ID работы: 9793335

Белые облака черного неба

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Лучший муж (Лан Сичэнь/Мэн Яо) — романтика

Настройки текста
      Его приезд должен был стать сюрпризом для Сичэня. Они не виделись уже около трех недель, и впереди их ждал еще месяц разлуки. Но если Цзинь Гуанъяо чего-то очень хотел, он обязательно это получал. А ему казалось, что он ничего не хотел так сильно, как Первого Нефрита. Поэтому распланировать все так, чтобы везде успеть, да еще и провести несколько дней с Сичэнем, точно было по силам.       Цзинь Гуанъяо тихо прокрался к покоям Эргэ. Он приоткрыл дверь и увидел братьев Лань, стоящих к нему спиной. Напротив них находился Вэй Ин. Он смущенно улыбался и смотрел на Сичэня блестящими глазами. Тот протянул руки господину Вэю. Цзинь Гуанъяо обомлел, когда увидел, что в этих руках находилась лобная лента. Вэй Ин бережно принял ее и радостно бросился Сичэню на шею, сентиментально утыкаясь носом ему в плечо. Тот рассмеялся, обнимая в ответ, и тепло сказал:       — Наверное, нет в этом мире лучшего мужа, чем ты.       У Цзинь Гуанъяо резко сдавило в груди. Сердце бешено стучало, воздуха уже не хватало. Он лишь смотрел, как эти двое обнимаются, и медленно сползал вниз по дверному проему. Ревность обливала душу. Как можно было не заметить, что твой любимый человек испытывает чувства к другому? В глазах потемнело, и Цзинь Гуанъяо потерял связь с реальностью.        Когда он начал приходить в себя, сразу понял, что о нем уже позаботились. На краю постели сидел Лань Сичэнь, нежно поглаживая пальцами руку А-Яо. Заметив, что тот открыл глаза, он ласково улыбнулся и начал интересоваться самочувствием, но его перебил нервный вопрос:       — У вас будет свадьба?!       Лань Сичэнь не ожидал, что именно это станет первой фразой, которую он услышит, после долгих трех недель. Его лицо выразило удивление, но Хуань все же спокойно ответил:       — Да. Вэй Ин сделал предложение. Вскоре мы начнем приготовления к свадьбе.       — Ты начнешь приготовления? К свадьбе с Вэй Ином?!       Растерянный взгляд Цзиня Гуанъяо блуждал по замершему лицу Эргэ. Тот только открыл рот, но не успел ничего сказать, потому как А-Яо не мог успокоиться:       — Ты правда считаешь, что Вэй Ин будет лучшим мужем?       Закрыв глаза, Лань Сичэнь скромно усмехнулся. Затем он наклонил голову набок и хитрым взглядом встретился с глазами А-Яо, после чего ответил:       — Для Ванцзи — конечно.       — Для Ванцзи? То есть… О. О-о-о…       Цзинь Гуанъяо смутился, осознав, что понял все совсем иначе и так безапелляционно себя выдал. Взгляд мигом устремился куда-то в пол. Но А-Яо все равно чувствовал, как его сверлят глаза Сичэня. Он боялся, что тот прогонит его, но вопреки опасениям услышал мягкий голос:       — Ты подумал, что это я буду его мужем? И так сильно приревновал, что потерял сознание? Должно быть, ты испытываешь действительно сильные чувства.       Горело лицо, уши, шея, и безумно жгло в груди. В животе все переворачивалось. Цзинь Гуанъяо не собирался признаваться, только не сейчас. Еще слишком рано. Но он раскрыл себя сам против собственной воли. А-Яо не смел поднять взгляд на Эргэ, а тот вдруг спросил:       — Только к кому эти чувства? К Вэй Ину? Или ко мне?       Тут уже Цзинь Гуанъяо удивленно взглянул на Сичэня. Такого вопроса А-Яо точно не ожидал. Ему казалось, что это слишком очевидно. В душе он даже немного оскорбился тем, что Эргэ мог подумать, будто А-Яо влюблен в Вэй Ина. Поборов боязнь и неловкость, Цзинь Гуанъяо все-таки неуверенно задал встречный вопрос:       — А как думаешь ты сам?       Пальцы Сичэня мигом проскользнули сквозь пальцы А-Яо, сплетая с ними замки. Хуань наклонился вперед, сократив расстояние между их лицами до расстояния ладони.       — Думаю, ты станешь гораздо лучшим мужем, чем господин Вэй. Для меня.       А-Яо судорожно вздохнул, не верящим взглядом вцепляясь в Эргэ. Лань Сичэнь подался навстречу, ловя поцелуем этот вздох. От неожиданности Цзинь Гуанъяо коротко взвизгнул. Не разрывая поцелуй, Эргэ прижал А-Яо к себе и в объятиях повалился с ним на мягкую постель. Цзинь Гуанъяо смущенно закончил долгое соприкосновение губ и спрятался лицом в грудь Сичэня. Тот потянул завязку и освободил А-Яо от головного убора, отставив тот в сторону. Затем Эргэ поцеловал макушку, зарываясь носом в мягкие волосы. Сичэнь прошептал, что давно мечтал об этом. И тогда А-Яо уже знал — для себя он точно нашел лучшего мужа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.