ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 17. Факты и опровержения.

Настройки текста

♪Natalie Taylor - In the Air Tonight♪

      Торопливый шаг среди пустых коридоров раздавался эхом по школе. Девушка не знала для чего спешила, но она спешила так, будто от этого зависела её жизнь. И не только её...       Нужный кабинет, касание дверной ручки, отсутствие стука...       — Вики, — Мужской протяжный голос, будто приветствуя, будто ожидая, что она появится.       Девушка прищурилась, осматривая Серафима, после чего прошла вперёд, усаживаясь на кресло без разрешения, сверкая чернотой своих крыльев и заполняя кабинет ароматом белых лилий.       — Звали? — Новый прищур, сопроводившийся скрещиванием рук на груди.       — Звал, — Он кивнул и улыбнулся, вылавливая элементарные сходства с тем, кому девушка отдала своё сердце. — Нужно поговорить.       — Нужно, — Она откинулась на спинку кресла, наблюдая за абсолютным спокойствием Авалона. Чтобы он не задумал, как бы остальные не выгораживали его – Вики знала, что он не так прост. Она чувствовала...       — Славно, — В его серо-зелёных глазах на секунду сверкнула заинтересованность, но Вики не смогла не заметить яркие оттенки хитрости и коварства.       — Перед тем, как вы что-либо мне скажете, хотела предупредить, что знаю про ваше имя на Адском камне первого города подземного мира.       Он усмехнулся, улавливая удушливость пыльцы её лилий. Кто бы что не говорил, но Вики Уокер была именно тем падшим ангелом, о котором говорилось в пророчестве. Она была любопытна, стремилась к цели, хотела все знать...       Но Авалон знал, что такие долго не живут. Он знал, что рано или поздно, девушка совершит ошибку.       — Для этого я тебя и позвал, — демонстрация его осведомлённости повлияла на неё ровно так, как он планировал. Он всегда выбирал то, что могло обезвредить противника путём показательного: «Я всегда на шаг впереди». — Мне нужно рассказать историю. Историю, в которой тебе отведена определённая роль.       — Я очень внимательно слушаю, — Вики приблизилась к столу, заглядывая в его глаза.       — Лучше я покажу, — он двинулся в ответ, захватывая силу её взгляда. Он завладел её глазами, показывая свои воспоминания, регулируя их ровно так, как ему было нужно.       Абаддон. Случайная влюблённость, которая переросла в любовь.       Бонт и Маль. Дети, которым пришлось нелегко лишь от того, что их родители позволили себе любить.       Плаха. Голова любимой, которая впредь никогда больше не коснётся... не поговорит... не появится.       Судьба. Тяжёлая судьба его детей, которым суждено было разделиться.       Пророчество. Подделка. Соединение Маль и Бонта. Лишь только падший ангел в силах убить ту, которая завладеет силой брата и начнёт войну.       Секунда. Две. Три.       Она сидела ровно, концентрируясь на своих эмоциях. Многое было непонятно, но всё, что он показал несло одно – боль. Вики чувствовала именно боль, когда осознала, что пришлось пережить Авалону.       — Вы потеряли многое... мне жаль.       — Сейчас это не важно, — Он встал с места подходя к окну и устремляя взгляд в сторону неба. — Важно то, что Маль вернулась для того, чтобы найти Бонта и соединить силы. Он слишком долго был заточён в башне, поэтому слаб, он точно проиграет при соединении энергий, и тогда появится Мальбонте. Как бы я не любил своих детей, Маль нужно остановить, Вики. А на это способна только ты...       — Почему вы скрывали, что Мэл ваша дочь? Почему мы не сделали этого раньше? — Вики вскочила с места вслед за Серафимом, осматривая его со стороны.       Рука Авалона невольно потянулась к золотому медальону.       Такой же камень, как и у нее, лишь только золотого цвета. Камень, который она увидела, несмотря на то, что его никто не мог видеть...       — Сначала на горизонте не было павших, а как только я узнал о твоём возвращении на Небеса, понял, что эта участь предназначена тебе. Только вот Мэл пропала, но появилась сейчас. Она прилетела в школу.       Мэл прилетала в школу? Зачем? Её ведь ничего здесь не должно интересовать. Разве что, кроме...       Геральда...       — Она знает, что является вашей дочерью? — Вики едва сдержала себя, не позволяя голосу дрогнуть.       — Нет. Ради её же безопасности.       — И что вы предлагаете? — Девушка прищурилась, понимая, к чему именно вёл Серафим.       — Ты многое слышала о Мальбонте... Бессмертный, который уничтожит мир. У тебя есть шанс не допустить этого, есть шанс предотвратить войну. Нужно только убить Мэл.       — Но она же ваша дочь!       — И? Она угроза. А я - златокрылый Серафим. Мы устраняем угрозы. Твой отказ будет расцениваться как принятие стороны Мальбонте, — Он перевёл свой пристальный взгляд с неба на девушку, замечая в её глазах борьбу с самой собой.       Лилии отчего-то потеряли враждебность, но всё ещё распыляли пыльцу столь же едкую, как аромат отчаяния, девушка будто металась, не осознавая, на какую сторону ей лучше встать, за кого действительно стоит переживать....       — Уничтожив Мэл, я действительно спасу мир? — её взгляд, просящий правдивого ответа.       Его кивок, который стал дозволением и некой просьбой.       Вики задумалась ровно на секунду перед тем, как согласиться и покинуть кабинет, оставляя шлейф полного подчинения, который радовал Авалона.       Ведь когда она убьёт Маль, Серафим добьётся того, чего хотел добиться многие столетия. Он соединит души своих детей, стоит лишь Вики уничтожить одного из них...       Он коварно улыбнулся своим мыслям и вернулся на место, вновь наливая себе очередную порцию глифта...

***

♪Ólafur Arnalds feat. Arnór Dan - A Stutter♪

      Она ловко преодолела несколько пролётов лестницы, пытаясь наконец-то найти нужный коридор, который привел бы её в лазарет. После разговора с отцом, она совсем не думала про правильный путь, ведь постоянно возвращалась мыслями в его рассказ. Мэл никак не могла справиться со своими эмоциями, которые были нестандартны для демонов, ведь всю жизнь считала себя сильной, не позволяла думать о родителях, не давала волю чувствам, но теперь, когда Авалон с точностью расписал ей столь неприятное прошлое, каждая из прежних мыслей ставилась под сомнение.       Эмоции отчего-то разъедали тлеющие клетки под кожей, разливаясь по алой крови волнением и горечью, которая неожиданно накрыла глаза солёной влагой, создавшей практически непроглядную пелену.       Она шла до победного. Шла до упора. Пока не наткнулась на препятствие.       — Прошу прощения, — мужской голос заставил её проморгаться и поднять голову чуть выше, дабы заметить бессмертного, вставшего на её пути. — Всё в порядке?       — Да, я просто не заметила вас, — девушка встретилась с сиянием изумрудных глаз, на секунду чувствуя, как её тело пронзил уверенный электрический удар, словно молния.       — Будьте осторожнее... в следующий раз, — темноволосый парень нахмурился, улавливая её пристальный взгляд в свою сторону и покачал головой. Девушка всё никак не могла оторвать взгляда от его серых крыльев. — Мне нужно идти, — он попытался обойти девушку, но она внезапно перегородила ему путь.       — А вы... Вы не подскажете мне, в какой стороне лазарет?       — Вы на правильном пути. Прямо по коридору и налево, — он кивнул в сторону.       — Алекс! Алекс, ну ты где? — девичий голос, раздавшийся за поворотом, мимолётно напомнил Мэл, что ей запрещено видиться с кем-либо, кто может её узнать.       — Спасибо, — она благодарно кивнула, тряхнув своими большими бордовыми крыльями и ушла прочь.       Девушка добралась до лазарета почти моментально, после чего резко открыла дверь и прошла внутрь, выравнивая дыхание.       Однако, то, что она увидела лишь уничтожило в ней возможность дышать.       — Как прогулялась? — Мужчина стоял спиной к окну, упираясь поясницей в подоконик. Его серьёзный тон и скрещенные на груди руки демонстрировали его непоколебимость и плохое настроение.       — Я... — девушка замялась, вспоминая, что впервые говорит с ним от лица Амелии. Она ведь даже не знала, как именно должны вести себя ангелы, как должна вести себя та девушка, которую Геральд потерял в далёком прошлом. — ... я испугалась здесь... одна... поэтому хотела найти тебя, но не нашла.       Мэл чуть ли не стукнула ладонью по лбу, ругая себя за подобную опрометчивость. Как можно было попасться Геральду здесь и сейчас, когда она возвращалась от отца, хотя учитывая травмы Амелии, всё ещё должна была ещё лежать на кушетке?!       — Как ты себя чувствуешь? — он оглядел её с ног до головы, отмечая привычную светлость её волос, обрамляющих хрупкие плечи, белые крылья, которые он не видел более пятисот лет и голубые, ангельские глаза.       — Лучше... вроде бы, — она помялась у двери ещё несколько секунд, после чего всё же сделала шаг вперёд.       — Что произошло?       Мэл попыталась сделать максимально нежный голос, надеясь скрыть привычные намёки на демоническое нутро.       — Я же говорю... хотела найти тебя и...       — Что произошло на Земле? Я наблюдал за тобой весь отведённый тебе век, — он отпрянул от подоконика, делая шаг в сторону девушки. — Ты угасала на моих глазах, — ещё шаг. — Как ты выжила?       Он оказался рядом практически незримо, заставляя её сердце пропустить удар. Лгать было куда сложнее, когда он находился так близко, когда он направлял взгляд своих ледяных глаз практически прямиком в её душу.       — Я ничего не помню, Геральд. Совсем ничего...       — И всё же, ты помнишь меня, — демон слегка наклонил голову набок и сузил глаза.       — Да, помню. Больше ничего.       — Твои лилии, — он нахмурился, вдыхая безвкусный аромат, царивший вокруг, наполняющий лазарет исключительно запахами медицинских средств и лекарств. — Куда делась твоя энергия?       — Я её скрыла...       — Скрыла? — Он удивлённо выгнул бровь.       — Скрыла, — девушка уверенно кивнула, пытаясь увести взгляд в сторону.       Буквально пару мгновений разделяло Мэл от назойливой мысли уничтожить Авалона за столь непродуманную авантюру. Почему именно она должна была играть роль ангелочка? Лучше бы он.       — Ты ведь ничего не помнишь. Сокрытие энергии - дело непростое.       — Ты грузишь меня своими вопросами, Геральд, — она вскинула на него взгляд голубых глаз, пытаясь взять ситуацию в свои руки, делая ставки на обаяние Амелии.       — Всего лишь хочу разобраться в ситуации. Я должен знать, кто именно причинил тебе вред.       — Если бы я могла вспомнить... — девушка нарочно состроила грустное лицо, пытаясь продемонстрировать свою грусть и тоску. — Если бы я знала, кто во всём виноват... ты бы их уничтожил? — Девушка коснулась кончиками пальцев его груди, замечая как замерло его дыхание.       — Амелия... — тихо...на выдохе.       — Геральд... — она перебила его моментально, заставляя демона установить с ней зрительный контакт. — Прошло столько лет... я соскучилась. Ужасно соскучилась.       Она скользнула по его сильным рукам, поднимаясь вверх по мантии.       — Не нужно.       — Геральд, — девушка коснулась прохладными пальцами его лица, не позволяя ему отстраниться.       Она завладела моментом, словно змея, окутывающая свою жертву длинным хвостом, создавая внутри кокона удушающее пространство.       Одним резким движением она поднялась на носочки, мимолетно дотрагиваясь до его губ, вкушая вкус дождя и грозовой тучи. Она требовательно обняла его за шею, заставляя мужчину обречённо ответить на поцелуй и коснуться руками её талии.       И видит сам Шепфа, этот поцелуй мог зайти очень далеко, если бы дверь была заперта, а по ту сторону не было нежданных гостей.       Вики замерла на пороге, наблюдая картину, которая назойливым ворохом неприятных мурашек поселилась прямиком под её бархатной кожей, заставляя девушку вздрогнуть от увиденного.       Звук открывшейся двери позволил бессмертным отстраниться друг от друга, обращая взгляды на бессмертную.       Геральд и Мэл.       Вики наблюдала подобную картину уже не в первый раз.       Она с тяжестью приняла глухой удар своего сердца, едва ли сдерживая появляющуюся пелену солёной влаги на её пепельных глазах и сделала несколько шагов вперёд, смотря лишь в голубое небо его неспокойных глаз.       — Мими сказала, что видела тебя с девушкой ночью у лазарета... — Вики не смогла сдержать дрожь своего голоса, отчего одна слеза всё же покинула её глаза, обжигая девичью кожу. — ... я не поверила...       — Вики...       — Нет, Геральд, нет... — она подошла ещё ближе, сдерживая неподдельную боль внутри грудной клетки и, заглянув в его глаза, обранила ещё одну слёзу. — ... ты был прав, демонам нельзя верить...       И, развернувшись, она покинула лазарет, оставляя шлейф того самого аромата белых лилий, будоражащих его кровь.       — Ты не пойдёшь за ней? — Мэл слегка прищурилась, наблюдая спину демона, имея возможность слегка усмехнуться.       Она так долго ждала, когда Вики наконец-то перестанет быть преградой, когда она наконец-то самоустранится, что сейчас просто не могла сдержать своего внутреннего дьявольского ликования.       — Не пойду. В этом нет смысла.       Глаза девушки загорелись настоящим Адским пламенем, а внутри появился уверенный привкус победы, ведь теперь Вики Уокер точно захочет убить Мэл. Теперь их план с Авалоном близится к успеху.

***

♪Susie Suh, Robot Koch - Here with Me♪

      Вики быстро шагала по тёмным коридорам, чувствуя, с какой невероятной скоростью бьётся сердце внутри. Она практически бежала, не оборачиваясь в темноту, не обращая внимания на шепчущий голос в её голове. Она куда-то торопилась... но куда...       Одно резкое движение... одна короткая секунда и девушка уже была прижата спиной к стене, а над ней возвышалась высокая тёмная фигура, расправившая величественные чернила своих крыльев.       Голубой бескрайний лёд вперился в её пепельный уголь, а чуть позже мужчина впился в её губы жадным поцелуем, буквально ощущая, что они стали для него жизненно необходимым воздухом с нежным привкусом пыльцы белых лилий.       Она сразу же ответила на его страстный поцелуй, и притянула мужчину к себе, углубляя его, ощущая привычный вкус, который сводил с ума и раскрывал новые грани её желаний и бескрайних внутренних ощущений, связанных с неподдельными эмоциями.       — Фу, — девушка усмехнулась в его губы, игриво кривляясь. — Как ты смеешь целовать меня после неё? — Она наигранно обиделась, отстраняясь от Геральда, но сразу же вновь оказалась прижата к стене.       — Это был твой план, Уокер. Не заставляй меня жалеть о том, что я согласился, — его глаза сверкнули страстью и желанием, указывая на то, что любая провокация с её стороны заставит их задержаться у стены в этом коридоре.       — Как думаешь, она поверила? — Девушка насмешливо выгнула бровь и обвила шею мужчины руками.       — Определённо, — он вновь оставил на её губах поцелуй. Только теперь мужчина понимал отличие аромата Уокер.       В далёком прошлом Амелия действительно имела энергию лилий, но они никогда не были столь нежными, но одновременно бойкими. Они никогда не имели белый цвет и чёрную пыльцу.       Они были иными. Совершенно не такими притягательными и манящими.       — Значит, она уверена, что мы поссорились. Это отлично, но, — девушка вновь отстранилась и пожала плечами. — Получается, нам нельзя показываться вместе на глазах у остальных.       — Чушь, — он наклонился в её сторону, но девичья ладонь, коснувшаяся его губ, помешала демону совершить задуманное.       — Не чушь, — она невинно ухмыльнулась и убрала свою руку.       — Хорошо, что ты пришла ко мне сразу после разговора с Авалоном. Я ценю твоё доверие.       — У меня не было выбора... всё было слишком странно. Люцифер, так долго утверждающий одно, внезапно сменил своё мнение и стал утверждать другое, а я до сих пор помню, что он владеет иллюзиями. Это он создаёт иллюзию Амелии, но видишь её такой только ты. Завладел разумом Люцифера именно Авалон, ведь он единственный, кто помнит, как выглядела Амелия, и его странная просьба касательно убийства Мэл... В общем, для меня всё оказалось слишком прозрачно.       — И не будем забывать, что одна надёжная демоница, которая понимает животных, смогла перевести нам некоторые слова Шерри. Я убью Авалона за подобное обращение, — Геральд сжал скулы, но заметил, что Вики о чём-то задумалась, уводя свой взгляд в сторону. — Ты чего?       — Я видела на шее Авалона кулон... он очень сильно напомнил мне мой... и рядом с ним шёпот в моей голове усилился, понимаешь? Думаю, у меня есть план...       Вики перехватила удивлённый взгляд Геральда, после чего усмехнулась и притянула его к себе для нового, более долгого и страстного поцелуя.

***

      — Зачем ты позвала меня ночью сюда? — Серафим прошёл в кусты, за которыми скрывалась его дочь.       — Тш-ш, — девушка прислонила пальцы к губам и указала в сторону светлого коридора школы, по которому неспешным шагом передвигался парень.       — И? — Серафим нетерпеливо взглянул на Мэл и заметил на её лице коварную улыбку.       — Это он, — девушка осмотрела тёмные волосы парня, вспоминая свет его изумрудных глаз. — Это мой брат.       — Алекс? Быть не может, он обычный Непризнанный.       — Нет, — девушка вновь усмехнулась и перешла на шёпот. — Это Бонт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.