ID работы: 9793335

Белые облака черного неба

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Причина (Сюэ Ян/Сяо Синчэнь) — романтика

Настройки текста
      Сколько бы Синчэнь не пытался объяснить, что не собирается его бросать, что не уйдет — все было бесполезно. С тех пор как правда открылась, Сюэ Ян не мог не думать об этом. Он стал в сотню раз заботливее, послушнее, нерешительнее. Прекратил набрасываться с поцелуями, притягивать к себе, покусывать тонкую кожу, дразнить прикосновениями. Ему казалось, что он потерял право на все эти действия, и нужно вновь его заработать, заглаживая свою вину, зализывая раны, которые сам оставил. Поэтому их отношения кардинально изменились. Теперь все поцелуи происходили только по инициативе Синчэня. Он скучал по своему дерзкому Чэнмэю. Единственное, что позволял себе Сюэ Ян — обнимать любимого, когда они засыпали. Впрочем, и на это решался, лишь потому что внутри не утихал страх, что Синчэнь может его оставить. Чэнмэй даже не закрывал глаз до тех пор, пока не слышал тихое сопение, что временно успокаивало, давая понять — сегодня они все еще вместе.       Но каждый раз, когда он просыпался в одиночестве, казалось, что это конец. Синчэнь ушел и теперь точно не вернется обратно. Сюэ Ян бросался на поиски, пробегая по всему дому и выскакивая на улицу. Когда грудь уже обжигало болью потери, он наконец находил свою пропажу и заключал в крепкие объятия, нарушая дистанцию, которую старался держать. Синчэнь вздыхал, понимая, что снова напугал Чэнмэя, и смущенно целовал его, словно извиняясь за то, что ему пришлось переживать. Сюэ Ян выдыхал. Как бы он не старался, но так и не смог поверить в то, что его любят несмотря ни на что, и действительно не понимал, почему Синчэнь продолжает эти отношения. Тот чувствовал беспокойство любимого. Не нужно было видеть растерянный взгляд или читать мысли, чтобы заметить, как сильно Чэнмэй боялся, что все может закончиться в один миг, хотя Синчэнь никогда не давал повода думать об этом. Но для Сюэ Яна главным поводом был он сам. Зная, что любые попытки вывести его из заблуждений всегда оканчивались провалом, Синчэнь продолжал их предпринимать. Он нежно взял Чэнмэя за лицо, поглаживая щеки большими пальцами, и ласково проговорил:       — У меня есть миллион причин, чтобы уйти, и лишь одна, чтобы остаться, но я все еще здесь.       — Что за причина?       — Я люблю тебя. Это причина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.