ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 12. Незнакомец.

Настройки текста
      Пара нудных дней в лазарете тянулись чрезвычайно скучно и медленно. Вики изнывала от ожидания поскорее покинуть это место и вернуться к учёбе. Мысли занимали голову в моменты, когда она оставалась одна. Будущий ангел не могла не думать о местонахождении Бонта и о загадочной Амелии. Две эти новости не давали ей покоя днями и ночами напролёт. Единственным, что скрашивало неприметные дни, были друзья, которые приходили скрасить будни. Дино успел несколько раз извиниться за то, что покинул её в самый первый день лечения, Ади приходил рассказать о новостях и сплетнях, его приход всегда заставлял Вики улыбаться и забывать о проблемах. Не обошлось и без Мими, хоть Вики вовсе не ожидала, что подруга навестит её после той встречи у башни.       Пусть Мими и была демоном, она не умела долго обижаться, особенно если дело касалось соседки. После нескольких минут затяжного и неловкого молчания, девушки обнялись и начали обсуждать всё, что не успели рассказать друг другу. Вики раскрыла все карты, рассказывая демонессе о событиях в башне и о том, что произошло позже, в заброшенном холле.       Мими нравилось слушать рассказы, потому что на скучных уроках не происходило ничего интересного, кроме, разве что, отсутствия Люцифера. По словам демонессы, сын Сатаны подвергся жестокому наказанию и не покидал ад из-за отца, которого уведомили о проступке сына. Вики почему-то стало жаль Люцифера, хоть она и понимала, что именно из-за него не могла летать даже после выписки. Медсестра-ангел пообещала освободить Вики только с одним условием: летать она не будет до полного восстановления.       Уокер была благодарна подруге. Пусть она получала огромное количество подколов, подмигиваний и  двусмысленных улыбок со стороны демона, когда речь заходила о Геральде, Мими не обходила вниманием и проблемы, которые волновали непризнанную. Демонесса не смогла пролить свет на ситуацию с неизвестной Амелией, но пообещала Вики, что поможет ей докопаться до правды.       Конечно, Мими обрадовалась новости об ослаблении печати, даря понимание Вики о том, что она вряд ли продолжит сидеть на уроках Геральда рядом с демонессой, чтобы избежать разнообразных намёков. Но на занятия, проходившие на свежем воздухе, это, конечно же, не распространялось.       — Как думаешь, почему он задерживается? — У школы собрались все ученики, которые должны присутствовать на занятии Геральда, однако самого учителя не было уже довольно-таки долго.       Мими взглянула на подругу, замечая её задумчивый взгляд.       — Думаешь, развлекается в тёмных уголках Ада с какой-нибудь демонессой?       — Мими, — непризнанная легонько толкнула её, осуждающе смотря в глаза.       Глубоко внутри Вики дрогнула от предположения подруги. Она не хотела показывать реакцию перед Мими, но невольно представила себе подобную картину, отчего прекрасно поняла, что данный исход событий задел бы её чувствительную натуру.       — Что?! — Мими улыбнулась. — Не переживай ты так, я шучу. — она обняла подругу, успев прошепать одними губами: — Или нет.       Расцепив объятия, девушки заметили в небе три силуэта, приближающиеся в их сторону. Среди них трудно было не заметить Геральда, ведь его чёрные крылья были самыми большими и величественными. Вспоминая о том, как дотрагивалась до них в полёте, Вики слегка покраснела и невольно улыбнулась. Белые крылья Мисселины были в разы миниатюрнее, а тёмно-серые — третьего силуэта и вовсе не были знакомы непризнанной, как и молодой парень, которому они принадлежали.       — Добрый день, — начала Мисселина, когда трое бессмертных приземлились перед небольшим количеством учеников. — Простите, что отняли время от урока, но у нас с Геральдом было небольшое дело, — учительница взглянула в сторону Геральда, но тот будто вовсе не был заинтересован её речью.       Непризнанная заметила на лице демона некоторую усталость и изнеможение, словно мужчина не спал несколько ночей подряд. Его взгляд зеркально чистых голубых глаза не бегал из стороны в сторону: демон смотрел в одну точку, словно не замечая ничего вокруг, но всё же слушал коллегу.       — Это Алекс, он новый ученик в нашей школе и сегодня у него первый день. Будьте добры, помогите мальчику сориентироваться, и после урока, Энди, покажи ему комнату, ладно? — Непризнанный кивнул на слова учительницы в то время, как среди учеников появились слегка уловимые перешёптывания:       «Ещё один непризнанный».       «Миленький».       «Какой красавчик, только взгляни на него».       «Интересно, к какой стороне он захочет присоединиться?»       Непризнанная взглянула на новенького, замечая как отчётливо тот смотрел прямиком ей в глаза. Вики вопросительно выгнула бровь, отмечая, насколько парень действительно был красив: тёмные волосы идеально подходили к едва заметной щетине, на острых скулах и ровном носе играли солнечные лучи, а глаза цвета изумрудного шёлка всё так же изучали лицо Вики. Парень был молод, красив и имел отличную, подтянутую фигуру, что заставило непризнанную огорчённо вздохнуть, ведь это означало лишь то, что он, как и Вики, погиб в довольно молодом возрасте.       — Давно к нам не попадали такие красавчики, — прозвучало справа от будущего ангела.       Уокер отчётливо слышала в словах Мими усмешку и явную заинтересованность.       Мисселина, пожелав всем удачного урока и хорошего дня, улетела по своим делам, а новенький, всё так же не сводя глаз с Вики, направился в её сторону, после чего остановился рядом с Мими, приковывая к себе взгляды остальных бессмертных.         Парень подмигнул девушкам, улыбаясь.       — Не против, если я присоединюсь к вам? — Приятный голос явно подействовал на многих вполне положительно, большинство бессмертных слегка негодовали от того, что Алекс решил подойти именно к Вики с Мими.       — Ну-у, — Уокер медлила с ответом, но подруга успешно взяла ситуацию в свои руки.       — Конечно, иди сюда, — Мими взяла парня за руку, удобно располагая его рядом, отчего он слегка опешил, но всё равно поддался демонессе.         Когда новенький встал в строй и перестал загораживать собой поляну для Вики, она увидела Геральда. Он наконец-то обратил на неё внимание, замечая в толпе после недолгого отсутствия.       Действительно, все дни, которые непризнанная провела в лазарете после того, как демон принёс её туда, он больше не попадался ей на глаза, отчего теперь от одной встречи с его взглядом, по телу пробежал заряд тока, а в горле моментально пересохло. Этот миг был очень коротким, ведь Геральд почти сразу отвёл свой взгляд в сторону.       — Ранее непризнанные изучали энергию тех, кто их окружал. Сегодня мы продолжим этот урок, но условия будут иными, — Геральд усмехнулся, оглядывая учеников. — Я разобью вас на пары. Каждому непризнанному достанется рождённый бессмертный, после чего я дам время на изучение энергии наставника. Далее, ангелы и демоны разлетятся в разные стороны, а непризнанные будут искать их исключительно по энергии. На следующем уроке каждый рождённый бессмертный расскажет мне об успехах своего напарника, всё ясно?       Демон объяснял всё максимально понятно, не желая в будущем отвечать на глупые вопросы. Все ученики знали об этом, поэтому многие ответили уверенное «да», а остальные просто понятливо кивнули.       — Отлично. Сейчас я разобью вас на пары, — Геральд удовлетворённо улыбнулся, после чего вернул свой взгляд на Вики. — Ах, да, — его зрачки приобрели слегка красноватый оттенок. — После того, как вы найдёте свою пару, у вас будет шанс найти меня. Тем, кто выполнит это непростое, но совершенно необязательное задание положен небольшой презент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.