ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 9. Повороты судьбы.

Настройки текста

🎶Patrick Joseph - Setting Sun🎶

      Девушка неспешно переступила порог едва ли знакомой ей комнаты. Она обернулась в поиске демона, который помог ей добраться до нужного места, но во тьме холодного коридора было пустынно и тихо.       Вики Уокер вздохнула и закрыла дверь, осматривая потёмки комнаты, в которых с трудом рассмотрела две кровати, шкаф и большой стол. «И как здесь включить свет?»       Падший ангел прошла вглубь комнаты, не осознавая, для чего она вообще появилась здесь. Для чего она стала бессмертной, если в смертной жизни остались незаконченные дела? Они же наверняка остались, верно?       Вики присела на кровать, аккуратно поглаживая заправленную простынь. Она пахла свежестью, демонстрируя свою нетронутость за последнее время. Наверняка эта кровать принадлежала ей. Точно принадлежала, она чувствовала это, ощущала. Девушка тяжко вздохнула и легла на подушку, не имея возможности уснуть.       Мысли ворвались в её голову огромным ворохом, в первую очередь возвращая её на землю. Судьба её отца заставляла девушку вздрагивать от возможных предположений, она боялась того, как её смерть могла сказаться на его душевном состоянии. Что он почувствовал, когда осознал, что потерял любимую и единственную родную дочь, после того, как пережил её долгую кому и возвращение, продлившееся совсем недолго? Сейчас Вики была благодарна за то, что судьба послала в жизнь отца Рэйчел. Девушка надеялась, что эта женщина станет спасательным маяком для отца и точно сможет вытащить его из любой депрессии. Она покажет ему, что он обязан держаться и оставаться сильным... И Вики точно знала, что обязана его проверить. Не представляла, как именно, но была уверена, что со временем поймёт...       Вики не знала, как на самом деле должна была реагировать на свою смерть. Она не понимала, по какой причине все серые краски её земной жизни вдруг обрели разноцветные оттенки именно здесь, наверху. Почему её постоянное чувство о том, что её жизнь не имела смысла вдруг пропало в момент, когда она попала на Небеса?       И почему единственный запах, который позволял ей чувствовать себя живой там, на земле, теперь принадлежал не природе, не явлениям... Почему этот запах принадлежал мужчине? Он опьянял, сводил с ума и путал сознание свежими нотками в каждой капле дождя, которая мимолётно разбивалась об асфальт и заполняла пространство вокруг её любимым запахом грозовой тучи.       Именно этого мужчину она начала вспоминать. Именно он волновал её сознание, хоть и не отличался приятным характером. Разве можно помнить мужчину, который относился к тебе, как к ничтожеству? Неужели она действительно была глупа и безвольна?       Неужели позволила себе лишиться невинности с каким-то демоном, прекрасно зная о том, что в наказание за это последует смерть?       Девушка покраснела и перевернулась на другой бок, пытаясь отогнать от себя назойливые мысли, заставляющие её краснеть. Если она решила переспать с кем-то, то наверняка любила его... Скорее даже любила всем сердцем, не иначе. И теперь, когда она знала, что их обоих казнили, сердце девушки больно кольнуло от осознания, что второй шанс на бессмертие выпал только ей одной.       Это означало лишь одно...       Она не хотела, чтобы память о нём вернулась. Она не хотела знать, что тот, кого она любила... мёртв. «Я не хочу вспоминать.»       Девушка закрыла глаза, позволяя одной единственной слезе скатиться по её щеке, после чего тяжёлый, насыщенный событиями день позволил ей окунуться во тьму ночи, отправляя девушку в Царство Морфея.

***

🎶Rodionis - Hold Me 🎶

      Бессонная ночь довольно-таки сильно отразилась на состоянии Серафима. Целую ночь мужчина снова и снова наполнял свой бокал глифтом, прокручивая в своей голове способы собственного уничтожения. Он не находил себе места из-за возвращения злосчастной Уокер, хоть и понимал, что одна из частей его плана наконец-то исполнилось.       Мужчина ударил кулаком по столу.       Он не хотел, чтобы эта часть исполнилась так быстро. Ему не хватало ещё слишком многих деталей для воплощения самого важного события, которого он ждал столетиями. Высчитывал, выстраивал. Сопоставил главную цель с местью некогда лучшему другу.       А теперь был ли в этой мести смысл?       Определённо был.       Момент, когда он увидел в глазах Геральда боль от осознания всей ситуации навсегда осталась в его сознании одним из лучших моментов за всю его долгую жизнь.       Он не просто так стёр его память тогда. Конечно, он хотел, чтобы демон смотрел на Вики так, как когда-то давно наблюдал за Амелией. День изо дня, замечая её медленное угасание и слыша утихающее биение сердца.       Любовь всегда приносит боль.       Особенно момент, который отнимает у тебя ту самую любовь. Забирает. Уничтожает.       Лишает единственного, что приносило этой жизни радость...       Авалон сжал скулы, поднимаясь со своего места. За окном уже давным давно светило яркое солнце, обхватывая территорию своими золотыми и тёплыми лучами. Взгляд серо-зелёных глаз устремился вниз, замечая тёмную фигуру, отчего на лице Серафима моментально появилась ухмылка. Он знал, что Вики Уокер могла вернуться, знал из-за пророчества, часть которого зачитал бессмертным на обрыве и именно из-за этого стёр память Геральду, именно из-за этого внушил ему не обращать внимания на то, что с его памятью что-то не так.       Он просчитал всё с точностью, выстраивал план столетиями и именно это позволяло ему всегда быть на шаг впереди. Именно это подпитывало его интерес к итоговой победе. Он знал, что игра ещё не закончилась, ведь на самом деле...       Она только началась.       Авалон нахмурился, замечая, как Геральд прошёл в школу и сделал последний глоток глифта, отставляя бокал в сторону.       «Кажется, Геральд, у меня было для тебя задание.       Не хорошо так долго оттягивать результат.»

***

🎶The XX - Angels (Bashki Remix) 🎶

      Утро падшего ангела началось с пристального взгляда шоколадных глаз девушки, которая сидела на её кровати и улыбалась. Вики вздрогнула, испугавшись, но потом спокойно выдохнула, осознав, что проснулась там же, где и засыпала. Демонесса всё высказывала своё неверие в происходящее, не забывая ругать Уокер из-за её исчезновения после общего собрания, рассказывая о том, как они с Алексом и Люцифером обыскали каждый уголок в школе, после чего пришли в комнату и, застав её сладко спящей, не решились будить, хоть и желали высказать своё недовольство.       Мими рассказывала, как сильно скучала, как не могла спать в комнате, когда узнала о том, что случилось с Вики. Даже в эту ночь она не смогла уснуть, наблюдая за воскресшей подругой, волнуясь о том, что, проснувшись, не увидит её рядом. Она рассказывала ей о том, как сильно по ней скучали друзья, которые мечтали увидеть её после собрания. В процессе девушка выудила из шкафа красное платье, имеющее облегающий верх и едва пышную юбку, после чего отправила Вики переодеваться со словами о том, что скоро начнутся занятия.       День был по-настоящему душещипательным, ведь к Вики успели подойти многие незнакомые бессмертные, высказывая своё неверие, удивление и, конечно же, радость. Больше всех девушка запомнила рыжего парня, который взялся из ниоткуда и просто заключил девушку в объятия, шепча ей на ухо, что безумно скучал. Мими тогда сообщила ей, что парень впервые не выдал свои привычные колкости или насмешки, ведь действительно был разбит предыдущие месяцы. Хотя рыжий демон не смог уйти просто так, не бросив напоследок фразу: «Мы должны это отметить, готовьте запасы глифта.»       Вторым парнем, который вызвал у девушки неоднозначные ощущения был ангел с голубыми глазами и грустной улыбкой. Он остановился напротив Вики, осматривая её с ног до головы, в момент, пока Уокер вдыхала свежий запах зелёных яблок. Девушка готова была поклясться, что видела его блестящие глаза, в которых сияли слёзы, но он не позволил себе перейти черту. Он не обнял, не подошел слишком близко, лишь покачал головой, будто почувствовал нестандартное облегчение, коснувшееся его сердца и сказал: «Не знал, что чёрные крылья так сильно подойдут твоим глазам.» Ему наверняка не было дела до её новой стороны, парень просто был рад её возвращению.       Занятия так же были насыщены событиями, большинство взглядов устремлялось исключительно в сторону Уокер, после чего по кабинету разносились тихие перешёптывания, отчего она чувствовала себя некомфортно. Ей хотелось встать и громко крикнуть, что в ней нет ничего, что должно их волновать. Хотелось просто спокойствия... чтобы все оставили её в покое.       Ей хотелось обсудить своё состояние с тем, кого она отдалённо помнила.       С тем, кто научил её летать.       Но девушка заметила, что Геральда не было на уроках. Целый день.       Но он же учитель. Почему его нет?       Даже когда Мими сказала ей, что они находятся в его кабинете, девушка заметила ангела, которого все называли Фенцио, он, по всей видимости, заменял демона на лекции, но почему?       Вчерашним вечером демон, кажется, был в прекрасной форме. Что могло произойти такого, что заставило его оставить занятия? И почему никому до этого не было дела?       Однако, Вики знала всё о своих желаниях. Она была уверена в том, что ей нужно поговорить с Геральдом, ведь только так её память собиралась по кусочкам, именно поэтому, по окончании дня, она пришла в пустынный кабинет мужчины и решила выждать его появления.       Она не знала почему решила, что он появится. Не знала, почему чувствовала, что обязана с ним поговорить.       Возможно, дело было в том, что она ощущала себя в его кабинете по-иному. Или же... Возможно... Ей просто не хватало желанного аромата дождя?       Не важно.       Она сидела в пустынном классе, не понимая чего на самом деле ждала, ровно до того момента, как услышала открывшуюся дверь, пропустившую демона внутрь. — И почему я не удивлён, что ты тут? — Усмешка украсила ровное лицо, а красные глаза на секунду отразили заинтересованное пламя. — Что, пришёл опять меня убить? — Вики усмехнулась в ответ и слезла со стола, рассматривая бордовые крылья парня, скрещивая руки на груди. — Не опять, а снова, малышка, — Он подошёл, расценивая её действия, как некий вызов и слегка наклонил голову на бок. — Сегодня в твоём окружении так много поклонников, никак не мог найти время поболтать. — О чём, если не секрет? — Девушка сузила глаза, замечая, как рубиновый взгляд едва заискрился, когда он отметил её напор. — Покажи мне ваш разговор с Авалоном, — Люцифер сделал шаг вперёд, заставляя падшего ангела отступить, прижимаясь поясницей к столу, после чего сжал её подбородок, уверенно заглядывая в её воспоминания, просматривая вчерашнее общение с Серафимом. Он увидел главное, что его интересовало.       Он увидел, как прикосновение Серафима обожгло её кожу, он увидел, как опалились лепестки её лилий, когда огонь Авалона ворвался в её энергию. Нет. Он не ворвался. Он будто уже был там. Но почему?       Люцифер всмотрелся в детали, разбирая последующие слова Серафима.       Они соединили энергии. Грёбанный Авалон соединил энергии с Уокер. Зачем?       Для чего?       Как только сын Сатаны дотронулся до подбородка Вики, как только принялся смотреть её воспоминания, падший ангел не смогла сосредоточиться на этом, ведь её в ту же секунду пронзила очередная вспышка света. « — Не так быстро, малышка. Сначала мы немного поболтаем.» « — Больно, Уокер?» « — Твоя боль не приносит мне удовольствия, но, я думаю, кое-что другое принесёт.» « — Может стоит забрать у тебя твою невинность, которая опьяняет здесь каждого демона? Поверь, Вики, так ты перестанешь их привлекать. Я даже сделаю тебе одолжение.» « — Просто расслабься, Уокер.»       Девушка со всей силы оттолкнула от себя мужчину, не позволяя ему продолжать изучать её мысли. Хотя он увидел всё, что его интересовало. — Это ты? Ты заставил меня переспать с тобой? Из-за этого меня казнили!? — Глаза девушки расширились, она с трудом дышала, чувствуя негатив, который исходил от Люцифера в её воспоминаниях. Она чувствовала не только его ненависть, она чувствовала свой... страх? — Отвечай! — Вики шагнула вперёд, планируя выбить из демона правду. — О чём ты? — Люцифер ощутил сильный запах лилий, который медленно, но верно окутывал его шею тугим канатом. — Ты. Я. Вечером. В этом кабинете. Ты хотел изнасиловать меня! — Девушка повысила тон, вновь подступая к Люциферу, отчего канат вокруг его шеи стягивался лишь сильнее, но мужчина не планировал поддаваться.       Сын Сатаны дёрнул Вики за руку, его глаза моментально налились кроваво-красным цветом, а скулы сжались, позволяя ему процедить сквозь зубы: — Прекрати.       Девушка прищурилась, начиная лишь сильнее дышать из-за гнева, который прожигал её насквозь. — Я всегда получал то, что хотел просто потому, что мог, — Услышав, как парень начал объяснение, девушка сжала челюсти, отмечая, что хватка Люцифера была не такой сильной, как , по идее, должна была быть. Будто он не хотел навредить ей. — Ты стала единственным, что не поддавалось. Ты стала единственным, чего я желал, но не мог получить. К тому же, из-за тебя меня заперли в Аду и пытали несколько дней, — Глаза бессмертного приобрели прежний облик, а дыхание чуть участилось от воспоминаний о том, как все два месяца после исчезновения Уокер, он прокручивал в голове все свои поступки в её сторону, считая её мертвой. — Я не причинил тебе вреда в тот вечер. Меня остановил Геральд, и я до сих пор благодарен ему за это. Я не горжусь своим прошлым, и... в общем... Я сказал тебе всё в машине, Уокер. Нет смысла повторять.       Мужчина отпустил руку девушки, замечая, как выражение её лица смягчалось, однако дыхание всё ещё не возвращалось к норме. — Я выясню, что скрывает Авалон. Обещаю, — Вики на секунду почувствовала, что слова парня были искренними, она дословно помнила то, что он говорил ей перед убийством. Пусть в её крови было полно адреналина, пусть тогда, в машине, парень казался девушке сумасшедшим и ненормальным, она всё равно вслушивалась в его слова, она всё равно придавала им значение. — Мне, — Вики вздохнула и серьёзно посмотрела на сына Сатаны. — Мне тоже кажется, что с ним что-то не так. Я буду благодарна тебе, если ты поймёшь, что именно.       Девушка пожала плечами и заметила в алых глазах парня некую задумчивость. Он долго смотрел на неё, будто обдумывал что-то в своей голове, будто взвешивал все «за» и «против» своих дальнейших действий.       В итоге он всё же сделал выбор. — Обернись.       Девушка лишь выгнула бровь, с вопросом наблюдая за Люцифером. — Ты серьёзно считаешь, что наши отношения достигли такого уровня, что я без вопросов повернусь к тебе спиной? — Падший ангел скрестила руки на груди. — Давай, Уокер, что ты теряешь? Научись доверять мне.       Девушка закатила глаза и обернулась. — Научиться доверять Люциферу... Это даже звучит смешно.       Она погрузилась в свои мысли, вспоминая всю информацию про Люцифера, о которой она могла слышать на земле, но прохладное прикосновение к её коже не позволило задуматься надолго. Падший ангел вздрогнула и посмотрела вниз, замечая то, что заставило её ощутить холодок, от которого по телу прошёлся ворох мурашек. Вики моментально приложила ладонь к кулону, украшенному чёрным камнем, ощущая кончиками пальцев насколько он был гладким и приятным на ощупь. — Что это? — Лицо девушки украсила улыбка, она была удивлена подобному жесту от сына Сатаны, поэтому решила всё же посмотреть на него, чтобы подарить свою благодарную улыбку. — Осколок обсидиана. Когда ты была ангелом, он причинял вред, но теперь, когда он дал тебе чёрные крылья... Я думаю, что он теперь принадлежит тебе, — Люцифер отметил, как сильно кулон подходил девушке, оттеняя чёрные крылья и пепельно-русые волосы. Он подумал о том, что не прогадал, когда слегка подровнял форму осколка и выбрал цепочку из нити белого золота, идеально подходящую к сумрачно-серым глазам Вики. — Спасибо, — Девушка слегка покраснела, удивляясь тому, что демону всё же удалось её смутить. Она точно не ожидала подобный подарок от мужчины, который являлся её убийцей. — Что я тебе за это должна?       Люцифер усмехнулся, моментально притягивая девушку за талию к себе, расслышав её рваный вдох и оставляя меж их лицами всего несколько миллиметров. — Это подарок, глупышка, — Тихий шёпот обжёг губы падшего ангела, заставляя девушку увлажнить их языком, на что Люцифер выпустил её из своеобразных объятий и усмехнулся. — Сегодня утром Фенцио сказал, что Геральда не стоит ждать до завтрашнего дня. Зато у тебя есть шанс, что до комнаты тебя проводит самый завидный холостяк Ада, — Демон самодовольно усмехнулся, поправляя воротник своей чёрной рубашки. — Тоже мне тут, нашёлся... Завидный, — Девушка хихикнула и проследовала на выход за Люцифером, выслушивая от него разнообразные причины считать его таковым и перед тем, как закрыть дверь, падший ангел в последний раз бросила взгляд на кабинет и, тяжело вздохнув, выскользнула в коридор.

***

🎶Ólafur Arnalds feat. Arnór Dan - So Far🎶

Тьма.       Во тьме нет возможности разглядеть хоть единый лучик света. Тьма окутывает подсознание, очерняет сердце. Во тьме трудно довериться даже своему внутреннему голосу, ведь даже он может стать последним, что можно услышать перед неминуемым, перед последним вздохом.       Одним из плюсов тьмы является полное спокойствие, единение со своей душой и телом, ведь в такие моменты, оставаясь наедине с самим собой, живой организм не обращает внимания на окружающее воздействие, ведь оно полностью отсутствует. В такие моменты он начинает всматриваться в единственный свет, который исходит из его души, благодаря чему находит своё равновесие.       Если конечно... душа имеет этот свет.       Довериться тьме или остаться на стороне света? В каких ситуациях душу спасёт та или иная сторона? В какие моменты та самая тьма способна провести единый лучик, который способен осветлить мысли и поставить каждый уголок сознания на своё место?       Со всех сторон лишь она – чернота. Окутывающая, уничтожающая... Или... Желающая помочь?       Наверху. Внизу. Отовсюду и везде.       С подобной тьмой сливаются даже чёрные крылья, оставляя сиять лишь бледную девичью кожу и светлые волосы.       Шаг. В какую сторону? Неизвестно. «Что ты хочешь мне показать?»       Голоса. Со всех сторон.       Голос девушки, точно схожий с голосом демонессы. Много - много слов, не разобрать.       Мужской голос. Много мужских голосов, отовсюду.       Оглушают. Мучают.       Умиротворяют.       Тишина.       Снова тишина, подарившая покой и тихий, тихий женский плач впереди.       Её плач.       Шаг, снова шаг, бег.       Неважно, что ничего нельзя разглядеть, неважно, что вокруг лишь чернота, лишь тьма и мгла.       Ей нужно идти вперёд.       И она дошла.       Напротив – она.       Напротив её слёзы, грустное лицо, светлые одеяния и...       Белые крылья.       Она - зеркальное отражение, но почему тогда так отличается? Почему по её щекам текут слёзы, словно у это девушки было много трудностей, словно она хранит в себе всю боль, что способна накрыть с головой.       Будто у неё сложное прошлое. Тяжёлая судьба. — Я могу помочь тебе.       Её шёпот, такой тихий и едва разборчивый, пробивающийся сквозь удушливые слёзы.       Но она всё же протягивает руку. Она не хочет показывать, не хочет врываться в подсознание и заполнять пустые пробелы, она не хочет помогать, но она должна. Рано или поздно она всё равно это сделает. Тьма способна принести дар. Примешь ли ты его?       Тонкая рука тянется к ней, сплетает пальцы, зеркально отражает каждое движение и действие. Приму.       Вспышка света, поборовшая тьму.       Вспышка света, исходящая из места прикосновения.       Вспышка света, окрасившая каждый тёмный уголок забытыми красками.       Вики открыла глаза, чувствуя, как внутри бешено колотилось её маленькое сердце. Она сжимала в руках свой новый кулон, кажется всю ночь. Девушка поднялась и села на кровати, замечая, как соседка по комнате включила свет и с испугом посмотрела в её сторону. — Вики, что случилось? Ты напугала меня! — Мими, — Взгляд пепельных глаз устремился на демонессу в момент, когда Уокер вскочила с места. — О Шепфа, Мими!

***

      Тяжёлые шаги нарушили идиллию тишины кабинета и прервали очередное наполнение бокала синей жидкостью. — Я сказал тебе не возвращаться, пока я не увижу результат.       Мужчина не поднял глаз на вошедшего, продолжая рассматривать открытую бутылку. — А я сказал тебе не делать поспешных выводов.       Мужчина оторвался от созерцания алкоголя и выгнул бровь, но всё же проследовал за своим бывшим другом.       Геральд шёл неспешно, отчего сердце Авалона лишь набирало оборот до момента, когда демон наконец-то открыл дверь и пропустил Серафима внутрь.       Глаза мужчины моментально наткнулись на решётку, ведь почти вся комната состояла из одной большой темницы, а посреди, на полу, сидела хрупкая женская фигура. Девушка моментально среагировала на вошедших и встретилась взглядом с Серафимом, отчего её сердце замерло, заставляя Авалона усмехнуться. — Здравствуй, дорогая. Ты даже представить себе не можешь, как долго я ждал этой встречи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.