ID работы: 9793429

Микст

Смешанная
R
Завершён
46
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как говорят итальянцы, хороший адвокат — на вес золота. Глумится. Издевается! Главарь ОПГ «Железные рукава» терпел только потому, что пришёл сам. Не на поклон пришёл — посоветоваться. Посоветоваться с Малиной, мать его, это всё равно, что отправиться поплавать с аллигаторами… В их, мать их, аллигаторьей реке… Посверкивая новенькими винирами, Малина аккуратно отрезал кусочек яблока — в тон пиджаку — и отправил в некрасиво скривленный рот. Смачно захрустел. «Железного» передёрнуло. Ничего. Всё имеет свою цену, в конце концов. — Чего ты с ним носишься? — по-прежнему давя лыбу поинтересовался Малинский. — С кем? Кривая усмешка, приподнятая бровь. Дурачка валяет. Самому не понравилось… — Думаешь, не понимаю, для кого хочешь болтуна нанять? — Малина помрачнел — не любит, когда его считают менее смекалистым, чем он есть… Тоже мне, секрет… — Хороший болтун всем нужен, про запас, — невозмутимо, с улыбочкой парировал «Железный», — Как говорят американцы, от сумы и от тюрьмы… — Хватит, — раздражённо перебил Малиновский, — Мне неинтересно, кого ты там отмазывать собрался. Но, так и быть, выручу, по старой дружбе. От последних слов главарь «Рукавов» аж зубами скрипнул. Ох и неохота быть хоть чуть-чуть обязанным Малине… — Есть один вариант, — продолжил Роман, похрустывая яблоком, — Болтун — зверь. Любого отмажет. Братва базарила. Одна проблемка — берёт дорого. Но ты потянешь… наверное. — Потяну, — мрачно и уверенно подтвердил «Железный». Малиновский с сожалением отложил яблоко и, не выпуская из рук нож, открыл ящик стола. Его собеседник терпеливо ждал, пока он пороется в своём барахле. Ковыряние затягивалось. Наконец Малина выудил засаленный клочок бумаги. — Помни мою доброту. — В долгу не останусь, — пообещал главарь «Рукавов», поднимаясь из-за стола, нарочно громко отодвигая стул. Малина поморщился и что-то злобно прошамкал себе под нос на прощание, злорадно ухмыляясь. «Карпенко И. Н.» — значилось на «маляве». — Вызвони, — бросил главарь Связному. Тот молча кивнул и, прижав к уху трубку, отошёл. — Реально так крут этот Карпенко? — чуть ли не на ухо спросил Клавишник у своего «коллеги», поигрывающего пистолетом. — Я откуда знаю! — бросил тот, не понижая голос, — И. Н… Игорь Натальевич, прикинь! Бандиты заржали в голос. — Хорош базарить! — одёрнул их главарь, который вернувшись от Малины, пребывал в скверном настроении, несмотря на добытый номер. Неизвестно, кого там подсунул Малиновский. Ему верить нельзя, но посоветоваться насчёт грамотного адвоката больше было не с кем. Куда не кинь — всюду клин, как говорят американцы… Вернулся Связной, чуть более озадаченный, чем обычно. — Секретарь сказал, завтра в пять приедет перетереть, — сообщил он. — Что значит — сказал — приедет? — не понял главарь, — А со мной посоветоваться? — Сказал, вам надо — ждите… Банда притихла. Связной втянул голову в плечи. Испугался, что, как гонец, принесший дурную весть, станет крайним. То, что главарь, мягко говоря, неприятно удивлён борзостью Карпенко, было понятно по его побледневшему лицу, сжатым в нитку губам и желвакам на скулах. Как минимум, сейчас прикажет вызвонить повторно и объяснить, что не стоит так разговаривать с потенциальными клиентами. Как максимум — велит всем грузиться в «Мерс» — и не будет больше крутого адвоката Карпенко. Он сдержался. Он обещал. — Лады, — слишком спокойным голосом сообщил он, — Даже интересно посмотреть… Завтра в пять сидим дома, ждём дорогого гостя. — Насчёт дорогого, — снова ожил приободрившийся Связной, — Шеф, вот такую цифру назвал… Парень накорябал на обратной стороне листка с номером адвоката цифру. Нет не цифру, а… Нечто, орущее множеством «0». — — Это что такое? — тоном, не предвещавшим ничего хорошего, тихо спросил главарь, — Мы весь Катамарановск с чадами и домочадцами скупаем? — Это… ценник, — выдавил Связной. Клавишник даже не посмел озвучить напряжение, повисшее в комнате. — Сторгуемся, — неожиданно решил главарь, — Что эта тварь о себе возомнил… Весь следующий день банда сычами просидела в особняке, что случалось крайне редко. Главарь вовсе не высовывал носа из своей спальни, боялся, что сорвётся на ребятах. Таинственный адвокат, наглый и жадный, ещё даже не успел появиться, а уже заставил главаря себя ненавидеть так же люто, как и главарей конкурирующих банд. К тому же не покидала мысль, что Малина тупо подставляет его. Но это можно было легко проверить одним разговором с болтуном. «Опоздает хоть на минуту — урою на месте», — решил «Железный». Требовательный звонок в дверь раздался ровно в 16:59. «Пунктуальная сука», — определил главарь, неспешно выбираясь из комнаты. На лестнице его встретил один из членов банды. Пистолет сиротливо болтался в кобуре, лицо всегда невозмутимого мужчины было перекошено от целой гаммы эмоций. — Шеф, там… Адвокат пришёл, — глупо сообщил он. — Понял уже, — буркнул главарь, решив не анализировать, почему болтун произвёл на его телохранителя такое странное впечатление, — Вискаря нам сообрази. В гостиной было хорошо натоплено — весна была холодной, а главарь — мерзлявым. Перчатки — элемент стиля — здорово выручали в такой ситуации. — Здорово, отец, — хотел было сказать он по привычке, но слова застряли в горле. Вдруг выяснилось, что в гостиной жарко. Очень жарко. Чересчур. У второго входа мялись Клавишник — против обыкновения без верного синтезатора — и Связной, без трубки в руке. — Где адвокат-то? — прозвучало глухо и глупо, — Карпенко И. Н.? — Я Карпенко, — грохнула на всю гостиную, не поднимаясь из кресла, невысокая кудрявая брюнетка, — Ирина Николаевна. Добрый вечер, Григорий Константинович. Присаживайтесь. В ногах правды нет. Ноги главаря, не обременённые правдой, подкосились. «Малина… сволочь!», — пронеслось у него в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.