ID работы: 9794027

Огнегрив и Крутобок меняются судьбами

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон Пушка про лес

Настройки текста
Пушок находился посреди леса, было очень темно. Он чувствовал рядом чье- то присутствие. Котенок широко раскрыл глаза, стараясь что-либо увидеть в кромешной тьме. В глубь леса его манили странные запахи. В животе заурчало – серый малыш вспомнил, что голоден. Он глубже втянул носом воздух, чтобы лучше ощутить запахи летавшие в лесу. Кисловатый запах листьев перемешивался с запахом какого-то мелкого зверька. Вдруг перед Пушком очень быстро пробежал какой-то маленький зверёк. Котенок сразу догадался что это мышь. Он проглотил слюну, успокаивая свой жадно урчащий живот. Скоро он поест. Пушок приготовился к прыжку. Он находился с подветренной стороны от добычи и знал, что она даже не знает о присутствии охотника. В последний раз уточнив нахождение мыши, он прыгнул, взъерошив ворох палых листьев. Мышь быстро кинулась к норе, но котенок опередил ее, он подбросил беглянку в воздух. Описав кривую, она шмякнулась об землю. Она была оглушенная, но живая. После, она попыталась бежать, но Пушок снова подцепил ее когтями и отбросил, но чуть дальше. На этот раз ей удалось немного пробежать, пока котенок опять ее не догнал. Вдруг откуда-то возник странный звук. Серый котик повернул голову, чтобы узнать, откуда тот идёт. И мышь, улучив момент, выскользнула из его лап, и скрылась в норке. Все, конец охоте. Глаза пушка сердито сверкнули янтарным цветом — интересно, что это за звук, из за которого он упустил добычу? Бренчание нарастало. Оно показалось Пушку на удивление знакомым. И тут он моргнул и открыл глаза. Лес исчез. Вместо него появилась жаркая и душная кухня. В окно лился яркий лунный свет, на гладкий пол ложились тени. Теперь малышу стало понятно происхождение странного звука: так сыпались в миску шарики сухого корма. Все что только что произошло, было сном. Котенок уже третий раз видел этот сон, и каждый раз мышь ускользала от него. Пушок поднялся и, через всю кухню, неслышно подошёл к миске с едой. Он похрустел кормом без всякого удовольствия. После отвернулся от миски и через специальный лаз в двери выбрался на улицу. Может, там он сможет пережить ощущения недавнего сна? Пушок запрыгнул на забор и смотрел в сторону леса. Тут со стороны дома послышались голоса его двуногих, зовущие его домой. Обычно котенок всегда прибегал на зов хозяев, но не в этот раз. Он решил рискнуть и сходить в лес. Он спрыгнул с забора, и тут сверху раздался знакомый голос: – Ты куда это, Пушок? Серый кот поднял голову, и посмотрел на своего чёрно-белого собеседника, который с трудом сохранял равновесие. – Привет, Чумазик – Никак в лес собрался?– спросил Чумазик, и округлил свои и без того круглые желтые глаза. – Я только гляну, – пробормотал Пушок, переминаясь с лапы на лапу. – А меня туда ничем не заманишь. Там опасно!– заявил черно-белый котик– Генри рассказывал, как он однажды ходил в лес.– Чумазик повернул голову, и указал носом на дальний сад - там жил упомянутый им Генри. – Да этот старый тюфяк никогда там не был!–фыркнул Пушок– он из своего сада никуда и не выходит с тех пор как съездил к Ветеринару. Он только и делает что лишь ест да спит! – Нет, это правда! Он поймал в лесу Малиновку!– возразил Чумазик – Ладно будь по твоему, но сейчас он жалуется на птиц, и говорит что они мешают ему спать! – Ну и что,– сказал котик, сделав вид, что не заметил насмешки в словах Пушка– Генри рассказывал что там живут дикие коты, которые на завтрак едят живых кроликов, и точат свои когти об их кости! –Да я только схожу взгляну,–смутился Пушок– Ненадолго. – Ладно, только учти: я тебя предупредил! С этими словами Чумазик развернулся и спыргнул в свой сад. Пушок же направился в сторону леса. Но его одолевали сомнения: «Может, Чумазик говорит правду?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.