ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 11. 1. Свобода.

Настройки текста
      — Прошу вас. Для меня это очень важно, — непризнанная одарила преподавателя просящим взглядом, отчего помимо привычного запаха свежих лилий передала ему чувство тоски по матери и переживаний по поводу того, что произошло в башне.       — Нет, — Отрезал он, переводя свой взгляд на её ладонь, которая всё ещё покоилась на предплечье.       — Но почему? — Вики нахмурилась, замечая его замешательство. — Вы чего-то боитесь?       Совершенно не владея собой, она потянула руку к лицу демона, на котором виднелось напряжение и недовольство, это выражалось в плотно сжатой челюсти и сильно выраженных скулах.       — Мне нечего бояться, Уокер, — процедил учитель, резко перехватывая её руку. — Если так сильно хочется - смотри, — демон взглянул прямиком в её душу в то время, как радужка его глаз покраснела, и в зрачках отразились языки адского пламени.

***

      — Это отличный шанс, Геральд, — Ребекка стояла напротив демона, в её голосе слышалась мольба, но в глазах было сплошное безразличие. — Помоги нам. По старой дружбе.       — По старой дружбе? — Он усмехнулся, скрещивая руки на груди.— Это по старой дружбе ты выдумала историю про Книгу Судеб? — Выгнув бровь, Геральд одарил Ребекку вопросительным взглядом, одновременно наблюдая за тем, как Винчесто пытается успокоить её, слегка поглаживая по плечу.       — Вики уже успела всё рассказать? — Серафим хмыкнула и закатила глаза. — Я не удивлена, Книга Судеб не ошибается, — Ребекка одарила Винчесто добрым взглядом и тёплой улыбкой, после чего направилась в сторону Геральда, отпуская руку Адмирона. — Всё, что ты знаешь, Геральд, – правда. Вам действительно была уготована такая судьба. А я не позволю Вики стать демоном.       — Чушь, — он прищурился, осматривая женщину с ног до головы. — Ты никогда не была глупой, Ребекка. Подумай головой: я и твоя дочь? Это смешно и абсурдно. Не в обиду тебе, но такая наивная и легкомысленная девчонка никогда не удостоится моего внимания, — в его голосе слышалось исключительное равнодушие и непоколебимость.       Геральд мог убедить почти любого в том, что сказал, однако перед Серафимом его всё же выдавало едва заметное беспокойство.       Будь его слова правдой, демон точно не стал бы просить убрать печать.       Ребекка знала это.       — Как ты говоришь? — Серафим усмехнулась. — Наивная, легкомысленная. Что ещё бы ты добавил? Невинная, добрая? Похоже, ты перечисляешь ангельские качества, тебе не кажется... — Ребекка зеркально отразила позу демона, не отнимая ухмылки от лица. — Кажется, хм... — она сделала вид, что задумалась.       Демон моментально почувствовал, что именно она хотела сказать. Наигранность Ребекки моментально дала понять, о чём она собиралась ему напомнить.       — Молчи, — спокойно предупредил демон.       — Кажется, Вики напоминает кого-то. Винчесто, может ты знаешь? — Серафим обернулась к демону за «помощью», но тот прекрасно понимал, что именно имела в виду его возлюбленная. — Ах, да, вспомнила, — Ребекка развернулась обратно к Геральду, отмечая, как у него на лице заиграли желваки, а губы плотно сжались в одну тонкую линию. — Амелия.       Имя больно отозвалось в глубинах души, напоминая демону о прошлом. Геральд знал, на что намекала Серафим, но он не мог показать ей своей ярости, ведь тогда бы она точно не сняла печать.       Ребекка терпеливо ожидала реакцию, но, на удивление, её не последовало. Однако, она не приемлела такой долгой паузы.       — Тебя всегда тянуло к ангелам, Геральд, — произнесла Ребекка, тяжко вздыхая.       Заметив на лице демона едва заметную печаль, она поняла, что перешла грань, когда напомнила о том, что не стоило ворошить в памяти.       — Это давно в прошлом, — произнёс Геральд, возвращая на лицо маску безразличия. — После того случая я бы никогда не позволил подобного, — он тяжело вздохнул и качнул головой, будто отгоняя нашедшие мысли. — Этой печатью ты усложняешь девчонке жизнь, — Геральд поведал Серафиму историю о том, что произошло на поле во время крылоборства, замечая на лице Ребекки обеспокоенность, после чего понял, что безопасность дочери играла для женщины немаленькую роль. — Сними печать.       — Но даже если она сделает это, как ты нам поможешь? — Подал голос Винчесто. Адмирон прекрасно осознавал натуру демонов, отчего привык не доверять себе подобным.       — Допустим, у меня есть небольшой козырь в рукаве. Скоро вы всё поймёте, — Геральд наконец-то вернул привычную ухмылку. — Твоё слово?       Демон вновь посмотрел на Серафима, отмечая её неуверенность и явную растерянность.       — Я не сниму печать, пока Вики не станет ангелом.       — Твоё право, — Геральд пожал плечами, давая понять, что не сможет помочь им с побегом.       — Но я могу её ослабить, — Ребекка не планировала отступать. Она прекрасно знала, что Геральд являлся последним шансом на спасение их с Винчесто жизней.       — Я ослаблю печать до момента, пока она не примет сторону ангела, а потом сниму её. Обещаю.       — Что же, — Геральд удовлетворённо кивнул, понимая, как именно ослабляется данная печать, после чего протянул руку для обязательного закрепления соглашения. — Тогда я помогу вам. Меня прочитать им не удастся, поэтому скоро прибудет нужный свидетель. От вас требуется лишь подстроить мою смерть, — Ребекка вздохнула и пожала руку демона. — Справишься? — Геральд взглянул на Винчесто, улавливая насмешливый взгляд демона.       — Ещё бы, — ответил Адмирон, в то время, как все присутствующие уловили лёгкий запах свежих лилий и удовлетворённо кивнули друг другу.

***

      Вики с тяжестью втянула ртом воздух, уводя глаза в сторону. Она увидела план со стороны и поняла, что играла в нём решающую роль. Всё, что она видела было давно продумано, отчего девушка поёжилась и не смогла больше выносить прямого взгляда на демона.       Они все заставили её увидеть его смерть, заставили поверить в то, что учителя больше нет.       И заставили её понять то, что он ей небезразличен.       — Пойдём, Уокер. Я отведу тебя в лазарет. По состоянию твоих крыльев, я могу быть уверен, что тебя не выписали, а крики медсестры о твоей пропаже, кажется, слышны даже здесь.       Демон отошёл от Непризнанной, позволяя ей задышать глубже. Пусть печать больше не доставляла проблем с дыханием, она была уверена, что в момент, когда чувствовала пронизывающий запах дождя и грозовой тучи, её пульс учащался, сердце пропускало удар, а грудная клетка замирала, не позволяя вбирать в себя воздух. Рядом с демоном Вики дышалось явно тяжелее, чем без него. Она ни на шаг не сдвинулась с места, всматриваясь в его спину. Заметив отсутствие Непризнанной рядом, Геральд сразу же обернулся.       — Долго прикажешь тебя ждать? — Он недовольно взглянул на Уокер, всё ещё стоявшую у стены.       Вики виновато закусила губу, не желая двигаться с места.       Видит Шепфа, Геральд ненавидел, когда девушка кусала чёртову губу.       Демон сглотнул.       Непризнанная просмотрела воспоминания мужчины словно на одном дыхании, оставляя в голове некоторые из них. «Не в обиду тебе, но такая наивная и легкомысленная девчонка никогда не удостоится моего внимания»       Почему-то теперь, когда Непризнанная осознала, что её невыносимо тянуло к учителю, ей было особенно неприятно слышать подобное. Пусть она осознавала, что он конечно же был прав, но в сердце это отзывалось неприятной тянущей болью.       — Уокер, — демон окончательно устал ждать и вернулся к ней, после чего поймал на себе взгляд едва мокрых глаз, которые она старательно прятала до этого момента. — Что ещё?       — Вы серьёзно считаете меня наивной и легкомысленной? — Одинокая слеза скатилась по щеке, заставляя демона удивиться её эмоциям, отчего чёрные крылья на секунду вздрогнули.       Что это с ней?       Почему её взволновали его слова?       — Шепфа, Уокер, мне нужно было сказать Ребекке хоть что-то, чтобы она сняла печать. Не придавай значения всему, что говорят демоны, ясно? — Геральд, не давая себе отчёта, коснулся рукой её щеки и нежно смахнул слезу, схожую с каплей росы, с лица.       Она вздрогнула от столь нежного прикосновения. Ей почему-то хотелось, чтобы прохладная рука демона всё также касалась кожи, и, кажется, Геральд не спешил её убирать.       Пепельно-серые глаза столкнулись с омутом ледяного океана, после чего невольно скользнули вниз, осматривая привлекательные губы. Неосознанно, Уокер увлажнила нижнюю губу, что не укрылось от внимательного взгляда учителя.       Демон усмехнулся и потянулся к ней, отчего сердце забилось чаще, и Вики могла поклясться, что в такой тишине Геральд прекрасно слышал её бешеное сердцебиение. Дышать стало тяжелее, однако ей хотелось навсегда задержать в лёгких запах дождя. Он туманил сознание, оказывая опьяняющее действие.       Геральд остановился буквально в паре сантиметрах от её лица, что заставило его сильно нагнуться и упереться одной рукой о стену.       — Теперь ты идёшь? — Хриплый голос преподавателя заставил скрутиться тугой узел внизу живота.       Вики готова была поклясться, что впервые почувствовала, как внизу скапливается влага, демонстрирующая реакцию тела на приближение мужчины.       — Да, — прошептала Уокер, удивляясь тому, что не смогла произнести слово чуть громче, после чего демон отстранился и сделал то, чего она никак не могла ожидать.       Геральд подхватил её на руки, заставляя ухватиться за его шею, дабы удержать равновесие.       — Что вы...— Вики не успела задать интересующий её вопрос, как преподаватель умело перебил ученицу.       — Ты не можешь летать, а нам нужно в лазарет. Думаю, если мы вместе выйдем из заброшенного холла, тебе будет неловко от взглядов учеников, — произнёс он, подходя к разбитому окну.       — Кстати, сэр, как вы меня тут нашли?       — Фенцио попросил проследить за тобой, сказал, что ты можешь наделать глупостей, — Геральд распахнул чёрные величественные крылья, указывающие на статус демона, после чего взмахнул ими и оказался в воздухе.       «Фенцио, значит...».       Непризнанная любовалась силой и мощью вороновых крыльев, отчего не удержалась и провела по ним ладонью, ощущая насколько легко она доверяет мужчине, на что тот даже не повёл взглядом, что заставило её улыбнуться и вновь дотронуться до крыла.       — А ты что там забыла? — Будто вспомнив свой первоначальный вопрос, поинтересовался демон, заставляя Вики слегка опешить.       — Там спокойно и можно побыть наедине с самой собой, — невинно произнесла она, наблюдая за его профилем.       — Странная ты, Уокер, — демон усмехнулся, пронося Вики по новым, только ему известным путям, которые вели в лазарет.       Они были единственными бессмертными, парящими в небе в этих местах, что заставило Вики расслабиться, позабыв обо всех проблемах, однако она понимала, что хорошее долго не могло длиться долго.       Опустив непризнанную на ноги, демон убедился, что влетел в нужное окно, где как раз никого не было.       — Поправляйся, — кинул он, собираясь вылететь обратно, но маленькая ладонь вновь задержала его, не отпуская.       Вики вдруг вспомнила единственный важный вопрос, оставшийся без должного внимания, она боялась задавать его, но прекрасно понимала, что не простит себе, если не спросит.       — Сэр, — протянула она, заставляя Геральда обернуться. Будущий ангел вспомнила, что именно чувствовал мужчина, когда услышал это имя в воспоминаниях, она чувствовала его тоску и скрытую печаль, поэтому боялась вновь вызвать такие эмоции, но отсупать было уже некуда. —Кто такая Амелия?— Невинно поинтересовалась непризнанная, замечая на лице Геральда прежнее равнодушие, его эмоции сейчас были совсем не схожи с теми, что она видела в воспоминаниях.       — Не твоё дело, — спокойно произнёс Геральд. — С тебя на сегодня достаточно, — он резко убрал руку из хватки Вики и отошёл к окну, собираясь взлететь, лишь бросив на последок одну короткую фразу. — И, Уокер, не копай, ты никогда не узнаешь об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.