ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 16. Оглянемся назад.

Настройки текста

♪Wall Of Noise - Sarabande Trailerized♪

— Раз. Два...       Торопливый стук маленьких ножек раздавался глухим эхом, заполняя помещение.       Каждое слово мужчины сопровождалось его улыбкой, ведь он прекрасно знал, где должен искать то, что было ему нужно.       Тихий смех бархатного голоса. Лёгкое касание плеча нежными кончиками пальцев.       Поцелуй в шею. Нежный, невесомый, но такой ощутимый, что позволил сердцу биться в несколько раз быстрее. — Сколько у нас времени?       Улыбка, отпечаталась на его шее. Новый поцелуй, заманчивая игра прохладными кончиками пальцев, зарывшимися в его волосы. — Аббадон, дорогая, разве ты плохо знаешь нашу дочь? — Престол усмехнулся. — Как раз таки наоборот, я знаю её любимое место для пряток и знаю, что она долго не выдаёт себя. — Искусительница, — Мужчина усмехнулся и развернулся к своей возлюбленной, дабы подарить ей желаемый поцелуй. — Ты знал, кого выбрал, — Девушка обняла его за шею, притягивая к себе, дабы ощутить ласкающие губы. И он завладел ими ровно так, как всегда, ровно так... как прежде. Он умел дарить ей нежность и кружить голову так, как никто и никогда не умел. Лишь благодаря этому мужчине, она ощущала себя живой. И он был счастлив рядом с ней, он был рад дарить ей те эмоции, которые разрывали её на части. — Думаю, она уже спряталась, — Мужчина усмехнулся девушке в губы и отстранился. — Долго не выдержит, — Рука ласково погладила девушку по волосам, после чего он оставил лёгкий поцелуй на её лбу. — К тому же, здесь появились заинтересованные личности, — Мужчина кивнул за спину возлюбленной и улыбнулся, когда она обернулась и рассмеялась. —Заинтересованные личности? — Девушка игриво улыбнулась и подошла к мальчику, после чего взяла его на руки. — Я с ним разберусь.       Девушка обернулась на возлюбленного, после чего кивнула в сторону. — А ты пока поищи её. Она точно не намерена долго ждать, — Тёплая улыбка украсила лицо рыжеволосой девушки, после чего она подошла к мужчине, чтобы поцеловать его, но молодую пару отвлёк тяжёлый стук в дверь — Это Геральд? — Шёпотом спросила Аббадон, обращая взгляд тёмных глаз на Престола. — Нет. Я не чувствую его энергию. — Тебе надо уходить, — Демонесса передала мальчика в руки Престола. — Возьми только его, он такой же, как ты. — Мужчина кивнул, прерывисто целуя возлюбленную и собрался уходить. — Я люблю тебя, Авалон. — Я люблю тебя.       Престол направился к задней двери, дабы выбраться из дома незамеченным. Как только он прошёл несколько комнат дома, он услышал, как открылась дверь, пропуская внутрь сильнейшие энергии демонов. — Папа, куда мы? Папа... — Тш-ш, — Авалон прижал светловолосого мальчика чуть ближе к своей груди. — Всё будет хорошо.       Обогнув последнюю комнату, мужчина добрался до двери, которая вела наружу и, потянувшись к дверной ручке, быстрым движением покинул дом.       Оказавшись снаружи, он замер. Перед ним возвышался демон. Чёрные крылья были величественно расправлены, а голубые глаза осматривали его без единой живой эмоции. — Геральд! Как я рад, что это ты... Они пришли за нами. Они как-то узнали про заброшенный город, но ты говорил, что никто не узнает, — Он мотнул головой, прижимая своего сына ближе к груди. — Сейчас это не важно. Нам нужно уйти незамеченными...       Престол сделал шаг вперёд, намереваясь покинуть остров, взлететь на своих белых крыльях, разрезая тёмную пустоту Ада.       Но впереди моментально возникло препятствие. — Ты никуда не пойдёшь, — Голубой лёд Геральда моментально окутался ярким пламенем. Он остановил Авалона одним лишь взглядом, намеренно отрезая все пути отступления. — Твои дети опасны для Владыки, — Геральд сделал шаг вперёд, возвышаясь над другом. — Их нужно убить. — Нет, Геральд, нет, — Престол перешёл на шёпот, беспокоясь о том, что Высшие демоны, которые осматривали дом могли их услышать. — Ты ведь сам посоветовал нам Первый остров Ада, чтобы защитить ото всех. Ты ведь помогал мне всё это время...       Авалон осмотрел демона, отмечая два горящих рубца на его шее, в одну секунду вспоминая о том, что они с каждым днём лишь усиляли его связь с Сатаной, лишали демона эмоций. Но у Геральда ведь был срок... У него точно был срок. — Сколько ещё ты должен прослужить Сатане? — Серо-зелёные глаза Престола столкнулись с безэмоциональным взглядом друга, понимая, что он достиг высшей точки покорности Сатане. — День. — Геральд, всего день! Дай мне уйти всего на день и потом ты поймёшь, как сильно, на самом деле, желал мне помочь. Прошу тебя, просто дай мне один день. Ты же мой друг... Лучший друг ещё со времён школы, ты не можешь предать меня. Это моя семья, Геральд, я их люблю. Бонт и Маль никогда не причинят вред кому-либо, обещаю... Прошу. Дай мне один день.       Буквально на секунду Авалон заметил, как изменились и потеплели глаза демона, а взгляд стал более живым, более осознанным...       Но это была лишь секунда. — Нет.       Одно короткое слово, которое уничтожило любой шанс, любую надежду. — Твои дети уничтожат этот мир, — Геральд вновь сделал шаг вперёд, заставляя Авалона отходить назад. — Прорицатель заговорил вчера. Явится падший ангел, которой уничтожит твою дочь. Убив её, он высвободит тёмную сущность, которая найдёт жизнь лишь в теле твоего сына. Они будут бороться за право существования, — Ещё шаг. — А, после, явится существо, которое принесёт погибель миру бессмертных. И имя ему - Мальбонте. — Нет!       Ещё один шаг заставил Авалона ощутить препятствие. — Престол доставлен, — Проговорил демон, обращаясь к кому-то за спиной Авалона.       Всего несколько мгновений, которые стали для ангела сущей тьмой.       Крики. Попытки выбраться. Угасшая надежда...       Всё смешалось в одном дне, в дне, который позже он будет вспоминать веками...

***

♪Sonya Belousova, Giona Ostinelli, Declan De Barra, Lindsay Deutsch - The Time of Axe and Sword Is Now♪

      Пыль, заполнившая лёгкие... Тёмное, неухоженное помещение.       Душно. Так душно, что раздирает лёгкие.       Мужчина поднялся с пола, опираясь о стену и пытаясь придать себе силы, чтобы встать. Туман в голове. Мутные картинки... Боль в теле...       Тихий плач.       Престол осмотрелся по сторонам, отмечая грязную и пыльную камеру, прутья и темноту.       Тихий плач.       Он прошёл вперёд, буквально ощущая, что по ту сторону темноты, за решёткой, кто-то есть.       Шаг. Второй. Третий, более уверенный. — Абаддон, — Мужчина вновь упал на колени, замечая возлюбленную, которая сидела на холодном полу, оперевшись о стену и склонив лицо в ладони, роняя слёзы. Искренние слёзы, которые, возможно, не доступны демонам... Никому, кроме неё.       Он схватился за железные прутья решётки, мечтая коснуться её, обнять, чтобы успокоить, стереть слёзы с её лица. Он просто хотел быть рядом. Ближе, чем сейчас... Он хотел ощутить вкус её нежной энергии морозника, он хотел шепнуть ей о том, что всё будет хорошо... что всё наладится.       Только вот уже ничего не могло наладиться... — Ты очнулся... — Девушка подняла вверх свои бездонные чёрные глаза, пытаясь скрыть следы слёз, стирая их со своего лица. Пыталась быть сильной... Даже сейчас... Даже рядом с ним. — Аббадон, я... — Они забрали его... — Девушка всхлипнула, понимая, что ей трудно выдержать нечто подобное. — Забрали Бонта... — А Маль? — Нет, — Абаддон покачала головой. — Она спряталась... Там, где и всегда... Они не нашли её. Не нашли...       Голос демонессы дрогнул, она перешла на шёпот. Всё тело дрожало, будто от холода, невзирая на то, что вокруг царила духота, мешающая дышать. — Всё будет хорошо, слышишь? Если мы протянем один день, Геральд освободится от оков Сатаны... Он вытащит нас. Он что-нибудь придумает и... — Геральд предал нас, — Она поднялась на колени, обхватывая руками решётку. — Он выдал нас, слышишь? Очнись. Из-за него они забрали Бонта... Забрали нашего мальчика... — Всё не может закончиться так, — Авалон помотал головой. — Только не сейчас... Только не тогда, когда я обрёл истинное счастье... — Он протянул руку, касаясь её лица, поглаживая пальцами кожу, вытирая солёные слёзы. — Всё уже закончилось, — Она прикрыла глаза, обхватывая его ладонь своей... Столь нежно, будто в последний раз касаясь его... будто запоминая его нежность... его любовь. — Прости, что не сберёг нашу семью.       По её щеке вновь скатилась слеза. Девушка одной рукой вытащила из кармана что-то маленькое... что-то блестящее.       Она протянула руку через прутья и дождалась пока Авалон раскроет ладонь, а после вложила в неё золотой кулон. — Я забрала это из сундука отца, когда почуяла неладное. Он никогда не носил его, но хранил в семье... И перед смертью он сказал, что я должна отдать его тому, кого полюблю всем сердцем. Прости, что не сделала этого раньше, вечно забывала... Но когда, если не сейчас? Ты стал моей семьёй. Подарил счастье... Пусть и мимолётное. Я всегда буду любить тебя, даже в Небытие...       Золотой кулон коснулся его руки. — Абаддон, я...       Резкий скрип увесистой двери моментально отвлёк Авалона от слов.       Один из демонов поднял Абаддон с пола, уводя её прочь. Быстро. Резко. Буквально не давая возможности ему попрощаться. Не давая возможности сказать то, что он хотел сказать. Сердце пропустило удар, а в глазах застыл страх... Он даже не успел сказать. Не успел сказать, что любит её.       Минуты взаперти шли столь долго, словно целая вечность опустилась на его плечи. Он сидел, прокручивая в руках золотой кулон, пытаясь воспроизвести в голове её запах морозника... Пытаясь вспомнить каждый её смех, каждый взмах её чёрных крыльев. Пока его сердце не остановилось, замирая на одном месте, посылая болезненные импульсы по всему телу.       Он понял, что её больше нет. Он чувствовал. В этот момент внутри него будто что-то оборвалось. Что-то очень важное... Как будто целая жизнь. — Твоя очередь, — Очередной скрип двери. Тёмный силуэт демона и дальше всё, словно в тумане...       Он шёл вперёд по твёрдой тёмной земле Ада, смотря на всех, кто собрался в этот день посмотреть на его смерть. Он видел кожистые крылья Владыки Ада, видел белые крылья среди чёрных. Каждая из сторон желала его смерти. И среди этих сторон сверкали голубым пламенем глаза его друга...       Неживые. Безэмоциональные. Пустые.       Он прошёл вперёд, отмечая на Земле рыжую копну волос.       Они лишили её головы.       Престол посмотрел в её чёрные глаза, которые больше не светились как раньше. Мёртвые. Пустые глаза. С застывшей слезой...       Мертва...       Он отвернулся, не желая видеть то, что было открыто его взору. Он ощутил застывший ком в горле, едва ли сдерживая слёзы. Едва ли сдерживая себя от тех эмоций, которые рвали его на части, даруя желание покинуть этот мир лицемерных тварей, оказаться рядом с ней. В Небытие. Она ведь ждёт...       Он поднялся на эшафот, оглядывая присутствующих. Он самолично лишил бы головы каждого, кто смотрел на её казнь, кто желал им смерти...       Но он ничего не мог сделать.       Один толчок в спину, заставивший его упасть на колени перед плахой.       Вот они, его последние мгновения. Последние минуты жизни. Дальше - к ней. В Небытие. В пустоту.       Единственное, что было в его власти - демонстрация их вечной любви. Кулон, который она подарила ему. Он должен был занять своё законное место. Прикоснуться к сердцу...       Он одним коротким движением надел на себя кулон, после чего принялся слушать долгую речь обвинения.       Они говорили долго. Скучно. Как будто он не знал про Запрет... Он ведь видел пример Геральда и Амелии... Но как будто у него был выбор... Разве сердцу возможно приказать? Разве можно выбирать любовь? Она приходит незаметно, в тот миг, когда её совсем не ждёшь. И сейчас, ожидая смерти, он не жалел о своём выборе. Он не жалел ни о единой секунде, которую ему удалось провести с Абаддон.       Пришло его время.       Он положил голову на плаху, услышав, как зазвенел металл, который вознесли над ним, чтобы лишить жизни...       Однако яркий ослепительный свет, который пронзил его сердце не позволил ощутить лезвия на шее... Он встал, чувствуя, как по телу разливается сила. Он встал, ощущая могущество и необычайное чувство жизни.       Он встал, озаряя светом всех присутствующих, заставляя их прикрыть свои глаза рукой. Он ощутил, как крылья увеличились в размере, а развернувшись, заметил их новый цвет...       Золотой цвет.       А дальше всё быстро... Сумбурно...       Кажется был совет...       «Первый златокрылый Серафим»       «Легенда»       «Послание от Шепфа»       «Его нельзя казнить»

***

— Но как? — Мэл удивлённо вскинула взгляд на отца. — Кулон оказался артефактом, — Мужчина поудобнее устроился в кресле и сцепил пальцы в замок. — Когда Шепфа ушёл из нашего мира он коснулся нескольких вещей и разбросал их по миру... Они стали артефактами, скрывающими божественную силу. В этом кулоне заключено всё моё могущество. — Почему тогда ты его не носишь? — Ношу, — Серафим усмехнулся. — Пока он на мне, кулон скрыт от чужих глаз. — Интересно, — Девушка задумалась. — А Геральд? Что было с ним? — А Геральд... — Мужчина устремил пустой взгляд вперёд. — Он вернулся на следующий день...

***

♪Roberto Jonata - Rain♪

— Я не найду слов в своё оправдание. Ты знаешь всё сам.       Геральд прошёл вперёд, замечая Авалона на одном из островов на нейтральной территории Небес. — Один день, Геральд! Тебе нужно было потерпеть лишь один день!— Серафим развернулся, вздёрнув золотые крылья. — Это было невозможно. Печать лишила меня чувств. Я не имел права противиться этому воздействию... не мог.       Авалон сжал челюсти и кулаки, сдерживая себя от грубых слов и уничтожения своего друга здесь, на этом острове. Он глядел демона с головы до ног, в один момент понимая, что он не сможет покинуть этот мир и вернуться к Абаддон до тех пор пока не закончит все свои дела здесь...       А его единственным неоконченным делом являлось желание, которое пришло к нему там... на эшафоте...       Отомстить каждому, кто был виновен в смерти Аббадон. Отомстить Геральду за то, что он её потерял. Отплатить ему той же монетой.       Его губы едва дрогнули в усмешке, и он кивнул. — Главное, что ты освободился от оков Сатаны. — Авалон, я не знаю, как загладить свою вину, — Демон шагнул вперёд, всматриваясь в серо-зеленые глаза своего друга. — Я прекрасно осознаю ту боль, которую ты чувствуешь. — Забудь об этом. Обо всём, что было связано с Абаддон... просто забудь... — Он вслепую бросил фразу... Просто так. Ни на что не рассчитывая. — Забыть о чём? — Взгляд Геральда потемнел. Он стал более пустым. — Что мы делаем на этом острове?       Авалон прищурился, на одну секунду всматриваясь в голубые глаза друга...       Чуть позже на лице Серафима сияла коварная улыбка, коей ещё не видели Небеса...       Авалон отошёл на край обрыва. — Да так... Слушай, друг. Один демон попросил меня о помощи, но я помочь не могу, поэтому позволь попросить тебя. Старый город демонов, дом у Аметистового камня, комната с камином на первом этаже. Пятая половица справа от камина... Там скрывается маленький демон, девочка совсем осталась без семьи. Слетай туда, помоги ей, отдай в какую-нибудь семью и, если будет возможность, приглядывай одним глазом, ладно? — Что? — Давай договоримся без вопросов? Я помог Амелии прожить счастливую человеческую жизнь, когда стал Престолом. Просто помоги этой девочке без вопросов, ладно?       Геральд хмыкнул, но всё же кивнул, планируя уходить. — Как её зовут?       Авалон задумался лишь на мгновение. Он не хотел, чтобы она была узнаваема. Каждый демон в Аду считал, что она погибла, включая Сатану. Так и должно было оставаться. Маль более не существовало в этом мире. — Мэлани. Просто Мэл.

***

— Так значит меня звали Маль?       Авалон кивнул, ожидая последующих вопросов. — И у меня есть брат... — Бонт. Он долгое время был заперт в башне на этой территории, но его больше там нет. Когда я узнал, что Бонт пропал, я сделал всё возможное, чтобы оказаться в этой школе, стал директором. К тому же, я уже давно готовил почву для мести Геральду, но эту историю я расскажу тебе в следующий раз, сейчас тебе пора в лазарет. В любую секунду "Амелию" могут хватиться. — Ты нашёл меня потому что...? — Потому что ты почувствуешь брата и поможешь мне его найти. — И потому что Падший ангел должна убить меня, так? Вики Уокер должна убить меня для осуществления пророчества. Ты хочешь освободить Мальбонте! — Иди в лазарет, Мэл. Поговорим об этом потом. — Но... — Если ты победишь Бонта при слиянии, тогда сможешь управлять разумом Мальбонте. Просто иди в лазарет и обдумай всё, что я тебе сегодня сказал, поняла? Они убили твою мать. Они заслуживают смерти от руки Мальбонте. Все они. Вики Уокер - единственный падший ангел, явившийся за всё время мироздания.       Мэл встала с места и поправила кожаную куртку, обдавая мужчину ароматом морозника, от которого по его телу незаметно прошлись мурашки... — Я подумаю. Над всем, — Девушка вышла из кабинета, оставляя Авалона наедине с собой и своими мыслями. — А мне пока следует побеседовать с Вики Уокер, — Мужчина ухмыльнулся и коснулся золотого кулона. — Мы отомстим всем за твою смерть, Аббадон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.