ID работы: 979365

Hymns For the Missing

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Guilt (Кай/Дио)

Настройки текста
Песня: Hurts "Guilt"

And someday When you wake up happy You will thank the Lord that I’m gone...

Когда я уйду, я уверен, что ты станешь абсолютно другим, новым человеком. Ты снова увидишь жизнь в ярчайших её красках. Снова сможешь увидеть, как звёзды, показавшись из-за облаков, сверкают в чернильно-чёрном небе. Ты больше не почувствуешь той боли, которую я заставлял тебя переживать изо дня в день, терзая твоё сердце и душу. Я знаю, как больно я делал тебе, мой Кенсу, и я прошу у тебя прощения за каждый день, что ты прожил, захлёбываясь отчаяньем. За каждую выплаканную тобой слезу, прости. Сейчас я, как никогда раньше, отчётливо осознаю, что тебе будет лучше без меня. Именно поэтому ты должен отпустить меня. Не удерживать силками в своём сердце. Просто дать мне уйти, помня и любя тебя. Тебе же нужно просто смириться. И не вспоминать обо мне. Словно я был не более чем кошмарным сном, от которого ты пробудился. Я знаю, что это тяжело, очень тяжело взять и вычеркнуть из памяти несколько лет собственной жизни, но я очень прошу тебя, умоляю сделать это. Ведь я не заслуживаю того, чтобы ты помнил обо мне. И тем более сожалел. Когда я уйду, через год, а может, через месяц, ты встретишь кого-то нового. Другого. Не такого, как я. Того, кто будет любить тебя сильнее и искреннее, чем я. Того, кто не позволит себе лгать тебе. Мучить тебя. Того, кто никогда не станет причиной твоих слёз. Того, кто сможет подарить тебе весь мир, вложив его в твои ладони. И ты не будешь сожалеть о том, чего лишился. Печалиться о том, что потерял. Не плачь обо мне, не надо. Ты уже достаточно слёз пролил из-за меня и моих выходок. Ты заслуживаешь только того, чтобы тебе дарили улыбки. Поэтому я ухожу с твоего пути. Знаешь… Когда, однажды, спустя, может быть, много лет, в небольшом, пропахшем морским бризом, уютном домике на берегу моря, ты проснёшься счастливым… Ты будешь благодарить Бога за то, что меня нет. Поэтому я прошу тебя лишь об одном – будь сильным. Ты переживёшь это, как переживал многое в своей жизни. Я знаю, ты сможешь смириться с этим. Ведь это – самый лучший выход для нас. Помнишь мост, на котором мы впервые поцеловались? Нам тогда казалось, что красивее вида с этого моста, чем небо на закате, нет ничего. Думаю, мы оба ошибались. Самый красивый вид с этого моста – смотреть на небо в последний раз. Зная, что именно здесь я сброшу всю вину перед тобой, туда, вниз, в бьющиеся о камни волны. И всё же, я благодарен Судьбе за то, что она свела меня с тобой, Кенсу. Прости, что не смог любить тебя так, как ты того заслуживаешь. Кай. Имя, выведенное на бумаге неровным почерком, расплылось по бумаге, превращаясь в тёмно-синюю кляксу, когда на него упала прозрачная капля. Дио прикусил губу, снова и снова пробегая глазами по тексту, написанному на уже немного пожелтевшем листе. Трудно было поверить в то, что прошло шесть лет. Всего шесть лет. Целых шесть лет. Но ещё труднее поверить в то, что это письмо, последнее письмо, адресованное ему Каем, он нашёл только сейчас. Среди собственных старых вещей. Занимаясь генеральной уборкой и сборами перед переездом в новый дом. Небольшой уютный домик на берегу моря. Где по утрам в комнатах пахнет бризом. Сжимая в руках исписанный лист бумаги, Дио чувствовал, как скручивается в тугой узел тупая боль в грудной клетке. И как лавиной обрушивается на него то, что он должен был узнать ещё тогда, шесть лет назад. Когда небрежно закинул письмо с именем Кая в строке отправителя, в сваленную кучей стопку журналов за последние полгода. Не стал читать, потому что боль после очередной ссоры подавляла всякое желание даже думать об этом человеке. И только теперь, спустя столько времени, сменив работу и переезжая второй раз с момента последней встречи, Кенсу узнал… Узнал, куда на самом деле сбежал, как он думал, Кай… - С тобой всё в порядке, Кенсу? – раздался за спиной мягкий голос. До скоропалительно вытер ещё одну скатывающуюся по щеке слезу рукавом толстовки и, отложив письмо, повернулся к говорящему. - Да-да, всё нормально. Я тут просто разбираюсь со старым барахлом. Думаю, что выбросить, а что сохранить. Стоявший в дверном проёме молодой мужчина тепло улыбнулся и прошёл в комнату, присаживаясь на корточки рядом с Дио. Он приподнял его лицо за подбородок. - С прошлым нужно расставаться. Даже если очень тяжело. Того, что случилось, не изменить и не повторить, сколько напоминаний об этом ты бы ни оставил. Не бойся оставлять что-то позади, - проговорил он негромко, а потом наклонился и нежно поцеловал Кенсу. Когда он покинул комнату, Дио снова взял в руки письмо Кая. Перечитав его ещё раз, он прислушался к себе. Осознавая через несколько мгновений, что… Она ушла… Боли больше нет… - Спасибо тебе, Чонин… - выдохнул он в пустоту прежде, чем в комнате послышался звук разрываемой бумаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.