ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 28. 1. Путь к правде.

Настройки текста
      — Можешь даже не пытаться говорить, что между вами ничего не было, Вики. Сначала Геральд просит меня сказать учителям, что ты отсыпаешься в нашей комнате, а, потом, ты заявляешься сюда в его одежде. Серьёзно?       Мими с недовольством стояла перед лежащей на кровати Уокер. Корпус демонессы был подан вперёд, а руки покоились на бёдрах, что указывало на взвинченность демона при разговоре, и на стремление отстаивать свою позицию до конца.       — Ничего, — ангел тяжко вздохнула, после чего повернулась к подруге спиной, демонстрируя, что не желала продолжать эту тему. — Ничего не было и не могло быть.       — Ну конечно… — Мими не позволила усомниться в важности своей персоны, отчего нагло забралась на кровать ангела, замечая на её лице смешанные эмоции. — Ты хотя бы подумала, что не стоило преодолевать такой путь в его футболке?       — Какая разница? Уже все спят, да и, если бы увидели… Поверь, люди на земле часто ходят в больших и длинных футболках, это нормально, — Вики не горела желанием рассуждать о чём-либо.       Она лишь надеялась поскорее придумать план, как именно можно было добыть столь важную информацию о таинственной Амелии.       — И почему ты оказалась в ней?       Уокер недовольно нахмурилась и сжала челюсть.       — Возможно, платье испачкалось кровью, пока я пыталась избавить его крылья от клинков, Мими.       Ангел сказала данное предложение чуть резче и раздражённее, чем, наверняка, следовало бы. Она не пожалела о проявленной ярости, ведь воспоминания о боли вновь пронеслись перед глазами, будто всё происходило лишь несколько минут назад.       — Прости, я не подумала, — Мими виновато дотронулась до её плеча, пытаясь передать своим прикосновением сожаление. — У тебя действительно удивительная способность, Вики. Удивительная, но опасная.       — Я бы так не сказала. Что опасного в том, что я могу помогать другим? — Ангел переместилась в положение сидя, понимая, что обсуждение может занять значительное время.       — Помощь — это здорово. Проблема в том, что ты сама страдаешь от этого.       — Это не важно. Меня это мало волнует, когда на кону могут стоять чьи-либо мучения. Понимаешь, я чувствовала боль лишь несколько секунд, но его раны затянулись. Пусть меня будто сотню раз пронзали эти кинжалы, это не шло ни в какое сравнение с теми чувствами, какие мне удалось испытать, поняв, что он излечился.       Вики неуверенно обняла себя за плечи, опуская печальный взгляд на светлую простынь.       Ей как будто было стыдно за эти слова, стыдно за то, что она готова была выдержать любые невзгоды, лишь бы ему было комфортно, лишь бы он, чёрт возьми, не страдал.       Но на каждую такую мысль постоянно находилось воспоминание о том, как демон отталкивал Вики от себя, не позволяя ей находиться рядом.       Не позволяя ей узнавать себя лучше.       Именно поэтому ей было стыдно. Стыдно показаться перед подругой наивной и легкомысленной дурой.       — Даже ангелы не заслуживают того, что ты перешла на их сторону. Они слишком лицемерны и, от этого, не достойны принимать в своих рядах такую, как ты, — демонесса не посмела сказать подруге, что та поступала слишком наивно, или же, глупо.       Наоборот, она искренне поддержала ангела, раскрывая ей свои истинные мысли.       — Спасибо, — на лице Уокер впервые за долгое время засияла настоящая улыбка, ведь, как ни крути, ободряющие слова соседки не могли не заставить её смутиться.       — Так, почему, говоришь у вас с Геральдом ничего не было? Раз ты теперь знаешь, что он не спал с той дьяволицей, а он узнал про снятие печати, разве первым делом, вы не должны были сорвать друг с друга одежду? — Мими усмехнулась, игриво выгибая бровь, но ангел моментально толкнула её и закатила глаза.       Сначала, в выражении Уокер было некое возмущение, но, со временем, с лица стала сползать смущённая улыбка, а веки прикрыли глаза, позволяя девушке задуматься и тяжко вздохнуть.       — Он сказал, что никогда не прикоснётся ко мне из-за того, что я ангел, — она не смогла сдержать едва различимую дрожь в голосе.       Как не могла скрыть и того, что её это задело.       Уокер действительно выбрала сторону ангела, чтобы снять грёбаную печать. Чтобы доказать вечно сидящему в голове демону, что их чувства реальны.       Доказала.       Но что с того?       Ему не было никакого дела.       На смену отговорки про «отторжение энергии» пришла другая — «Ты выбрала сторону. Ты ангел. Не тянись к тому, что тебе не позволено.»       — Он просто кретин! Какой смысл мучить себя и тебя? Кто бы мог подумать, что наш учитель окажется таким остолопом? — Демонесса недовольно скрестила руки на груди, прожигая стену своим алым взглядом.       — Мими! — Вики не смогла сдержать улыбки, замечая её реакцию.       В один момент, ей показалось, что не было ничего важнее поддержки друзей. Возможно, именно друзья делали её жизнь более светлой и радостной, затмевая собой тьму реалий. Отрицательно покачав головой, Вики задумчиво поджала губы и слегка нахмурилась.       — Я знаю, что ты ничего не знаешь про Амелию, но мне всё больше кажется, что она могла повлиять на него должным образом.       — Ты спрашивала у него?       — Конечно. Но я думаю, ты понимаешь, каков был ответ.       Мими поднялась с кровати, подходя к своей тумбочке, после чего открыла первый ящик и достала оттуда красивый прозрачный флакончик, внутри которого переливалась серая жидкость.       Демонесса вернулась на своё место, после чего вручила в руки ангела маленький пузырёк, позволяя ей внимательно разглядывать содержимое.       — Что это? — Вики слегка потрясла флакон в руках, замечая, что жидкость внутри не пузырилась, да и смотрелась как-то слишком неестественно и странно.       — Я недавно была у отца в гостях, нашла у него этот флакон. Алекс казался мне слегка странным со своими суперспособностями, а у отца таких довольно много, вот я одну и позаимствовала. Это сыворотка правды.       — Для Алекса?! — Ангел показательно удивилась, понимая, что, если вдруг Бонт выпил бы подобную жидкость, им вряд ли удалось бы и дальше хранить секрет. — Что может скрывать новенький, Мими, ты чего? — Вики постаралась показаться максимально возмущённой, делая акцент на слове «новенький».       — Вот поэтому я и подумала, что тебе оно нужнее, — она пожала плечами и кивнула в сторону сыворотки. — Используй её на Геральде, получишь все волнующие ответы на свои вопросы.       Ангел слегка сжала флакон в руках, обдумывая предложение подруги. Интересно, ведь на земле цвет правды всегда считался именно серым, однако, Вики Уокер не знала, что это было столь буквально. По крайней мере, сейчас её волновало именно действие данной сыворотки и конечно же, конечный результат.

***

      — Ты готова? — Суровый голос демона в который раз повторял один и тот же вопрос.       Он устало оглядывал Уокер, сидящую в кабинете. Солнце, находящиеся в зените, благодаря большим и светлым окнам, указывало на то, что ангел сидела на пересдаче уже более двух часов.       — Буквально пару минут, — она не решалась поднимать взгляд на учителя, потому что боялась, что Геральд уничтожит её своим ледяным айсбергом.       Вики прожигала взглядом лист, на котором уже давным давно всё написала.       — Я устал ждать, Уокер. Остальные сдали пересдачу ещё час назад. Не думаю, что за всё это время, в твоей голове успело появится хоть что-то. Я вернусь через минуту, либо ты ответишь, либо мне придётся разбираться с тобой иными способами.       Демон удалился в дополнительную комнату, находящуюся в классе. На Земле подобное место называлось бы лабораторной, но Вики сейчас не думала, что именно демон планировал там делать, ведь последние два часа только и ждала, чтобы он ушёл.       Геральд не считал пересдачу предмета чем-то официальным, отчего спокойно позволял себе наслаждаться остатками глифта. Хотя, кажется, если бы он хотел, его бы не смущали даже обычные уроки.       Пусть Вики не понимала, отчего он так сильно пристрастился к алкоголю в последнее время, она была благодарна самому Шепфа за то, что, впервые за последние несколько дней, ей представилась возможность сделать то, что так сильно хотелось.       Ангел моментально подбежала к преподавательскому столу, после чего аккуратно открыла нужный флакон и вылила серую жидкость в бокал с глифтом, замечая как сыворотка мгновенно становится прозрачной, при столкновении с чужеродной жидкостью.       Уокер так же тихо вернулась на место, создавая иллюзию того, что внимательно изучала написанное в момент, когда Геральд вернулся в класс.       — Время вышло. Я слушаю.       Демон сел на своё место, вернув бокал с алкоголем в руку, как и предполагалось маленьким ангелом. Казалось, дело оставалось за малым.       Уокер встала и подошла к преподавателю, вручая тому написанный от руки текст, но, секундно пробежав глазами по строчкам, Геральд поднял скучающий взгляд на Вики и устало вздохнул.       — Что-то не так? — Ангел невинно скрепила ладони в замок и посмотрела большими пепельными глазами на преподавателя.       Всё было не так.       Он молчал. Прожигал её тело, накрытое лёгким розовым сарафаном своим ледяным взглядом, будто хотел уничтожить.       В голове не было покоя вот уже добрых шесть дней, с момента, как этот невинный ангел показала ему ненавистную правду.       Печати не было.       Именно поэтому он хотел её уничтожить, ведь только это помогало ему её не желать.       Видит сам Шепфа, оставшись с Уокер наедине в кабинете, вся демоническая сущность Геральда желала принять у неё пересдачу иным, более изощрённым способом. Чем дольше она сидела в его классе, тем активнее в голове проносились картинки о том, как Уокер выгибалась от его прикосновений на одной из ученических парт, подчиняясь каждому ласкающему движению.       То, как она громко стонала, а он властно затыкал её поцелуем, напоминая о том, что они находились в кабинете, где их мог расслышать каждый мимо проходящий бессмертный.       То, как её жалобный голос с дрожью произносил его имя, заставляя Геральда взрываться от возбуждения.       И какого чёрта, Уокер, ты вызываешь у меня такие мысли?       Демон взял бокал в руки, заставляя её наблюдать за его действиями. За тем, как Геральд поднёс сосуд к губам, но, отчего-то пронёс его дальше, за плечо и безжалостно вылил содержимое, заставляя Вики расширить глаза и мгновенно залиться краской.       — Ты серьёзно считаешь, что меня так просто обвести вокруг пальца?       Геральд подарил ей абсолютно спокойный и бесстрастный взгляд, который почему-то пугал её даже больше, чем если бы демон смотрел на неё яростно и со злобой.       — Я… — голос практически невозможно было расслышать из-за невероятной сиплости и дрожи, что заставило её прочистить горло. — Я не понимаю, о чём вы говорите.       — Не строй из себя дурочку, Уокер, — Геральд вышел из-за стола, аккуратно надвигаясь в сторону ангела. — Давай сюда, — он протянул руку, ожидая от ангела беспрекословного подчинения.       Однако, Вики лишь активно замотала головой в отрицательном жесте.       Она прекрасно знала, что по энергетике бутылька, демон смог бы понять, кто именно дал ей сыворотку, но Вики точно не хотела подставлять свою лучшую подругу, отчего аккуратно отступала назад.       — Не заставляй меня повторять, Уокер. Отдай уже флакон, — он медленно надвигался, заставляя её двигаться всё дальше, не желая останавливаться.       — Я серьёзно не понимаю, о чём вы.       Геральду быстро надоели импровизированные догонялки, отчего он поймал Вики за предплечье, одним слабым рывком притягивая её к себе.       — Как думаешь, Уокер, что будет, если я его сейчас найду? — Ледяной взгляд буквально сверлил пепельно-серые глаза ангела, которые она, отчего-то, не планировала прятать, заворожённо глядя на него в ответ.       Дыхание предательски участилось, вбирая в себя запах дождливой погоды, отчего грудь стала вздыматься всё чаще.       Поверь, будь ты демоном, твоя задница горела бы ещё неделю после такого необдуманного поступка.       Уокер сглотнула и облизала губы, будто читая мысли своего преподавателя, однако, признаться честно, она бы не отказалась от подобного наказания. Она бы точно не отказалась ни от одной авантюры, которую бы предложил ей этот мужчина.       Он мимолётно отследил влажный язык девушки, который посмел коснуться её губ, вспоминая, как раньше он владел тем самым языком и губами, вкус которых всё ещё отчётливо проносился в его памяти. Он был уникальным. Невинным и безумно притягательным.       Какого чёрта мы остались одни, Уокер?       Прекрати уже смотреть на меня так, словно от нашего поцелуя может зависеть твоя жизнь.       Ведь моя, в таком случае, тоже…       — Геральд, ты в кабинете? — Стук в дверь одним моментом вернул бессмертным здравый рассудок, заставляя их одновременно отдалиться.       Демон вернулся к своему столу и спокойно позволил Мисселине войти в кабинет, после чего кивнул Вики на прощание и посоветовал удалиться.       Ну уж нет, однажды я уже оставила вас наедине с девушкой.       — Я всё ещё не сдала экзамен, позвольте, я ещё немного поучу.       Уокер удовлетворённо села за парту, на одну короткую секунду замечая на себе его заинтересованный взгляд, моментом изменившийся на абсолютно равнодушный.       Когда-нибудь вы не сдержитесь, Геральд.       Когда-нибудь я не сдержусь, Уокер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.