ID работы: 9793342

On the way to your heart

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Враждовать нельзя мириться

Настройки текста
Примечания:
После того, как Чимин захлопнул дверь прямо перед носом Хосока, тот так и остался стоять у двери, не делая ни шагу ни назад, ни вперёд. Несколько секунд он просто переваривал происходящее, отвергая реальность произошедшего. — Хах, — усмехнулся он, облокотившись рукой о дверь. — Что ж, ладно. Он попытался взять самообладание в руки и отстранился, разворачиваясь и делая шаг назад, сохраняя на лице свою привычную дружелюбную улыбку. Пройдя несколько шагов по направлению к своей комнате, он резко остановился, ощущая, как в нём вдруг закипели чувства, которые были совсем несвойственны для него. Чувства, которые он всегда избегал в общении с другими людьми, которые давил в себе, постоянно улыбаясь и даря радость окружающим. В нём закипели возмущение, злость, раздражение, обида, чувство несправедливости. Сколько это будет продолжаться? Когда люди перестанут вытирать об него свои ноги? — Вообще-то, нихуя не ладно, — вслух сказал он, возвращаясь к двери Чимина и сразу же без стука открывая её, врываясь в комнату под удивлённый взгляд своего несостоявшегося соседа. — Тебе придётся выслушать меня, — на повышенных тонах начал Хосок. — Ты считаешь, что имеешь право так поступать с людьми? Ты считаешь, что только у тебя одного в мире есть проблемы? У тебя одного сегодня неудачный день? И что ты имеешь право срывать свой гнев на всех подряд? — он чувствовал, как его буквально трясёт от сгорающей его изнутри злости. — Твоё недовольство мне понятно, и я предложил тебе альтернативу, даже не имея средств на оплату, если хочешь знать. Просто я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю, что у других людей тоже есть чувства, эмоции и потребности, а не только у меня. И я не опускаюсь до такого уровня, который позволяет мне вести себя так по-хамски по отношению к окружающим, — его руки тряслись, а сердце бешено колотилось, ведь впервые Хосок решил высказать то, что его не устраивало, впервые он решил добиваться того, чтобы к нему относились с таким же отношением, как и он сам к другим. — Я разговаривал с тобой вежливо даже тогда, когда ты проявил ко мне неуважение. Тебя попросили, так будь добр — отнесись к этому по-человечески и с пониманием, или хотя бы общайся нормально, в чём твоя проблема?! На последнем предложении он сорвался, и это вышло намного грубее, чем он планировал. Глубоко дыша, Хосок сжал руки в кулаки, пытаясь успокоиться и вернуться в свой прежний дружелюбный лад, однако он знал, что сейчас это вряд ли получится. Этот черноволосый парень напротив, казалось, был последней каплей. Хосок больше не мог держать всё в себе, не мог больше только и делать, что идти на поводу у всех и у каждого. — Кто ты такой, чтобы читать мне нотации? — Чимин встал с дивана. — Я буду поступать так, как захочу! И потом, если ты такой умный, что ж сам перечишь своим словам?! — атмосфера в комнате постепенно накалялась. — Считаешь, что имеешь право вламываться вот так просто в мою комнату?! — А кто сказал, что она твоя?! — не выдержал Хосок, ведь их «разговор» плавно превратился в перебранку. — Что, родители за тебя заплатили здесь, и ты решил, что тебе всё дозволено и всё принадлежит?! Перегнул. Хосок тут же это почувствовал, ещё до того, как увидел опустевший взгляд Чимина. Похоже, он задел его за живое. Хо прикусил губу, мгновенно охладев и успокоившись. Он растерянно молча стоял напротив и не знал, что ему делать. Вроде бы следовало извиниться и как-то загладить конфликт, а вроде совершенно и не хотелось этого делать, ведь буквально пару минут назад Чимин грубо выгнал его из комнаты, не дав толком и слова сказать. — Послушай… — наконец мягко сказал он, поборов себя и решив помириться, но Чимин его перебил. — Да мне вообще плевать! — отчаянно невпопад выкрикнул он, а затем двинулся по направлению к двери, обходя Хосока. — Куда ты идёшь? — взволнованно спросил Хо. — Не твоё собачье дело, чёртов Чон Хосок! — Чимин остановился у двери. — Делай, что хочешь, мне насрать. С этими словами он громко хлопнул дверью и вышел в коридор. Хосок остался один в комнате. Вздохнув, он подошёл к единственной кровати, на которой ещё не было постельного белья, и сел на неё, опираясь локтями на колени и пряча лицо в своих ладонях. Что происходит в его жизни? Почему он чувствует себя таким подавленным и разбитым? Почему он ведёт себя так агрессивно? Хосок пугается этих перемен в себе. Он будто сломался, будто стал совершенно другим человеком. Чимин прав, он противоречил сам себе, сам своим же словам. Сказал, что никогда бы не опустился до такого, но всё же оскорбил и задел человека, пошёл на поводу у собственных чувств, поддался эмоциям от давящих на него проблем. И хотя Чимин начал эту «войну» первым, Хосок твёрдо решил, что закончит её именно он. С этими мыслями он откинулся назад, полностью ложась на кровать, и принял решение, что сразу же помирится с Чимином, как только тот вернётся, и попытается наладить с ним, если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения. Поразмышляв об этом, он немного успокоился, а затем он внезапно вспомнил о Намджуне, которому обещал купить лекарства, и об аптеках, которые вот-вот должны были закрыться. Резко вскочив и снова сев на кровати, он достал свой телефон и глянул на время. Затем раздосадовано простонал и опять плюхнулся назад на кровать, закрывая лицо руками. Последняя работающая в такое время аптека только что закрылась.

***

Хосок резко подскочил, не понимая, почему вокруг так темно, и где он находится. Пошарив рукой рядом с собой, он нашёл телефон и разблокировал его, посмотрев на время. «22:18» Он приподнялся, усаживаясь на кровать и спуская ноги на пол, пытаясь при этом отогнать от себя остатки сна. Хосок сонно поморгал и устало потёр виски, вспоминая, что произошло. Глаза уже немного привыкли к темноте, и он узнал в очертаниях помещения, в котором находился, комнату Пак Чимина. Мгновенно вспомнив события этого вечера, Хо бросил взгляд на кровать соседа, но та оказалась пуста. — Чимин? — осторожно на всякий случай позвал Хосок, но ответа не последовало. «Где он ходит в такое время? Он что, вообще не возвращался ещё сюда?» — Хо почувствовал небольшой укол совести, которая говорила ему, что Чимин не вернулся именно по его вине. Раздражённо выдохнув, Хосок вновь потянулся к мобильнику и тупо уставился в него, бесцельно листая меню вперёд и назад. Почему он вообще уснул? Хо не припоминал за собой никакой усталости, однако, порывшись в памяти, он понял, что в последний раз нормально спал только два дня назад после пьянки, если такой сон вообще можно считать нормальным. В остальные же дни, здесь, да и дома, Хосок спал плохо, постоянно ворочаясь в кровати, будто что-то не давало ему расслабиться и отдохнуть, и окончательно он засыпал только под утро, да и то на несколько часов. «В аптеке надо будет тогда взять ещё и от бессонницы что-нибудь… — резко осекнувшись, подумал он. — Блять, точно, аптека!» Со всей этой суетой и Пак Чимином он совершенно забыл о больном Намджуне, у которого до сих пор не было лекарств. «Хороший из меня друг, ничего не скажешь», — корил он себя, забивая в поисковике адреса круглосуточных аптек. Ближайшая из них оказалась в нескольких кварталах, а на такси денег у Хосока не было. Поняв, что придётся идти пешком, он встал и на ощупь отправился к двери, чтобы заскочить в свою комнату за деньгами. Намджун всё ещё спал, и Хо, тихо зайдя внутрь и взяв кошелёк и на всякий случай джинсовку, также тихо вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь, чтобы не разбудить друга. На улице было тепло, и джинсовка Хосоку всё-таки не понадобилась. Идя по ночным улицам города, он отметил про себя, что в Сеуле гораздо теплее, чем в Кванджу. Или, может, просто погода поменялась? Воспоминания о Кванджу теперь приносили боль, и Хосок попытался отогнать эти мысли. Казалось, что отныне все его счастливые воспоминания из родного города стёрлись, оставляя после себя лишь печальные события последнего месяца, которые теперь отбивали напрочь желание вообще возвращаться когда-либо домой. Может быть, и правда не стоило?.. Хосок вздохнул, останавливаясь. На улице стояла прекрасная погода, и он подумал о том, что с удовольствием бы прогуливался так всю ночь, если бы не обстоятельства. Вдохнув глубже, он залез в карман, доставая кошелёк и проверяя деньги. Пересчитав их, он понял, что его средств едва хватало только на лекарства для Намджуна, а о «что-нибудь от бессонницы» ему придётся точно забыть. К тому же на что жить дальше Хосок тоже не знал. Слегка закусив нижнюю губу, он уже по-настоящему забеспокоился, придя к выводу, что ему придётся искать какую-нибудь работу уже в ближайшие дни, чуть ли не завтра. А что, если он не справится со всем этим? Что, если не получится совмещать работу и учёбу? Что, если он не сможет найти что-то с подходящим графиком? Или вообще не сможет найти ничего… Хосок прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Вдох-выдох. — Всё будет хорошо, — спустя несколько секунд сказал он вслух самому себе. — Я со всем справлюсь. Убрав кошелёк обратно, Хо продолжил свой путь, слегка ускоряясь. До аптеки оставалось немного, но нужно было ещё идти и обратно, поэтому он решил поторопиться.

***

— Намджун, проснись, пожалуйста, — Хосок осторожно потряс друга за плечо, пытаясь его разбудить. — Тебе нужно выпить лекарства. Джун с трудом разлепил глаза, чувствуя себя отвратительно. В горле неприятно саднило, голова болела и, кажется, слегка заложило в носу. Понимая, что таким образом мучиться придётся ещё как минимум неделю, он обречённо выдохнул и приподнялся на своей кровати под внимательный взгляд Хосока. Сев, он шумно втянул в себя воздух, пытаясь вздохнуть, однако заложенный нос не позволил ему это сделать, и Намджун тихо выругался, проклиная свою иммунную систему за слишком частые болезни. — Не переживай, скоро будешь, как огурчик, — ободряюще сказал Хосок, протягивая ему какие-то таблетки и стакан воды. — Пока выпей это, а потом я тебя проинструктирую, как лечиться дальше. — Спасибо, — поблагодарил Намджун, принимая лекарство и запивая его водой. — Смотри, я написал тебе список, как и когда что пить, — Хо взял с подоконника заготовленный лист бумаги и показал его Джуну. — Здесь всё по времени, смотри не пропускай приёмы и ничего не перепутай. — Не волнуйся, я же умею читать. Не перепутаю, — Намджун кивнул, снова ложась в кровать. — Умеешь, — Хо приподнялся, кладя лист обратно на подоконник, а затем опять повернулся к другу. — Но вот по части рационального приёма лекарств и их грамотного использования ты полный профан. — Ой, — Джун слегка хохотнул, закатывая глаза. — А ты вообще, когда во врачи успел заделаться? — Тааа, — Хосок махнул рукой. — Аптекарь подсказал просто. А ты думал, я в тайне от тебя медицинский колледж закончил? — Да нет, — Намджун улыбнулся, — не успел бы. Хосок тепло улыбнулся ему в ответ, и в комнате повисла тишина. На удивление Намджун внезапно почувствовал себя хорошо. Если судить по физическому состоянию, то ему, конечно, хотелось сдохнуть — Джун ненавидел болеть, ведь болезни не только отнимали у него здоровье, но и нарушали его моральное состояние. Разве приятно проводить каникулы, в очередной раз валяясь с температурой, пропускать дни рождения, праздники или же просто прогулки с друзьями, снова и снова лежа в кровати и запивая гору таблеток, уже совершенно отчаявшись, что хоть какая-то из них поможет тебе? Тем не менее сейчас он чувствовал себя лучше. Тело болело, но на душе у Намджуна было спокойно и тепло, ведь Хосок рядом, и это словно придавало ему сил. Он был очень благодарен Хо за его заботу и поддержку, ведь в глубине души Джун знал, что сам он вряд ли бы стал так заморачиваться по поводу лекарств, и в итоге пил бы их как попало. Вряд ли бы он вообще стал заботиться о лекарствах… В этом плане он, как и сказал Хосок, был полным профаном. И Намджуну была так приятна внимательность с его стороны, что хотелось смущённо улыбаться и закрывать своими ладонями горящие щёки. Я правда так важен для тебя?.. «Спасибо», — отчего-то подумал, но не сказал вслух Джун, поднимая на друга глаза. Тот выглядел каким-то уставшим и даже немного отстранённым, и Намджун слегка забеспокоился: не случилось ли чего? — Я вижу, тебя что-то тревожит, — наконец нарушил он тишину, выдавая, что заметил печальный взгляд Хосока. — Может, я могу помочь тебе чем-нибудь? — Всё в порядке, Намджун, — Хо выдавил из себя улыбку и встал с кровати. — Я, пожалуй, пойду. Выздоравливай. Он хотел развернуться и уйти, но Джун, высунув руку из-под одеяла, остановил его, схватив за запястье. — Хосок, — тихо сказал он, — не надо… Было страшно нарушать некую грань в себе, переступать через свой характер, действовать немного не так, как обычно, говоря прямо, не дожидаясь откровений самого Хосока, как делал Намджун раньше. Страшно услышать от любимого человека слова о том, что ты лезешь не в своё дело, и вообще, что врываться вот так в чужую душу и переживания бестактно. Однако сейчас Джун будто чувствовал и знал, что его друг нуждается в этих словах, поэтому он решил отбросить свои страхи ради Хосока. — Я знаю, что не часто тебя о чём-то расспрашиваю… Но я хочу, чтобы ты знал, что это не от того, что мне всё равно… — Намджун говорил быстро, и его речь была немного сбивчивой. — Я хочу сказать, что тебе не нужно притворяться сильным со мной, казаться быть таким, каким ты быть не хочешь. Я всегда рядом, здесь, с тобой. Я тебя поддержу в любом случае. Выслушав его, Хосок бросил на него слегка ошеломлённый, но благодарный взгляд, а затем коротко кивнул, ещё раз одаривая его своей прекрасной улыбкой. — Спасибо, Намджун, — голос Хо потеплел, и Джун понял, что не прогадал, — за твои слова, правда, спасибо. Но ты сейчас болеешь, и я не хочу нагружать тебя своими проблемами. Поэтому давай поговорим позже? — Хорошо, — ответил Намджун, мягко отпуская руку Хо. — Но ты ведь будешь ещё ко мне заходить? — Уууу, Намджуууун~и, — протянул резко воодушевившийся Хосок. — То ты меня гнал в панике, что я заболею, а теперь к тебе в гости ходи — так не годиться, ай-яй-яй! — Ну и что, — усмехнулся Джун, прикрывая глаза. — А я, может, просто буду скучать по тебе… — Погоди, я ещё успею тебе надоесть за время нашего совместного проживания, — хохотнул Хосок, направляясь к двери. — Но ладно, так и быть, буду тебя навещать, не бросать же! — Спасибо, — Джун продолжал улыбаться. — Выздоравливай, Намджун~и, — сказал Хо, прикрывая за собой дверь.

***

— Кстати, а я дышу не слишком громко случайно? — раздражённо бросил Хосок, в который раз участвуя в уже ставшей традиционной перебранке с Чимином. Прошла практически неделя их совместного проживания, но отношения парней стремительно продолжали ухудшаться. И хотя Хосок пытался исправить положение и, как и планировал, хотел подружиться с Чимином, но дело всё в том, что эти действия имели бы эффект, будь они направлены с обеих сторон. Однако Чимин — то ли он был таким упрямым, то ли Хо как-то слишком сильно задел его в первую встречу — никак не хотел идти на контакт, продолжая по поводу и без нападать на Хосока, постоянно бросая в его сторону какие-либо едкие замечания или высказывая комментарии относительно его проживания в «чужой» комнате. Хосок же, в какой-то степени чувствуя свою вину за, возможно, слишком резкие слова, старался всячески терпеть его нападки и не отвечать агрессией на агрессию, всё ещё желая найти к Чимину подход. Но время шло, подколы и упрёки продолжались, а Хо, несмотря на свой мягкий характер, был обычным человеком, у которого продолжали расти проблемы, а также уже начинали сдавать нервы от постоянной необоснованной ругани и чувства вины, которую Хосок уже сомневался, что должен испытывать. В такие моменты он срывался и вступал с Чимином в спор, отвечал упрёком на упрёк, руганью на ругань, о чём потом очень сильно жалел. Ведь все мосты примирения, которые он пытался выстроить, окончательно рушились. — Мог бы и потише, ты прав, — Чимин старался вести себя непринуждённо, не выдавая весь внутренний гнев, который кипел в нём лишь при одном взгляде на этого парня, а сейчас он и вовсе словно бурлил в ярко-горящем котле так, что, казалось, ещё секунда, и он выплеснется из него ядовитой горячей жидкостью, опаливая всё вокруг. «Было бы хорошо вылить что-то подобное на голову этому противному Хосоку», — погружаясь в свои мысли, Чимин старался не смотреть на своего соседа, который немного притих на своей кровати, залипая в телефон. Ненадолго в комнате наступила тишина — Хосок всё же пошёл на мировую, и Чимина это бесило ещё больше. Он уже и сам не знал, почему так сильно взъелся на этого парня, который словно специально не давал ему и повода, чтобы выплеснуть свои эмоции. Еле сдерживая злость, Чимин подошёл к полкам, взял первую попавшуюся книгу и уселся с ней на диван, бездумно утыкаясь в текст на ставшим ему сейчас непонятным родном языке. Он вёл себя отвратительно — он это знал. Знал, но ничего не мог с собой поделать, и ненавидел себя за это. Хосок казался ему интересным и хорошим человеком хотя бы потому, что он единственный, кто так долго терпел общество самого Чимина. В то же время что-то щёлкнуло в нём ещё тогда, в первые секунды знакомства, некое подобие обиды на этого рыжеволосого парня, и забыть этого Чимин не мог. — Я ухожу, — сказал Хосок после внезапно пришедшей на его телефон смс-ки. Он встал с кровати и, достав из-под неё спортивную сумку, направился к выходу. — Скатертью дорожка, — буркнул Чимин, на что в ответ получил тихое хмыканье. Через секунду дверь хлопнула, и только тогда он смог облегчённо выдохнуть, полностью расслабляясь на диване, переходя в лежачее положение. Спустив одну ногу на пол, он несколько секунд внимательно разглядывал потолок, будто увидел там картинную галерею, а после вернулся к книге и обнаружил, что всё это время держал её вверх ногами. «Ясно», — Чимин поджал губы и, закатив глаза, отложил книгу в сторону, намереваясь немного вздремнуть. Однако его планы нарушила также внезапная трель телефона, сообщающая о новом смс, текст которого по стечению обстоятельств полностью совпадал с текстом того смс, которое пришло Хосоку.

***

Выйдя за дверь, Хосок облегчённо выдохнул и поскорее направился к выходу, мечтая наконец покинуть это помещение, где уже после нескольких совместных дней проживания с Чимином, казалось, весь воздух пропитался им. Перебросив поудобнее сумку через плечо, Хо энергично спускался по лестнице, размышляя о том, где он проведёт ближайшие два часа перед организационным собранием по учёбе, о котором ему сообщили в смс. Он мог бы провести их в общежитии, лежа на кровати, как и планировал, ведь до университета было идти всего около пятнадцати минут, но ощущение нарастающего напряжения в комнате и желание прогуляться по городу в тёплый летний день подсказывали Хосоку, что лучше уйти сейчас и не дожидаться определённого времени, пока не пройдут эти два часа, или же пока Чимин снова не выкинет что-нибудь эдакое, что заставит Хо выйти из себя. Всю неделю Хосок был в поисках подходящей работы, но пока что они не приносили результатов. Маме он говорил, что всё в порядке, чтобы она не волновалась, однако сам Хо переживал за двоих, ведь денег уже почти не осталось. Стрессы и переживания копились, и поэтому Хосоку было жизненно необходимо немного проветриться на свежем воздухе, отвлечься и немного погулять, чтобы потом с новыми силами, как говориться, ринуться в бой. Немного погуляв по городу, стараясь не уходить слишком далеко, Хосок купил в ближайшем магазине какую-то булку, чтобы немного утолить голод, а после забрёл в небольшой парк, в котором располагался пруд. Взобравшись на деревянный помост, что протянулся вокруг всего водоёма, Хо сделал пару шагов и остановился, снимая сумку с плеча и всматриваясь в тихую идеальную гладь воды, что, словно зеркало, отражало его и всё вокруг. Стараясь отогнать от себя все неприятные мысли, Хосок попытался насладиться видом. Он пару раз откусил от булки и, скорее всего, просто потому что так надо, а не потому что хочется. Если он не будет есть, то рано или поздно может грохнуться в обморок, а этого ему бы крайне не хотелось. Хо тяжело вздохнул, с силой проглатывая последний кусок. Не съев и половины, он больше не смог в себя впихнуть. Внезапно рядом раздалось тихое кряканье, и Хосок немного приподнял голову, наблюдая за тем, как к нему медленно подплывали утки, бросающие голодные и заинтересованные взгляды на булку, что находилась в его руках. Такая картина умилила Хосока, и он улыбнулся. Утки плавали совсем близко и, похоже, совсем его не боялись. Отщипнув небольшой кусочек хлеба, Хо неуверенно бросил его в воду. Утки радостно восприняли этот жест, и каждая из них ринулась первее всех съесть этот лакомый кусок. У Хосока потеплело на душе, и он опять улыбнулся. Скормив таким образом уткам всю оставшуюся часть булки, Хо почувствовал себя легче. Кто бы мог подумать, что его могут успокоить подобные простые вещи, как кормление уток в парке. Немного понаблюдав, как они доедают последние куски хлеба, Хосок решил позвонить Намджуну и узнать, как у него дела. На неделе он всё же пару раз забегал к другу, но в последние дни совсем замотался и не успевал даже звонить. — Привет, — дружелюбно начал Хо, когда на том конце раздалось тихое и сонное «алло». — Ты что, спал? — Да, немного сбил режим, — зевнув, ответил Намджун. — Это плохо, — Хосок вздохнул. — Скоро ведь начнётся учёба, тебе нужно его восстанавливать. — Обещаю, что займусь этим, — Джун усмехнулся. — Как ты? Ощущение такое, что вечность не общались. — Всего лишь два дня, — с улыбкой отметил Хо. — Вообще-то, это я тебе позвонил с целью задать тот же самый вопрос. Как ты себя чувствуешь? — Мне уже гораздо лучше, на удивление, — коротко ответил Намджун, снова возвращаясь к своему вопросу. — И всё же, ты мне не ответил. Что-то случилось, и ты не хочешь говорить? — Нет, на самом деле, всё в порядке, — Хосок чувствовал себя и в правду хорошо, так что на данный момент это даже не было ложью. — У меня сегодня организационное собрание, так что вот… пойду туда. Слова как-то не вязались, и Хо слегка треснул себя мысленно по лбу. Наверное, всё-таки сказывались его усталость и постоянные недосыпы. — Правда? Это, должно быть, здорово, — Намджун оживился. — А во сколько? Холодок пробежался по спине Хосока — он совсем потерял счёт времени и уже давно не следил за ним. Быстро глянув на часы, он понял, что безнадёжно опоздал. — Чёрт! — выругался он. — Оно началось только что… и без меня… Прости, я перезвоню. Он в спешке отключился и ломанулся к выходу из парка, но не успел пробежать и пару метров, как его кто-то окликнул. — Постой! Хосок обернулся и только сейчас заметил, что всё это время неподалёку от места, где он стоял, сидел незнакомый ему парень со светлыми волосами. — Ты ничего не забыл? — кивнул он в сторону оставленной Хосоком сумки. — Ой! — Хо слегка опешил, но вернулся на помост. Парень, что его позвал, сидел, спустив ноги в воду, и изредка покачивал ими, будто наслаждаясь приятной прохладой воды. Рядом с ним стояли его белые кеды, а сам он не обращал никакого внимания на Хосока и даже не смотрел в его сторону. — Я тебя не заметил… — тихо сказал Хосок, подходя к своей сумке и перекидывая её через плечо. — Так бывает, — задумчиво ответил парень, на мгновение замолчав, а после продолжив. — Так бывает, ничего и никого не замечаешь вокруг, когда увлечён чем-то. Или же когда на душе что-то тревожит. Что-то, что лежит тяжёлым камнем и тянет тебя вниз… — Я… — Хосок не нашёлся что ответить. — Не бери в голову, — загадочный парень так и не повернулся к нему. — Ты вроде бы спешил? — Спешил, — подтвердил Хо, хотя в душе уже понимал, что вряд ли успеет. — А тебе не холодно так сидеть? Резкая смена темы удивила даже самого Хосока, а парень лишь тихонько посмеялся. — Лето же, — он оглянулся через плечо, показывая свою улыбку. — Ты бы всё же поторопился. «Блин, да», — согласился с ним Хосок, но уходить по неизвестной причине ему всё равно не хотелось. Что-то было такое в этом парне, что зацепило внимание Хо и говорило ему остаться. Немного помявшись, Хосок всё же сдвинулся с места и побежал. Однако неожиданно он вновь остановился и обернулся. — Можно узнать, как тебя зовут? — зачем ему это имя, Хо не знал, но почему-то побороть своё любопытство он не смог. Парень оглянулся и бросил на него совершенно бесстрастный взгляд. — Сокджин, — ответил он. — Меня зовут Сокджин. Услышав его имя, Хосок мгновенно воодушевился и улыбнулся незнакомцу широкой улыбкой. — Спасибо! — горячо поблагодарил его Хо и убежал. «Его зовут Сокджин», — думал Хосок, со всех ног направляясь в свой новый танцевальный зал. Отчего-то теперь ему окончательно полегчало.

***

Впопыхах вбежав в здание университета, Хосок потратил ещё около десяти минут на поиск зала, и только после этого, весь запыхавшийся, наконец-то буквально влетел в нужную дверь, открывая её и тут же наклоняясь, тяжело дыша. — П-прошу… прощ-щения, сонсэнним… — не поднимая глаз, кое-как произнес он. — Я опоздал. В зале стояла глубокая тишина, и Хосок был уверен, что сейчас все таращились на него, от чего ему было не по себе. Однако поднять взгляд Хо так и не решился и продолжал стоять в той же позе, дожидаясь ответа преподавателя. И вдруг эту тишину нарушил голос, который он никак не ожидал здесь услышать. — Чон Хосок? — удивлённо воскликнул его вредный сосед по комнате. От неожиданности Хо выпрямился и посмотрел в сторону, откуда донёсся голос. Среди его новой танцевальной группы стоял тот самый черноволосый парень, с которым Хосок жил уже неделю. — Пак Чимин? — одними губами тихо спросил Хо, недоумённо смотря на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.