ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 29. Обмен энергией.

Настройки текста
      Айсберг голубого льда бесстрастно рассматривал всё ещё влажное лицо. Вики отвечала ему виноватым, слегка испуганным взглядом. Она поднесла дрожащую руку к лицу, пытаясь осознать всё, что только что произошло.       — Геральд, я не хотела, правда, я лишь… лишь пыталась понять вас, — Вики не удалось скрыть дрожь в голосе, ведь просмотренные воспоминания в совокупности с нежеланным поцелуем будто ввели её в ступор.       — Почему ты вечно лезешь не в свои дела, Уокер? — Геральд сделал уверенный шаг в сторону ученицы, сокращая дистанцию.       Грифон моментально довольно заурчал, завидев своего истинного хозяина столь близко, но демон не бросил на него ни единого взгляда.       — Вы… Вы до сих пор не можете забыть её, да? — Она прижалась спиной к огромному туловищу существа, чувствуя, как размеренно билось его сердце.       — Ты действительно такая глупая или притворяешься? — Его слова заставили Вики опустить взгляд вниз, не осознавая, из-за чего именно он, на самом деле, проявлял в её сторону агрессию. — Это было так давно, что ты даже представить не можешь. Как можно думать, что мне сейчас есть до неё хоть какое-то дело, Уокер? Единственная причина, по которой я вообще о ней вспомнил — это ты.       Он сжал челюсти и прикрыл глаза, будто сказал что-то явно лишнее.       Ненужные слова, которые ей не следовало слышать.       Вики вернула взгляд на демона, отмечая, как напряглось его тело, когда он оборвал фразу. Как сжались его губы, как он медленно покачал головой, будто ругая себя за сказанное.       — Я? — Ангел не умела молчать в моменты, когда это было необходимо.       Она шмыгнула носом и заправила прядь русых волос за ухо, пытаясь заставить себя успокоиться.       Геральд спокойно набрал воздух в лёгкие, после чего тяжко выдохнул.       — Я не позволил бы тебе погибнуть из-за печати, и не допущу, чтобы ты погибла из-за запрета, Вики.       Я не хочу потерять тебя.       Она почувствовала, как участился пульс, а биение сердца будто набирало новые обороты, когда слуха коснулась нестандартная забота со стороны вечно сурового демона.       — Я не хочу следовать правилам, если они устанавливают запреты на мои желания, — она чуть поддалась вперёд, одной маленькой ладонью касаясь скрещенных на груди рук преподавателя.       Бесстрастный взгляд демона всё так же продолжал смотреть вперёд на грифона.       Он невольно вспомнил, что решил забрать Шерри у Авалона для того, чтобы познакомить его с Уокер. Он помнил, какая у них была первая встреча, помнил, как Вики боялась его единственную родную душу, поэтому желал это исправить.       Геральд действительно не знал, почему хотел позволить глупому ангелу присутствовать в его жизни, почему хотел рассказать ей про связь с грифоном, и почему желал всё чаще ощущать тот нежный запах лилий, который не был пропитан иной энергией, кроме, конечно же, его собственной.       Но сейчас он ощущал ту самую, иную энергию, поэтому проигнорировал утверждение Вики.       — Ты идёшь против моих запретов касательно Авалона из-за того, что он стал тебе дорог?       Ты почувствовала хоть что-то в тот момент, когда он поцеловал тебя?       Демон невольно задержал дыхание, ожидая ответа ангела.       Её лицо моментально приняло удивлённый вид, будто Вики и вовсе не понимала смысла в заданном демоном вопросе.       — Нет! Нет, конечно нет, — она положила вторую ладонь на руки демона и чуть потянула их вниз, призывая Геральда посмотреть на неё. — Я не хотела, он сам. Мне нужны только…       — Вики.       Нужны только вы.       Не успела сказать. Он не позволил ей это сделать.       Будто бы незаконченная фраза могла обнулить все её чувства.       Если вы не позволили мне сказать это, Геральд, это не значит, что этого нет.       Он скинул с себя руки ангела, после чего аккуратно обхватил её шею, слегка приподнимая голову и посмотрел прямиком в глаза.       — Пусть это будет любой ангел. Только не он. Сейчас я не требую, ведь знаю, что ты любишь идти против запретов. Сейчас я прошу тебя. Не связывайся с ним, хорошо?       Вики молча кивнула, желая чувствовать его холодное прикосновение вечно.       Она боялась, что демон прочитает её, ведь тогда бы он узнал, что у неё с Авалоном осталось ещё одно незаконченное дело.       Обещаю, Геральд, после обмена энергией я максимально ограничу с ним общение.       Просто потому, что вы попросили...       Первый раз в жизни попросили меня о чём-то.       — Это правда, что вы с Шерри связаны энергией?       Она не желала думать о том, что вынуждена отложить просьбу демона, поэтому решила сменить тему на более приятную. Разузнать про личного грифона казалось юному ангелу вполне интересной и удивительной темой для обсуждения.       Однако, для него она оказалась отталкивающей.       Геральд скривил губы и убрал руки от Вики, подходя к грифону вплотную. Существо моментально завиляло львиным хвостом и склонило голову для приятных прикосновений.       — Видимо, Авалон уже всё тебе рассказал. Нет смысла повторять.       Демон забрался на величественное существо, которое моментом издало рёв, обозначающий воссоединение с истинным хозяином и взмахнуло громадными золотыми крыльями.       — Я бы хотела услышать это от вас, — Уокер наивно взглянула на демона, который, наверняка, желал протянуть ей руку и усадить рядом, чтобы показать самый красивый парящий остров, до которого могут добираться лишь грифоны.       Однако, он, конечно же, не пожелал делать это в момент, когда ангел столь сильно пахла Серафимом.       — Когда-нибудь в другой раз, Уокер.       Когда-нибудь в другой жизни.

***

      — Я рад, что ты заглянула. Присаживайся.       Вики отправилась в кабинет директора практически с первыми лучами солнца. Она желала поскорее покончить с обещанием, дабы оказаться свободной.       Осмотрев стандартный кабинет небольших размеров, Вики отметила стабилизированный стол из тёмных сортов дерева, вокруг которого всё было выполнено в ретро стиле, что непременно создавало уютную атмосферу.       Ангел присела на стул, напротив директора, наблюдая за тем, как Серафим встал со своего места и удобно расположился на краю стола, заставляя Вики на секунду поднять голову вверх, но, поймав его взгляд на себе, вновь приняться изучать кабинет.       — Высшая добродетель заключается в том, чтобы задушить свои страсти. Добродетель более глубокая заключается в том, чтобы привести их в равновесие, — Вики прочитала выгравированую надпись на металлической подставке, что украшала стол. — Ты считаешь равновесие более правильным выбором? — Ангел всё же вернула взгляд на Авалона, замечая, как он неотрывно наблюдал за ней.       — Когда как. А к чему такой вопрос?       — Не знаю. Чаще всего, никто здесь не говорит про равновесие, каждый бессмертный связывает его с Мальбонте.       — С Мальбонте? — Мужчина выгнул бровь, замечая на лице Уокер серьёзность. — Разве ты не знаешь, что Мальбонте — миф?       Она закатила глаза и закинула ногу на ногу.       — Даже если так. По идее, он единственный, кто мог преследовать идиллию равновесия. Единственный, кто мог бы доказать, что между ангелами и демонами могла быть связь.       Авалон нахмурился, выслушивая её рассуждения, после чего слегка наклонил голову набок и сжал губы.       — Что ты думаешь о Мальбонте, Вики?       — Честно? Не знаю. Многие говорят, что он опасен, кровожаден, и жаждет исключительно власти, — ангел на секунду задумалась, какие двери бы открыли ей равновесие и отсутствие главного запрета Небес. — Я им верю.       — Правильно. Не стоит разговаривать о нём в стенах школы. Помни, что он — всего лишь миф, — глаза Авалона прекратили изучать Вики, однако, в ту же секунду, он протянул ей руку. — Ты готова?       Она вложила свою ладонь в руку Серафима, после чего внимательно посмотрела на него и сглотнула.       — Почему для тебя этот обмен так важен?       Он вернул взгляд на ангела, замечая в серых глазах яркую заинтересованность.       — Не буду скрывать, Вики. Ты единственный ребёнок Серафима, рождённый на земле. Есть поверье, что любой бессмертный, объединивший с тобой энергию, может обрести способность к подчинению. Я бы хотел это проверить, ведь мою единственную способность Шепфа не позволяет мне использовать в любой момент, когда я того захочу.       Вики внимательно слушала Серафима, с каждой секундой лишь сильнее удивляясь его словам.       — Но какая твоя истинная способность?       — Слишком много вопросов для первого свидания, ангелок, — директор усмехнулся. — Начинаем?       Вики моментально смутилась от слов директора, поэтому невольно откинула интересующие её вопросы в сторону. Ангел кивнула и чуть крепче сжала руку Авалона.       — Начинаем.       — Caesar fortium. aequalitatem potentiae tribuat, — Авалон медленно растягивал слова, дабы она смогла разобрать и запомнить каждое из них.       — Caesar fortium. aequalitatem potentiae tribuat, — из-за того, что Вики слышала данную фразу не в первый раз, она, с лёгкостью, смогла повторить каждое слово.       — Отлично. Теперь вместе. Раз, два, три.       — Caesar fortium. aequalitatem potentiae tribuat.       Один глухой стук сердца. Окутывающая грудную клетку пустота, буквально вытягивающая из тела все внутренности, помещая на их место гнетущий вакуум.       И темнота… Полнейшая тьма перед глазами, заставившая её тело упасть, целиком и полностью лишаясь сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.