ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 10. Сломленная душа.

Настройки текста
— О Шепфа, Мими! — Круглые глаза падшего ангела демонстрировали её невероятное удивление и нашедший шок. Демонесса ощутила энергию встрепетнувшихся лилий и уловила беспокойство лепестков, разбирая в каждом дрожании нечто помимо переживания. Что-то нестандартно радостное и невероятное. Что-то, что заставило Мими задуматься. Разве только что погибший смертный стал бы использовать в выражении своих эмоций настоящее имя Создателя? — Вики, ты... — Демонесса подошла к подруге, заглядывая в её сияющие глаза.       Девушка моментально приложила ладонь к губам и кивнула, не в силах сдержать улыбку. — Вспомнила! Ты всё вспомнила! — Мими кинулась в объятия падшего ангела, повалив соседку на кровать.       Вики прижалась к подруге, слыша её радостный смех и почувствовав запах спелой малины. Она, наконец-то, обнимала свою подругу. Она, наконец-то, была кому-то нужна. — Но как? Как ты вспомнила? — Мими оторвалась от девушки, заглядывая в её пепельные глаза, заполненные влагой. — Я... — Вики посмотрела вниз, касаясь кончиками пальцев своего нового кулона. — Мне приснился сон. Там было темно, пусто и тихо. Там не было запахов, не было звуков. Будто я оказалась в... в Небытие, — Девушка пожала плечами, но всё же озвучила свою истинную мысль. Именно так она представляла Небытие. Именно такое впечатление у неё вызывало столь пугающее место. — И там, сквозь опустошающую тьму, я расслышала голоса, среди который нашла свой. Кажется, я плакала. Но, когда нашла себя, увидела, что была прежней,  понимаешь? Была ангелом, — Мими завороженно наблюдала за подругой, не сводя с неё пристального взгляда карих глаз. — Она предложила мне помощь. И я почему-то её приняла.       Падший ангел замолчала, она опустила взгляд, прокручивая в голове события сна. Внутри её сознания настойчиво шумела мысль о том, что именно осколок обсидиана, подаренный Люцифером помог ей справиться с её памятью. Люцифер и помощь. Насколько сильно эти слова не сочетались в одном предложении. Насколько сильно они противоречили друг другу. Но всё же он помог ей. Он вернул её назад, вернул домой. И она помнила всё, что он сказал ей в машине перед её смертью.       Вики улыбнулась, прокручивая в своей голове предстоящую встречу с сыном Сатаны и планируя разнообразные способы для осуществления благодарности. — Просто так сны бессмертным не снятся, — Мими задумчиво перевела взгляд в сторону окна. — И он приснился мне не просто так, — Вики улыбнулась и вновь обняла демонессу. — Он помог мне всё вспомнить.

***

🎶Luca D'Alberto - Blessed Messenger🎶

      Стук сердца столь быстрый и волнительный внезапно оборвался, когда девушка смогла переступить порог. Взгляд её пепельных глаз замер на единственной фигуре, которая, кажется, могла уничтожить её одним лишь своим присутствием. Она не смогла сделать шаг вперёд. Кажется, ноги стали ватными. Момент затянулся.       Геральд стоял неподвижно ровно до той секунды, пока не почувствовал вздрагивающие лепестки лилий, аромат которых заполнил его лёгкие, ровно на секунду, путая мысли мужчины, возвращая его к злосчастному обрыву.       И до тех пор её сердце не билось. Не билось до того момента, пока демон не обернулся в её сторону. До того момента, пока его бездонные голубые глаза с привычным и столь родным презрением не встретились с её волнительным тлеющим пеплом.       Она почувствовала, как её сердце пропустило удар. Ещё один. Второй. Она почувствовала, как что-то внутри неё ожило, воскрешая всех тех бабочек, что неподвижно таились в её животе до этого самого момента. Вики ощутила разряд тока, прошедшего по её телу, в момент, когда она осознала, что только он был способен на такое воздействие. Только сейчас девушка осознала всю суть красок её мира, только теперь поняла, что вся серость окрасилась цветом лишь с его появлением.       Она смотрела на него завороженно, словно была под гипнозом. Вики могла забыть про ватные ноги, только если бы знала, что сделай она шаг вперёд, к нему навстречу, руки мужчины подхватили бы её, а после прижали к нему, одаривая девушку самыми сильными и чувственными объятиями за всю её жизнь. Но он не спешил к ней навстречу. — Тебе нужно особое приглашение, Уокер? — Геральд выгнул бровь, отмечая остолбеневшую девушку в проёме.       Новый глухой удар внутри грудной клетки.       Его грубый голос, столь родной и близкий её сердцу наконец-то прозвучал забытой мелодией.       «Позволь прикоснуться. Позволь обнять...» — Проблемы со слухом?       Девушка тяжко выдохнула, приходя в себя в момент, когда услышала его грубые слова, направленные в её сторону. Падший ангел оглядела класс, замечая многих знакомых бессмертных и вновь перевела взгляд на демона.       «Не здесь. Не при всех.» — Извините, — Ей всё же удалось сделать шаг. Она аккуратно ступила вперёд, пытаясь добраться до места рядом с подругой на ватных ногах. — Запомни, Уокер. Нужно либо извиняться куда лучше, либо вовсе не извиняться, — Насмешливый голос демона заставил Вики обернуться на него ровно на секунду, вспоминая момент, когда он обыскивал её комнату при пропаже Бонта. Она заметила в его синих глазах нестандартный огонь, хоть для всех остальных они не пылали. Она заметила на его лице усмешку, хотя остальные не предали ей значения.       «Я не хочу ждать целый урок. Я хочу поговорить с вами сейчас.»       Мужчина заметил в её глазах некое метание, но всё же нахмурился, когда осознал, что его ученица в который раз задерживает начало занятия, отчего коротко кивнул ей на место рядом с Мими и дождался момента, пока её новые чёрные крылья удобно устроятся рядом с дочерью Мамона. — Пусть ты избегаешь этой темы, Вики, но я всё же выпытаю у тебя информацию про то, как ты умудрилась нарушить запрет, — Мими сузила глаза, проследив за тем, как её подруга неотрывно наблюдала за учителем. — Мими, — Уокер шикнула на демонессу, не желая вспоминать столь личные моменты в заполненном бессмертными классе. Рядом с тем, кто нарушил запрет вместе с ней. — Не сейчас. — А когда? В комнате ты сказала то же самое, — Демонесса скрестила руки на груди и недовольно оглядела соседку. — Я внимательно слушаю, Энди, — Геральд злобно рассматривал демона, который молчал, едва выдерживая напор преподавателя. — Назови мне хоть одну древнюю печать, и тогда я обещаю подумать над твоим исключением.       Вики нервно поджала губы и вернула взгляд на подругу. — Я расскажу, Мими, только попозже, ладно? — Девушка дождалась кивка демонессы и обернулась в сторону отвечающего демона, но перед её глазами возвысилась тёмная фигура демона, уничтожающего её светом своих сапфировых глаз.

🎶Fallulah - Give Us a Little Love🎶

— Может ты хочешь помочь Энди с ответом? — Девушка прошлась взглядом по скрещенным на груди рукам, вспоминая любимую позу демона, отчего на её лице появилась ухмылка.       Падший ангел встала с места, оказавшись в нескольких сантиметрах от демона и, наполнив лёгкие запахом грозовой тучи, наклонила голову на бок. — Что я знаю о древних печатях? — Она прошлась руками по своим бёдрам и остановилась, когда запустила большие пальцы в карманы чёрных джинс.       Геральд проследил за движениями девушки и выгнул бровь, возвращая взгляд ледяных глаз на её хитрое лицо. Она слегка закусила нижнюю губу и ухмыльнулась, заставляя демона сглотнуть.       «Что ты творишь, Уокер?» — Печать отторжения энергии, — Девушка сделала шаг вперёд, практически не оставляя меж ними с демоном свободного пространства. — Бессмертный, на которого наложена подобная печать задыхается, когда находится на достаточном расстоянии, чтобы почувствовать энергию того, против кого она действует, — Девушка показательно вдохнула запах дождя и прикрыла глаза. — Почему такая печать считается древней? — Он продолжил наблюдать за новоиспечённой демонессой, позволяя ей продолжить свою игру, и она уловила в его хрипловатом голосе это позволение. — Её ставили на бессмертных для того, чтобы избежать запрета неприкосновенности, ведь печать убивала носителя, если он вступал в интимную связь с тем, против кого она действовала, — Девушка нагло положила ладони на грудь мужчины, чувствуя, как напряглись его мышцы сквозь тонкую чёрную ткань его рубашки. — До тех пор, пока не нашли небольшой побочный эффект, — Вики улыбнулась, игриво сверкая своими глазами и провела руками чуть ниже, очерчивая торс преподавателя, но демон перехватил её руки рядом с его ремнём и рвано выдохнул. — Какой эффект?       Падший ангел посмотрела на свои запястья, помещающиеся в руке Геральда и, не освобождаясь от его хватки, поддалась чуть вперёд, практически дотягиваясь до уха. — Не смотря на отторжение, печать отчего-то стала притягивать тех, кого должна была отталкивать, — Девушка усмехнулась, обжигая горячим дыханием кожу Геральда и заметила, как он сжал скулы. — И они поддавались страсти, отдавая за это свою жизнь.       Мужчина отодвинул от себя падшего ангела и, сверкнув глазами, обернулся и прошёл к своему месту под бурные перешёптывания бессмертных. — Уокер – отлично, Энди – очередной неуд, садитесь.       Девушка удобно устроилась на своём месте, замечая два выпученных глаза своей подруги. — Что? — Вики выгнула бровь. — Что это сейчас было? — Тихий голос Мими вводил девушку в ступор, однако она всё же не решилась верить в то, что демонесса действительно удивилась подобным действиям. — Я отвечала на вопрос. А что? — Уокер прищурилась, замечая как шоколадные глаза Мими на мгновение загорелись ярким пламенем. — Это было горячо.       Вики тихо рассмеялась на заявление подруги и пожала плечами, после чего вернула взгляд на преподавателя, замечая, как он бесстыдно смотрел на неё, слегка склонив голову на бок и рассказывая что-то ученикам о древних печатях.

***

🎶Sirius Eyes - Goodbay🎶

— Иди без меня, ладно? — Вики взглянула на собравшуюся Мими и кивнула ей в сторону двери, замечая, как остальные бессмертные покидали кабинет после урока. — Не наделай глупостей, ладно? Нам ещё нужно встретиться с Алексом, — Мими бросила короткий взгляд в сторону Геральда, и только когда дождалась утвердительного кивка от подруги, покинула кабинет, закрывая за собой дверь.       Девушка скрестила руки на груди, подходя к демону, который стоял к ней спиной и разбирал что-то на своём столе. Сладкий запах лилий отвлёк Геральда от его дел, отчего он застыл на месте и, прикрыв глаза, вдохнул опьяняющий аромат цветов. — Уокер, когда я сказал, что все свободны, я говорил про всех без исключения, — Демон сложил крылья и развернулся к ученице, замечая в её влажных глазах неподдельное удивление. — Я вспомнила, Геральд. Всё, — Девушка сделала ещё шаг в сторону учителя, но его бесстрастное лицо ни на секунду не изменило своё выражение. — Поздравляю. Иначе откуда тебе знать о древних печатях? Возможно, ты была не так бездарна, как я считал.       Сердце девушки пропустило удар. Она не понимала, почему Геральд до сих пор не обнял её, почему до сих пор не заглянул в её глаза и не произнёс единственную фразу, которая могла бы решить все проблемы. Почему он до сих пор не сказай ей о том, что скучал?       Скучал ли? — Почему, когда я проснулась, вас не было в то утро, когда я лишилась крыльев? — Она отбросила все страхи в сторону, чтобы спросить единственный волнующий её вопрос. Она просто хотела понять... Если бы Геральд тогда остался с ней, могло ли бы быть всё иначе? Встретил бы её Авалон? Оторвал бы ей крылья? Отправил бы на землю? Или, возможно, они продолжили бы тайком встречаться с Геральдом? Но она всё же осталась бы ангелом... А теперь. Теперь её чёрные крылья позволят ей быть с любимым демоном. — О чём ты говоришь, Уокер? Я не должен был присутсвовать на твоей казни. — Казни? — Девушка заметила, что в его глазах совершенно не было эмоций. Геральд будто не знал о том, что она для него раньше значила. А значила ли вообще? — Что ты хочешь от меня, Уокер. Ты же говоришь, что вспомнила. Какой смысл обсуждать прошлое со мной, если я касался его меньше всех остальных?! — Демон скривил губы, демонстрируя нежелание говорить о том, чему он никогда не придавал значение.       Сердце девушки ускорило ритм от слов Геральда.       «Вы были самой запоминающейся частью моего прошлого»       Вики сделала шаг вперёд, а взгляд демона упал на её шею, замечая предмет, который почему-то нашёл отклик в его сердце.       «Демон всмотрелся в опустошённое дно полки, отчего в дальние уголки его головы невольно закралась настойчивая мысль о том, что он, возможно, что-то здесь прятал. Что-то маленькое, не имеющее ценности для всех, но отчего-то столь важное для него... »       Отчего-то на мгновение ему показалось, что он знал этот осколок. — Откуда у тебя это? — Геральд шагнул навстречу к падшему ангелу и дотронулся до обсидиана, после чего заглянул в пепельные глаза, которые невольно покинула одна единственная слеза.       Падший ангел накрыла руки мужчины своими ладонями. — Вы ничего не помните, — Пугающие слова прозвучали как утверждение, а не вопрос. Она осознала, почему его глаза не смотрели на неё так, как смотрели раньше. Поняла, почему его прикосновения были не такими тёплыми, а губы не такими доступными. — Как такое возможно? — Что ты несёшь, Уокер? — Мужчина попытался убрать свою руку из её ладоней, но она перевела их на его лицо, уверенно заглядывая в синие глаза, которые дарили ей целый мир. — Просто посмотрите, Геральд. Пожалуйста, — Голос Вики дрогнул, в момент, когда она стала прокручивать в своей памяти все моменты связанные с мужчиной.       Начиная с отработки его урока на земле в виде пути демона, информации про печать отторжения, лёгкого поцелуя в её комнате, заканчивая Рожденственской ночью, дождевыми лилиями, открытием сокрытой способности и её признанием ему в любви. Она просматривала каждое воспоминание с трепетом и быстро бьющимся сердцем, замеревшем лишь в конце. На моменте, когда она не обнаружила Геральда в комнате и увидела Авалона. На моменте, когда лишилась крыльев, небес и лишилась его.       Девушка отстранилась и улыбнулась, когда закончила показывать ему воспоминания. — Это не смешно, Уокер. — Его глаза наполнились злобой. — Мне сейчас нет дела до твоих успехов в сокрытии своих воспоминаний. Он не увидел.       Его слова пронзили сердце острой стрелой. — Вы... Вы... — Очередная слеза покинула омут её глаз. — Я ничего не видел. Последние слова, уничтожившие любой лучик надежды. Уничтожившие её суть и её саму. Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.