ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 14. Дистанция.

Настройки текста
      — Мы очень классно оторвались с Ади, жаль, что ты предпочла компанию Геральда, — ранее утро сопровождалось беседами подруг, которые не терпели отлагательств. — Однако, то, что ты обошла метку сокрытия очень похвально, порой, это не удаётся даже высшим бессмертным. — демонесса аккуратно перебирала в шкафу изящные платья и разнообразные наряды. — К тому же, получить желание от Геральда о-очень приятный бонус.       Она обернулась и подмигнула непризнанной, сидящей на кровати.       — Не знаю. Я понятия не имею, что можно попросить у него. То, о чём думаешь ты, я точно просить не стану, — ответила Вики, замечая игривый взгляд демонеесы.       — Зануда, — демон закатила глаза и вновь вернулась к переполненому шкафу. — Я и не ожидала от тебя что-нибудь интереснее, чем просьбу поставить хорошую оценку на экзамене.       Нет. Категорически нет. Непризнанная точно не планировала растрачивать подобное на учёбу.        В Геральде её интересовало совершенно не это.       — Почему в последнее время ты так много времени уделяешь своей одежде? — Вики решила перевести тему, ведь Геральд и так занимал слишком много её мыслей в последнее время.       — Ты ещё спрашиваешь? — Подруга удивлённо взглянула на непризнанную, будто действительно не осознавала, как можно было не понимать очевидное. — Совсем скоро рождество, а я до сих пор не выбрала, что именно мне надеть, — Мими состроила грустную гримасу и тяжко вздохнула. — Тебе тоже не мешало бы приодеться.       Рождество.       Точно. Как Вики могла забыть об этом? Дни в школе летели так быстро, что она вовсе и не замечала, в каком именно времени жила, ведь на небесах погода не подлежала изменениям. Да и размышления о рождестве не вызывали у непризнанной положительных эмоций, ведь раньше она всегда отмечала этот праздник в кругу друзей и, обязательно, с отцом. Сердце неумолимо сжалось, когда Вики осознала, что этот праздник будет первым, проведённым в разлуке с семьёй. И пусть у Уокер хотя бы были друзья и какая-никакая поддержка, отец остался на Земле совсем один, что не могло не расстраивать. Вики не могла обнять его, вручить подарок по старой традиции, получить от него благословение повесить звезду на ёлку, заглянуть в его стареющие глаза, которые всегда смотрели на неё с гордостью и счастьем. Она не могла даже увидеть его, прикоснуться, поговорить, и от этого желание праздновать рождество неумолимо угасало, оставляя на сердце лишь мрачное тлеющее разочарование.       — Вот вы где, красотки, как дела? — Не имея представления о приличиях, рыжий демон спокойно ворвался в комнату, обращая внимание девушек на себя, благодаря чему Непризнанной всё же удалось отвлечься от насущных мыслей.       — Не стоит напоминать тебе о том, что нужно стучаться, ты ведь по-любому не начнёшь это делать, верно? — Мими рассерженно скрестила руки на груди и проводила взглядом Ади, подсевшего к Вики.       — Абсолютно верно, мы ведь не чужие, — Парень усмехнулся и положил руку на плечи непризнанной, нелепо притягивая её к себе. — Я до сих пор не понимаю, почему мне не удалось застать вас в пикантный момент. Я даже не знаю, какое нижнее бельё вы носите. Что это за дружба такая?       — И не надейся, — Вики умело вывернулась из его объятий и  толкнула демона на кровать.       — Ты для этого сюда пришёл? — Мими оставила шкаф в покое, так и не выбрав идеальное платье для скорого торжества, после чего нашла любимую чёрную помаду и добавила привычную изюминку своему образу.       — Нет, на самом деле я хотел сказать, что Геральд перенёс урок в Ад, все собираются там через пятнадцать минут, — Ади принял прежнее сидячее положение, опираясь на руки за спиной и оценивающе осмотрел демонессу. — Выглядишь шикарно, как, в прочем, всегда.       — Стоп, что значит в Ад? — Вики округлила глаза, недоумённо взглянув на друга. — Это ведь значит, что...       — Да-да, Вики, у тебя сегодня выходной. Геральд сказал, что отстраняет тебя от этого занятия, — Ади пожал плечами, не скрывая лёгкой зависти, но, заметив растерянное лицо Уокер, всё же похлопал её по плечу. — Зато можно выспаться.       Она не могла поверить в услышанное, ведь по плану уроки Геральда должны были проходить на Небесах всю следующую неделю. Но с чего вдруг произошли такие серьёзные изменения? Вики нахмурилась, понимая, что не смогла бы спуститься на урок из-за всё ещё незаживающих крыльев.       — Это несправедливо, — она встала с кровати и прошлась вдоль комнаты. — Какой смысл отстранять меня от занятий, если можно спокойно провести урок для всех здесь, как и было запланировано? — Остановившись рядом с Мими, она скрестила руки на груди, презрительно осматривая Ади, будто это парень был виноват в её отстранении.       — Я не хотел полностью цитировать, но так уж и быть. Геральд сказал, что не планирует менять свои планы из-за нетрудоспособных непризнанных, которым по-любому не добиться успехов на его уроках.       Сердце пропустило удар, словно замирая от слов, сказанных другом. По какой причине демон снова решил унизить её, как это было раньше?       Может, Вики всё это время казалось, что отношение учителя к ней стало чуть лучше, чем было до получения подарка от матери в виде злополучной печати?       Может, все вокруг были правы, и она действительно была чересчур наивной?       Пусть так... Но почему тогда внутри стало безумно некомфортно от неконтролируемого сдавливания грудной клетки и неприятного першения в горле, сопровождающегося заметной дрожью в теле?       Буквально на секунду все новые ощущения внезапно оборвались, по всей видимости, это произошло благодаря аккуратному касанию руки, оказавшейся на плече непризнанной. Вики посмотрела в сторону подруги и заметила в её глазах сожаление с пониманием. Демонесса молча гладила девушку, будто передавая касанием и взглядом свою тихую поддержку.       Непризнанная едва заметно кивнула, пытаясь передать соседке, что с ней всё в порядке, или же, возможно, поблагодарить её за помощь в отвлечении от наступающих эмоций.       — Ладно, Мими, пойдём, я не хочу опять получить выговор от Геральда, — Ади встал с кровати и, схватив демонессу за руку, повёл её в сторону выхода. — Отоспись за нас всех, Вики. Сладких.       — Я расскажу всё, что будет на уроке, не скучай, — Мими поддерживающе улыбнулась Уокер и скрылась за дверью.       — Обязательно расскажет, если сама будет слушать, — бросил Ади, закрыв за собой дверь, оставляя Вики наедине с самой собой и нахлынувшими на неё мрачными размышлениями.

***

      Несколько дней, казалось бы, обыденной жизни протекали весьма интересно, но ужасно однотипно. Бонт всё же взялся за обучение Непризнанной, даря ей понимание о том, как можно использовать свою силу и увеличивать мощность энергии.        — Я не знаю, Вики, это сложно объяснить, я, порой, сам не понимаю, как мне удаётся провернуть что-то, ведь в башне у меня не было возможности тренироваться       — Я буду повторять за тобой, просто попробуй описать, что ты чувствуешь.       — Ладно. Самое главное - это ровное дыхание и сосредоточенность. Без этого ничего не получится. Нужно выкинуть из головы всё, что может тебя отвлечь.       «Будто это было так просто.»       — Хорошо. Послушай, а как ещё можно тренироваться? Разве энергия строится лишь на внутреннем контроле?       — Нет, я так не думаю. Безумно важно чувствовать себя настоящим бессмертным, понимаешь? Иметь отличную связь со своими крыльями, контролировать их, беспрерывно управлять и, конечно же, ощущать, как колышется каждое пёрышко, ведь ты и твои крылья - единое целое.       Крылья. Самая главная проблема Вики заключалась именно в них, ведь из-за долгого отсутствия полётов, ей казалось, что их вовсе не стало, настолько неощутимыми казались перья и основание крыла. Единственное мгновение, когда она вновь чувствовала безумно важную часть себя — попытки взлететь, но парение в воздухе чуть дольше пары секунд отдавало сильными болями с последующим дискомфортом в спине, которые не планировали утихать долгое время. Странно, но Вики любила этот дискомфорт и ноющую боль, ведь только так могла быть уверена, что всё ещё оставалась крылатым существом.       Однако, Мими всегда пыталась поддержать подругу и напомнить ей, что вскоре всё точно будет хорошо.       — Не понимаю, почему ты не сходишь в лазарет. Медсестра ведь говорила, что заживление не должно длиться дольше двух дней. Вики, это меня до чёртиков пугает.       — Я схожу, обещаю. Как-нибудь точно схожу.       — Не затягивай с этим. Если ты боишься услышать неутешительный прогноз, отбрось страх в сторону. Всё будет хорошо, ты всё равно когда-нибудь сменишь эти крылья, как бы сильно ты их не любила.       — И всё равно, меня это не особо вдохновляет.       — Может, тебя вдохновит лекция Геральда? Позволь в этот раз рассказать тебе только суть, ладно?       Геральд.       Вики не видела демона с того самого дня, проведённого на краю пропасти, когда он успел пообещать ей исполнить одно любое желание. Демон несколько дней вёл уроки исключительно в Аду и не появлялся в поле зрения своей ученицы. Её, конечно же, до глубины души трогало осознание того, что для Геральда это был великолепный способ избегать непризнанную, ведь, мало ли, демон успел пожалеть о данном ей обещании, и не планировал видеться с Уокер.       Тем не менее, такие мысли казались ей самыми глупыми из всех, что приходили в голову.       И всё же, непризнанной отчего-то безумно сильно хотелось вновь застыть от того демонически-пронзающего холодного взгляда, услышать его грубый, властный голос и увидеть привычную ухмылку на лице.

***

      — Наконец-то заслуженный отдых, — Мими казалась безумно счастливой от наступивших предрождественских каникул. Демонесса успела сотню раз посвятить Вики в свои планы на выходные и рассказать о долгожданной поездке домой. — Если хочешь, поехали со мной.       Непризнанная устало осмотрела чересчур активную подругу, постоянно петляющую вокруг неё в момент, когда девушки шли по большому, тёмному коридору. Вики не представляла, как в ней могло остаться так много сил после самого длинного учебного дня за всё время её жизни. Казалось, впервые уроки шли с самого утра и до позднего вечера, отчего забрали практически все силы, ведь даже в такой сложный день она тратила перерывы на собственные тренировки.       — Я обязательно подумаю над этим, — Вики обняла учебники и невольно кинула взгляд на кабинет, который был столь интересен ей в последнее время, понимая, что вновь увидит закрытую дверь и выключенный свет, но что-то явно не сходилось в этот день.       Кабинет Геральда был открыт.       Впервые за несколько дней, дверь не была плотно прижата к стене, хоть и за ней явно не было света, указывающего на чьё-либо присутствие.       — Ты чего остановилась? — Спросила демонесса, замечая заинтересованность Вики. Внимание было направлено исключительно на кабинет Геральда. — Оу. Думаешь, он там?       — Схожу проверю. Мало ли, удастся сдать ему последние работы, — Уокер закусила губу и опустила взгляд.       — Ну да. Перед началом каникул очень важно сдать работы, ты абсолютно права, — в голосе Мими была слышная явная усмешка, но она не планировала шутить над подругой, понимая, как тяжело ей могло быть, поэтому, легонько обняв её, Мими отошла в сторону и вздохнула. — Я подожду в комнате. Удачи.       — Спасибо, — непризнанная улыбнулась и отправилась к нужному кабинету, чувствуя, с какой скоростью её сердце набирало обороты.       Дрожащие руки легли на дверную ручку, заставляя деревянную дверь наконец-то распахнуться. Непризнанная поёжилась от темноты, поглощающей её с каждым новым шагом. Столько месяцев Вики провела в школе, но до сих пор не знала, как именно включался в кабинетах свет.       — Ау? — Тихо позвала Вики, надеясь на скорый ответ, но в ушах стояла лишь звенящая тишина. — Есть кто? — Вновь спросила она, когда глаза постепенно начали привыкать к темноте, благодаря окнам внушительных размеров, хоть и снаружи уже несколько часов царил сплошной мрак.       Гулкий удар. За спиной увесисто закрылась дверь, заставляя Вики обернуться и разглядеть высокую фигуру мужчины. Среди темноты и сумрака, она увидела два ядовито-красных глаза, осматривающих её с ног до головы.       — Наконец-то мы встретились, Уокер.       Исполнение её фамилии этим голосом вызывало сплошное отвращение, а его обладатель и вовсе заставил Вики сжаться и сделать уверенный шаг назад. Она мгновенно узнала в бессмертном сильного и властного демона, после чего сжала челюсти и словно выплюнула одно единственное имя.       — Люцифер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.