ID работы: 9793335

Белые облака черного неба

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Урок (Лань Сичэнь/Мэн Яо) — драма

Настройки текста
Примечания:
      Приставляя к горлу Цзинь Гуанъяо меч, Сичэнь знал, что не будет его использовать. Это знал и сам Яо. Через слишком многое они прошли, чтобы закончить все так. Этот жест был не больше, чем выражение позиции. Яо повернул голову. Они смотрели друг другу в глаза. Во взгляде Сичэня читалась растерянность. Яо грустно улыбнулся. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но вдруг меч Сичэня резко повело вперёд, и одним движением он разделил шею пополам.       Момент падения головы Яо на пол, казалось, длился вечность. Вскоре рядом легло и тело. Сичэня бросило в дрожь. Он перевёл полный ужаса взгляд на окровавленный меч в своей руке. Она тут же разжалась, выпуская оружие. Сичэнь опустился на колени и трясущимися руками взял голову. Глаза Яо так и остались открыты, но взгляд стал пустым.       — Нет, нет, нет… — шепотом отчаянно повторял Сичэнь.       Слёзы текли по щекам. Одной рукой он прижал голову к груди, а другой потянулся к телу и приблизил его к себе, оставляя ладонь на ещё тёплой спине.       — Это не я, А-Яо, — всхлипывал Сичэнь. — Это не мог быть я, нет…       Он не мог оторваться от этого пустого взгляда, внутри ещё была глупая вера, что ему ответят. Но Яо молчал. Только сейчас Сичэнь вспомнил, что они здесь не одни. Он поднял глаза на окружающих. Все выглядели растерянно, в их лицах был нескрываемый ужас.       — Кто? — с надрывом закричал Сичэнь. — Кто из вас это сделал?!       Все молчали. Они видели, как Сичэнь сам обезглавил Яо. Почему же сейчас он вопрошает? Проглотив ком в горле, Ванцзи присел рядом с братом, приобнимая. Сичэнь паникующе посмотрел ему в глаза и прошептал:       — Это не я…       — Я верю, — кивнул тот.       Сичэнь снова опустил взгляд на лицо Яо:       — Кто-то… кто-то сделал это. Моими руками. Кто-то направил силу на мой меч…       Ванцзи соглашался со всем, что говорил брат, и осторожно закрыл глаза Яо. После этого Сичэня накрыло новой волной слез и отрицания. Он не хотел верить, что это конец. Яо больше нет. Сичэнь стянул свою ленту, опустил ее на лоб Яо и прислонился к ней своим — то, что так давно хотел сделать… Сквозь стену слез в глазах он посмотрел на Цзинь Лина. Яркой вспышкой пронеслось воспоминание, как этот юноша, будучи ребенком, приставил небольшой клинок в ножнах к груди Яо, а тот сказал:       — Не направляй оружие на того, чьей смерти ты не хочешь.       Тогда Сичэнь усмехнулся, а теперь думал... сколько ещё уроков от Яо он упустил?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.