ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 8.2. Пора научиться летать.

Настройки текста

🎶Sonya Belousova, Giona Ostinelli - The Law of Surprise🎶

— Чёрт с вами, — Геральд дёрнул плечом, сбрасывая с себя руку Авалона, после чего скривил губы, подошёл к обрыву, раскрывая свои антрацитовые крылья, и, позволяя им уловить неспокойные потоки ветра, взмыл в воздух, поспешно удаляясь с парящего острова, постоянно прокручивая в своей голове фразу о том, что оставшееся там — не его проблемы.       Он летал. Долго летал в неизвестном направлении, чтобы позволить себе выкинуть произошедшее из головы. Демон забыл про Авалона, забыл про общее собрание, которое Серафим организовал для объяснения причины появления Уокер. Сейчас это было не важно. Он хотел отвлечься на полёты. Не помогало.       Полёты, которые так часто успокаивали его, дарили покой и умиротворение отчего-то не помогали сейчас. Ему нужно было нечто иное.       Демон медленно, но верно переступил порог своей просторной комнаты в Аду. Он не появлялся здесь уже несколько месяцев, привыкнув к покоям в школе, однако сейчас, когда в голове внезапно возникло сразу несколько вопросов, Геральд решил, что не мог разобраться с ними без своих старых запасов элитного глифта. Пройдя внутрь, мужчина уверенно подошёл к ящику и, отодвинув одну из полок, заметил нужную бутылку и моментально выудил её наружу. Но что-то не позволило ему сразу же закрыть ящик.       Демон всмотрелся в опустошённое дно полки, отчего в дальние уголки его головы невольно закралась настойчивая мысль о том, что он, возможно, что-то здесь прятал. Что-то маленькое, не имеющее ценности для всех, но отчего-то столь важное для него...       Геральд провёл пальцами по тёмному дереву, пытаясь обрести тактильную связь с местом, что наверняка хранило воспоминания о том, чего он не мог вспомнить. Жаль, что он никак не мог понять, что именно...       Нахмурившись и громко хмыкнув, демон со всей силы закрыл полку, после чего подошёл к столу, на котором стоял один единственный бокал для его старых запасов алкоголя. Мужчина вздохнул и одним быстрым движением открыл бутылку, наполняя ёмкость синеватой жидкостью.       Он сел на стул, аккуратно прокручивая гранёный фужер в своих грубых пальцах, наблюдая за переливами синих оттенков внутри старинной ёмкости.       Он уже видел подобные синеватые переливы, точно был с ними знаком, ведь, кажется, крылья Уокер всегда затмивали ими свою белизну. И даже сейчас её чёрные крылья имели эти синие отблески. Глупая невзрачная Уокер с грёбанными ангельскими крыльями, до которой ему никогда не было дела. С чего Шепфа вдруг решил дать ей второй шанс? С чего он не был столь благосклонен, когда Небеса решили отправить на Землю Амелию, не считаясь ни с кем? Как столь незаметная, неуклюжая и бестолковая девица вообще могла заинтересовать высшее существо? Она ведь нарушила главный запрет, который это существо и установило. Запрет на неприкосновенность... И почему Геральд никак не мог вспомнить день её казни?       Почему он никогда не интересовался, с кем она могла нарушить запрет? Как? Как истинный ангел, насквозь пропитаный смущением и невинностью позволил себе лечь под первого встречного демона?       Что могло повлиять на неё, когда она делала подобный выбор? Разве она вообще общалась с демонами? Почему Геральд не помнил? Почему он не помнил каких-то деталей?       Наверняка она никогда его не интересовала. Никогда не заслуживала его внимания, ведь была глупым ангелом. И почему он вообще думал о ней сейчас?       Геральд покачал головой и сделал небольшой глоток обжигающего горло напитка, едва поморщившись от его крепости, взращенной многими годами.       Может, всё дело в её энергии? Может, дело в грёбанном запахе надоедливых лилий? Его личный обрыв и невзрачная девушка. Разве это могло быть простым совпадением? Конечно. Это и есть совпадение.       Мужчина вновь опалил горло.       Но если она всегда цвела подобными лилиями, разве он мог не помнить этого?       Мужчина отставил бокал, уловив едва заметный запах цветов. Демон нахмурился, вставая со своего места и подошёл к кровати, всматриваясь в свои угольные простыни и снова втянул этот запах, медленно угасающий в его сознании.       Едва заметная дымка пыльцы, будто подгоняемая ветром пронеслась над кроватью небольшим облачком, сворачивающимся в силуэт девушки, но чуть позже дымка встрепетнулась, отчего на месте суилуэта выросли такие же почти незаметные лилии, которые продержались на месте не более двух секунд, после чего всё исчезло, забирая с собой и запах цветов, оставляя на своём месте пустоту и, возможно, даже сырость.       Геральд моргнул, сжимая челюсти и выругался на демоническом.       Кажется, он сходил с ума.       Кажется, он не мог позволить этому продолжаться.       И мужчина был практически уверен, что ему могло помочь единственное, что всегда приходило всем демонам на помощь... Уничтожение.       Он не мог позволить себе оставить ту поляну, не мог позволить тому обрыву продолжать затмевать его разум и играть с ним по правилам, которые он не желал принимать. Он был демоном.       А демоны не могли созерцать красоту. Они её уничтожали.       Они всегда избавлялись от того, что делало их уязвимыми. И он не был исключением.       Он должен был уничтожить ненавистные лилии.       Мужчина моментально вышел из комнаты, направляясь к единственному месту, которое дарило ему спокойствие последние два месяца. Впервые он направлялся туда не для поиска умиротворения, хотя... может именно для этого? Ведь теперь демон думал, что уничтожив это место, он наконец-то обретёт покой и прекратит задаваться ненужными вопросами.       Он прошёл по единственной тропе, которую оставил с ослабленной печатью сокрытия, дабы всегда иметь доступ к манящему обрыву, что ежедневно был наполнен запахом лилий и никогда не подпускал к себе остальных бессмертных.       Однако, отчего-то в этот день всё изменилось.       Геральд застыл у высоких кустов, замечая фигуру, склонившуюся над его цветами и распознал в ней несносную демонессу, которая должна была сейчас находится на общем собрании, посвященном ей.       Он заметил, как девушка устремила свой взгляд в небо, отчего её иссиня-чёрные крылья немного встрепетнулись. Она подошла к краю обрыва, позволяя нескончаемым порывам ветра играть с её солнечной чёрной юбкой. «Какого чёрта ты здесь?»       Он заметил, как расправились её новые крылья, а сама девушка шагнула вперёд, наверняка намереваясь прочувствовать всю красоту полёта.       Интересно. Даже сама судьба против того, чтобы девушка осталась жить здесь. Кажется, казнь устроит ей сама природа. «Давай же, Уокер, ступай навстречу свой смерти.»       Мужчина неосознанно шагнул вперёд. — Неудачное место ты выбрала для первого полёта.       Демон сжал челюсти, замечая, как хрупкая фигура моментально обернулась в его сторону. «И на кой чёрт, я остановил её?

🎶Haux - Homegrown🎶

      Вики заметила тёмный силуэт уже знакомого демона, который являлся единственным бессмертным, медленно появляющимся в её памяти, её лёгкие насквозь пропитались неспокойным запахом ливня и хмурой тучи, отчего она не смогла удержать себя от вопроса: — Почему? — Девушка скрестила руки на груди, копируя позу собеседника и сузила глаза. Она не понимала, что именно демон забыл здесь в такое время, она думала, что все бессмертные так или иначе должны были находиться на общем собрании. «Неужели проследил? Зачем?» — Сильные порывы ветра. Я практически уверен, что ты не прыгала отсюда даже когда умела летать, — Геральд подошёл чуть ближе и устремил взгляд в ночное небо. Падший ангел заметила внутри демона некое противоборство. Его внешний вид очевидно демонстрировал ей его нежелание к разговору, однако он всё же удостоил её общением. — Может, я просто стала смелее, — Девушка пожала плечами и слегка усмехнулась, но бесстрастное лицо демона ни капли не изменилось. — Скорее, глупее, — Он перевёл взгляд на Уокер и нахмурился, прокручивая в голове какие-то свои мысли. — Как ты сюда попала?       Она помрачнела, отметив его очередные колкие слова, улавливая то, что Геральд совершенно не хотел вести этот диалог конкретно с ней. Однако, что-то всё же заставляло его задавать вопросы. — Не знаю, я просто хотела побыть одна, — Девушка пожала плечами и усмехнулась. — Но вы, конечно, решили помешать моим планам.       Демон устремил свой взгляд на ровный профиль новоиспечённой демонессы и сузил глаза. «Скорее ты – моим» — Уокер, это место недоступно для других, — Его холодный тон вновь вводил девушку в ступор, однако она не намеревалась как-либо уступать данному мужчине. Пусть он был единственным, кто, скорее всего, мог помочь ей восстановить память, она не могла позволить кому-либо вводить её в заблуждение. Слишком многое произошло за этот день. Слишком многое не давало ей сосредоточиться на собственных мыслях. — Значит, я не вхожу в их число. Нет ничего недоступного для того, кто находит, не имея цели - «найти».       Девушка расслышала тяжёлый вздох мужчины, отчего вновь вдохнула неспокойный запах грозовой тучи, но небо всё так же имело свой привычный безмятежный вид, отчего падший ангел обняла себя за плечи. — Почему так сильно пахнет дождём, а на небе нет ни единой тучи?       Вопрос девушки окончательно выбил демона из колеи. Он обернулся на Вики, улавливая дрожание лепестков её лилий. Её энергия точь в точь копировала это место. Этот обрыв будто действительно принадлежал ей, он будто подстраивался под её настроение, ведь в ту же секунду поднялся лёгкий ветер, встрепетнувший все цветы на поляне. — Ты не можешь чувствовать это.       Геральд ощутил, как его сердце нестандартно забилось чуть быстрее, чем за последние два месяца. Он скрыл свою энергию в первый же день, когда нашёл этот обрыв. Он не мог позволить кому-то чувствовать его слабые стороны, никто из бессмертных не мог уловить шум его дождя. Почему она могла? — Как же не могу? У меня такое ощущение, что прошёл настоящий ливень, но я его не вижу. Это странно, да? — Девушка повернулась на Геральда, сталкиваясь с голубым льдом его глаз, моментально почувствовав как кожа покрылась мурашками. Но разве они могли появиться от холода? На ней ведь был тёплый чёрный свитер. — Это моя энергия. Она скрыта, как и это место.       Мужчина тяжко вздохнул, улавливая вопрос в её пепельных глазах.       В тех пепельных глазах, которые отчего-то нашли отклик в его далёких уголках сознания. «Какого чёрта ты можешь ощущать мою энергию, Уокер?» — В этом месте так часто говорят про энергию, неужели она есть у всех? — Падший ангел слегка наклонила голову набок, не желая отводить взгляд от бескрайнего океана, отражающегося в глазах демона. Это завораживало.       Мужчина кивнул, безмолвно отвечая на поставленный вопрос и, наполняя лёгкие запахом лилий, устремил взгляд в сторону тёмного неба и сияющих звёзд. — Интересно, какая энергия у меня.       Девушка продолжала наблюдать за хмурым лицом демона, она не ожидала от него ответа, ведь не задала вопрос. Ей всего лишь было интересно. Вряд ли он действительно мог помочь ей представить столь неординарное желание.       Мужчина выдохнул и слегка прикрыл глаза. Она ощущала, что он не желал общаться с ней, не хотел отвечать ей на её вопросы и вообще как-либо поддерживать беседу. Скорее всего он хотел, чтобы девушка просто ушла и оставила его наедине с самим собой. Но, на удивление, он ответил. Вдохни поглубже, Уокер. «Зачем?»       Она не спросила. На удивление. Решила довериться.       Девушка закрыла глаза, позволяя себе абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться на внутренних ощущениях. Она полностью выдохнула воздух, освобождая свои лёгкие, после чего наполнила их свежестью дождя, смешанным с запахом лилий, цветущих на обрыве.       Геральд уловил, как поднялся ветер, играя с разноцветными лепестками цветов, которые росли на обрыве, подобно энергии девушки и отчего-то усмехнулся. — Всё тот же дождь, — Девушка нахмурилась, не открывая глаз. — Отбрось его в сторону. Что ещё ты чувствуешь?       Геральд отошёл в сторону, забирая за собой свежий шлейф из дождя и грозы.       Девушка молчала, она вбирала в себя сладкий запах трепещущих цветов, росших на обрыве. Она чувствовала каждый лепесток, каждый стебель и каждую бабочку, аккуратно присевшую отдохнуть на цветах. Падший ангел пропитала себя ароматом лилий и улыбнулась. — Лилии. Я чувствую запах и... Не знаю, мне кажется я чувствую их.       Молчание затянулось. Вики открыла глаза и заметила пустоту рядом. На мгновение внутри поселился едва заметный страх, что её оставили одну, она сразу же обернулась и заметила демона, который слегка склонил голову на бок. — Это твоя энергия, Уокер. Лилии.       Она подошла к нему, заглядывая в глаза. Внутри вдруг поселилась уверенность, что она уже стояла на этом обрыве, созерцая голубой лёд его глаз. Ей на мгновение казалось, что именно он был тем демоном, что не давал ей спокойно спать ночами напролёт там, на земле.       Ей казалось, что весь мир был серым ровно до тех пор, пока синее море, смешанное с холодным льдом не ворвалось в её сознание, наполняя окружающий мир цветными красками. — Спасибо.       Её тихий голос и лёгкая улыбка заставили мужчину сжать челюсти. Он не понимал, какого чёрта вообще стоял рядом с ней. Какого чёрта он уделял ей своё внимание и время, ведь она совершенно не была этого достойна.       Именно из-за этого он её плохо помнил, верно? Из-за того, что она всегда была невзрачной и неинтересной. Но почему сейчас она не казалась ему таковой?       Он молчал. Тишина уничтожала обоих. Казалось, что слова не нужны. Но и находится рядом безмолвно было сродни пытке. — Вы... — Девушка закусила губу и отвела взгляд в сторону, думая о том, что мужчина вряд ли будет нянчится с ней дальше, но всё же решила попробовать продолжить изучать этот мир с его помощью. — Вы сказали, что прыгнув с обрыва, я не научусь летать. Но как тогда? — Нет, Уокер. С тебя на сегодня достаточно, — Геральд скривил губы, будто ему совершенно не было дела до её проблем.       И это действительно было так. Он не видел смысла браться за её обучение элементарным вещам, к тому же до сих пор не считал её обучаемой. Он и так потратил на неё много своего времени. — Почему? — Она сузила глаза. — Твоя бездарность не достойна моего внимания, — Мужчина усмехнулся, якобы насмехаясь над девушкой, демонстрируя ей её ничтожность в прошлом. — Почему вы так часто говорите мне об этом? — Девушка демонстративно приложила пальцы к подбородку, создавая задумчивый вид. — А может... Может это вы были плохим учителем, а не я - бездарной ученицей? — Девушка заметила, как с его лица сползла усмешка и мысленно улыбнулась, внешне не теряя своего задумчивого образа. — С ума сошла, Уокер? У тебя никогда не хватало мозгов, чтобы достичь каких-либо успехов. Будучи Непризнанной ты была абсолютно никем, но даже когда стала ангелом, то осталась всё той же серой мышью. Думаешь, став демоном, ты внезапно окажешься сильнее? И мои преподавательские способности здесь ни при чем. Ты правда считаешь, что можно наполнить силой кого-то, кто даже крупицы этой силы не выдержит, — Мужчина прожигал девушку своим взглядом, уничтожая её, но это лишь поселило в ней гнев и ярость, которые заставляли её сердце биться с невозможной скоростью. — Той Вики Уокер больше нет! Она умерла! Забудьте вы уже о ней. Я не она! — Повышенный голос падшего ангела на секунду ошарашил преподавателя, вгоняя его в ступор. Девушка, отметив его молчаливость, не смогла спокойно закончить свою речь. Она вздохнула и продолжила все с тем же напором: — Та Вики Уокер умерла, когда я воскресла после чёртовой комы! И всё это время я пыталась как-то жить заново земной жизнью, но всё вокруг не имело чёртовово смысла, и в итоге оказалась здесь, среди вас всех. Я никого из вас не знаю, я одна здесь. Кто вы такой, чтобы судить меня? Учитель? И что с того?! Мне плевать. Вы ничего не знаете обо мне, чтобы судить меня. Потому либо учите непредвзято и невзирая на то, кем я была, либо избавьте меня от своего внимания.       Мужчина молчал, изучая ту Вики, что до этого момента не видел ни разу. Он ощутил силу лепестков, что направляли энергию напрямую против него. Те самые лилии, в которых он искал свой покой и умиротворение впервые настроились против демона. Они впервые заступились за кого-то другого.       Возможно... Возможно она действительно не заслуживала подобного обращения? Он ведь не помнил её как следует. Он не знал, что именно было в моменты её обучения, ведь те дни скрылись за пеленой.       Возможно, это всё из-за несправедливости, связанной с Амелией? Может он просто не мог принять, что Вики Уокер оправдали?       Геральд быстро пробежался по собственной памяти, выискивая моменты, связанные с Уокер, отмечая, что, возможно, она и правда не заслужила столь сильного давления с его стороны. Может даже не заслужила подобного отношения. Ведь он увидел, что в прошлом действительно бывали ситуации, когда она пыталась сделать что-то ради взращивания своих сил. Когда она пыталась показать всем, что добьётся всего сама, не взирая на её мать. И эти моменты вспыхнули в его сознании сейчас, когда он заметил стремление и уверенность в пепле её глаз.       Молчание затянулось. — Ладно, — Девушка восстановила своё дыхание, отмечая, что демон не планировал ей отвечать. — Может от прыжка в пропасть будет куда больше толку, чем от ваших уроков, — Падший ангел махнула рукой и обернулась, направляясь в сторону обрыва, однако сильная мужская рука остановила её, не позволяя сдвинуться с места.       Он не развернул её.       Девушка почувствовала, как рука демона переместилась с её локтя, медленно передвигаясь вверх по плечу, посылая своё тепло сквозь ткань свитера, вызывая новый поток мурашек, по её телу. — Ты должна научится их чувствовать, — Мужской, хрипловатый голос практически касался уха падшего ангела, отчего она ощутила его слишком близко позади себя.       Рука прошлась по основанию крыльев, моментально даря ощущение, что они действительно являются продолжением девушки. Она ощутила всё то, что чувствовали её иссиня-чёрные пёрышки, когда сильная мужская рука поочередно касалась их. И эти прикосновения были слишком... интимными?       Девушка покраснела, радуясь тому, что стоит к демону спиной, ведь она не любила показывать кому-либо своё смущение. «—Ушибы не очень серьёзные, Уокер» «— Летать будешь.» «—Нам лучше держаться на расстоянии»       Очередная вспышка света заставила слегка пошатнуться падшего ангела, но она настойчиво отодвинула картинки подальше от себя, явственно ощущая, что подобные прикосновения этот мужчина дарил ей не в первый раз. — Расправь их, — Его голос опалил её сознание, забирая прикосновения, от этого ей моментально стало холодно и некомфортно.       Демон обошёл Уокер и встал перед ней, всё же замечая румянец на её щеках и на его лице тут же появилась едва заметная ухмылка. — Вот так.       Величественные крылья расправились за мужчиной, переводя всё внимание падшего ангела на себя. Она рассматривала величественные черные перья, превосходившие ее собственные в размере, замечая их лёгкую потрёпанность временем.       Она повторила за ним, ощущая, как напрягалась каждая мышца основания крыльев, расправляя их во всю длину. — Умничка, — Демон удовлетворённо кивнул, не имея понятия, почему вообще решился помочь ей. Почему вообще хвалил её за элементарные вещи. — Теперь сделай пару взмахов.       Учитель продемонтрировал движения, взмахивая огромными крыльями, заставляя лилии покачиваться от появившихся потоков воздуха.       Девушка ощутила, как пересохли её губы, решив увлажнить их языком и этот жест не укрылся от внимательного надзора демона. Она без проблем повторила его движения и улыбнулась, ощущая, насколько, на самом деле, это просто. — Теперь осталось лишь оттолкнуться, — Мужчина усмехнулся. — Пора научиться летать, Уокер.       Короткий толчок и демон взмыл в воздух, поселив внутри девушки желание подняться в воздух с такой же лёгкостью, как и Геральд.       Она без проблем повторила его движение и взлетела. Девушка ощутила, с каким трепетом её принял воздух, словно ожидал её возвращения. Вики неосознанно засмеялась, чувствуя себя, как будто в своей тарелке. Она точно знала, что это был не первый её полёт.       Падший ангел даже не заметила, что оказалась намного ниже Геральда. Сейчас её это практически не волновало, ведь куда важнее оказалось вновь научится летать, а не устраивать соревнования.       Геральд поравнялся с девушкой, замечая её довольное лицо и тихий смех. «И почему же я не помню тебя, Уокер?»       Мужчина вздохнул и подлетел к падшему ангелу. — Я покажу тебе твою комнату.       Вики кивнула и улыбнулась. «Я не уничтожу этот обрыв. Я не уничтожу твои лилии. Не сегодня.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.