ID работы: 9793753

Принц более не властен над собою...

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Тайна Аида.

Настройки текста
Когда-то давным-давно, в тридесятом государстве... Так, уже не туда. Около месяца назад Мэл, дочь Малефисенты и Аида, и король Бенджамин, сын Красавицы и Чудовища, сочетались законным браком в присутствии жителей не только Соединенных Штатов Аурадона, но и острова Потерянных, ставших благодаря юной королеве полноправными гражданами Штатов. Всем злодеям, какими бы ни были тяжелыми их злодеяния в прошлом, дали шанс исправиться. Ради тех, кто не был виновен, но страдал наравне. Ради детей. Ради таких, как Селия, как Диззи, как когда-то и сама Мэл. Все "потерянные" дети получили приглашения учиться в Аурадонских школах и академиях, которые открывались одна за другой, чтобы распахнуть свои двери для новых учеников. Кто-то отказался от такой чести, решив помогать родителям в новых условиях, но большинство устремилось за знаниями, которые открывали новую дорогу к хорошей жизни, о которой они так мечтали и которую получили. И знаете, все шло хорошо. Мистер Сми и капитан Крюк открыли верфь и сооружают невероятной красоты корабли. Круэлла де Виль нашла себя в моде и теперь работает вместе с Дагом и Иви, правда, не с мехами. Доктор Фасилье... Ну, вы сами понимаете, такие, как он, выживут в любой ситуации. Кто-то, как Джафар, Урсула или Гастон, предпочли остаться на острове и вести свои дела дальше, не вмешиваясь ни во что. Единственный, о ком со свадьбы не было ничего слышно, был отец счастливой невесты, бог Аид, который удалился в свои подземные чертоги, чтобы снова править душами. Конечно же, работы за эти двадцать с лишним лет скопилось немало,и необходимо было выполнить ее в кратчайшие сроки, но ведь даже с таким бешеным графиком не написать ни строчки дочери было очень грубо с его стороны. И этот факт был одной из нескольких причин для Мэл заявиться к отцу. С ней поехали только двое самых близких к ней людей: Бен, ее новоиспеченный муж(как же неловко и немного странно теперь было его так называть после всего, через что они прошли), и Иви, лучшая подруга и хранительница ее секретов. Карлос тяжело болел, но постарался отшутиться, что ему-то будут скидки при входе в царство мертвых, если он-таки откинет копыта до приезда троицы, а Джейн, дочь феи-крестной, посмотрела на него так внимательно, что он поспешно добавил, что не собирается умирать в ближайшие дни, так что они могут отправляться спокойно. Джей же находился в стадии "знакомимся с отцом любимой девушки и пытаемся не умереть", потому что воспроизвести впечатление на Ли Шанга ой как непросто. Вот с таким вот раскладом Мэл, Иви и Бен отправились ко Вратам, отделявшим мир живых от царства теней. Первая странность заключалась в том, что Аид нисколько не был удивлен. Он как будто ждал гостей. Крепко обнял дочь, пожал до хруста костей руку зятю, кивнул Иви, затем предложил всем сесть. Второй странностью оказалась куртка, небрежно брошенная на спинку кресла, в которое уселся бог, но ему явно не принадлежавшая. Слишком уж мала в плечах. -Итак, - начал Аид, - Вы, ребята, решили узнать, не помер ли я еще, что не пишу и не звоню, как в старые добрые... - он усмехнулся, но никто больше. Бог закатил глаза, - Скучные вы. Может, передумать... Или все же доверить его вам... Или нет... -Кого его? - Мэл выпрямилась, напряглась всем своим естеством, готовясь услышать что-то если не жуткое или странное, то по крайней мере судьбоносное. Нелегко, ох как нелегко далось им с Беном решение снять навсегда барьер, что, если это угрожает будущему Аурадона? Что, если придется закрыть его, предавая мечты детей? Она заплатила немалую цену, чтобы пройти путь от бессердечной взбалмошной девочки под каблуком у матери до королевы. Слишком много ответственности пало на плечи сразу, и если бы не Бен, помогавший и бравший на себя и без того все, что мог, то Мэл бы загнулась в первую неделю после свадьбы. - Кого "его"? -Моего сына. - с той же непринужденностью, с какой шутил, ответил Аид. - Твоего единокровного брата. Принца загробного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.