Lost On You. Afterparty
17 января 2021 г., 04:25
Примечания:
Ну что, мои дорогие, пришлось подождать, да что там - я и сама намучилась знатно, пока думала о подходящем финале для этой истории! Но вот он - сладкий момент, когда вечер окончен, все выпито и съедено, однако утро не всегда означает тяжёлую голову и похмельный синдром. Цветы ждут победителей, а нас - вечеринка после основного торжества. Но тссс, это только для своих, понятно?)
Пускай финальную главу украсит прекрасная Лаура Перголицци и ее Lost On You.
Let's raise a glass or two за наших замечательных мальчиков!
Спасибо, что были со мной!
— В двенадцать заседание в городском совете, в три — деловой бранч с девелоперами. Стройка на юге Нового Готэма, просто напоминаю… И к шести надо появиться на открытии благотворительной церемонии в Готэм-Холле.
— А потом?
— Потом свободен. Можем поехать в «Айсберг» и выпить за удачное окончание дня.
— Не хочу я с тобой пить, — Освальд смотрел на своего чересчур бодрого для девяти утра помощника. Эту должность по-прежнему занимал Эдвард Нигма. А Освальд по-прежнему оставался мэром города, на который, по всей видимости, решила обрушиться годовая норма осадков. Тоскливо взглянул на мокрые улицы — их едва можно рассмотреть через потоки воды на окнах.
— Сожалею, господин мэр, но за неимением лучшей компании могу предложить только себя в качестве собутыльника.
— Благодарю, — криво усмехнулся Освальд, оторвавшись наконец от меланхоличного созерцания залитого дождем города. — День будет долгим, может, и правда… Ну, там увидим.
Эд коротко кивнул, захлопнул ежедневник, распухший от кучи вкладышей и стикеров, и направился к дверям кабинета, но на пороге обернулся.
— Слушай, не падай духом… Это всего лишь… Такая чушь, правда, такая чепуха, малость, — произнес он, с трудом подбирая слова; он не был до конца уверен, что Освальд нуждался в его поддержке, но и молчать не мог. — Все будет хорошо, вот увидишь.
Освальд уже не слушал его; ковырял пальцем заусеницу — дурная привычка, от которой хорошо бы избавиться! — вздыхал, смотрел на настенные часы. С некоторых пор время тянулось медленно, невыносимо медленно. Даже погружение в работу и бесконечные благотворительные сборища, где приходилось бывать среди людей, мало помогали отвлечься от невесёлых мыслей. Освальд не знал, какое из двух зол считать большим и наиболее мучительным: пустую холодную постель дома или неприкаянное одиночество даже на самых шумных вечерах.
— Уверен, что в порядке? — Эдвард обеспокоенно смотрел на Освальда, который решительно, хоть и не совсем твёрдо, направился к личному авто.
— В полном. Не я же за рулём буду. И хватит за мной ходить, Эд, я не ребёнок! — Освальд отмахнулся от него, садясь в машину.
— Ты что опять…? — Эд вцепился в дверь мёртвой хваткой и не давал строптивому мэру её захлопнуть.
— Не опять, а снова, — Освальд язвительно ухмыльнулся в ответ.
— Учти — отмазывать тебя за очередной скандал в Eclipse я не буду, — пригрозил Нигма, взволнованно вглядываясь в лицо друга. Оба знали, что Эд при необходимости наплетёт прессе с три короба разных небылиц.
— Освальд, прошу, — взмолился он наконец, теряя остатки терпения. — Поезжай домой, проспись, а там уже и…
— Да поеду я домой, не волнуйся, — легко соврал Освальд и снова ядовито улыбнулся.
— Я так и понял, — Эд смотрел вслед уезжавшей машине. Впрочем, в словах друга была толика правды — в итоге он всё равно окажется дома. А из утренних газет Нигма узнает, какой ценой.
--
— Винную карту, пожалуйста, и побыстрее, — обратился Освальд к официанту. Он действительно поехал не в упомянутый Эдом Eclipse, но заявился в модный винный бар Favours.
— А хотя… — он чуть помедлил, разглядывая затейливое оформление заведения в холодных сине-фиолетовых тонах. Да, ему здесь нравится определённо больше, чем в чопорном Eclipse.
— Может быть, позвать шефа-сомелье? — официант поджал побледневшие губы. Посетитель был ему знаком, к счастью, не лично, но о его эксцентричных выходках уже говорил весь город.
— Нет, для начала послушаю ваши рекомендации, — хищно улыбнулся мэр Готэма. — Хочется, знаете ли, чего-то яркого, страстного…
— Возможно, остановите свой выбор на игристых винах?
— Возможно, но не сегодня.
— Предпочтения по географии? Региону? — осторожно выспрашивал официант, рано понадеявшись на успех.
— Можно местное что-нибудь. И побыстрее, — взгляд Освальда нетерпеливо блуждал по залу, не находя, однако, ничего интересного. Или никого.
Звон разбитого бокала нарушил томное звучание музыки на фоне. Немногочисленные посетители резко обернулись — Освальд ответил им чарующей улыбкой. Да, именно этого он и добивался. Нужно больше внимания, больше.
— Слишком скучно, — звон нового разбитого бокала. — Я же просил что-нибудь поярче.
— Отвратительная кислятина, — осколки на полу и брызги вина на светлой скатерти. — Можно что-нибудь послаще?
— Можно и послаще, — руку Освальда с зажатой в ней очередной «жертвой» кто-то перехватил.
— Передаю вас шефу-сомелье, мистер Кобблпот, — кивнул официант и поспешил удалиться, хрустя осколками.
— Кажется, я знаю, чего хочу, — Освальд закусил губу, старательно подавляя улыбку. Оборачиваться он не торопился, тянул момент, наслаждался чужими удивленными взглядами.
— Слушаю вас, — упомянутый шеф-сомелье по-прежнему стоял за спиной Освальда и мягко сжимал его кисть в своей ладони. Легко погладил запястье и ловко извлек из пальцев бокал с остатками сухого красного. Завороженный прикосновениями, Освальд с трудом вспомнил название сорта вина.
— Божоле нуво! — радостно выпалил он.
— Разочарую вас, но сезона божоле необходимо дождаться, — трагично вздохнул Джим, присаживаясь за столик к дебоширу, который сиял, страшно довольный произведенным эффектом.
— Не хочу ждать, — закапризничал Освальд; он протянул руку к уцелевшему бокалу, но Джеймс вовремя заметил подлый манёвр и подхватил бокал в последний момент.
— Хочу сейчас, — Джим смотрел в любимые глаза, которые умоляли его о чём-то явно не относящемся ни к божоле нуво в частности, ни к винам в целом.
— Хорошо, — после томительной паузы Джим всё же заговорил. — Надеюсь, смогу предложить нечто, соответствующее вашему взыскательному вкусу.
— Посмотрим, — Освальд сгорал от нетерпения, но внешне пытался выглядеть бесстрастным, почти раздражённым всё то время, что следовал за Джимом к дверям винного погреба.
— Не мог больше ждать, прости, — выдохнул он после того, как они остались наедине, а Джим притиснул его к двери, подхватывая на руки.
— Ещё один разбитый бокал — и я бы выебал тебя прямо на столе, — Освальд едва не захлебнулся от восторга, когда услышал сладкую угрозу от любимого.
— Отлично, в следующий раз просто начну бить посуду, без заказов.
— Ладно, признаю — мне очень приятно, что ты приехал ко мне на работу, — улыбнулся Джим, спустя некоторое время, проведённое в винном погребе. Он смотрел на чуть растрёпанного, очаровательно разрумянившегося Освальда — так нетипично для него… Он привык видеть любимого закованным в его роскошно-строгие костюмы, сдержанным и холодным. И обычно — на фото в прессе или по телевизору. Что поделать, если у обоих крайне плотные графики и видятся они реже, чем хотелось бы?
— Я даже немного обиделся, — продолжал Джим уже на пути в барный зал, к свободному столику. — Думал, что приедешь встречать в аэропорт…
— Был занят, к сожалению, — Освальд привлёк его к себе для самого сладкого и нежного поцелуя. — Три дня без тебя всё-таки ужасная пытка, любовь моя. Хотя точно знал, что тебя следует искать на работе.
— Всё обо мне знаешь, не скучно?
— Это тебе должно быть скучно со мной, — страдальчески вздохнул Освальд. — Ты топовый шеф-сомелье, постоянно в разъездах по виноградникам, а я…
— А ты простой, самый обычный мэр огромного города, действительно, — в тон ему добавил Джим, хитро подмигнув.
— Именно! Даже не помню, как эта штука называется… Когда шампанское ножом открывают, — Освальд пощёлкал пальцами, нахмурился, силясь вспомнить название термина.
— Сабраж, — ласково подсказал Джим.
— Вот! Вот видишь, я даже такую чепуху запомнить не могу… — Освальд огорченно опустил глаза. Конечно, это всё было игрой, но он никогда упускал возможности раззадорить Джима; тем более что отклика на подобную провокацию долго ждать не пришлось — Джим коротко чмокнул Освальда в нос и многообещающе шепнул:
— Приедем домой — такой сабраж тебе устрою, любитель божоле…
И не обманул, кстати.
Шампанское они действительно открыли, но много позже, под утро — просто так, под настроение, чтобы отметить еще один прекрасный день вместе.