ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 20. 3. Дождевые лилии.

Настройки текста

Прости меня за то, что я твоя. За то, что отдалась тебе и больше ничего не знаю. Убей за то, что я люблю тебя, А не убьёшь–я спрыгну с каменного края. Ответь мне, как ты привязал меня, Тугим канатом к своему же сердцу? А, после, так легко признал, что не нужна, Навеки ты закрыл мне в душу дверцу. Прости за то, что я уснуть одна не в силах, Ведь в голове лишь образ твой стоит. Убей меня и закопай в могилах, Там я посплю, хоть тело всё дрожит. (Инна Габриэль)

      Демон переступил порог библиотеки Ада, не скрывая своей суровости. Внутри грудной клетки отчего-то было привычно холодно, и он, откровенно говоря, был за это безумно благодарен водовороту, который спас его от разгорающегося внутри пламени. Ещё пара секунд, ещё лишь одно касание от Уокер или малейшее перемещение её халата хоть на один миллиметр, и демон бы не сдержался. Скорее всего, в таком случае, Вики бы погибла, и всё из-за той ненужной и ненавистной печати. Он буквально несколько минут назад покинул непризнанную и сразу же направился именно в это место.       Геральду совершенно не было дела до его подопечных, он всегда мог сказать, что они просто не заслужили его помощи, ведь в голове сейчас сидела лишь одна, отчаянная мысль. Мысль, которая уже давно крутилась в его голове, но он никак не придавал ей никакого значения до недавних событий, произошедших на земле.       Он пробрался к нужной ему полке, которую успел изучить, как только узнал о наложенной печати. Однако с тех самых пор среди нескольких книг, где упоминалось отторжение энергии, Геральд не прочитал лишь одну.       Древний гримуар, написанный первым создателем печати, моментально привлёк его внимание, поэтому демон сразу же взял его в руки и принялся читать, не сходя с прежнего места. Его голубые глаза быстро отсеивали ненужные строчки, пытаясь найти хоть одну, в которой могло бы говориться о снятии назойливой печати.       Внезапно, Геральд наткнулся на одну интересную строчку, которая никогда прежде не попадалась ему в каких-либо книгах про отторжение энергии. Демон недоверчиво нахмурился, вновь перечитал слова, но идеальные, ровно выведенные пером буквы, не могли обманывать демона.       Он внезапно усмехнулся и покачал головой, тяжко выдыхая.       Теперь всё встало на свои места. Теперь он был за себя спокоен.

***

      Проснувшись рано утром, Вики решила, что именно сегодня поставит крест на своём финальном задании. Вчерашние слова Геральда подкинули ей пищу для размышления на всю ночь, отчего она сделала для себя итоговый выбор. Расставив всё по местам, Уокер наконец-то поняла, что её отец счастлив именно с той Рэйчел Грин, которой она для него представилась — одинокой женщиной, не имеющей семьи, поэтому непризнанная решила, что, раскрыв ложь в их отношениях, не сможет причинить отцу пронзающую боль, как могло бы быть при обычном расставании.       Убедившись, что дом Рэйчел, который пришёл к ней во сне, действительно принадлежал семье Грин, Вики дождалась ухода, казалось бы, всех смертных и аккуратно проникла внутрь для поиска единственной вещи, что помогла бы расставить всё по своим местам.       Однако, это было совсем не так просто.       Огромный коттедж создавал множество преград для поиска одной бумажки.       Одной лишь чёртовой бумажки, которая смогла бы подтвердить, что Грин замужем.       Нервно проводя рукой по лицу, стирая с себя озадаченность, Вики двинулась вперёд, надеясь найти спальню, в которой могла бы спать Рэйчел.       Спустя несколько минут поиска, она наткнулась на комнату, выполненную в светлых тонах, где посередине стояла большая двуспальная кровать, напротив которой висел огромный телевизор. У стены стоял белый шкаф, а также комнату дополняли несколько тумбочек. Вики чувствовала, как её тянуло к одной из них, поэтому без промедлений, сразу двинулась в нужную сторону. Единственное, что успело смутить будущего ангела – полное отсутствие каких-либо семейных фотографий счастливой женатой пары, однако сейчас её это мало волновало.       Распотрошив некоторые папки с документами, Уокер наконец-то вытащила долгожданное «Свидетельство о браке», облегчённо вздохнула и обернулась, чтобы направиться к отцу.       — Кто вы, и что вы делаете в моей квартире? — Знакомый женский силуэт застыл в дверях, принимая излюбленную позу учителя непризнанной, на что она мгновенно закатила глаза и мысленно отругала себя за то, что не смогла расслышать её шагов.       — Не могу сказать, что рада нашему знакомству, Рэйчел. Можете считать меня далёкой родственницей человека, которого вам удалось обмануть. Я пришла это исправить, — Вики держалась уверенно, будто заранее подготовила слова на случай, если вдруг её кто-нибудь застукает.       — Не понимаю о чём вы говорите, — Грин нахмурилась и сделала уверенный шаг в её сторону, показывая, что совершенно не боялась.       — Так у вас имеется не один обманутый мужчина? Что ж, это неудивительно, — непризнанная с радостью приняла данную игру и повторила её действия. — Мистер Уокер, Рэйчел. Как вы могли его обмануть? — Вики показательно покрутила свидетельством перед лицом миссис Грин.       — Боже, — она прикрыла рот рукой, её глаза приняли действительно печальный вид, когда она осознала, для чего именно прибыли нежданные гости. — Прошу, не говорите ему. Я собиралась сказать сама. Сегодня. Честно, — её дыхание слегка участилось, демонстрируя истинные переживания.       — Даже если я вам поверю, Рэйчел, у вас ведь есть семья, муж. Зачем вам нужно всё это? —  Вики неосознанно применила дар убеждения, присущий всем бессмертным, который заставлял людей раскрывать свои истинные помыслы и чувства.       — Это довольно сложно объяснить, — она тяжко вздохнула и присела на кровать, всматриваясь в одну точку. — Когда я начала общаться с этим мужчиной, он был разбит из-за смерти дочери. Он действительно был безутешен, его печальные глаза и потухшее желание к жизни почему-то безумно сильно привлекли меня. Единственной моей мыслью стала помощь, которую хотелось ему оказать. Поддержать любыми способами. Меня к нему тянуло невидимой нитью... Разве вам такое незнакомо? — Она сделала паузу, взглянув в понимающие глаза Уокер. Непризнанная невольно закусила губу, отчего Рэйчел кивнула. — Знакомо. А муж... Мой муж отвратительный человек, когда он выпьет, не жалеет ни меня, ни детей. Его нельзя видеть в ярости, иначе будет только хуже. Мистер Уокер дарит мне настоящие чувства, он... Он такой заботливый, понимаете? Я устала от побоев, устала постоянно плакать из-за мужа, я хочу от него уйти. Больше всего на свете, правда. Я хочу уйти и забрать детей, — женщина замолчала, по её щеке стекла одинокая печальная слеза, указывающая на правдивость слов.       Сердце неумолимо сжалось, ведь теперь все надежды поступить правильно разбились впрах, ведь единственным верным решением было спасти Рэйчел и подарить отцу новую, любящую семью.       — Если я отдам вам эту бумагу, — Вики протянула свидетельство и серьёзно осмотрела миссис Грин. — Вы обещаете, что расскажете всё сегодня?       — Да, конечно! Я приму любой его ответ, но если вдруг его это не смутит, поверьте, я и мои дети... мы более здесь не задержимся.       Непризнанная задумалась. Именно сейчас решалась главная судьба многих людей, в том числе и судьба одной бессмертной.       Её судьба.       Всё запуталось, но, почему-то, одновременно стало так легко и понятно. Казалось, что верное решение уже пришло к ней в голову, отчего рука самовольно опустила бумагу на колени Рэйчел Грин.

***

      Вики ступала по тёмным коридорам своей любимой школы, по которой всего за два дня успела так сильно соскучиться. На её лице была лёгкая улыбка – результат мыслей о том, что она поступила правильно, хоть теперь совершенно не представляла, что её могло ждать на распределении.       Непризнанная хотела побыстрее поделиться рассказом о задании со своей лучшей подругой, поэтому спешила поскорее открыть дверь в свою комнату, но выключенный свет дал понять ей, что Мими вновь где-то развлекалась.       Расстроившись, Вики вздохнула и включила свет, вздрагивая от увиденного.       В противоположном углу комнаты сидел демон.       — Интересный исход событий, Уокер, — на лице Геральда отчего-то не было привычных эмоций. Не было ухмылки или прежней строгости. Он будто был опустошен. Будто вовсе ничего не чувствовал.       — Вы сказали, что я могу следовать своим чувствам, я так и сделала.       Благодарная улыбка украсила счастливое лицо будущего ангела. Она явно пребывала в хорошем настроении и совершенно не понимала хмурого вида своего учителя. Не понимала, что он мог забыть в её комнате.       — Всё в порядке? — Заинтересованный взгляд, скользнувший по его бесстрастному лицу. Вики вопросительно наклонила голову набок.       — Прекрасно, Уокер. Лучше не бывает.       Вот она – усмешка, но что-то в ней явно было не так, как прежде. Но Вики всё ещё не понимала, что именно.       Демон подошёл к ней, впервые практически не бросая взгляда в её соорону. Впервые обращая свою заинтересованность куда угодно, но только не на неё.       — Мне... — она закусила губу и дотронулась до руки демона. — Мне так не кажется.       Геральд моментально дёрнул рукой, избавляясь от нелепой хватки непризнанной, окончательно внушая ей мысль о том, что с ним явно было что-то не так.       — Разве тебе не казалось, Уокер, что всё, что происходило между нами было довольно-таки странным?       Всё, что происходило между нами       О чём это он? С чего он вдруг начал эту тему? Тему, которую нельзя начинать.       — Что именно? — она с волнением осмотрела демона. — Вы о том желании или о разговоре в отеле? — Непризнанной внезапно стало чуть тяжелее дышать от неожиданной темы. Она не понимала, к чему вёл Геральд, отчего нервно облизала губу.       — Не совсем, — одним шагом, он оказался максимально близко и заглянул ей в глаза, срывая установленную пелену с её сознания.       Поляна. Деревья. Поцелуи. Его руки. Её стоны.       Всё моментально окрасилось в первостепенную краску. Приняло прежние очертания и вернуло утерянные ощущения.       — Это был не сон, — шёпотом, практически не слышно и так отчаянно, будто вот вот заплачет.       Сердце сжалось с невыносимой болью.       Геральд отступил назад.       — Не сон, — заключил демон, всё также не проявляя никаких эмоций.       — Как вы могли? — Тот же шёпот, неверие в глазах. Она не знала что именно хотела сделать, но первой мыслью было желание понять – почему?       — Сейчас это не важно. Оказалось, тому были причины.       — Причины? — Необычно громкое слово, вырвавшееся из глубин грудной клетки. Она не смогла продолжать шептать. — Какие, к чёрту, причины, Геральд? Вы заставили меня думать, что это сон. Вы вздумали решать за меня! — Дышать было всё тяжелее, к горлу подступал очередной огромный ком, мешающий отчётливо думать.       Однако, демона не пугал её крик. Казалось, его вообще не интересовали её эмоции.       — Успокойся, Уокер. Тогда тебе не нужно было знать.       — Серьёзно? — Она пугающе рассмеялась, чтобы удержать подступившие слёзы и закусила губу, понимая, что даже смех не помешал предательской влаге скатиться по щекам. — Почему вы решаете, что я должна знать, а что нет? А как же мои чувства? Как же мой выбор? Не вы ли твердили об этом в отеле, а? — Она активно размахивала руками, не планируя понижать громкость голоса.       — Никаких чувств нет, Уокер, — он протянул ей открытую книгу, совершенно игнорируя нынешнее состояние непризнанной, отчего ярость лишь сильнее сжигала её изнутри.       Однако, Уокер всё же выхватила книгу из рук преподавателя и принялась читать строку, которая больше всего привлекала её внимание.

«Печать отторжения энергии может иметь побочный эффект, который просматривался в ста процентах случаев. Для того, чтобы печать окончательно выполнила своё истинное предназначение - уничтожила носителя, бессмертных, связанных подобной печатью, начинает сильно тянуть друг к другу, в итоге окончательно сводя с ума и заставляя их выполнить свою функцию. Носители погибают, так как никакой бессмертный не в силах бороться с узами, которыми их связывает магия печати.»

      Сердце пропустило удар. Ещё один.       — Твоя мать просчиталась, — заключил Геральд, когда осознал, что Вики уже в третий раз перечитывала предложение.       Неужели все её чувства к этому демону были лишь иллюзией?       — Отлично, — Уокер громко захлопнула книгу. — Превосходно! — Непризнанная одним лёгким ударом впечатала гримуар в грудь Геральда, дабы он забрал его из её рук. — Это самые лучшие новости за сегодня! — Второй рукой она оттолкнула мужчину.       Геральд не смог более сдерживать маску безразличия, эмоции непризнанной будто заражали его. Демон одним движением оттолкнул девчонку к стене, нависая над ней и упираясь двумя руками о стену по обе стороны от её головы.       — Успокойся, — строго произнёс он, замечая слёзы, смешанные с показательной радостью.       — А то что? Снова заставите меня что-нибудь забыть? — Она презрительно посмотрела в глаза демона и заметила там моментальное, практически невесомое, сожаление.       — Я хотел защитить тебя, Уокер, — злобно прошипел он, сжимая челюсти.       Он разозлился от её показательной истерики, хотя сам внутри чувствовал что-то похожее, когда впервые прочитал ту строку.       — Я не хочу, — она внезапно прекратила улыбаться. Прекратила кричать и пытаться быть громкой. Она снова перешла на шёпот, будто только им могла передать свои истинные эмоции. — Я не хочу думать, что всё это из-за печати.       — Совсем скоро ты в этом сама убедишься. Поверь, Уокер, всем станет куда проще, когда Ребекка её снимет.       Вики закусила губу, на мгновение перестала вздрагивать от слёз. Опустила взгляд, неуверенно пожав плечами.       — Вы будете рады, если всё это окажется лишь иллюзией? — Невинный вопрос.       Ей так сильно хотелось получить лишь одно нужное слово. То слово, которое бы спасло её сейчас от эмоционального выгорания и вернуло в сердце маленькую, такую важную надежду.       — Да, — не то слово. — Я действительно хочу этого.       Одно предложение, которым он её казнил. Слова которые разрушили всё, что так долго строилось в мыслях. Он уничтожил её. Снова.       Девушка прикрыла глаза, не желая видеть его близко. Ведь даже после казни что-то внутри не позволяло кричать на него или бить в грудь от отчаяния. Это был лишь его выбор. А она просто не хотела его видеть.       Непризнанная почувствовала лёгкую прохладу, повеявшую из окна, и открыла глаза. Он будто бы прочёл её мысли, ведь позволил ей остаться одной. Исчезнуть, будто этого разговора и вовсе не было.       Теперь её лилии вновь приобрели прежний, такой привычный вид. Теперь они снова вернулись в первоначальное состояние и забыли, каково это, когда на лепестки нежно попадали ласковые капли с неба.       Теперь её дождевые лилии окончательно прекратили быть дождевыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.