ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 20. The end.

Настройки текста
      Девушка вскочила с кровати, чувствуя огромное количество прилипших ко лбу прядей волос.       Холод прошиб тело, заставляя Вики поёжиться от столь неприятных ощущений и потереть виски, спасаясь от нежеланной головной боли.       Дьявол. Какой странный сон.       Она открыла глаза и осмотрела небольшую палату лазарета. Белые цвета слепили пепельные глаза, однако посреди невероятной белой пелены отличалось одно единственное чёрное пятно. Большое. Крылатое. Чёрное пятно.       Девушка улыбнулась, отмечая его неудобную позу, в которой он так и уснул на кресле, а после пробежалась взглядом по закрытым глазам и вслушалась в спокойное дыхание демона. Кажется, этот вид она запомнит надолго. Кажется, она бы хотела всегда видеть его рядом с собой по утрам.       Такого... родного...       Она наполнила лёгкие витающим в воздухе ароматом грозовой тучи и мокрого асфальта, и не смогла сдержать радостной улыбки.       Сейчас, когда целого мира, казалось бы, не существует, а рядом есть только он, в её жизни, очевидно, есть смысл. Всегда будет. Рядом с ним.       — Вики, — он открыл глаза сразу, как ощутил трепет её энергии и нежнейший, окутывающий его мягкой пеленой, аромат лилий. — Очнулась.       Мужчина кивнул каким-то своим мыслям и, потер переносицу, прикрывая глаза.       Демон тяжко выдохнул и встал с места, направляясь в сторону выхода.       — Я позову медсестру.       Вики заметила его усталость и напряжение, однако не позволила ему уйти в момент, когда Геральд проходил мимо койки.       Её хрупкая ладонь нежно обхватила его запястье, заставляя мужчину остановиться на месте. Чёрные крылья демона на секунду вздрогнули, но, затем вновь приняли привычную непоколебимость.       — ...не уходи...       Её тихий голос проник в глубину его души, плотно окутывая сердце странной оболочкой, которая сжала его сердце чуть сильнее, чем следовало.       — Если я останусь, Вики, мы с тобой поругаемся. Сильно.       — Прекрати, — девушка улыбнулась и потянула Геральда назад, чувствуя, как он нехотя поддался на её тихую просьбу и сел рядом, устремляя серьёзный взгляд бездонных голубых глаз на её хитрое лицо.       — Тебе смешно? — Он выгнул бровь, наблюдая за её довольным лицом и проследил за тем, как она отрицательно помотала головой.       — Просто я... — девушка закусила губу и пожала плечами, опуская взгляд, —... я рада, что с тобой всё хорошо.       — Серьёзно? — Его стальной голос заставил внутри всё перевернуться. — Ты хоть понимаешь, что ты могла умереть? Понимаешь, что ты поступила ужасно опрометчиво и глупо?!       Вики заметила, как голубые глаза ненароком налились красным цветом, отчего ощутила ярость демона в той самой грозовой туче, что прежде приятно охлаждала воздух вокруг, а теперь душила её своим озоном.       Она неуверенно коснулась его руки своей ладонью и подняла взгляд пепельных глаз в его сторону.       — А я не считаю свой поступок глупым, — девушка сжала руку демона и, слегка расправив иссиня-чёрные крылья, поддалась вперёд. — Я считаю его самым обдуманным и логичным из всех поступков, которые я когда-либо совершала...       — Вики...       — ... и я рада, что у меня получилось сделать это, — она перехватила его взгляд, сокращая расстояние меж их лицами. — Потому что жить без тебя я бы не смогла, Геральд. Потому что ты стал тем, кто в принципе научил меня жить. Потому что ты единственный являешься моим смыслом, а без тебя я просто... — она выдохнула и опустила взгляд, чувствуя, как увлажнились глаза, —... не смогу...       Ровно через секунду девушка ощутила прохладное прикосновение мужских пальцев к подбородку, которые уверенно приподняли её голову, направляя взгляд Вики в сторону демона.       — Глупый мой ангел, — он аккуратно погладил девушку по лицу большим пальцем, а после наклонился, чтобы запечатлеть на её губах нежный поцелуй, который подтвердил лишь одно слово. Она его. Только его.       Она ответила легко и беззаботно, будто бы готова была ощущать этот кружащий голову вкус целую вечность.       — Вообще-то, — девушка подобрала под себя ноги, удобно устраиваясь на койке и слегка возвышаясь над мужчиной. — Я уже давно не ангел, — она удобно расположила руки на его затылке и вновь прильнула к губам в требовательном поцелуе.       — Маленький ангел... — прерывистые слова среди поцелуев на секунды возвращали сознание. — Мой ангел, — мужчина притянул девушку за талию, моментально углубляя поцелуй.       Она усмехнулась в его губы, чувствуя его ответную настойчивость.       — Мими, Люцифер и Бонт хотели тебя видеть, — он отстранился буквально на секунду, обжигая её дыханием и неосознанно укладывая девушку на спину, нависая над ней.       — Ага...— она притянула мужчину к себе за шею и провела по его плечам вниз, трепетно касаясь чёрных перьев. — ...подождут...— она ощутила его усмешку ровно в тот момент, когда почувствовала обжигающий поцелуй в шею.       Действительно.       Они подождут.       Весь мир подождёт.

***

Спустя три недели

      Вики стояла на обрыве, чувствуя ветер, который легко касался её кожи. Вечерний воздух наполнял лёгкие, пока девушка всматривалась в темноту.       Впервые за всё время присутствия на Небесах ей было так спокойно и легко.       Впервые она была уверена в своих действиях и решениях. Ведь у неё появился он. Мужчина, который был дороже ей больше жизни.       После того, как Геральд сообщил ей, что она была в отключке ровно неделю после событий, связанных с Авалоном, она поняла, что этот демон — её демон — сидел в лазарете всё это время, ожидая её пробуждения.       Кажется, вот она. Любовь.       Покинув лазарет, девушка была рада новостям о том, что Авалона и Мэл не убили.       Их отправили на землю, стёрли память и подарили смертную жизнь счастливой семьи. Отец и дочь.       Теперь хотя бы где-то Авалон был счастлив и наконец-то воссоединился со своей семьёй.       Она, на удивление, простила его за всё, что он сделал. Простила за то, что именно он когда-то убил её... за то, что он подарил ей и Геральду огромное количество испытаний, за то, что он руками Ребекки когда-то давно поставил на них печать отторжения энергии.       Именно все эти события привели девушку к тому, что у неё было теперь. И ей нравилась её жизнь. Действительно нравилась.       Ведь каждая чёрная полоса когда-либо обязана заканчиваться белой.       Девушка радовалась не только за себя, но и за Мими с Бонтом, ведь когда всё закончилось, его оправдали. Она не знала, как именно жила их любовь. Скорее всего, в моменты, когда они были вместе на публике, Бонт принимал иной облик благодаря своим силам. Главное, что они были счастливы.       Люцифер, на удивление, взялся за свою голову и отправился к отцу на обучение. Он хотел быть достойным королём Ада. Он хотел быть достойным Дьяволом.       И Вики, на удивление, была уверена в том, что так и будет.       Единственное, в чём девушка до сих пор не была уверена, это в самой себе...       Ежедневно Вики Уокер мучали одни и те же мысли. Они не давали ей покоя, мешали спать, постоянно занимали голову...       Девушка не могла быть уверена в том, что всё вокруг - реально.       Она помнила всё, что ей сказала Смерть. И Вики уже не была уверена в том, что это был сон. Наоборот.       А вдруг... Всё это было в действительности. Коридор. Чистилище. Смерть...       Что если Вики умерла ещё в тот день, а теперь...       Что если именно так выглядит её Небытие?       Именно эти мысли съедали её ежедневно. Уничтожали изнутри. Добивали ночью. Чёртовы мысли...       Казалось бы... Почему бы нет? Даже если это - её Небытие, то оно ведь вполне устраивает девушку. Но...       Что-то точно было не так. Что-то мешало её душе спокойно существовать в жизни. Но что?       Дьявол.       Что именно...       Девушка по привычке коснулась ладонью чёрного медальона, который висел на её шее. Она ощутила мягкие грани обсидиана и поняла, что отчего-то успокаивалась только лишь в моменты, когда камень был рядом с ней.       Но, кажется, он больше не был ей нужен.       Девушка резко сорвала медальон с шеи и, не раздумывая, выкинула его. Прямо отсюда. С её любимого обрыва.       Она избавилась от него раз и навсегда, отпуская свои мысли и забывая о том, что было. Пытаясь расстаться с навязчивым прошлым ровно так, как рассталась с медальоном.       Здесь и сейчас.       Вики обернулась, планируя раскрыть крылья и взмыть вверх, однако её взгляд неожиданно наткнулся на незнакомого ангела. Пожилого ангела.       — Кто вы? — девушка шагнула вперёд, наблюдая за серьёзным лицом незнакомца.       Он молчал, а его лицо выражало серьезность и непоколебимость.       По спине Вики пробежался неприятный ворох мурашек, а крылья вздрогнули, чувствуя холодный поток ветра.       — Кто вы? — Она шагнула вперёд, не сводя взгляда с пожилого мужчины, однако он не растерялся в этот раз.       Ангел подошёл к девушке и заглянул в её глаза, передавая все воспоминания.       Мелькающие вспышки. Земля. Задание. Покой. Смерть.       Он желал Смерти. Ушел на покой сам. Но... Это было больно. Очень больно.       Она поглотила его воспоминания, моментально выныривая их них и рвано втягивая в себя воздух. Но пожилой ангел схватил девушку за руку, отчего внутри резко всё сжалось пронзительной болью.       — Чёрт, — Вики схватилась за живот и упала на колени, ощущая то, как больно ей было внутри. Как будто так... как во время смерти.       Слишком больно.       Мужчина исчез. Его больше не было рядом. Боль медленно начала отступать, позволяя девушке вновь вбирать в себя воздух.       — Тебя не учили, что такие вещи нельзя терять? — В поле зрения среди темноты ночи появились два белых крыла и уже давно знакомая фигура.       Собственная фигура.       — Ты! — Девушка встала с колен и постепенно пришла в себя.       Вики осмотрела свою копию, замечая в её руках собственный обсидиановый медальон.       — Да, Вики, я, — Смерть закатила глаза и подошла к девушке. — Что, старый ангел тебя совсем не удивил?       — Твоих рук дело? — Вики скрестила руки на груди и тряхнула величественными крыльями.       — Не совсем, — Смерть пожала плечами. — Это ангел умер сегодня, он должен был показать тебе свою смерть перед тем, как уйти в Небытие... А потом продемонстрировать ту боль, которую испытал в этот момент.       — Что?! Зачем?!       — Как зачем? — Белокрылая Вики расставила руки по бокам и фыркнула. — Потому что я выбрала тебя Вики. Ты - новая Смерть.       — Нет, — девушка расширила глаза и сделала шаг назад.       — Да брось. Не такая уж это плохая работа, — белокрылая подошла к девушке и вручила ей медальон в руку. — Бессмертные умирают не так часто, а медальон будет впитывать их боль вместо тебя. Просто больше никогда не теряй его.       — Смерть, но... Я не...       — На Земле этим процессом будут руководить твои жнецы. Не переживай, я обучу тебя всему, а потом моё время уйдёт, я исчезну. Пойми, в твоих руках жизни, Вики. В твоих руках смерти. Однажды ты заберёшь даже Шепфу...       — Но мне этого не нужно...       — Так решила Судьба, — Смерть обошла девушку и повесила на её шею обсидиан. — Такова твоя роль в этом мире. Не волнуйся. Я обучу. Всё будет хорошо.       Вики обернулась и взглянула в пепельные глаза своей копии, внимательно всматриваясь в самую глубину её души.       — Кто ты? — Она прищурилась, осознавая, что Смерть до сих пор не показала ей своего истинного облика.       Копия увлажнила губу и грустно улыбнулась, всматриваясь в глаза девушки, после чего сосредоточилась на своих воспоминаниях и передала их Вики Уокер, после чего, всего через несколько секунд, позволила ей вынырнуть из своих мыслей.       На лице Уокер замерли одновременно страх и удивление. Волнение и беспокойство. Нерешительность и вера.       — Я - это ты, Вики. Я - это та часть тебя, которая погибла в тот день, когда Авалон вырвал твои крылья. Смерть - это всегда ты. Бесконечное количество времени. С самого начала мироздания. Каждую новую жизнь. Но теперь, когда ты нашла камень, ты перестанешь перерождаться, Вики. Ты наконец-то займёшь своё истинное место. Именно поэтому ты управляешь болью, именно поэтому ты видишь себя, когда смотришь на меня. Смерть - это ты.

Э П И Л О Г

«Дорогой дневник, я никогда не пробовала вести нечто похожее, но теперь, когда все мои друзья обзавелись детьми, мне в голову пришла такая мысль: «А что, если мы всё же решимся, что потом?» Как минимум, я хочу, чтобы моя дочь могла сама прочитать обо всех приключениях её родителей. А это, если честно, немало. Поэтому... Дальше, я бы хотела обратиться к тебе... Да, я уверена, что это будет именно девочка, хотя у меня никогда ещё не было мыслей о детях, мы с твоим отцом пока ещё даже не обсуждали эту тему, но... Я всё для себя решила. Давно. Единственное, в чём я уверена на сто процентов... тебя будут звать...»

      — Вики, — мужской голос моментально отвлёк девушку от ежедневника. Она резко откинула ручку и блокнот от себя в сторону и вскочила с зелёной травы, которую окружали лилии на её любимом обрыве.       — Да? — Девушка невинно похлопала глазами из-за палящего солнца и скрестила руки за спиной.       — Там твои жнецы приходили, им опять что-то не нравится, а... — Геральд прищурился и оглядел девушку с ног до головы, осознавая, что она выглядит слишком хитрой даже для самой себя. — Что-то случилось?       — Не-ет, — Вики хихикнула и покачала головой.       — Да что ты говоришь? — Мужчина притянул демонессу к себе и обнял её за талию. — Твои глаза блестят нестандартно для всея Смерти, Вики.       — Тебе кажется, — девушка приподнялась на носочках и поцеловала мужчину в щеку.       — Нет, — одним движением мужчина перевернул девушку и аккуратно оттолкнул её в момент, когда подошёл к лилиям, у которых лежал блокнот и взял его.       — Геральд! — Девушка подбежала сзади, но демон расправил крылья так, что Вики сразу же запуталась в его перьях и не успела перехватить ежедневник до того, как мужчина его открыл. — Не читай! Ну Геральд!       Громкие недовольства Вики продолжались ровно до тех пор, пока мужчина не захлопнул блокнот и не обернулся на девушку, серьёзно заглядывая в её серые глаза.       — Вики, ты...       — Нет, — она скрестила руки на груди и недовольно надула щёки. — Мне просто было скучно, и я решила, что если через лет сто у нас с тобой кто-нибудь появится, почему бы не подарить ей книжку, в которой она прочтёт о наших жизнях? М?       — Почему ты так уверена в том, что это будет обязательно девочка?       — Потому что я так хочу, — она улыбнулась и почувствовала, как румянец коснулся её щёк в момент, когда демон притянул её к себе и заглянул в глаза.       — Если ты хочешь, только скажи...       — Нет... Нет, пока нет. Но просто... я бы хотела быть уверена в том, что если у меня когда-нибудь будет дочка, то её отцом точно будешь ты, — девушка обняла мужчину и слегка склонила голову набок.       — Вики, — мужчина нежно очертил костяшками пальцев скулу девушки, замечая, как блестели её глаза от каждого его прикосновения. — Может, кому-то ты известна, как Смерть, но для меня ты целая жизнь, мой ангел. Я люблю тебя и хочу провести с тобой целую вечность, и я буду рад в тот момент, когда ты захочешь, чтобы наша с тобой семья увеличилась.       — И ты готов ждать? — Она улыбнулась и приложила ладонь к его запястью.       — Сколько угодно, — он сжал её руку в своей, а после наклонился, дабы оставить лёгкий поцелуй на её мягких и нежных губах.       — Я люблю тебя, Геральд.       — Вики, — его тихий шёпот коснулся её слуха в момент, когда она расслабилась в его объятиях, предвкушая момент, когда они придут домой и наконец-то доберутся до их спальни.       — М?       — Ты написала, что уверена в её имени. Поделишься мыслями?       — Не мыслями, Геральд, — она улыбнулась и закатила глаза. — Я не планирую это обсуждать, я уже всё решила, и ты меня не отговоришь.       — Ладно, — он прищурился и вздохнул, ожидая её признания. — Так уж и быть, отговаривать не стану. Выноси давай своё решение.       — Герда, — девушка улыбнулась и расправила величественные иссиня-чёрные крылья, уверяя мужчину в своём решении. — Её будут звать Герда.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.