ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 19. Когда судьба расставила всё на свои места.

Настройки текста

♪jean-pierre taieb - running after my fate♪

      Глаза раскрылись неспешно, словно веки были невероятно тяжёлыми и вовсе не желали быть открытыми.       Она ощущала невероятную лёгкость, которая отчего-то царила во всём теле, растекаясь по каждой клеточке аморфной субстанцией необычайного спокойствия и благоденствия.       Глазам не пришлось привыкать к свету, ведь повсюду царила сплошная тьма и царство ночи, которое отчего-то начало всплывать в памяти Вики необычными вспышками воспоминаний.       Она уже была здесь.       Точно была. И не один раз.       Она уже была в этом чёрном коридоре.       И единственное, что она помнила об этом коридоре - она никогда не была в нём одна.       — Здравствуй, Вики.       Незнакомый женский голос, который раздавался эхом от темных стен коридора коснулся слуха девушки, заставляя её обернуться в сторону того, кто говорил с ней.       К ней самой.       Перед Вики вновь стояла её копия, но с белыми крыльями.       Однако, в этот раз она отчего-то понимала её. Она понимала то, о чём она говорила, хотя осознавала, что, возможно, это был чужой для неё язык и незнакомая речь.       — Почему я понимаю тебя? — Вики расправила свои чёрные чёрные крылья, наблюдая за своей копией, которая не повторила её движения.       Это была она и не она одновременно.       Но белокрылая девушка не пугала Вики. Она уже была с ней знакома.       По снам.       — Разве ты не помнишь? — Девушка улыбнулась и прошла вперёд, едва ли освещая путь коридоров своим тусклым свечением крыльев и белого платья. — Ты преодолела ступень, которая мешала нам общаться.       Вики осмотрела свою копию со спины и на секунду увидела вспышку света, принёсшую ей воспоминания о произошедшем.       Геральд.       Он умирал.       А она... она забрала всю боль, перенимая на себя его смерть.       Чёрт. Неужели она оказалась в Небытие?       — Нет, — резкий ответ белокрылой Вики вырвал девушку из воспоминаний. — Ты пока ещё не в Небытие.       Она протянула руку вперёд, приглашая девушку следовать рядом, и Вики не раздумывая поравнялась со своей копией, начиная путь вперёд.       — Если не в Небытие, то...       — Как удивительно, — девушка улыбнулась, бесстыдно перебивая Вики и зачарованно уставилась вперёд, во тьму. — Не думала, что так скоро проведу по этим коридорам вторую Уокер...       Вторую Уокер. По этим коридорам...       Неужели...       — Мама? — Вики проглотила подступивший к горлу ком. — Она погибла? Как? — Вопросы девушки лились нескончаемым потоком, однако её копия долго молчала, заставив тем самым пепельные глаза Вики увлажниться.       Значит, погибла.       — Тебя так сильно волнует чужая смерть в то время, когда со своей ты ещё совсем не разобралась...       — Я знаю, как умерла, — Вики недовольно кинула взгляд на свою копию и прищурилась, вновь негодуя из-за того, что белокрылая девушка совсем не смотрела в её сторону.       — Не будь так уверена в этом.       — Я уверена. Отдать жизнь за любимого - не самая худшая смерть.       — Смерть не бывает худшей или лучшей, Вики, — голос девушки отчего-то успокаивал каждый новый приступ ярости Уокер, однако она уже не могла терпеть её загадки.       — Я ничего не понимаю. Кто ты? Куда ты меня ведёшь? Почему ты говоришь, что моя смерть - ошибка?       — Не ошибка, — она покачала головой и вздохнула. — Скажи, Вики, помнишь ли ты печать отторжения?       Первый удар сердца отозвался глухим эхом.       — Такое не забывается, — Девушка закатила глаза, надеясь побыстрее услышать продолжение из уст её копии.       — Какие правила у печати?       — Серьёзно? — Вики остановилась и осмотрела тьму коридора, останавливая взгляд на белокрылой девушке.       — Да, серьезно.       Копия продолжила путь, заставляя Вики с недовольством пойти за ней.       — Печать отторжения ставится на двух бессмертных, мешая им быть вместе. Она убивает того, на ком стоит в момент, когда к нему приближается бессмертный, против которого печать действует...       — И? Самое главное?       — Печать убивает носителя, если он вступит в интимную связь с тем, против кого действует отторжение.       — Верно, — двойник девушки кивнула, — А теперь представь, что Люцифер никогда не питал к тебе тёплых чувств.       Второй удар сердца распознал в глухих отголосках тихую боль.       — При чём тут Люцифер?       — Сын Сатаны имеет прекрасную силу. Он управляет иллюзиями, — двойник резко остановилась, заставляя Вики застыть, а после подошла к ней и коснулась её лба. — Давай-ка вспомним один прекрасный вечер, Вики.

***

      Незнакомка выглядела молодой и не особо сильной, но откуда в её крыльях тогда было столько энергии и мощи?       — Здравствуй, Вики, — Блондинка подошла к девушке практически вплотную, осматривая крылья за спиной Уокер.       — Мы знакомы? — Непризнанная вскинула бровь, заставляя девушку усмехнуться, отмечая её невозмутимость.       — Определённо. Мы делим одну фамилию на двоих, — Глаза Вики на секунду расширились, она взглянула в знакомые, родные глаза и наконец-то осознала, что перед ней стояла её мать. — Что ты здесь делаешь? Они же могут тебя увидеть, — Девушка испуганно сделала шаг в сторону матери, едва толкая её к обрыву.       — Не волнуйся, Вики. Я скрыла свою энергию на время. Им не удастся разбить защиту сокрытия, я ведь Серафим, — Ребекка закатила глаза, будто и вовсе не понимала, как её дочь может не осознавать такие, казалось бы, очевидные вещи. — Я пришла убедиться, что ты сдержала обещание и выбрала сторону ангелов. Оказалось, твои слова всё же имеют какую-то ценность.       — Я и не планировала становиться демоном, — Едва ли противореча себе, уверено произнесла Вики. — У тебя не было поводов волноваться.       — Отлично. Теперь моя свобода в твоих руках, тебе нужно будет взлететь по карьерной лестнице и сделать всё возможное, чтобы меня оправдали.              Непризнанная тяжко вздохнула. Казалось, для матери не было ничего важнее карьеры и роста по званию.       — Я постараюсь что-нибудь придумать, мама, — Заключила девушка, скрещивая руки на груди. — Но сначала сними печать, как и обещала.       — Печать? — Ребекка вскинула бровь, будто удивляясь словам дочери. — Какую ещё печать?       — Печать отторжения энергии, — Прищурившись, произнесла Непризнанная, ненавистно отмечая халатность собственной матери.       — Ах, эту печать, — Серафим скучающе зевнула, будто совершенно не придавая словам дочери никакого значения. — Когда Геральд попросил её снять, я сказала, что могу её только ослабить. Конечно, эти слова не позволили бы ему прикоснуться к тебе, ведь на кону могла стоять твоя жизнь. Но он ведь не мог этого проверить, верно?       Ребекка подошла к пропасти и расправила крылья, чтобы взлететь.       — К чему ты клонишь? — Девушка непонимающе нахмурилась, пытаясь уловить хоть какой-то смысл в словах Серафима.       — У меня не было желания возиться с этим, Вики. Я сняла печать ещё в тот день, когда сбежала из башни, — Женщина невозмутимо пожала плечами. — Я ещё навещу тебя, чтобы проверить твои успехи, Вики. До встречи.       — Что? — Девушка не успела задать свой вопрос, ведь Ребекка уже успела оставить её одну.       

***

      Вики вынырнула из своих воспоминаний, с трудом вновь концентрируя взгляд на своей копии, после чего протёрла глаза и вздохнула.       — Да, я помню тот вечер.       — Прекрасно. А теперь сложи два и два, Вики. Этот разговор с Ребеккой произошёл сразу же после того, как тебя обидел Люцифер, а Геральд расправился с ним, помнишь?       Вики кивнула и сглотнула, ощущая третий удар сердца, в котором было больше боли и осознания, чем в предыдущих.       — Так вот, Ребекка всегда была умным и сильным Серафимом. Согласись, она бы никогда не вернулась в школу, зная, что её могут поймать и казнить. А её могли поймать, поверь, и никакая метка сокрытия не обманула бы защитные силы школы.       — На что ты намекаешь? — Сердце девушки сильно сжалось в момент, когда информация всё прочнее опускалась на её сердце волнением и тревогой.       — Что если Ребекки не было в тот вечер на обрыве? Что если Люцифер сотворил иллюзию, которая заверила тебя в том, что печати отторжения больше нет?       Пропущенный удар сердца.       Взволнованный и рваный вздох.       — Нет...       — Да, — копия кивнула и пошла дальше по тёмному коридору, в конце которого теперь, кажется, был свет.       — Но...       — Да, именно, — белокрылая Вики дождалась момента, когда Уокер вновь догнала её и кивнула. — Возвращаемся к вопросу о том, как действует печать отторжения. Она убивает после интимной близости, но как именно, никому неизвестно, верно?       Больной укол сердца. Замершее дыхание. — Авалон... — на выдохе, будто гордо вовсе пересохло.       — Печать подействовала, Вики. Ты погибла в тот день, когда проснулась в кровати Геральда.       — Да кто ты, чёрт возьми, такая? — Учащённое дыхание и подступивший к горлу ком заставили девушку остановиться и повысить голос.       — Я? — Копия улыбнулась и закрыла глаза.       Секунда. Ровно одна секунда.       Двойник распустила величественные белые крылья, в которых была видна пелена чёрного пепла.       Она открыла глаза, в которых не было ничего, помимо кромешной тьмы. Тьмы, схожей с концом света. Схожей с последними секундами жизни. Схожей с...       — Я - конец всему. Я - завершение эпохи и окончание времён. Я видела падения миров и забирала жизни всех, кто существовал на свете, — холод окутывал Вики, проникая в каждую клетку её кожи, пронося за собой ворох неприятных мурашек. — Я - Смерть, Вики. Я - твой финал.       Грудная клетка разрывалась от учащённого сердцебиения, а дыхание спёрло от предоставленной картины.       Она с трудом держалась на ногах, осознавая всё, что происходило.       Всё, что уже произошло...       — Но... как...       — Камень, который ты нашла, — девушка приняла прежний облик копии Уокер и кивнула на шею Вики, отчего она сразу же приложила руку к медальону. — Этот артефакт принадлежит мне. В артефакте заключена сила смерти. Однажды, Шепфа решил, что мне пора на покой и разместил его с условием того, что тот, кто найдёт камень станет новой Смертью. Я наблюдала за тобой, Вики. Я долго думала, подходишь ли ты на эту роль. Как жаль, что ты погибла...       Смерть вновь прошла вперёд, позволяя Вики следовать за ней.       Сердце бешено стучало, а волнение не прекращало распространяться внутри с невероятной скоростью.       — Почему погибла? Но как же всё, что было после того, как Авалон вырвал мои крылья...       — Бессмертные не сразу попадают в Небытие, Вики. Твой дальнейший путь оказался твоим личным чистилищем.       Она вновь сглотнула подступивший к горлу ком, чувствуя как увлажнились глаза.       Неужели всё, что было потом было неправдой... Вся боль. Все препятствия.       Любовь Геральда...       — Верно, — Смерть кивнула, направляя взгляд в сторону конца коридора и демонстрируя Вики, что свет был всё ближе. — Любовь Геральда была фальшью.       Очередной больной укол в сердце, который окончательно уничтожил девушку, доставляя в её жизни намного больше боли, чем прежде.       Это окончательно её добило.       Навсегда уничтожило.       — Нет...       — Да, — Белокрылая Вики кивнула и прошла вперёд. — Твой путь по чистилищу был долгим и тяжёлым, Вики. По пути ты встретила всех Всадников, сама того не осознавая...       Девушка практически не слышала Смерть из-за постоянных мыслей о том, что Геральд никогда не любил её.       Чувства и привязанность Геральда были вызвана только печатью.       Нет. Нет-нет-нет.       — Всадников? — Вики всхлипнула, неосознанно стирая со своих щёк слёзы.       — Люцифер был твоей чумой, — Смерть приложила руку к спине Вики, дабы не позволять ей останавливаться. — Ты опасалась его, но не всегда. У тебя никогда не было уверенности в том, что ты можешь ему доверять, и ты никогда не могла знать, когда именно он нагрянет и предаст.       Вики слушала внимательно, прокручивая в голове все моменты с Люцифером после того, как ей вырвали крылья.       — Авалон оказался твоей Войной, — Белокрылая Вики подвела девушку к свету, который представлял собой один большой сгусток белого сияния, отчего Вики замерла перед величием столь ослепляющего света. — Он заставлял тебя бороться и находить пути отступления. Он научил тебя мыслить нестандартно и смотреть на всё под углом военных действий. Он играл роль твоего врага на поле боя, и проигрывать ему... ты не планировала.       Смерть остановилась на месте и встала напротив Вики, слегка склоняя голову на бок.       — Геральд же оказался твоим Голодом. Ты желала его и никак не могла насытиться. Твоё желание было обусловлено любовью и притяжением, что поселилось глубоко в сердце. И поверь, от изголодавшегося по любви сердцу избавиться по истине тяжко...       Белокрылая Вики вновь закрыла глаза  и открыла их через секунду, демонстрируя черноту бездонных глазных яблок.       — А ты, Вики, стала своей Смертью. Ты уничтожала себя, никогда не жалела своих сил. Ты отдала свою жизнь взамен на жизнь другого бессмертного... и даже теперь совсем не жалеешь об этом.       Очередная слеза покинула её глаза, капая вниз и растворять во мраке ночной тьмы.       — Я поступила бы так снова...       — Поэтому ты не можешь быть моей ученицей. Смерть не может жалеть. Смерть забирает тех, кому пришла пора...       — Это несправедливо, — девушка сжала руки в кулаки и посмотрела в сторону воронки света слегка жмурясь от яркости.       — Небытие тебя ждёт.       — На этом всё? Меня просто не станет?       — Жизнь неординарна, Вики Уокер. Согласись, когда ты умирала в первый раз, ты даже не могла подумать о том, что впереди тебя ждут Небеса. Я не могу сказать тебе, что будет дальше, не могу сказать продолжишь ли ты свой путь, но, знаешь... — Её копия улыбнулась и посмотрела в сторону ярко-белого прохода. — Думаю, что всё зависит от тебя.       — Я не хочу уходить, — девушка вновь приложила руку к медальону, отчего-то ощутив прилив сил.       — Тебе пора. — Нет. Нет... Твой рассказ звучит неправдоподобно. Неважно Смерть ты или кто, но всё не могло быть так... Я знаю. Я чувствую. Я ощущала любовь Геральда, и это совсем не похоже на Голод. Он любит меня. Никогда не говорил об этом, но он любит, я знаю. Авалон не был моей Войной, он просто был сломлен из-за своего прошлого, зло не присутствовало в нём с самого начала. Оно появилось потом. А Люци... Он кто угодно, но не Чума. Я верю ему, всегда верила. Он спас меня и не один раз, именно он отдал мне этот камень.       Девушка сорвала обсидиан с шеи и показала его Смерти, замечая в вернувшихся глазах заинтересованность.       — А ты... Смерть никогда бы не стала тратить так много времени на то, чтобы поболтать с тем, кто её не интересует. Ты проверяла меня. Я не верю твоему рассказу. Смерть не обманешь, так ведь говорят? Так вот, если мне суждено стать Смертью, я ощущаю твою ложь.       — Брось, — Белокрылая Смерть усмехнулась и сложила руки в замок. — И где тогда подвох, Вики?       Уокер задумалась, прокручивая в голове каждое слово её копии, сказанное ей за всё время.       — Ну же, Вики Уокер... Где подвох? — Она прищурилась и подошла к девушке, замечая в её глазах стремление к истине. Стремление к правде.       — Подвох кроется в смерти, — Вики улыбнулась и вновь надела на себя чёрный медальон. — Авалон не являлся первоначальным злом. Он был сломлен. И единственная его цель - это страдание. В том числе... страдание Геральда, но не смерть... этого было бы слишком мало...— она шагнула вперёд, вскидывая голову вверх, и заглянула в глаза самой Смерти. — Он убил Геральда, не желая его смерти, а это означает, что я не могла умереть, вытянув у него эту боль.       — С чего ты взяла, что он убил его, не желая убить?       — Я чувствую, — девушка улыбнулась и приложила руку к своему сердцу. — Чувствую здесь.       Смерть прищурилась и сжала челюсти, скрещивая руки на груди, а после подошла к Уокер почти вплотную. Её глаза на секунду сверкнули чёрным светом, а белый портал Небытия позади Вики на секунду потух и возродил свой свет.       — Давай- ка проверим, насколько верна твоя теория? — Одним движением она толкнула Вики в портал света и вновь усмехнулась, принимая чёрный облик своих глаз. — До встречи, Вики Уокер. До встречи в финале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.