ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 11. Свобода.

Настройки текста
      Полное отсутствие дыхания.       Вики сидела рядом с бездыханным телом учителя и прикрывала дрожащей ладонью своё лицо. Взгляд бегал из стороны в сторону. Уокер осматривала поражения на теле Геральда, но совершенно не понимала, что именно с ним могли сделать, потому что видимых повреждений не было. К тому же, поток слёз мутной пеленой заслонял возможность что-либо рассмотреть, отчего Уокер ужасно злилась на себя, пытаясь яростно смахнуть слёзы и перестать плакать. Медленные удары сердца отзывались в грудной клетке невыносимой болью и вызвали всё новые порывы рыданий.       Один сильный рывок. Вики внезапно оказалась на ногах, прижатая спиной к чьему-то телу. Дыхание вернулось, кислород вновь попал в сознание. Обернувшись, непризнанная заметила разъярённое лицо Фенцио. Ангел моментально швырнул её к Мисселине и подошёл к Геральду.       — Нет, нет, нет... — Вики продолжала шептать одно единственное слово.       Непризнанная не придавала значения успокаивающим речам Мисселины, которая прижимала её к себе, пытаясь унять дрожь и подавить желание вернуться обратно.       Пусть рядом с ним она не могла дышать.       Но ей нужно было вернуться. Она ненавидела себя за то, что позволила Фенцио убрать её оттуда. Шум в ушах был настолько силён, что Вики не слышала вошедших бессмертных, не поняла, как они оказались слишком близко к ней и именно поэтому не слушала, что говорила учительница.       — Что произошло? — В кабинет ворвался Архангел Гавриил, которого Вики видела у входа в это здание. Она знала, кого именно представляет этот бессмертный благодаря быстрому напутствию Мими. — Кто позволил им бежать?! — Взгляд высшего существа прошёлся по всем, кто присутствовал в большом освещаемом пространстве, где было очень пусто, ведь помимо нескольких диванов около стен и небольших шкафов, мебели не было.       — Ребекка и Винчесто позволили себе непростительную наглость! — Фенцио не скрывал ярости, всё ещё находясь рядом с телом Геральда.       — Ты, — архангел перевёл взгляд на заплаканную непризнанную. — Ты дочь Серафима Ребекки. Это ты помогла сбежать им? — Гавриил подошёл к Уокер, хватая её за руку, буквально вырывая из объятий учительницы.       — Ч-что? — С трудом прошептала Вики.       Ком в горле мешал ей отчётливо произносить слова, а туманность в голове не позволяла ясно понимать, что происходило вокруг.       Архангел грубо взял непризнанную за подбородок и заставил её посмотреть ему в глаза.       В радужке Гавриила Вики видела отражения событий, которые архангел искал в её голове. Растерянность Уокер не позволяла думать о чём-либо, кроме прошедших событий, благодаря чему архангел увидел именно то, что его волновало.       Он отошёл от Вики, оставляя её без какой-либо опоры, отчего дрожащие ноги не смогли удержать равновесие, и она моментально упала на колени.       — Что вы увидели? — Мисселина обеспокоено осмотрела Гавриила, понимая, что и Фенцио волновал именно этот вопрос, ведь ангел перевёл всё своё внимание с Геральда на архангела.       — В их побеге никто не виноват, — заключил Гавриил, после чего обратил свой взгляд на тело демона, ведь ровно в ту секунду Геральд подал первые признаки жизни.       Взгляд Вики вернулся к учителю. Она увидела, что демон пришёл в себя, но совершенно не верила своим глазам.       Живой.       Вики с тяжестью выдохнула, словно это она, а не он, только что находилась без сознания. Руки затряслись пуще прежнего, а сердце забилось с новой силой.       Геральд жив.       — Ты в порядке? — Фенцио помог своему другу подняться, но на лице демона царило абсолютное спокойствие и безмятежность, он легонько качнул головой в отрицательном жесте.       — Они убили меня, не желая смерти. Я упустил их, это моя вина, — произнёс демон, переводя взгляд на архангела.       Прежний холод голоса Геральда заставил Вики поверить в то, что ей не показалось: демон действительно не погиб. От осознания этой информации, всё внутри будто перевернулось. Она понимала, что была готова броситься в объятия к Геральду, совершенно не обращая никакого внимания на всех присутствующих. Сейчас её никто не волновал. Кроме одного бессмертного. Сильнее всего хотелось хоть на секунду прикоснуться к нему, хоть на секунду ощутить, что он живой.       И Уокер сделала бы это.       Сделала, если бы ей не мешала слабость в теле и ватные ноги, которые всё ещё совершенно не слушались непризнанную.       — Вашей вины в том нет. У нас есть свидетель, доказавший, что это нам не стоило оставлять вас наедине с Серафимом и Адмироном. Нам повезло, что вы остались живы, — произнёс Гавриил. — Я не планирую более вас задерживать, у нас появилось новое дело. Мы должны найти сбежавших.       — Я провожу вас, — быстро проговорила Мисселина и отправилась с архангелом на выход.       — Спасибо, — тихий шёпот Фенцио, обращённый в сторону Геральда, едва коснулся слуха непризнанной, после чего ангел повернулся к Вики и выгнул бровь.  — Мисс Уокер, вы ещё тут? Можете быть свободны.       Ангел с презрением осмотрел непризнанную, но её взгляд был направлен лишь в сторону только что воскресшего демона, который, казалось, совершенно не обращал на неё никакого внимания.       — Но...я, — Вики закусила губу, осознавая, что совершенно не знала, что могла сказать.       Ей почему-то хотелось остаться с демоном, сказать насколько сильно она испугалась, увидев его смерть, но в голове всё будто разбросалось и никак не могло собраться воедино.       — Тебе обязательно повторять дважды, Уокер? — Взгляд Геральда наконец-то устремился в сторону Вики. Она не понимала, почему демон смотрел на неё с явной злостью и недовольством. — Твоё присутствие излишне, выметайся.       Сердце безжалостно сжалось, заставляя грудную клетку изнемождёно страдать от редких ударов. Внезапно Уокер смогла найти в себе силы, чтобы наконец-то подняться с колен. Будущий ангел одарила Геральда взглядом, который так и кричал «Почему вы так со мной?», но ей хватило сил, чтобы надеть на лицо маску равнодушия, вздёрнуть подбородок и на ватных ногах выбежать из кабинета, не оборачиваясь.       Больше всего Вики хотела взлететь и отправиться в своё любимое место, но перебинтованые крылья и неутешительное предупреждение медсестры не могли позволить подобную роскошь. На выходе из башни, будущего ангела встретила Мими, которая сразу же схватила её за руку, испугавшись за плохо скрываемое испорченное настроение.       — Что случилось? — Сразу же спросила демон, как только Вики осознала, кто именно её остановил.       Беспорядок в голове не позволял ясно мыслить, отчего она отдёрнула руку и со злостью взглянула на подругу.       — Не сейчас, — бросила Уокер, собираясь вновь продолжить путь.       — Вики, что с тобой? — Демонесса удивилась реакции подруги, но не планировала отступать так быстро. Внутренний интерес к тому, что произошло, не позволял ей отпустить непризнанную.       — Я сказала не сейчас, Мими! — Вики одарила подругу уничтожающим взглядом. Видит Шепфа, если бы она была демоном, глаза загорелись бы ярко-красным пламенем, что заставило Мими слегка отступить. — Прости, — Сразу же сказала непризнанная, замечая непонимание и волнение на лице соседки. — Мне просто нужно побыть одной.       Будущий ангел поскорее ушла в сторону школы, оставляя Мими непонимающе смотреть ей вслед. Вики успела несколько раз пожалеть о том, что её крылья сейчас находились не в рабочем состоянии, ведь путь туда, куда она собиралась, был отнюдь не прост.

***

      Лёгкая сырость и внушительная пустота огромного коридора встретили непризнанную оглушающей тишиной. Она подозревала, что парень, сидевший в заброшенном холле школы, не показал бы себя до тех пор, пока не узнает в прибывшей именно Уокер. Однако, она бродила по холлу уже несколько минут, но так никакого и не обнаружила.       «Ну где же ты, Бонт?» — Пронеслось в голове, после чего мгновенно последовал ответ, которого Вики явно не ожидала. Недалеко за стеной явно что-то упало.       Подойдя ближе к месту, откуда донёсся звук, Уокер аккуратно заглянула за стену, но вновь никого не обнаружила.       Громко вздохнув, она обернулась, замирая на месте, словно её только что ударила молния.       Перед Непризнанной стоял демон.       — Не подскажешь, что ты тут забыла, Уокер? Привычно скрещенные на груди руки, грубый голос и голубые, как океан, глаза — всё в нём было как прежде, будто и не было тех минут, когда Вики точно была уверена, что он мёртв.       — Я? — Она растерянно посмотрела по сторонам, сердце пропустило гулкий удар, а глаза невольно расширились.       — А ты видишь здесь кого-то ещё?       Геральд, прежде стоявший на приличном расстоянии от непризнанной, сделал уверенный шаг, отчего её дыхание едва участилось, а ноги сами понесли её назад, но позади была лишь стена.       — Я, ну, я... — демон усмехнулся, замечая на её лице растерянность и лёгкое недоумение.       — Ты что, язык проглотила, Уокер? — Он подошёл ещё ближе, заставляя непризнанную вжаться в стену и осознать, что дальше ей было некуда отступать. — Жаль, если так, — Геральд не скрывал насмешливого тона и ярковыраженной ухмылки на губах. — Он бы тебе ещё понадобился.       Вики моментально вспыхнула, совершенно не понимая, что именно он подразумевал под этими словами, однако мысль о том, что перед ней стоял учитель позволяла отбрасывать ненужное в сторону. Уокер задышала чуть чаще, осознавая, что демон приблизился на опасно близкое расстояние. Она вдохнула побольше воздуха и намеренно задержала дыхание, понимая, что демон делал к ней последний шаг, который держал между ними хоть какую-то дистанцию.       Геральд заметил, как она моментально опустила взгляд, не позволяя себе смотреть ему в глаза, будто в чём-то провинилась. Его слегка забавляло то, как непризнанная реагировала на эти действия, отчего лишь больше хотелось над ней поиздеваться, заставить чуть больше краснеть и чуть больше смущаться.       Пальцы нежно докоснулись до щеки Уокер, слегка проводя тыльной стороной вниз по её скуле.       Демон добился нужной реакции, ведь её лицо стало, как никогда красным, а тело начало дрожать, то ли от страха, то ли от сильного смущения, что заставило Геральда вновь усмехнуться. Продолжив вести пальцами вниз, Геральд добрался до подбородка, одним резким движением поднимая голову непризнанной вверх, отчего её пепельно-серые глаза невольно встретились с его ледяным океаном.       Она была невыносимо низкой по сравнению с ним. И почему в её голове сейчас были именно эти мысли? Она даже не помнила, как именно ей удалось поцеловать демона под воздействием глифта. Наверняка, Вики пришлось встать на носочки, не иначе, ведь даже сейчас она еле дотягивала до его груди.       Геральд, не спрашивая, заглянул в её воспоминания. Вики не хотела показывать ему что-либо, но долгая задержка воздуха мешала ей противостоять воздействию сильного мужчины.       В его зрачках, на удивление, мелькало ровно то, что непризнанная показала архангелу Гавриилу, поэтому закончив с данным моментом, Геральд не стал высматривать что-либо другое и удовлетворённо кивнул.       — Хорошая девочка, — демон убедился, что дал ей верный совет в лазарете, когда пригласил навестить Ребекку.       Непризнанная, на удивление, отлично вписалась в план и даже умудрилась ничего не испортить. Вики стала отличным свидетелем обстоятельств, которые во многом помогли и разрешили проблемы.       От нехватки воздуха, будущий ангел легонько положила свои руки на грудь учителя, чтобы намекнуть, что ей становилось сложно, однако он не планировал отступать. Геральд лишь всматривался в лицо Вики с каким-то непривычным интересом.       Он видел, как сильно непризнанная волновалась, когда нашла его мёртвым.       Он чувствовал, как разрывалась её грудная клетка от рыданий и слышал отрицание и неверие в происходящее.       То, как сильно она испугалась.       То, как снова вдохнула, когда увидела его живым.       И то, как обиделась на его слова в кабинете.       — Всё хорошо, — он будто пытался убедить прошлую Вики, что он не погиб и не планировал покидать этот мир. Чтобы добиться его смерти, постараться нужно явно куда лучше. — Дыши уже, Уокер.       Геральд заметил вопросительный взгляд, но тем не менее, она почему-то беспрекословно подчинилась его словам.       Вдох.       Ещё один.       — О Шепфа! — Вики радостно воскликнула и на эмоциях, сама того не понимая, сильно прижалась к преподавателю, обнимая того за шею.       Она была права - чтобы дотянуться до него, она точно должна была становиться на носочки.       — Уокер, — Геральд попытался привести непризнанную в чувства, совершенно не желая отвечать на её объятия. — Тебе не стоит, — он не закончил фразу, ведь Вики прижалась ещё сильнее.       Неужели она была так рада, что могла дышать рядом с ним?       Неужели её так радовала его близость?       Как ни странно, он не хотел отталкивать.       Он хотел...       Обнять в ответ?       Руки демона дрогнули в попытке дотронуться до талии будущего ангела, но она успела отпрянуть от него до принятия необдуманного решения.       И славно.

Слава Шепфе, что он не успел этого сделать.       Это было бы... лишним.
      — Как вам удалось? — Она улыбнулась самой искренней улыбкой. — Неужели мама действительно сняла печать?       — Не совсем, — демон вновь усмехнулся, понимая, что смущение девушки улетучилось, как только она поняла, что он не стал её отталкивать, пусть и не стал обнимать в ответ, ей хватило даже этого. — Она её ослабила. Некоторые моменты остались... неизменны.       — Какие? — Вики понимала, что прекрасно чувствовала себя рядом с преподавателем, отчего не могла осознать, что именно могло остаться от печати.       Один насмешливый взгляд с поднятой бровью. Одна ухмылка и слегка горящие глаза.       Вики моментально отвела взгляд, вновь наливаясь румянцем. Она вспомнила то, что было написано в книге.       Интимная близость могла бы её убить.       Именно это осталось неизменно.       — Покажите мне, что было в кабинете, пожалуйста, — скромно попросила ученица, на что преподаватель категорично мотнул головой.       — Даже не проси об этом, — демон планировал уйти, но прохладная ладонь схватила его за предплечье, не позволяя сдвинуться хоть на сантиметр.       — Прошу вас. Для меня это очень важно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.