Уокер, кто защитит тебя сейчас? — В глазах демона пылало адское пламя. Уокер схватилась за руку, которой Люцифер держал её шею, явно понимая, что чувствовала подобное удушение лишь при самом тесном контакте с Геральдом. — Не стоило тогда отказывать мне, непризнанная, — злобно прошипел он, замечая, как она начала терять сознание от удушения, и тогда со всей силой оттолкнул её вниз.       Бессмертные не успели среагировать слишком быстро, тело Вики приблизилось к земле за считанные секунды, но Люцифер не планировал толкать её на поле. Демон направил Вики чуть дальше, туда где стоял огромный, слегка острый камень.       Громкий удар.       Вики столкнулась с камнем с огромной силой, окончательно теряя себя.       Одним моментом все подлетели к Уокер, в то время как Фенцио отправился к Люциферу, дабы устроить ему заслуженную взбучку.       Геральд среагировал быстрее всех, он почти поймал девушку, но остановился за секунду до её падения, ведь понял, что непризнанная, находясь без сознания рядом с ним, может просто умереть, если он ограничит ей поступление кислорода, за что моментом возненавидел свою беспомощность в данной ситуации.       — Ади, Мими, сейчас же отнесите Уокер в лазарет! — Злобно приказал учитель, понимая, что всё ещё не мог прикоснуться к непризнанной, дабы не усугублять ситуацию.       — Но почему вы сами... — начал было Ади, но был грубо перебит лёгким толканием Мими и уничтожающим тоном учителя.       — Я сказал, сейчас же! — Сжимая скулы, проговорил демон. Глаза Геральда стали кроваво-красного цвета, отчего Ади понял, что не планирует вступать с ним в переговоры.       Геральд ненавидел свою беспомощность и ненавидел Вики Уокер за то, что не мог ей помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.